1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    это вам как то мешает, это нормальная скорость, для этого метража и кол петель больше и не будет

2. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Ну тогда клапан совсем наоборот стоит. Ни один вход не соответствует.

3. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    ну я уже сказал что это разделительный клапан, он стоит если на подаче он просто не будет смешивать, его приходится переворачивать, если на обратке то стрелки сответствую направлению движения носителя

Вложения:

• IMG_1342.JPG
  4. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Вот что бы понятно, когда клапан отсекается, что должно происходить при правильном для этого предназначеном смесительном клапане, будет работать бапас по синей стрелке, и насос гоняет воду внутри полов. В этом же клапане открытым делается канал скрасной стрелкой, это специально сделано, так как их ставят на батареи, и клапан отсекает её БАТАРЕЮ при закрытии, а по красной стрелке продолжает циркулировать системная вода, так вот что бы в полах он работал на подаче его и приходится переворачивать, и ли ставить в обратку

Вложения:

• 1776102.jpg
    Последнее редактирование: 01.12.13
  5. Eddoom
    Благодарности:
    1

Eddoom

Участник

Eddoom

Участник

Благодарности:
    1
    Добрался с зеркальцем до насоса, нашел стрелку. Нарисовал на фото.
    Я когда первый раз залез смотреть это дело, по неопытности сразу подумал что клапан в обратку стоит. Но потом подумал что раз все работает значит все правильно (по крайней мере до температуры 28 градусов). А вы подтвердили сейчас это, оказывается клапан такой хитрый.
    Вчера поэкспериментровал немного. Начинаю крутить термоголовку и всегда есть точка резонанаса на температурах от 30 и выше. Чем выше текущая температура в полах, тем ниже точка резонанса. Насос внутри контура теплых полов вообще не влияет на него. Только насос котла. Я в момент резонанса начинаю придавливать поток от котла краном на входе и при значительном (почти полном) перекрытии резонанс пропадает.
    Теперь вот думаю как проще выйти из данной ситуации. Может конечно это клапан бракованный и замена все решит.
    Можно попробовать клапан другой фирмы поставить но боюсь размеры такие не найду и придется все переделывать.
    Или может поставить перепускной клапан на вход-выход котла?

DSC02263.JPG

6. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    . да у вас всё правильно смонтировано, да не мешало бы бапас или перепускник, походу слишком силён насос что шток отжимает, да и вообще странно что ещё котёл не уходит в ошибку отсутствие циркуляции, наверно есть автобайпас, котёл то какой?

7. Eddoom
    Благодарности:
    1

Eddoom

Участник

Eddoom

Участник

Благодарности:
    1
    Ошибки нет видимо потому что на котле висят батареи. А там наверное байпас стоит, потому как летом при перекрытых батерях тоже нет ошибок. Систему отопления монтировали при постройке дома во всех квартирах, на отопление никто не жалуется. А теплый пол уже потом, во время ремонта кто-то смонтировал. Котел Vaillant.
    А ведь получается если байпас стоит можно его поискать и чуть подрегулировать. Если он конечно регулируется.

8. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    тогда непонятно. батареи если включены это ну очень огромный байпас. а летом вообще котёл похоже только на нагрев воды работает, тогда бапас и не нужен. да и не регулируется он никак. я думал увас одни т. п и всё. тогда даже ума не приложу что за бяка такая там

9. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Приветствую форумчан.
    Наконец после года теоретической подготовки я запускаю свои 5 веток теплого пола. Смесительный узел компайп. Там есть балансировочный клапан. Если его закрыть, поплавки-расходомеры падают (увелививается расход). В паспорте написано что клапан этот регулирует количество воды, возвращающейся из обратного контура. Но я, простите, никак не вкурю, как его регулировать? Как посчитать сколько воды должно возвращаться?
    Есть у меня варивнт, настраивать его так чтобы получить нужный мне общий расход (известен.)
    Но откуда мне знать сколь воды должно возвращаться

10. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    @Витаон, @Eddoom, фото клапана в разрезе вставил в обсуждаемую нами музыкальную схему СУ.

СУ переделка.JPG Действительно в этой схеме клапан по другому не подключишь. Но схема не правильная. Получается на шток действует напор с двух сторон, с обратки и подача с котла - это его и колбасит. А на малой температуре, термоголовка закручена и практически закрывает подачу с котла, поэтому штоку некуда дергаться.
    Вот правильная схема. При которой ничего подобного происходить не будет. Так как на шток напор воздействует только с одной стороны.
    СУ 2.jpg
    Так как переделывать СО проблематично, предлагаю два варианта решения.
    1. Выкручиваем буксу клапана

i.jpg и в нижнем клапане (который без резинового уплотнителя) сверлим отверстие, это нам и снимет давление на клапан, насос вздохнет свободно, ну и защитит от прямого поступления подачи с котла в ТП при выкрученной полностью термоголовки.

2. Только если не найдете дрель. Вместо термоголовки (аналог), ставим сервопривод с эл. термостатом с выносным датчиком. Недостаток этого способа - стук все таки будет, на очень короткое время, но будет.

11. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Это всё только ваши предположения, у меня на таком клапане и по этой схеме десятки объектов работают, ни в одном даже и намёка нет ни на какие звуки. Было бы косячно такое же вылезло 100%

Последнее редактирование: 02.12.13
  12. Eddoom
    Благодарности:
    1

Eddoom

Участник

Eddoom

Участник

Благодарности:
    1
    Я уже исключил это методом тыка. Во время резонанса выключаю насос пола - грохот на месте. Насос пола как оказалось не влияет ни на что.

А вот тут вы видимо правы. Насос котла на большом потоке заставляет биться в припадке этот клапан. Я аналогично пробовал уменьшать поток краном на входе с котла, резонанс стихает и при почти полном перекрытии крана совсем замолкает.

А учитывая эти ваши слова думаю клапан бракованный. Ппопробую заменить его вместе с термоголовкой.

13. Алексей Коч
    Благодарности:
    73

Алексей Коч

Живу здесь

Алексей Коч

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Добрый день, вернусь к тебе ПСБ-С-35. При заказе выяснилось что они бывают разной плотности, самый дешевый плотностью 21-22, стоит 2550 за куб, он пойдет?

14. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Если его не раскачивают встречные потоки, значит только одно, слишком большое давление подачи.
    Скажите, а термоголовки на радиаторах не стоят?
    Потому что, как хорошо выразился @Витаон, радиаторы о-очень большой байпас и такого высокого давления на клапане не возникало бы.

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Ищите соответствующие ГОСТу и глядите в заявленные характеристики по нагрузкам. Нагрузоспособность - прямая функция от плотности.

Статус темы:
Закрыта.