1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Тогда 80 берите сразу.

Можно, только кран тот ставьте трехходой клапан:)

2. AlexLLL
    Благодарности:
    3

AlexLLL

Участник

AlexLLL

Участник

Благодарности:
    3
    У меня теплые полы будут поверх уже имеющегося ровного бетонного пола. Подскажите, нужно ли на существующий пол перед укладкой полистирольного утеплителя стелить какую-нибудь гидроизоляцию?

3. ulex
    Благодарности:
    57

ulex

Живу здесь

ulex

Живу здесь

Благодарности:
    57
    По технологии требуется

4. Ал1276
    Благодарности:
    7

Ал1276

Участник

Ал1276

Участник

Благодарности:
    7
    У меня все ваши технологии поперек горла стоят:( там подкладка там прокладка, если на ППСЭ написано что он влагостойкий, зачем гидроизоляцию подкладывать? не на болоте пол лежит ведь?

5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    +1. ЭППС тем и хорош, что к воде безразличный. Что делает его той же гидроизоляцией.

6. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Уважаемые владельцы и "эксплуататоры" систем ТП!
    1. Основываясь на собственном опыте, скажите: сколько приблизительно градусов температуры "крадет" ламинат с подложкой в 2-3мм на поверхности ТП? Приходилось ли вам увеличивать температуру подачи в систему тп после укладки ламината, либо какого другого покрытия, для обеспечения комфортной температуры в комнате?
    2. ..Тут где-то выше-ниже в постах была статистика по температурам в теплом полу, но там нет температуры НА поверхности тп, а есть температура подачи в тп. Так вот: есть ли в эксплуатации системы, у которых температура НА поверхности ТП 30 градусов и выше? На мой взгляд, и основываясь на собственном скромном опыте, это - максимально- допустимый теплый пол, по которому можно ходить без тапочек! Однако прошу Вас поделиться ОБЪЕКТИВНО ощущениями такого пола и причинами, по которым Вы вынуждены поддерживать на поверхности тп такую температуру. СПАСИБО.

7. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Мы тут как-то считали на доску 25 мм. Так вот она 10 градусов что ли крала. При температуре на ламинате 23-25 .очень комфортно

8. Обычный
    Благодарности:
    763

Обычный

Живу здесь

Обычный

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Да, блин, я все переживаю: хватит ли одного ТП как единственного вида отопления в доме на 1 этаже.
    Пока на улице 0 и даже плюс3-5, все очень хорошо, а вот будет -20-30?... Украдет ламинат, украдет мебель (ну или частично снимет эффективность). ...В тапочках ходить не хоца!
    Мы с вами из одного региона - расскажите: было ли дополнительное утепление дома после пуска тп?
    Какая площадь, шаг, труба? Что на полу? Сколько лет уже тп в полете?

9. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Хватит, если конечно ТП спроектирован и сделан с учетом теплопотерь здания. На днях у меня был клиент, говорит что пока сделали ВТП на первом этаже, живут в нем, на втором этаже вообще нет ни одного источника тепла (кроме солнечных лучей через окна:)), разница температур у этажей 2 градуса.
    К зиме на второй этаж планирует добавить электрический ТП зонально. По ощущениям думает, что хватит этого.

10. Ал1276
    Благодарности:
    7

Ал1276

Участник

Ал1276

Участник

Благодарности:
    7
    Вечно у нас все через Ж,
    снял я свой индукционник SAV 7 и сдал обратно, гудок от него стоял за 20 метров от дома слышно, а в доме отдавало еще сильнее, продавцу позвонил, он грит привози обратно, там индукционная катушка сгорела, мы вам заменим котел, как вы можете его заменить говорю, если я этот вместо обесщанных двух недель ждал полтора мес., мне кто в этот момент будет дом отапливать?, сейчас говорит проблемы какие то на заводе в ИНЕРЕ, звоню в другой магазин, котел надо ВИН, другого завода Ижевского, они говорят, ждать придется долго, потому что на заводе проблемы какие то. Вывод, значит котлы эти не доведены до ума, и они на нас испытывают вот так-то то в Г... то в партию

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Так реальная экономия была? :)

Очень сильно зависит от того из чего и как построен дом.

12. Ал1276
    Благодарности:
    7

Ал1276

Участник

Ал1276

Участник

Благодарности:
    7
    А откуда я знаю, он у меня пргудел меньше суток

13. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Мы вчера запускали котел электрический, ТП всего 4 контура. Надо конечно, было, сначала вникнуть, но тревожно теперь: узел подмеса нам никакой не ставили. Что без него? будет работать? Это для обратки? у нас УШП...

14. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Четвертый день эксплуатирую ВТП, до этого осбо не включал, пользовался радиаторами. Температура на улице 0 - +5, температура в доме на первом этаже 22-24, на втором 19-21 на ночь включаю радиаторы, чтоб второй этаж нагревался. Самое интересное, что ВТП делал сам, при постоянной нехватке денег, положил трубу полиэтиленовую прямо на плиты, залил бетонной стяжкой без сетки, подключил к обратке и подаче, без терморегуляторов, короче все через Ж. Ко всему прочему котел стоит твердотоплевный, газа нет, электричество дорого. Когда с деньгами стало лучше, постелил деревянные полы 40мм, на лаги 50мм., обшил фанерой 10мм., подложка под ламинат 3мм, ламинат 8мм. Нагреть пол получилось за 20 часов, температура поверхности около 22гр. В ванной где нет деревянных полов, температура поверхности около 34гр. Важный плюс моего ВТП, в том, что он является замечательным тепловым аккумулятором. До этого при радиаторах, за ночь дом охлаждался до 19гр., при температуре вечером 23гр., а уличной около 0, после прогрева пола температура почти не меняется, что днем, что ночью 23 +/- 1 гр. при условии, что топлю дом утром и вечером. Температура теплоносителя 40-60гр., в зависимости от фазы горения котла, максимальная температура была чуть больше 80гр.
    Короче, пол теплый, я довольный. :super:

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Подмес для понижения температуры на подаче. Это как правило для газовых/дизельных котлов. Либо системы отопления где требуеться разные температуры для радиаторов и для полов. Электрический же котел может обеспечить нужную вам температуру сразу.

Статус темы:
Закрыта.