1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sokrat
    Благодарности:
    31

Sokrat

Живу здесь

Sokrat

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я говорю о тепмературе до -10. При такой температуре КПД от 4,0 до 3 единиц. Речь идёт о технологии ZUBADAN. Потребляет кондей реально около 500 Ватт, замерял ваттметром. Хороший качественный ваттметр мне не сразу удалось отыскать в России.

Последнее редактирование: 11.01.14
  2. Sokrat
    Благодарности:
    31

Sokrat

Живу здесь

Sokrat

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я давал ссылку на кондей без зимнего комплекта. Технология Zubadan. Да, СОР=1 при наружной температуре на улице равной -35. Если температура до -20, то СОР кондея может достигать 2 единицы. При -10 я уже молчу, там свыше 2 единиц КПД. Пока аналогов нет. Японцы рулят.
    Для межсезонья кондей и нужен + как замена обычному обогревателю в компбинированной системе отопления.

3. Sokrat
    Благодарности:
    31

Sokrat

Живу здесь

Sokrat

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Интересно, кто-нибудь пробовал от ветряков полностью отапливать дом зимой? :) Когда дом поближе куплю, надо будет ветряками вплотную заняться. Тема очень интересная. Ветряки состыковать с электрокотлом, к которому подключить тёплый пол.

4. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Интересно, а Вы в курсе что тема ветки: Водяные тёплые полы :mad:

5. Виталий М.
    Благодарности:
    361

Виталий М.

Трудолюбие и целеустремлённость!

Виталий М.

Трудолюбие и целеустремлённость!

Благодарности:
    361
    1.jpg 1.jpg 2.jpg Всем Доброго время суток друзья! Прочитал всю тему, в :son: смены на работе, некоторые вопросы отпали, ещё больше осталось. Система отопления планируем ТП+РО. И самое важное котел электрический 6кВт. газа нет "Может когда нибудь, или кто нибудь" протянет ветку на север Карелии, ну да ладно. На сегодняшний день имеем построенный дом 150 кв. м. КБ 200/200.
    Утепление дома: Фундамент- лента (500 мм. от уровня земли) утеплена пеноплекс 50мм и отмостка, внутри дома лента отсыпана 300мм. пенопласт 100мм стяжка 100мм. Думал этого будет достаточно для ТП, подложку кинуть из фольги и всё :)victory:так утверждали спецы:victory:), но что здесь было не так:um:И утепление по стропилам 200мм. Уровень пола могут поднять на 100мм. максимум. Пирог получается таким 1) демпферная лента, 2) пеноплекс 300мм 3) сетка армированная 150/150 4) труба Unidelta 16металл. (хочется Валтек-комплектующие есть, трубы нет, Компайп нет вообще) шаг укладки150мм. улитка, и сама стяжка 700мм. Стяжка цемент, отсев, вода.
    Вопросы:
    1. Обязательно добавлять пластификатор на раствор, или можно обойтись без него (если можно ответы из практики и другие конечно). Маленькие трещины не страшны и чем они опасны.
    2. На схеме контур L-одна а, от контура к коллектору ещё + труба подача+обратка Пример: 7+7=14. Страшно или не очень, насос продавит.
    3. Какой выбрать насос 25/60, 25/50.
    4. Если перед заливкой систему не опрессовал и залил плиту, чем -это опасно (на свой страх и риск не протечет ли труба), но и жать трубу, я думаю раствор не сожмет уж сильно.
    5. Трубы на радиатор подача+обратка в изоляции и по краю периметра. Правильно.
    По трубе получается 618м. покупать планирую 800м. Остатки пойдут на РО и на водоснабжение, коллектора хочется Валтек с расходомерами, Думаю правильный выбор.
    Еще терзают 2 вопроса:1) схемы котельный пока не нарисовал, но общий вид представления имею. 1этаж ТП 96кв.м.+3 РО небольших в гостиную под окна. Дело в том гостиной второй свет. и 3 РО на мансарде в каждую комнату. Вопрос! нужен ли смесительный узел или можно обойтись трёхходовым смесительным клапаном.
    Вопрос№2 можно ли вместо эл. котла 6кВт использовать обычный бойлер скажем на 80л. Вопрос может и глупый, но всё таки ответьте, может кто-то видел таких умельцев или нет, или такое. Объясните работать или не будет. Прилагаю схему ТП, и план дома. Всем заранее Спасибо.

6. vikay
    Благодарности:
    4

vikay

Участник

vikay

Участник

Благодарности:
    4
    Надо ставить не более 50-55 метров на ветку эфект будет лучше в разы так что переделывайте)

7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  8. Алекс2001
    Благодарности:
    127

Алекс2001

Живу здесь

Алекс2001

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Пластификатор добавлять желательно обойтись можно проходясь вибратором, но гиморно. Пластификатор не дорогой есть практически везде стоит не дорого советую купить. Трубу лучше брать качественную таже рехау, валтек есть почти везде. Если труба не известно чья, то будет как у одного моего знакомого. Труба расслоилась в стяжке и пара контуров перестали работать- Надо? Бойлер на 80л мощность 800вт так что никак. Если есть интернет все остальное не проблемма. Негде купить покупайте по почте. Сейчас все покупают в интернет магазинах. Про 50м тоже не согласен. Желательно не более70м. На РО некачественная труба ведет себя так же плохо как и в ТП. У меня металлопластом дешевым подключена душевая кабина. Так вот на горячей воде металлопласт рвет стабильно 2 раза в год. По трубе есть форум здесь же почитайте.

9. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Полчаса потратил в надежде услышать "что-то".:son:
    Ниочемный платный курс, на который он дает ссылку. Похоже Дмитрий Шумаков проплатил ему. Часть роликов из видеокурса на ютубе есть. Курс 3000руб. Наверное, люди думают что посмотрев этот видос сразу начнут. уярить ТП и зарабатывать бабло.

"Интеллекта и умения там никакого не надо...", "Получайте звонки, едьте и делайте...", "Вас научат это делать за один день", "За один видеокурс вы станете суперпрофессионалами..."- я. уею, клоунада.
    "После просмотра видеокурса я был так подкован в тёплых полах, что мог ответить на любой вопрос..."
    Его бы сюда на форум, пусть покажет свои знания. :)]
    Вот из-за таких ...расов потом и не работают теплые полы!

Sektor, надеюсь это не ты на видео?

10. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
  11. ruwebss
    Благодарности:
    1

ruwebss

Новичок

ruwebss

Новичок

Благодарности:
    1
    Интересен такой вопрос. Думаю делать у себя в доме либо теплый пол либо обычно отопление. Прикинул, теплый водяной пол немного дороже выходит. Я считаю по все статьям пол лучше: теплее, компактнее (нет радиаторов). Подскажите прав ли я? И еще вопрос, тем кто уже практиковался: вначале пол сделать, а затем перегородки ГКЛ или наоборот?

Спасибо за внимание.
    C уважением, Максим.

12. Seregasabir
    Благодарности:
    19

Seregasabir

Живу здесь

Seregasabir

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @polivaev8, евроремонты таджики и без видеокурсов делают)
    @ruwebss, подробности в студию...где,какой дом, утепление, чем топить и проч. и проч.

13. vikay
    Благодарности:
    4

vikay

Участник

vikay

Участник

Благодарности:
    4
    Сначала перегородки потом теплый пол ! Видно как и где пройдут трубы с гк не чего не будет

14. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Неочевидно. Зависит от конструктива перекрытия. Человек хочет легкие перегородки из ГКЛ. Я бы залил ТП и на него сверху поставил бы перегородки, финики так делают.

15. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Если ТП предусматривать на этапе проектирования дома, то он получается практически бесплатным дополнением к коробке. Если чухнуться позже, то ТП будет однозначно дороже классического радиаторного отопления. Россия большая, в зависимости от местных условий можете быть и правы и неправы.

Статус темы:
Закрыта.