Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Что касается типа дорог построенных из глины, якобы пгс и ощебенение. Нужно начинать уже давно воевать с халтурщиками за такое качество. Сейчас пока временами позволяет погода не ждать пока настанет октябрь и опять наступит полная ж-па вот тогда эти халтурщики опять скажут погода не позволяет (осень ж-па зима и весна полная вешалка) Предлагаю устроить кипишь с СМИ в пятницу. Думайте и решайте сами я СМИ приглашу от вас нужно количество ну и ваши возмущения.

2. Iris9
    Благодарности:
    5

Iris9

Участник

Iris9

Участник

Благодарности:
    5
    За! Готовы приехать. 27 квартал.

3. cavva23
    Благодарности:
    2

cavva23

Участник

cavva23

Участник

Благодарности:
    2
    Приеду сам и товарища приглашу он тоже имеет участок в 27 квартале. Но помимо кипиша хотелось бы ясности в следующих вопросах:
    1. Есть ли понимание кто ответственный по строительству дорог? Из какого бюджета на это выделены деньги? Есть ли утвержденный график по строительству дорог? Если дорогу отсыпали глиной то это кто то дела и если делали то компания скорее всего делала это на основании тендера и на тендера по техническому заданию вот бы все это посмотреть в том числе и акт по приемке дороги если ее приняли.
    2. Те же вопросы и по газу иниересуют есть ли деньги кто ответственный когда и т д.

Интересует где узнать ответы на эти вопросы?

Просто даже говорить с телевидением хотелось бы имея понимание по проблематике детально.

4. cavva23
    Благодарности:
    2

cavva23

Участник

cavva23

Участник

Благодарности:
    2
    И все таки соседи если таковые есть пишите snazmeev@mail.ru и звоните +79177364793 будем знакомы)

5. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Количество людей нужно набрать 30-40 человек наберется значит сми будет а из за 5 человек смысла нет. Организовывайте сбор жителей я займусь сми

6. luci
    Благодарности:
    11

luci

Участник

luci

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! У нас 27 кв 56 участок, колодец 9 метров, копали в прошлом году, вода была где-то на 7.5-8. В этом году мы еще не потратили то, что с весны в него набежало, пока вода есть. У соседей в колодцах примерно также. По дорогам дирекция говорит, что 27 плохо оплачивают коммуникации, пока ни газа, ни дорог не обещают. У нас платят за коммуникации только те, у кого участки в аренде, собственники не платят, в основном. А собственников у нас много. Зимой, говорят, чистили дорогу, у нас там соседи жили, вроде бесплатно, кроме выходных.

7. cavva23
    Благодарности:
    2

cavva23

Участник

cavva23

Участник

Благодарности:
    2
    Темма здравствуйте. Вот если честно не понимая до конца ситуацию по дорогам (вопросы я написал в предыдущем посте) я не вижу смысла горланить перед сми. Это пкстая трата времени и нервов.

Для того чтобы собирать митинги и революции нужно либо быть уврененным в собственной правоте либо сознательно заставлять верить других.

Есть ли ето на форуме кто может дать понимание по дорогам и газу. Откуда ыинансирование в рамках каких законодательных актов назначены ответственные. Каковы бюджеты и процедуры проведения работ. Какие сроки и графики ну и т д.

А сми чтобы погорланить я и сам могу собрать причем при значительно меньшем колличестве народу.

8. cavva23
    Благодарности:
    2

cavva23

Участник

cavva23

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо огромное за инфу. У меня у самого участок в аренде и коммуникации проплачивались еще кошда платеж составлял 126 тысяч. Вот и интересно дорога и газ строиться муп из оплаченных средств собственников или гос программа и если из платежей то кому платить кто оператор кто застройщик. Дело в том что предыдущая дирекция денег собирала и как сейчас заявляет муп они еще платежи не передавали. Вообщем больше вопросов чем ответов.

9. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Цепи! И шоссейная резина превращается в злую МТ. ;) У меня "сота" на одну ось заготовлена, но пока тьфу-тьфу не пригодилась, даже когда трактор вытаскивал - зимнего протектора (он поглубже летней шоссейки) и динамической стропы хватило... Как "соту" заюзаю (если уж до такого дело дойдет), тогда буду думать чтоб ещё и "лесенку" на вторую ось взять.
    эх... Еслиб из бюджтеа были выделены деньги, дороги бы уже были... Хотябы кривенькие и косенькие, ибо бюджет надо осваивать.

10. cavva23
    Благодарности:
    2

cavva23

Участник

cavva23

Участник

Благодарности:
    2
    То есть я правильно понимаю что дороги и газификация это все за деньги собственников земли строится? Если да то тут конечно будет жесткааач...
    Так все таки куда с вопросами обращаться? В муп?
    Есть на форуме юристы или люди к ним приближенные, чтобы проконсультироваться по вопросам.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.911

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.911
    На форуме есть раздел Правовые вопросы.

12. yellow244407
    Благодарности:
    34

yellow244407

Живу здесь

yellow244407

Живу здесь

Благодарности:
    34
    почитайте эту тему форума на досуге, там все в красках)

Последнее редактирование: 13.08.14
  13. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    зачем весь форум читать... Одной этой темы хватит для занимательного чтения. :)

14. yellow244407
    Благодарности:
    34

yellow244407

Живу здесь

yellow244407

Живу здесь

Благодарности:
    34
    поправил)

15. cavva23
    Благодарности:
    2

cavva23

Участник

cavva23

Участник

Благодарности:
    2
    Господа) я конечно пере читал всю ветку и мне нравится ваш задор и здоровый юмор но ответа на свои вопросы пере читав тему я так и не получил.
    Как я понимаю прийдется идти в МУП и задавать вопросы.

Просто я не вижу проблем оплатить коммуникации и дороги при наличии гарантии и вменяемых сроков а тут как я понимаю основная засада)

Всем спасибо за советы и участие) будем по новом протаптывать уже не раз приотворенные тропы)