Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. Александр_Емяш
    Благодарности:
    0

Александр_Емяш

Участник

Александр_Емяш

Участник

Благодарности:
    0
    Вот именно! А как не глянешь новости и интернет вчитываешься, а там только про 33 и 36 квартал, как-будто других и не существует (почему обращение только про 33 и 36, я вот например с 39 и тоже бы подписал, если бы в обращении был мой квартал.

2. Александр_Емяш
    Благодарности:
    0

Александр_Емяш

Участник

Александр_Емяш

Участник

Благодарности:
    0
    С нами например проживает единственный на все Нагаево ветеран ВОВ и я не знаю сможет ли он добраться на празднование 70-летия Победы, т. к. я выбираюсь на старенькой Ниве и трясет в ней жутко, он такой дороги не выдержит (будем надеяться на лучшее и дороги хотя бы подсохнут к 9 мая).

3. luci
    Благодарности:
    11

luci

Участник

luci

Участник

Благодарности:
    11
    Я уже подписала с другого форума ссылка была. Хотя я не из этих кварталов, думаю, это не важно, у всех такие проблемы.

4. Taranoff
    Благодарности:
    11

Taranoff

Участник

Taranoff

Участник

Благодарности:
    11
    А что Вам мешает написать коллективное обращение и через различные каналы подключать к голосованию жителей поселка?
    Единственный человек, который проявляет свою гражданскую позицию - это Артем Семеняга.
    Но он один не может охватить все проблемы поселка! Не ленитесь, самоорганизовывайтесь, обращайтесь с требованиями во все инстанции, госорганы, и будет вам счастье!
    Поэтому вы и везде и видите обращения только по 36 и 33 кварталам. Потому что люди не ждут манны небесной, а идут и требуют, то, что должно быть в соответствии с проектом планировки 36 и 33 кварталов!
    Что касаемо данного обращения - моя инициатива! Я нашел время и желание написать обращение, распечатал листовки и положил их под щетки стеклоочистителей авто, сделал массовую почтовую рассылку, посты в социальных сетях и на форумах.
    Я со своими обращениями как кость в горле у ГКУ УМС, 2 года назад мне разбили стекло у машины, дав понять, чтобы я прекратил эту деятельность...

5. Александр_Емяш
    Благодарности:
    0

Александр_Емяш

Участник

Александр_Емяш

Участник

Благодарности:
    0
    Ну начнем с того что у вас в 33 и 36 кварталах застроено почти все и многие живут, в нашем квартале живут круглый год 2 человека, а остальные участки голые и хозяева даже не появляются, а жалобы и письма двух человек нигде и слушать не будут.
    Ну и может у вас очень много свободного времени, чтобы расклеивать листовки, так вот у меня такого времени нет.
    Прошу прощения если кого-то обидел.

6. Sheil
    Благодарности:
    14

Sheil

Участник

Sheil

Участник

Благодарности:
    14
    В МУП не надо ходить, они сети передали и теперь ни за что не отвечают. Их "проект" за 7000р просто незаконный сбор ни за что. Любой электрик вам все сделает по сходной цене и без всяких "проектов". Общайтесь только с БашРЭС - это их зона ответственности.

7. Aaaamm
    Благодарности:
    10

Aaaamm

Участник

Aaaamm

Участник

Благодарности:
    10
    В целом @Taranoff, прав. Пишите, объединяйтесь. Есть особенность, что 33,36 квартал пока обслуживает и строит коммуникации ГУП "Управление малоэтажного строительства", остальные кварталы МУП Нагаево.
    А многие в 33,36 квартале живут, т. к. это единственное жилье и когда отдавались деньги за строительство, было красиво расписано про инфраструктуру, которую в дальнейшем выжимали теми же обращениями и активностью.
    Вы пишите, что нет времени, значить не прижало и все устраивает.

8. Александр_Емяш
    Благодарности:
    0

Александр_Емяш

Участник

Александр_Емяш

Участник

Благодарности:
    0
    не все кварталы передали

9. Александр_Емяш
    Благодарности:
    0

Александр_Емяш

Участник

Александр_Емяш

Участник

Благодарности:
    0
    вот как раз у нас единственное жилье, застройщика у нас нет спрашивать некого строили своими силами. и такие почти все вокруг меня. да и что в вашем понимании "неприжало" неприжало воду каждый день возить по дорогам больше похожим на место боевых действий? или чистить снег самому? или я еще не знаю что... а времени нет потомучто в семье работает один челове жена няньчится с детьми, и чтобы дети не в чем не нуждались папе приходиться работать.

10. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    +100500

11. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    такая же история с соседями

12. Aaaamm
    Благодарности:
    10

Aaaamm

Участник

Aaaamm

Участник

Благодарности:
    10
    Мы отсыпали дорогу до домов, написали кучу обращений в разные инстанции, добились электричества и запланированного водопровода по нашим кварталам и сейчас много делается. Как думаете это делали безработные молодые неженатые люди с юридическим образованием и ?

13. Taranoff
    Благодарности:
    11

Taranoff

Участник

Taranoff

Участник

Благодарности:
    11
    Не мог не ответить на ваш выпад в мой адрес! Уважаемый, вы совершенно не правы!

Свободного времени у меня практически нету, домой приезжаем ближе к ночи, чтобы поспать.
    Листовки я разложил под стекла авто ближе кночи, решил выйти подышать перед сном воздухом и заодно сделать полезное дело.

Я не тунеядец и не мажор, денег домой мне никто не заносит. Все что у меня есть, я заработал сам и все это достается мне с большим трудом!

Ключевое слово в вашем ответе "не будут". Судя по всему вы даже и не пробовали начинать куда-то обращаться. Начните, потом кооперируйтесь с жителями других кварталов!

У нас снег никто не чистит: ни УМС, ни МУП, ни администрация района. Мы самоорганизовались, разбили улицы на сектора, назначили старшего на каждый сектор, который собирает деньги и сдает казначею. Инициативная группа нанимает трактора и ездит с ними и проверяет качество очистки. Делают ребята все это добровольно и безвозмездно!

И причем все соседи работают, у всех семьи, маленькие дети, и все находят время, чтобы внести свой небольшой вклад в общую копилку полезных дел!

По большому счету мне должно быть глубоко пох%% все, что происходит вокруг меня!
    У меня есть газ, электричество, централизованная вода, асфальт до дома и строящийся напротив дома детсад.

Дело в том, что я не могу безучастно смотреть на то, как мучаются мои соседи ежедневно меся грязь по колено и ходя в потемках в темное время суток! Поэтому, я пытаюсь помочь, чем могу. А в ответ чаще всего слышу упреки и недовольства.

Последнее редактирование: 15.04.15
  14. Atomic77
    Благодарности:
    22

Atomic77

Живу здесь

Atomic77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Taranoff, вы и ваши соседи молодцы!

Только вот давно хотел спросить, почему, все-таки, снег у вас никто не чистит? На каком основании отказывают? Тем более, вы говорите, у вас много соседей уже живут.
    В прошлом году мы (я, жена, ребенок) жили одни на нашей улице (причем в самом конце улицы :) 7 кв.). Снег регулярно чистили. Бесплатно. Если иногда несколько дней не чистят, после звонка в МЧС в течении полудня появлялся трактор...

15. Катрин81
    Благодарности:
    23

Катрин81

Участник

Катрин81

Участник

Благодарности:
    23
    Звонили с МУПа: в субботу, 18.04.2015г., в местном клубе с 11:00 до 17:00 будут находится представители ЭСКБ. Приглашают тех, кто не заключил договор на поставку эл/эн, подъехать с документами и заключить договор на месте. Может, кому-то актуально.