1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Водяные тёплые полы - 4

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Tim1313, 04.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adel86
    Благодарности:
    257

Adel86

Живу здесь

Adel86

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Всё в тему, темы тут все вопрос- ответ.

А некоторые тут целый день БАН просят, модеры удалили сообщения, но надо рубить источник!

2. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Пеноблоки могут быть от Д400 до Д 1000 и больше. Теплопроводность 0т 0.12
    до 0.9 Какой именно применялся и какой в натуре не известно. С учетом всех условий (влажность,кладочные швы, мауэрлат, перекрытие) может быть и 0.5

3. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Посмотрите СНиПы 2009 года. ТП в санузле у вас не хватит. 1.5 метра кирпича не кладут в стену. Для этого есть утеплитель. Или вы правда думаете, что штукатурный слой это преграда теплоппотери? Или вы правда верите что в -30,(а такая температура бывает каждую зиму) дом из песка и бетона будет теплым?
    Скажите честно, армпояса вы делали? Я надеюсь, что да. А там есть утепление? А на торцах перекрытий?

4. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Смесительный узел не нужен вам. Площадь у вас маленькая. Петелька одна. Подачу заводите в петлю. На обратке петли ставите унибокс, он регулирует проток воды через петлю, поддерживая заданную температуру воздуха.

5. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Любой дом и любая система отопления должна отработать без проблем именно при -40. Потому как, если в 36 СО не потянет, а не дай бог где-то приморозит. Вот то капец.

6. Hektor
    Благодарности:
    233

Hektor

Живу здесь

Hektor

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Тут некоторый обмен мнениями состоялся с Вашими " защитниками". Как я понимаю, Вы в защите не особо нуждаетесь и умеете сами за себя постоять и спокойно общаться, за это Вам спасибо. Но это так эмоции. Если о деле: я не думаю, что штукатурный слой преграда теплопотерям, и про 1,5 метра кирпича тоже писал как пример относительности коэф. в идеальных условиях. Писал про нее (кирпичную стену) в том числе потому, что перед тем как начать строить, перелопатил очень большой объем информации, перед выбором материала из которого строить. На начало стройки в деньгах особо не был стеснен, поэтому выбирал не из экономии. К сожалению, наш стройрынок небогат выбором несущих материалов. Пенополитирол, дерево, кирпич отмел сразу, по различным соображениям. Пенополистирол знаю по работе, (занимаюсь в том числе полимерами) не вызывает доверия ни с точки зрения экологии, ни с точки зрения долговечности. Дерево классно, но не для того места где строю и типа проекта который выбирал. Кирпич мне не нравиться с точки зрения эстетики, не хочу никого обидеть, но мне осточертели безвкусные, грузные угрюмые кирпичные уроды-коробки из 90-х. Что остается? Правильно... Общим все это для удобства под названием "газобетонные блоки". Да, забыл, такие экзотические материалы как саман или арболит не рассматривался как альтернатива вообще. У моего очень хорошего приятеля есть собственное производство пеноблоков.(которое благополучно работает около 10 лет) Я ездил смотрел технологию производства, несмотря на то, что мог взять по дружбе блок по цене на 40% ниже рынка, делать этого не стал. И про точку росы и про прочность и про теплопроводность получил развернетейшую информацию. Тут не принято хвастаться своими знакомствами, но в контексте, данной ветки, мне придется раскрыть страшную тайну и озвучить мой материал. Другой мой знакомый в то время вложил порядка 20 млн евро в модернизацию своего производства автокавного газосиликата в Литве. При этом он же являлся крупным застройщиком там же и в Польше. Поехал, посмотрел как производят, как трестирует качество, как строят, как утепляют./Не утепляют. Понравилось выбрал, скажем так их аналог нашего D500. Честно, не буду вдаваться в подробности, право, нет желания тратить время на очередное противостояние газосилизкат= пеноблок=катастрофа=ледниковый период. Оплатил, завез, начал строить. Так как люди знакомые, был на связи с ними в любое время. Человек приезжал смотрел мое строительство, консультировал. Агаааа, скажете Вы, вот вот она роковая ошибка теплопроводность то 0,12! И так далее. Только почему то строят они у себя в Литве, где климат не слаще, так же как делал я по их рекомендациям. Да, иногда из экономии их клиенты берут блок толщиной 375мм и утепляют дополнительно, так же как и те кто утепляют 400 мм " на всякий случай". Вот здесь и идет стык "необходимого" и "желательного". А они там не дурачки, я Вам скажу, по части энерго сбережения, газа халявного от Газпрома у них нет. И отапливаться по нашим меркам у них очень дорого. И деньги они считают копейка к копейке. Армопояса конечно же я делал, утепление в армопоясах есть, так же как и утеплялисть торцы жб перекрытий, чтобы избежать мостиков холода. Где-то в старом компе есть фотки, искать лень. Блок клался на клей, литовцы научили моих рабочих, как класть клей так, чтобы шов получался 1,5-2,0мм. Вот такие дела. Просто Вы уж простите, но на момент выбора материала я достаточно прочел, разных форумов в интернетах, где сторонники и противники газосиликата поливают друг друга ведрами помоев, теряя нить трезвой мысли, скатываясь в быдлячее состояние животных. Это не относится к Вам. И у меня нет никакого желания опускаться до этого уровня вонючего дерьма. Поражает твердолобость наших соотечественников: если кто-то что-что делает новое, не соответствующее их представлениям, они смело безапелляционно утверждают ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО! Еще раз подчеркиваю, что не имею ввиду Вас лично. Я же склонен сомневаться и проверять на опыте, своем, чужом, когда существуют противоположные точки зрения и только потом делать выводы. Вот и все что я хотел Вам сказать. Удачи

7. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ну тогда я вам пожелаю оставить возможность утеплить стены снаружи. Иногда делают такой конструктив, что уже и не утеплишь. Одна зима все покажет.

8. Hektor
    Благодарности:
    233

Hektor

Живу здесь

Hektor

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Ну да и я так же думаю, про зиму. Здесь прозвучало, что ТП с шагом 100 мм может и вытянуть. Сделаем "будем посмотреть". Если не забуду, то напишу весной сюда о результатах.

9. Женя55
    Благодарности:
    305

Женя55

Из Сибири Строю сам

Женя55

Из Сибири Строю сам

Благодарности:
    305
    Товарищи добрый день. Подскажите назрел вот такой вопрос. Как поведет себя ТП при нагрузке в 2 тонны на площади 4*0,8 или 1,5 тонны на площади 2,5*8. .Это планирую поставить аквариум в гостинной. Утипление пола ПСБ-35 10см Фото с раскладкой и расположение акваса прилагается. Может как то тогда нужно по другому расположить раскладку.

Вложения:

• вариант 3.jpg
  10. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.618

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Спасибо. Надо посмотреть как он выглядит. А если термоголовку ?

11. ааа1
    Благодарности:
    69

ааа1

Участник

ааа1

Участник

Благодарности:
    69
    Да на этот столб сверху еще одна атмосфера давит, так что уже 1,5.

12. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Прощаю на первый раз:)]

13. polivaev8
    Благодарности:
    702

polivaev8

От слов - к делу!

polivaev8

Заблокирован

От слов - к делу!

Благодарности:
    702
    Почитай вот здесь, человек пишет что замерзает уже сейчас! А лучше помоги советом, ты же можешь, ты же умный такой. Только не отвечай так коротко, как в прошлый раз - а так чтобы на всю страницу, ну и как-то поэмоциональнее что ли, не сдерживай себя, а то как-то скучно читать. А я вижу ты любишь языком...

П. С. Тебя в школе за ябедничество не били?

temsonу помогите кто-нибудь...

14. Hektor
    Благодарности:
    233

Hektor

Живу здесь

Hektor

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Слышь, ты угомонись... Я тебе в личку все отписал

15. polivaev8