1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максимстрой
    Благодарности:
    0

Максимстрой

Участник

Максимстрой

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, хочу сделать теплый пол в прихожей частного дома. Первый этаж, подвала нет, перекрытие ж/б плиты, сверху стяжка. Можно ли для водяного теплого пола проштробить в стяжке "каналы" и проложить трубы теплого пола и что лучше положить в "каналы" перед укладкой труб? и далее после укладки труб просто зацементировать "каналы" и укладывать подложки и ламинат?
    Вопрос может конечно глупый) но очень волнует! Все кто откликнется бАльшое спасибо!

2. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Прихожая - отдельное помещение? какой площади? я бы снял всю стяжку в прихожей и уложил ТП мокрым или сухим способом - в зависимости от возможной толщины "пирога".

3. Максимстрой
    Благодарности:
    0

Максимстрой

Участник

Максимстрой

Участник

Благодарности:
    0
    Прихожая отдельное помещение из нее слева вход в кухню гостинную, прямо в ванную, и на лестницу второго этажа, площадь примерно 18 кв. м. Просто у меня хорошо сделана стяжка есть уже теплый пол в кухне и ванной, хочу просто еще одним конкуром сделать в прихожей не снимая всю стяжку

4. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    2 Rjavii. Коллега, у вас 100% не правильный клапан. Я тоже очь много сломал мозгов на эту тему. См. мои кратковыжатые перепетии здесь https://www.forumhouse.ru/threads/160906/

5. Begemotmarket
    Благодарности:
    39

Begemotmarket

Живу здесь

Begemotmarket

Живу здесь

Благодарности:
    39
    @SIDDY, скачайте на сайте валтек программу ValTec. PRG. 3.1.2 Программа расчета элементов инженерных систем, сделайте там расчет теплопотерь дома, там же и расчет теплого пола. все очень наглядно, многое поймете и сами ответите на свои вопросы, по времени займет часа 3-4. сам так поступил, многое прояснилось. ну к примеру спросили вы здесь, посмотрят, скажут нормально или что подскажут, но все то не учтешь, а факторов много разных, так что лучше самому... Утепление у вас точно нормальное, не сомневайтесь. Остекление, входные двери, вентиляцию, чердачные люки вы не описали подробно, а это ограждающие конструкции и их элементы и от них много что зависит. В общем не поленитесь, очень полезно... вот ссылка: https://www.valtec.ru/document/calculate/index.shtml

6. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Есть ли смысл заливать трубу ВТП в монолитную лестницу?
    Изначально планировал залить одну ветку теплого пола от подвала до второго этажа внутри лестницы. И подключить эту ветку к коллектору на втором этаже.
    В общем то так бы и сделал, но... Лестницу с первого этажа в подвал буду заливать весной. Лестницу на второй этаж буду заливать осенью. А полы, и коллектор делать вообще не известно когда. За это время будет столько возможностей обломать, торчащие концы труб.

7. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    а зачем? чтобы босиком ходить было приятно или для обогрева лестничного колодца? если второе, то гораздо проще сделать в ЛК теплые стены.

8. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    И босиком ходить. И тепло запасать в 3 куб. м. бетона. И чтобы просто в этой части дома (лестничном колодце) было тепло. Не знаю для чего. Думал сделать не сложно, и хуже не будет.

9. ерема
    Благодарности:
    64

ерема

Живу здесь

ерема

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Подскажите пожалуйста, можно ли вот так проложить трубу для ВТП. Длина 20й трубы получается 140 метров. ВТП для комфорта, не основного отопления, а что бы зимой поддерживать плюсовую температуру на кухне и в санузле. Схему помещения прилагаю. Стены каркас, утепление 150 мм. Полы снизу вверх: черновой пол, утепление 150 мм, далее доска 25 мм, далее ЭППС 20 мм, далее ВТП в стяжку 50 мм, далее плитка.
    Очень нужно знать о возможности такой прокладке трубы, так как нужно покупать трубу и знать сколько брать метров.

Вложения:

• Теплые полы.png
  10. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    @Berestov. Закладывать в ступени трубу ВТП извращение. У меня дом 340 кв. метров отоплаваемой площади. Везде только ВТП. Лестница между 4-мя уровнями тоже бетонная заливная. Труба проложена с шагом в 15см только на лестничных межмаршевых площадках. сама лестница идет в отдельно портале, т. е. три стены в лестничном портале наружные. Там всегда тепло. И когда закрываешь штору между верхним и нижним этажом (вешал портьеру от пыли, когда ремонтировали нижние этажи, чтобы пыль не летела в верхние с чистовой отделкой), то очень ощущается движение теплого воздуха снизу вверх - т. е. лестнийца выступает как бы дополнительным гиганским вент. каналом. что касается ходить босиком, то это ваще бред. Ведь все равно бетонную лестницу нужно лицевать и скорее всего вы это будете делать деревянными ступенями толщиной минимум 40мм. Такая ступень будет ощущаться ногой как теплая без всякой трубы:).
    В общем советую не заморачиваться и проложить трубу только на лестничных площадках между маршами.

11. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    У меня весь дом в керамограните и лестница тоже:super:, я очень жалею:( что трубку в лестницу не закатал:hello:

12. Pavka442
    Благодарности:
    379

Pavka442

Живу здесь

Pavka442

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Лишний подмес из обратки, Вы правы. Только причем здесь ОК? Вам нужно поставить вентиль на байпасную линию, которым сможете сбалансировать кол-во обратки с теплоносителем поступающим с первичного контура (т.е. котла).
    СУ с МР01 Rjavii модерн.jpg Только не ставьте ОК на обратку, ухудшите положение. ОК еще больше уменьшит циркуляцию первичного контура через 3-х ходовой. А поджимая вентиль в байпасной линии клапана, заставите насос поактивнее забирать горячий теплоноситель от котла. А если вентиль совсем перекрыть, то теплоноситель с котла будет напрямую идти в ТП, как в случаях использования MR02 и MR03 да и других (полноценных 3-х ходовых). MR01, больше 2-х ходовой, т. к. полного перекрытия байпаса невозможно, но все-таки он 3-х ходовой, т. к. байпас все же частично перекрывается.
    А клапан отличный. Уж у него, точно, никогда ничего не будет гудеть или стучать.

13. PetroT
    Благодарности:
    1

PetroT

Участник

PetroT

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день
    подскажите или ткните где посмотреть
    1) какая длинна контура оптимальна для 16 и 20й трубы?
    2) какая толщина стяжки должна быть над трубой?
    3) какой насос выбрать на суммарную длину контуров прядка 570 м, и где его лучше поставить рядом с коллектором или в другом помещении в котельной.

14. PetroT
    Благодарности:
    1

PetroT

Участник

PetroT

Участник

Благодарности:
    1
    P/S забыл спросить кто тут главный по компайпу

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    По различным мнениям - не более 80 и 100м., соответственно. Лучше меньше.
    не менее 3-3,5 см.
    6 м. продавит точно, если петель 8-10 делать. По мне, очень удобно бухты Компайпа в 150м. на две петли. Еще лучше 200м. на три. Но бухта массивнее получается, удобнее с помощником.
    Я тут недавно вопрошал про котловой насос 5м. и трубы длиной 750м. на 10 котуров. Ничё, продавил. :)
    Рядом с котлом.
    https://www.forumhouse.ru/members/455138/

Статус темы:
Закрыта.