1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДримХаус
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    399

    ДримХаус

    Живу здесь

    ДримХаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    выдохнула)
     
  2. _JG_
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    1.400

    _JG_

    Живу здесь

    _JG_

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    1.400
    Адрес:
    Новосибирск
    Хочу задать вопрос профессионалам по поводу покрытия на теплый пол: можно ли ложить плитку на стык двух плит в район деформационного шва? Мне так кажется, что поотрывает в том месте плитки. Но не хочется городить всякие порожки. Что можно сделать?
     
  3. Djtaur
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Djtaur

    Участник

    Djtaur

    Участник

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше сделать водяной теплый пол в игровой комнате расположенной над гаражом, перекрытие деревянное с применением металлической балки посередине, размеры комнаты 6*6? В комнате сейчас 4 радиатора по 2 с каждой стороны, хочу оставить один радиатор под окном и теплые полы. Система отопления открытая с естественной циркуляцией, но для равномерного прогрева всех радиаторов поставил циркуляционный насос
     
  4. Обычный
    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763

    Обычный

    Живу здесь

    Обычный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Московская область
    Присоединяюсь к вопросу. Кстати: вы не искали ответ в темах про плитку, кафель, оттделочные работы?

    Мне кажется здесь основной вопрос - выдержат ли балки перекрытия? 6х6 - очень серьезный размер! Я бы отказался. И про вашу балку Вы ничего не сказали: швеллер, двутавр, размер, номер? А деревянные балки? Старые, свежие? Через какое расстояние ? А планируемая толщина стяжки? Там можно стяжку и на 10тонн массы залить. Я, повторюсь: не рискнул-бы.
     
  5. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.480

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.583
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/threads/91534/
     
  6. Djtaur
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Djtaur

    Участник

    Djtaur

    Участник

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за совет -поискать в разделе плитка, кафель...
    Балка сварена из двух швеллеров квадратом (швеллер 200) к нему приварены пятки U образные и в них уложен брус 150х150 с шагом 50 см другой стороной брус лежит в стене из пеноблока. Планировал стяжку из полусухой стяжки, а сверху паркетная доска или ламинат. Вся конструкция смонтирована лет 10 назад. Вес полусухой стяжки при 7 см слое 120 кг. кв. м, то есть вес стяжки 4.3 т.,
     
  7. Обычный
    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763

    Обычный

    Живу здесь

    Обычный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Московская область
    Я бы делал по вышеуказанной ссылке, т. е. на основе гипсокатрона по деревянным лагам. Все-таки по-легче масса. Хотя можно и посчитать. Плостность бетона на объем. С минимальной толщиной стяжки, естесственно.
     
  8. Djtaur
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Djtaur

    Участник

    Djtaur

    Участник

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да что то мне эта технология не очень, да и хотелось бы залить стяжку которая уберет не значительный пружинный эффект и хорошая звукоизоляции получиться.
     
  9. Обычный
    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763

    Обычный

    Живу здесь

    Обычный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Московская область
    Если есть возможность подстраховаться, поставте снизу в гараже столб - подставку прямо под балку. И лейте бетон по краям обязательно, чтобы нагрузка будущей стяжки и на стены тоже распеделялась, а не только на балку и лаги. Когда бетон окончательно наберет прочность (лучше - 28 дней) балку вытащите.
    Я себе так монолитом весь 1 этаж залил. только пролеты у меня правда не 6м а 3.5м
     
  10. Djtaur
    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Djtaur

    Участник

    Djtaur

    Участник

    Регистрация:
    30.05.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Так и планировал заливать стяжку в стены где то на 10 см.


    А вот по поводу подпорок есть большие сомнения, как рассчетать на сколько она может прогнуться под нагрузкой.
     
  11. Обычный
    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763

    Обычный

    Живу здесь

    Обычный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.10
    Сообщения:
    940
    Благодарности:
    763
    Адрес:
    Московская область
    Без всяких расчетов поставте вертикальный столб например из бруса 150х150 - вам хватит. Или кусок бревна такого-же или большего диаметра. Только чтобы в землю не ушел, (если пол в гараже еще вдруг не залит). Такая вертикальная подпорка работает на сжатие, и может выдержать очень значительные нагрузки. Только потом выташить очень трудно! Приходится пилить-ломать. Чтобы было легче вытаскивать можете на пол гаража какую-нибудь доску постелить, и на нее уже ставить подпорку.
    А в стяжку вместо сетки положить арматуру хотябы 8-10 мм - будет вообще шикарно!
     
  12. Александр753
    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    Александр753

    Участник

    Александр753

    Участник

    Регистрация:
    23.11.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Исилькуль
    Всем здравия!
    Вопрос такой. Хочу стяжку пола делать из полистиролбетона (пенопластовая крошка+цемент+вода) и пустить водяной теплый пол. А не будет ли эта смесь поглощать тепло вместо теплоотдачи?
     
  13. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.966

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.173
    Благодарности:
    58.966
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Будет.


    Только не поглощать, а изолировать. А задача - проводить.
     
  14. трубодел
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    34.716

    трубодел

    Делай то что любишь. Люби то что делаешь

    трубодел

    Делай то что любишь. Люби то что делаешь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    34.716
    Адрес:
    Кашира
    а цель какую преследуете? Облегчение стяжки?
     
  15. AlexLLL
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    3

    AlexLLL

    Участник

    AlexLLL

    Участник

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, как быстрее-правильнее сделать заготовки по уровню под маяки? У меня уже есть готовое бетонное основание. Положил утеплитель. Я думал первоначально просверлить отверстия через утеплитель в бетон, и в бетон забить дюбели, в них вкрутить длинные болты на 6 или 8мм, головки выставить по лазерному уровню. Ну и потом уже между болтами делать «рельсы» из бетонной смеси. Но просверлив одно отверстие, понял, что занятие это очень долгое и трудоемкое. Есть способы попроще? Просто класть маяки на утеплитель по уровню не подойдет, так как утеплитель все же как-то гуляет. А если утеплитель прикреплять к полу, то те же самые отверстия в бетоне сверлить придется. Как быть?
     
Статус темы:
Закрыта.