1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Так то сначала надо думать, а потом делать. Тут болтал по ВТП. Говорят коробка, окна, двери стоят. Нужно делать ВТП. Запаса на утепление+стяжка+финиш = 13см.:aga:Убирай от кого хош.
     
  2. Витаон
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.997

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.997
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ту все делают почему в плане очерёдности всё наоборот. сначала трубы закатывают и заливают, посмотрю я на их мытарства потом при монтаже коллектора, надо котельную сначала оформить особенно стенку где обвязка, потом протянуть магистрали, желат в штрабах и без соединений, далее коллектора, потом монтаж петель с попутной продувкой и опресоввкой, так просто проще, навил петлю продул закрыл и тд. и отходов трубы меньше, и монтировать легче, видеале даже стены лучше заштукатурить. потом леенту демпферную легче клеить, и она не перекрывается потом штукатуркой
     
  3. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Не. Я фанат таких решений:
    Изображение 090.jpg Изображение 087.jpg Изображение 084.jpg _MG_3884.JPG _MG_3878.JPG _MG_3877.JPG Изображение 176.jpg Изображение 182.jpg
     
  4. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    А по схеме сначала коробку, потом танцы с бубнами, надо не забыть хотя бы 15см. по высоте без чистового покрытия "застолбить"
     
  5. Женя55
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    305

    Женя55

    Из Сибири Строю сам

    Женя55

    Из Сибири Строю сам

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Калачинск
    Tim1313, птели 42 и 28 как то не хотелось бы объеденить т. к. хочется регулировать отдельно коридор и с/у. Щебень клинец это вообще мелкая щебеночка, я с ней только работаю. Подушки из песка т. к. плиты неровные и есть перепады. Делаю маяки, отсыпаю песком, протягиваю правилом. Утрамбовываю и сверху экструзию в 5см.Почему 5 см т. к. высокий цоколь и есть подвальное помещение + цоколь буду тоже укструзией утеплять.

    Mad_dog, ну рантовую зону можно сделать под окном т. к. если смотреть на картинку с лева там гараж теплый и думаю не целесообразно делать там такую же зону.
     
  6. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Продвинутые юзеры поправят. Есть мнение, что слишком короткие петли не есть гуд, слишком сильно придется закрывать контур для балансировки. Можно размотать под ванной и СУ с шагом 100. Ногам теплее, петля длиннее.
    Какие перепады? +- 1-1,5 см. без труда выровнит стяжка. Главное что бы она не была 4-5см.
    Может все таки нормальный ПСБ 25 и 10 см? Цена вопроса та же, если не меньше.
    У Вас же не отапливаемый подвал. Не понял параллели с высоким цоколем.
     
  7. Женя55
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    305

    Женя55

    Из Сибири Строю сам

    Женя55

    Из Сибири Строю сам

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Калачинск
    Перепады пола из одного помещения в другой сантимов 5-8 ,вот нашел самую высокую точку и от нее пляшу.
    А что простой пенопласт под маркировкой ПСБ 25 разве пойдет, не слишком ли он мягок для заливки стяжки, она же весит не мало?
    По петлям спасибо подумаю.
    Если не ошибаюсь чем выше цоколь от земли тем пол теплее.
    Да Вы правы подвал не отапливается но и температупа там будет не как на улици в мороз.


    Еще вопрос а стоит ли делать рантовую зону под окном и слева вдоль стены делать трубы если там планируется кухонный гарнитур? Может просто отступить на ширину гарнитура и потом крутить? И как делать теплый пол или нет в том месте где будет холодильник?
     
  8. Женя55
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    305

    Женя55

    Из Сибири Строю сам

    Женя55

    Из Сибири Строю сам

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Калачинск
    Завтро фото покажу что получается с выравниванием при помощи песка и какие перепады.
     
  9. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Понял.
    Легко и не принужденно. ;) Вес стяжки толщиной 10см. - ок 200кг. в зависимости от количества щебня. Добавляем кучу мебели и супер дискотеку с верху - 300 кг. Итого 500кг\м2 и это "потолок" нагрузки на ПСБ при 10см. стяжки. Качественный ПСБ 25 (например, Кнауф Терм Панель 25) имеет эксплуатационную (постоянную) нагрузку около 2 тонн\м2. Хватит? ;)
    Как это? Дпустим цоколь у Вас 3м. Дойдет ли тепло земли до Ваших лаг?
    Да, около 5-7гр. Это не значит, что 5 см - нормально. Посмотрите скрины в сообщениях выше по теплопотерям.
    Можно крутить, а можно и не крутить. Если теплосъем позволяет, то и не обязательно. Чем больше намотано, тем больше снимем тепла и меньше температура теплоносителя.
    Можно и не делать.
     
  10. polivaev8
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    702

    polivaev8

    От слов - к делу!

    polivaev8

    Заблокирован

    От слов - к делу!

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    поселок городского типа Кромы
    Тут всё зависит от состояния вашего бюджета и предпочтений. Если к ПСБ относитесь скептически - берите ЭППС. Можно взять ПСБ 35 (плотность 26-27кг.), ПСБ 50 очень хорош (плотность 35-37кг).
    Если цоколь в дальнейшем утеплите, думаю 5 см утеплителя будет достаточно.
    Ерунда всё это, у меня вот проблема - делать ТП под лестницей на мансарду (её ещё нет, дерев. будет) или нет.
     
  11. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.178
    Благодарности:
    59.004
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Ну вот почему у нас если денег много, то можно купить дороже то, что не нужно! ;):)]
    Почему то и богатый и бедный финн использует обыкновенные полистиролы с нужными характеристиками.
     
  12. polivaev8
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    702

    polivaev8

    От слов - к делу!

    polivaev8

    Заблокирован

    От слов - к делу!

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    поселок городского типа Кромы
    Да тут просто на форуме нет единого мнения о ЭППС - говорят, что ПСБ мыши точат, что влагу/пар пропускает, а ЭППС - нет, наличие у последнего L-кромки и т. д. Наши люди как проверяют прочность ЭППС/ПСБ - потрогали, надавили пальцем на него - ага, проминается - это ваще гуано - брать нельзя! как-то так...
    Себе взял ЭППС:cool:
     
  13. Сергей Беспалов
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    25

    Сергей Беспалов

    Живу здесь

    Сергей Беспалов

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Россия Бийск
    как это? что это значит? работать будет плохо? на пределе насос? котел?


    ну а сложности то будут какие нибудь? с насосом, котлом, самой системой отопления?
     
  14. Витаон
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.997

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Витаон

    ПЫТАЮСЬ ПОБЕДИТЬ НЕГРАМОТНОСТЬ

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    3.842
    Благодарности:
    3.997
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    у вас практически все радиаторы будут замыкатся через, петлю, сумарная мощность их больше чем может пропустить труба. т. е по отдаче они будут работать не в полную мощность
     
  15. Сергей Беспалов
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    25

    Сергей Беспалов

    Живу здесь

    Сергей Беспалов

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Россия Бийск
    да это так. но думаете они точно будут чуть менее теплые? а если я кран на трубе оставлю открытым или немного открытым, часть теплоносителя будет проходить мимо ТП, или весь(?), то это же должно компенсировать эту так называемую недостачу тепла? так или я ошибаюсь?
     
Статус темы:
Закрыта.