1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gawrik
    Благодарности:
    29

Gawrik

Участник

Gawrik

Участник

Благодарности:
    29
    не игнорируйте :)

2. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Gawrik, с термоголовкой от батареи идею можете забыть дохлый номер, мало того что пол слишком инерционен так, ещё и непонятно куда вы её там собрались ставить, регулировка в любых вариантах произвордится на обратке или подаче коллекторов. варинты бывают и такие и такие, вы же их коллеуктора в каждую комнату не поставите, есть подобные варианты но не очень удачные и с малыми контурами, когда ставится в конце контура на обратке прямо в комнате унибокс. но он опять же не по воздуху регулирует а по температуре теплоносителя т. е портдерживая её постоянной в обратке, если нужно действительно точное поддержание температуры с маленкой дельтой, то только комнатные термостаты завязаные через контроллер, который и будет упрапвлять сервоприводами на колллекторах, вот тут неплохо объяснены принципыhttp://teplyi-pol.ru/index.php?id=43

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А почему нельзя вывести петлю (из любого участка ТП в комнате, если там 1 петля) на стену и в неё врезать термоголовку "по воздуху"? Про инерционность пока не говорю, вариант с термоголовкой только для замены термостатов с контролерами и сервоприводами на коллекторах (ведь они как-то работают, несмотря на инерционность ТП?).
    А если комната большая и в ней больше одной петли, то коллектор (или просто тройник, если петли одинаковые) в комнате, а на подходящей к нему трубе ту-же термоголовку.

4. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Константин Я., сделать то можно только даже с чугунными радиаторами голова не очень точно держит температуру а у них инерция и рядом не валялась с полами. получите огромную дельту. Но так делают,. в том числе и я пробовал, хотел съэкономить, мне не понравилось колебания заметны. И практически в монтаже неудобно, полрвать тубу поднять в стену и вернуть снова вниз да и ещё как то этот клапан там потом оформить красиво. :( или делать тогда скрытые люки и головы с выносной мордой, на порядок проще кинуть 2провода к коллектору и поставить электронный комнатный термостат ну и сервопривод естественно, дороже конечно но гибче на порядок

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Тогда какой смысл в использовании:
    Точнее, как они организую маленькую дельту там, где с термоголовкой будет большая дельта? Ведь заранеее, до достижения заданной температуры, и сервопривод не будет подачу перекрывать. Да и инерция самой стяжки не изменится.
    Может с батареей голова температуру не держит, если установлена неправильно и греется от батареи напрямую?

6. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Константин Я., контролеры работают по 2 датчикам комнатному и внешнему, и в них заранее заложены погодные кривые и он работает на опережение. с контролером получите около2гр дельты с головой 5-6 если денег ма и устраивает такой разброс то можно и делать

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А если не угадает? :) Вообще, интересно, как контролер заранее определит, закончится через час (или два) снижение температуры или продолжится?

8. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Константин Я., мозги прошивки так заточены у них что бы это определять, а кривые подбирались инженерами эксперементально, вот как пример голубев описывает свои девайсыhttp://www.golubew.ru/proekt/Napoly.pdf

9. Gawrik
    Благодарности:
    29

Gawrik

Участник

Gawrik

Участник

Благодарности:
    29
    Я хочу трубы ТП под деревянным полом в воздушной прослойке, инерционность будет мелкая. Перед входом в контур поставить 3-хходовик на высоте метр или около того (в комнате), в 3-хходовик поставить термоголовку от батарей. Возможно не полностью объяснил систему изначально, вводные меняются...

10. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Gawrik,трёхходовик может работать тогда когда у вас после него насос стоит. т. е на общей подаче, контур можно только обычным клапаном двухходовым прерывать. в случае с трёхходовиком и для этого он собственно придуман должна быть внутренняя циркуляция её и делает насос гоняя воду внутри контура, когда он стоит после него а так он буде просто работать как замыкатель петли. т. е трёхходовым можно именно управлять температурой теплоносителя в ветке. но не будете же вы на каждую насос городить, а двухходовый работает просто как ограничитель протока без подмеса. грубо как кран обычный

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Почитал... В принципе, и там говорится о преимуществе термоголовок в виде плавной регулировки. А по "умным регуляторам" так особо и не понятно - "
    "Для закрытия клапанов на коллекторе
    использовать электротермические голо
    -
    вки, а управлять ими будет специальный
    самообучающийся контроллер, который
    сначала анализирует ситуацию, создает
    температурный график, а потом управляет
    головками с опережением."
    А что будет, если завтра температура будет меняться с другой скоростью, а послезавтра до других значений... У синоптиков суперкомпьютеры не могут толком погоду предсказать, а тут контролер "за пару тысяч".

12. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    провалы могут конечно быть, если уж совсем скоропостижно с +3 упало до минус 10:),но на то у них и стоит уличный погодный датчик он и отслеживает все изменения, ничего ему вычислять особо не надо он отслеживает реальные текущие изменения погоды плюс анализирует температуру в помещении, да и стоит самый дешёвый контроллер никак не мньше 10-12тр. они же ведь не только дают комфорт но вы и графики суточные и недельные можете по своему усмотрению делать. а это уже экономия средств

13. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Витаон, а можно конкретных производителей, по автоматизации ТП которыми вы пользовались, что посоветуете, и где можно купить в нашем регионе или через нет заказать. :hello:

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так это изменение всего на 13'С. Сейчас каждый день два раза в сутки такие изменения, причем с разной динамикой, немного в разные периоды суток, и совсем не ровно на 13...
    Тогда как он может упреждающим снижением или повышением мощности отопления компенсировать инерционность СО (стяжки ТП)?

15. Витаон
    Благодарности:
    3.997

Витаон

Витаон

Благодарности:
    3.997
    Не пытайте меня я всего лишь обычный монтажник, не инженер вк, просто я отталкиваюсь от того что делал сам и как это выглядит в реале, мне некогда в дебри влазить. системиа работает всё нормально температуру держит стабильно, копать вглубь мне не надо и не к чему.

Статус темы:
Закрыта.