Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. РустамU
    Благодарности:
    3

РустамU

Участник

РустамU

Участник

Благодарности:
    3
    И...

2. Maksim102
    Благодарности:
    209

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Офигительно. Я подал 19 февраля в Башрэс заявку, пока ответа нет, буду ждать до 19 марта, интересно решение.

3. РустамU
    Благодарности:
    3

РустамU

Участник

РустамU

Участник

Благодарности:
    3
    И... сколько судов надо проити?...

4. Gimail
    Благодарности:
    2

Gimail

Участник

Gimail

Участник

Благодарности:
    2
    Нужно общаться только с Рахимовым.

5. Gimail
    Благодарности:
    2

Gimail

Участник

Gimail

Участник

Благодарности:
    2
    У меня подключение было через Башрес, есть договор, ТУ, за электричество оплачивал по квитанции Башрес.
    Вчера обрезали провода.
    нагаево 28 квартал.
    Что делать?

6. kkg1973
    Благодарности:
    10

kkg1973

Участник

kkg1973

Участник

Благодарности:
    10
    На мой взгляд вся эта схема (со сбором денег за коммуникации) была запущена именно при Рахимове. И в его бытность она чётко действовала. Поэтому обращаться к нему по этому вопросу как-то сомнительно. Если вы помните благотворительный фонд "Урал" оказывал содействие в оплате за коммуникации жителям отдельных коттеджных поселков (в первую очередь тех, которые застраивались по программе "Свой дом", т. е. в которых основная масса жителей - это понятно кто) Но основным условием оказания помощи фонд выдвигал следующее: сначала владелец дома должен был оплатить коммуникации в полном размере из своих средств, а лишь затем придти с документами подтверждающими оплату в фонд, где ему затем компенсировали затраченные средства.
    На мой взгляд такой механизм был сделан специально, чтобы а) не поставить под сомнение саму схему, в которой обязанность по оплате коммуникаций возлагается на жителей б) чтобы деньги в конечном итоге попали тому - кому они должны были попасть по изначальной схеме в) чтобы фонд, просто переложив деньги из одного своего кармана (фонд) в другой (контора собирающая деньги за коммуникации), заработала на этом ещё и репутацию благотворителя

7. GilProg
    Благодарности:
    5

GilProg

Участник

GilProg

Участник

Благодарности:
    5
    Эх поймать бы этих хулиганов (это еще мягко сказано) за этим процессом или хотя бы снять их на видео (для доказательства) - ведь это как минимум хулиганская выходка (УК) - потому что они не имеют такого права как обрезать провода.
    Думаю для начала надо позвонить в ООО ЭСКБ - если у вас есть с ними договор. Почитайте договор - там все написано и телефон куда надо звонить при отключении электричества. Есть у них многоканальный телефон: 8-800-775-70-77.
    Если это не поможет, а еще отопление только электрическое, то найти какого нибудь стороннего электрика (или самому если есть навыки и приспособления) и заново подключиться (не оставлять же в такую погоду дом без отопления) и подать в суд на "МУП Нагаево" и нанять юриста - лучше не уфимского - потому что он может быть связан с руководством Администрации г. Уфа родственными или еще какими то связями. Ведь кому то из руководства Администрации города выгодно чтобы мы платили в карман им через "МУП Нагаево"!
    Пожалуйста сообщите потом о результатах!

8. Ногайка
    Благодарности:
    1

Ногайка

Участник

Ногайка

Участник

Благодарности:
    1
    Вызовите полицию, составьте акт, подайте в суд. Они не имеют права в отопительный период отключать свет. Посчитайте ущерб. Посмотрите документы в google жалобы на дирекцию нагаево, там есть решения суда.

9. Fisher1
    Благодарности:
    9

Fisher1

Живу здесь

Fisher1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ДА, я думаю надо полицию вызывать и ловить этих нарушителей на местах. А может лучше и на "живца". :)

10. Azabig
    Благодарности:
    42

Azabig

Участник

Azabig

Участник

Благодарности:
    42
    Глупость мупа в том, что он в принципе не может отключить, у него нет на это прав. Это может сделать только сетевая организация и то по основаниям в законе. Отсуствие долевого договора с муп не является основанием установленным законом для отключения. Следовательно это самоуправство не управомоченного лица. У администрации нет прав определять основания для отключения. Провод который отрезан находиться на балансе сетевой организации, затраты на который уже учтены в тарифах. Следовательно испорчено имущество сетевой организации.

1. Заявление в полицию. (больших надежд на участкового не питайте);
    2. Составте акт осмотра отреза провода, с подробным описанием от какого столба его номера, адреса, что запитано, подписанного тремя разными людьми не родственниками в 2 экземплярах. Фото материалы отреза с включением объектов недвижимости в кадр чтоб попали сделайте. Короче чем больше напишите и снимите тем лучше;
    3. Заявление в башрэс о восстановление электроснабжения;
    4. Заявление в ЭСКБ о восстановление электоснабжения;
    5. Заявление в муп о восстановление электоснабжения;
    6. Не дожидаясь ответов на вышеуказанные заявления, пишите заявление в ФАС о препятствование доступу к электроснабжению для проведения проверки. с приложением всех вышеуказанных заявлений. Об обязании в восстановленни электроснабжения
    7. Копию заявления в ФАС отвези в муп (необязательно).

Все можно сделать за один день.

Вроде на муп в ФАСе уже есть возбужденное дело, перекалифицируют основания и добавят тебя в него.

У всех у кого есть присоединение от башрэса сфотографируйте свои присоединения, чем больше попадет в кадр тем лучше.

11. GilProg
    Благодарности:
    5

GilProg

Участник

GilProg

Участник

Благодарности:
    5
    Думаю надо позвонить туда - потому что они уже могли успеть отказ написать до 12.03.2012, а письмо может так и не дойти (учитывая как работает почта России).

12. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
    C одной стороны приятно, а с другой: опять походу обжалование будет...
    а сколько раз можно обжаловать?

13. GilProg
    Благодарности:
    5

GilProg

Участник

GilProg

Участник

Благодарности:
    5
    Как я понял теперь только кассационная жалоба.

14. Катрин81
    Благодарности:
    23

Катрин81

Участник

Катрин81

Участник

Благодарности:
    23
    В общем, ситуация у меня, как у многих здесь: коммуникации оплачены ООО "Дирекция строительства", а воз и ныне там - коммуникаций нет.
    Сегодня ходила к зам. начальника отдела присоединения потребителей БашРЭС за разъяснением ситуации в связи с решением 18 апелляционного суда.
    Он мне сказал, что отказ мне написать не могут, так как идет судебная тяжба и нет оснований для отказа, но и технические условия тоже не дают, потому что их не пускают на территорию МУПа. Говорит, что разговаривал с главным инженером МУПа после последнего суда, и Дубинин просто так сдаваться не собирается - готовят кассационные документы.

15. Fisher1
    Благодарности:
    9

Fisher1

Живу здесь

Fisher1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дальше кассации МУП не пойдет. Бесполезно. В кассации им тоде особо не светит. Очень сильно решение написано судьей Бобровой! В Кассации гвоорят только правильность документов проверяют...

Что на счет пикета? Митинга? Кто то у меня взял рыбу для составления заявления на имя главы администрации. Как дела обстоят- кто поддержит?