1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    я не пенил. клал "враспор". 100 мм + 50 мм с разбежкой.

2. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    И не пеньте. Просто аккуратно и плотненько уложите.
    Когда делаем 4х50мм., то на не многочисленные щели в 0,5-1 см. и внимания не обращаем. Потеря в тепле на уровне статистической погрешности измерения. Если 2х50, просто надо сделать более аккуратно и с перехлестом стыков.

Вложения:

• DSCN8663.JPG
  3. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Пена это для удобства, а не теплопотери .,когда ходишь меньше под ногами болтается, меня это раздражает жутко., там пенить то 5 минут. я и слои склеиваю, в итоге как монолитная плита из пенопласта

Последнее редактирование: 30.11.13
  4. Stas!
    Благодарности:
    479

Stas!

Живу здесь

Stas!

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Я так понимаю, что когда разговор про пену здесь заходит, то имеется в виду, что листы ПСБ в первом ряду крепятся на пену к стяжке, а во втором - на пену к первому. Так?
    Или пена между листами (в швах), а к стяжке тогда на что? На дюбеля пластиковые? Второй ряд через первый или только к первому? Или просто лежат листы без крепления?

5. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    К сожалению описание такого клапана не нашел. Если не сложно, подскажите ссылку или конкретное его обозначение. Но если рассуждать логически, на нем стоит капилярка, а это аналоговое управление, поэтому он не должен полностью закрываться. Все равно какая-то щель должна оставаться, а при более высокой t (устоявшейся), щель тоже увеличится, ведь теплоотдача вырастет. Других объяснений феномена у меня пока нет:)

6. Алексей Коч
    Благодарности:
    73

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    73
    К стяжке нельзя, там еще под ПСБ пленка стелиться. Как я понял первый ряд между швами, а второй ряд точками к первому чтоб не болтался, сверху пленка, сетка, на нее МП труба и стяжка.

7. Stas!
    Благодарности:
    479

Stas!

Живу здесь

Stas!

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Давайте попробуем разобраться.
    Для чего служат ПСБ и ЭППС?
    Это утеплитель. Они для того, что бы тепло от Теплого Пола не уходило (не рассеивалось) в плиты или монолит.
    Для чего пленка?
    Пленка это гидроизоляция. Мое мнение она нужна для того что бы вода (цементное молочко) "не убежало". А гидратация цементной стяжки проходила в правильных условиях. Нужна ли она "под" - для меня вопрос. Если как пароизоляция от перекрытия, то на мой взгляд, проще сделать обмазочную изоляцию, заодно на нее и листы ЭППС или ПСБ приклеить. Нужна ли она "над" - скорее всего да. Затраты не такие большие, а плюсов больше от того что она будет больше.
    Сетка и по ней трубы.
    Вот тут тоже вопрос.
    Для чего, при таком варианте, сетка?
    Свою роль, как армирующая, она выполнять не будет. Если для того, что бы было удобно крепить трубы, то скорее всего есть бюджетней варианты. На мой взгляд правильнее сетку крепить к ПСБ или ЭППС, сверху раскладывать сетку и уже потом заливать бетоном. При таком варианте сетка будет выполнять свою функцию, как армирование.
    Для себя я пока пришел к таким выводам.

8. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Ни чего не понял. :|:Иногда, пеной проходят швы между утеплителем. Пена не нужна, что бы скреплять стяжку с утеплителем или утеплитель с утеплителем.
    Да.
    Да.
    Да. Но, куда оно убежит? Много через не пропененые швы не уйдет.
    Да.
    Нет. Либо не удобные.
    Эта функция не нужна в организации стяжки ВТП.
    Если Вы делаете УШП, то сетка с низу - только крепление труб. Армокаркас сверху - армирование УШП.

9. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Плёнка да это гидра. и не для молочка цементного,. а потому что псб гигроскопичен т. е сосёт воду, снизу кладут плёнку чтобы от земли не брало, а сверху только на момент заливки, эппсу это не нужно он сам влаизолятор. вот и всё. Сетка для удобства вязки, при варианте полов по земле или песку. трубу иначе и не закрепишь, плита не у всех, есть и ленточные фундаменты и устраивать черновую стяжку нет смысла, кладут прямо на грунт. Да и поднимает она трубу на 8мм и раствор её обволакивает, при креплении гарпунами или ещё чем либо труба снизу не залита, так как лежит на утеплителе, ну и армировка всё таки хоть небольшая но есть. и это плюс

10. Eddoom
    Благодарности:
    1

Eddoom

Участник

Eddoom

Участник

Благодарности:
    1
    Я так и планирую сделать летом, хочу поставить систему с радиоуправлением раз капилляры поломаны.

Думаю "в стенку" насос работать не может. По фотографии что я привел может не понятно, но насос крутит воду только в полу. А учитывая что сервоприводов на контурах пола нет, препятствий для воды не возникает. только горячая вода отсекается клапаном. Она подводится из крайней правой трубы, из общего конутра отопления в котором воду гоняет насос котла.
    Я понял что в резонанс, как начало стучать первое что сделал, поменял обороты насоса. Стук не пропадает, меняется его частота. Убирается стук только изменением температуры на головке клапана. Только не могу найти выход из этой ситуации, учитывая отсутствие опыта в данной области. Думаю может клапан поставить другой фирмы.
    Я вот тоже в недоумении почему только при темпереатуре выше 28 градусов стучит а ниже все отлично.

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Не согласные мы;)
    ПСБ 25 имеет показатель гигроскопичности ок. 2% по объему. Этот показатель считается при полном погружении в воду на 24 часа. Так же ни что не мешает влаге которая в не значительных количествах попала в ПСБ со временем уйти. Вывод, факт, то что ПСБ при заливке насосет много влаги весьма преувеличен.
    Если берет с земли, то надо задуматься о правильности принимаемых решений на стадии фундамента.
    Обратная засыпка должна быть из крупного песка (слабый капиллярный подсос), что становится более актуально при высоком УГВ. А если он высок, то можно и щебень назначить в качестве разрыва. Это нужно и для фундамента не в последнюю очередь. Если грунтовой воды нет, то и к ПСБ ни чего не пристанет.
    ПС: Ну и, как обычно, пройдусь по финнам. Щебень видел, дренаж видел, геоткань видел. ПЭ ни над ни под ПСБ не видел...Но это не значит, что так везде. ;)

12. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Зачем радиоуправляемые, обычные электронные термостаты. По два провода по плинтусам, думаю не проблема протянуть.

Насос работает именно "в стенку" (обратка, насос, трехходовой, на подачу). Думаю где "стенка" объяснять не надо.
    А если у Вас подача идет по крайней правой, т. е. на смесительный, то предполагаю что клапан неправильно стоит в данной схеме СУ. Чтобы не менять схему, проще подобрать клапан под Вашу схему. Пока это предположения. Точно смогу сказать, когда предоставите модель клапана. Без этого дальнейшее обсуждение бессмысленно.

13. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Всё это замечательно только слишком много, нюансов, я для себя принял такое решение и никогда не отступаю. плёнка стоит копейки, что бы ещё себе мозги засирать ненужной иформацией, как говорится кашу маслом...бережённого бог берёжёт

14. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    А вдруг завтра Ваше решение покажется Вам же глупым в свете вновь обретенной информации и надо будет отступить, ну хотя бы на шажок. ;)
    А возвращаясь к дискуссии, соглашусь дело копеечное и упираться глупо. :)

15. jacksontown
    Благодарности:
    112

jacksontown

Живу здесь

jacksontown

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Слушайте, это только мне кажется, что в обсуждаемой резонансной стучащей системе стрелки на трехходовом клапане смотрят как-то не в ту сторону?

Статус темы:
Закрыта.