1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sokrat
    Благодарности:
    31

Sokrat

Живу здесь

Sokrat

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сплошное несоблюдение простых правил укладки контура ТП. :)

2. Sokrat
    Благодарности:
    31

Sokrat

Живу здесь

Sokrat

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Понятно. Интересно сколько будете платить с январе-феврале. Ато весь декабрь - осень стоит. У Вас в доме комбинированная система отопления с ТП и радиаторами или только ТП?

3. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Только им.
    Раза в два больше.

4. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    1. Не совсем так. Такое жесткое ограничение касается прохода через демпферный шов, и в этом месте надевается кусок гофры до 1 метра длиной. Конечно, желательно шов и перегородку совместить:hndshk:.
    А перегородку можно приклеить:
    Полоса ГКЛ пришурупливается к нижней полке направляющего профиля и приклеивается на плиточный клей.
    2. Спасибо за расклад. Вообще, у меня посчитано для паркета 14 мм везде:aga:.
    Ковролин, скорее всего- только в основную спальню.

5. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    Я не знаю на что он клеит, это же финн.
    Там ещё фотки есть. Потом когда стенку поставили, то ещё промазали примыкание (между полом и стеной) этой же гадостью из тюбика. Герметик или жидкие гвозди.

Вложения:

• IMG_6993.JPG
    • IMG_0594.JPG
    Последнее редактирование: 10.01.14
  6. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    @Паханычъ, прокомментируй, плиз, поподробней фоточку (что, на что и чем) :)

7. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    А вот кстати вопрос: дети захотели линолеум, есть ли совместимые с ВТП? На сайте таркета нашел ограничение температуры основания в 27 градусов, что есть недостаточно - рантовые зоны горячее. Кто сталкивался?

8. Sokrat
    Благодарности:
    31

Sokrat

Живу здесь

Sokrat

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Интересно, сколько бы вы платили за отопление, если бы использовали кондей
    Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA / MUZ-FD25VABH
    У него КПД 4-5 единиц, что означает, при потреблении 400-500 Ватт выдаёт 2500 Ватт. (Как раз в декабре бы вы платили уже не 5500, а в разы меньше). Работает на обогрев при температуре до -35 градусов - проверял в крещенские морозы.
    У меня такой установлен в квартире, правда на обогрев я его редко использую, только на охлаждение. В будущем планирую в доме установить тёплые полы + эти сплит-системы (на замену РО) для экономии электроэнергии в весенне-осенний или "полузимний" периоды как в декабре 2013.

9. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    "Ведь он же- финн?!":)]
    А не сбросишь ссылку в личку? Я смотрю- там еще и мои блоки- очень актуально.

10. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    Так я не про проход через демпферы. Я про проход под перегородками и раскладку трубы. В УШП и демпферов нет. :)
    Зачищается поверхность стяжки. Перегородка сажается на пену, жидкий гвоздь и т. п. Можно пробить дюбелями длина которых на 1, 2 см. больше доски перегородки, что бы наверняка не пробить трубу.
    Есть эко линолиум - Мармолиум. Ограничения такие же 26-27 гр. Критичность нужно уточнять у производителей.
    Не надо забывать, что обозначенный Вами СОР справедлив для температуры около 0. Да и СОР = 5 это уже когда и отопление не нужно. :aga:
    Конечно работает...с СОРом 1. ;)
    В общем то штука отличная. Просто рассматривать его надо не как основной источник обогрева и расчитывать до температуры -5-7 гр. что бы выжать максимальный СОР и не переплачивать за более дорогую (=мощную) модель.
    А перечислить?

11. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Этот "миф" впаривают фирмы что бы заработать на продажах и монтаже зимних комплектов для кондеров. Эту тему рассматривал несколько лет назад, после подобного предложения.
    Вот как это выглядит в суровой действительности. Текст взят здесь, но к точно такому же заключению пришел несколько лет назад.
    "Наибольшего COP тепловой насос (имеется в виду воздушный: сплит-система с 4 ходовым реверсивным клапаном) достигает при температуре наружного воздуха св. +5 оС т. е. в межсезонье. При этом СОР на современных моделях доходит до 3,5 - 3,8. То есть из 1 кВт электроэнергии затраченной на работу компрессора, система переносит 3,5 - 3,8 кВт тепла из атмосферы в помещение. При понижении температуры наружного воздуха, СОР теплового насоса тоже резко снижается. При чем, технически многие модели работоспособны и при -15 оС, но при этом СОР=1. Смысл греть тепловым насосом, имея проблемы с поддержанием работоспособности холодильного контура, теряется - легче обычный электрообогрев - те же самые энергетические показатели, при гораздо меньших эксплуатационных проблемах.
    Поэтому обогрев такого типа тепловыми насосами (сплит-системами) целесообразен и эффективен лишь в период межсезонья."

Поэтому у @polivaev8, с отоплением ТП в зимнее время все в порядке, а вот до -5- -10С, согласен, стоит задуматься об использовании, тем более и в летнее время он не будет простаивать. Если не на охлаждение, то иногда полезно им осушать воздух.
    Извините за флуд:|:, но думаю инфа пригодится, особенно тем, кто отапливается преимущественно электричеством. :hello:

12. Алекс2001
    Благодарности:
    127

Алекс2001

Живу здесь

Алекс2001

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У Миттсубиси есть тепловые насосы воздушные до -35 такой же кондиционер но помощнее. Об эффективности отопления судить сложно, но я считаю что эффект становится заметен при большей площади чем60-100м2 .

13. Паханычъ
    Благодарности:
    39.075

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.075
    Тепловые насосы "Воздух-Воздух" Mitsubishi Electric Zubadan бытовая серия М

14. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    -5 -10 было (стабильно, это где-то середина декабря) - температура в доме держалась также ровно(+11 - +13). Повторю, котёл работает постоянно на 1-ом тэне 2кВт. В минус 20 (пару ночей было) упала до 9, ну, это потому, что дом не успел остыть, я так думаю.
    Т. е. делаю вывод: 2 кВт не дают больше 13 гр. в помещении (температура наружного воздуха была +2 - -10), т. е "мощи" не хватает.
    Сейчас в доме +18 (утром), +20 (к вечеру, когда приезжаю с работы), так как сейчас штукатурю стены гипс. шт-кой. Котел работает на 4кВт днем, ночью - 2 кВт (т.е. оставляю на ночь 1 тэн).
    Говорят, скоро морозы будут, если стабильная tС будет стоять (например, неделю-две), то отчитаюсь, сделаю мониторинг, так сказать.
    К сведению: отапливается только 1-й этаж (64кв.м) только ТП. Стены ГБ500 (30см)+4 см возд. + облицовка в полкирпича.

Пробовал неодимовый магнит (сила на отрыв 200кг) на электронный счетчик Энергомера СЕ-101.
    Сразу говорю, что НЕ РАБОТАЕТ! :mad:Так что не ведитесь на рекламу сей "дрочи" в интернете. Деньги на ветер. (магнит в быту пригодится:)) Ну, типа ведро из колодца достать.
    Модераторы, можете отредактировать последнюю часть моего сообщения, если потребуется.

15. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Отрыв 200кг.Хороший снаряд, для занятия спортом.

Статус темы:
Закрыта.