Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. Maksim102
    Благодарности:
    208

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Есть подвохи в Нагаево? Пишите в личку.

2. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Названия улицам дают депутаты. Рустэм Хамитов, как глава исполнительной власти в Башкирии, не может давать указания депутатам по каким бы то ни было вопросам, так как по конституции законодательная власть не подотчетна исполнительной. Но как человек Хамитов имеет право на свое мнение. И с этим мнением в некоторых случаях можно согласиться. Я строю дом на ул. Садовнической. Вполне благозвучное название на слух. Но мне просто противен его смысл. Обратите внимание, это улица не садоводов (в этом случае название было бы – садоводческая), а улица садовников, т. е. обслуги или прислуги, которая за небольшую денежку облагораживает участки богатеев. Это все равно, что назвать улицу официантской.

3. Maksim102
    Благодарности:
    208

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на Тенистой улице я постою в тени... К счастью он не пел: Пройду по Ленина, сверну на Свердлова и в луже полЯжу на улице подводника Радионова. Сун Ят Сеновые, Свердловы, Фрунзе, с Заки Валидивами, Амантаевы и т. д. ХЕР ВЫГОВОРИШЬ.

Я ВООБЩЕ ЗА ОТСУТСТВИЕ В НАЗВАНИЯХ УЛИЦ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ФАМИЛИЙ. Власть сменилась, целые города названия сменили, да что там города - СТРАНА.

Была у нас в деревне в Камышлах, ул. Центральная, Лесная и т. д. Теперь Александрова и еще какието фамилии. Парни погибли в Афгане. Согласен честь им, но зачем улицы то периименовывать. Давайте сейчас переименуем в тех кто на Украине, в Чечне и т. д., тогда у нас кроме фамилий вообще улиц не останется. Помню жил в Деме на улице Демья Бедного, жили мы в "гнилушках" так мы называли свой дом, топили брикетом, ходили за водой на колонку и задавал маме вопрос - на улице Демьяна Бедного все бедные живут, а это всего лишь псевдоним. Может назвали бы ул. Золотая - так и жизнь бы лучше в России складывалась. Вот такие вот высокие материи...

4. luci
    Благодарности:
    11

luci

Участник

luci

Участник

Благодарности:
    11
    В нашем 27 квартале Ваша улица, у нас Табынская

5. luci
    Благодарности:
    11

luci

Участник

luci

Участник

Благодарности:
    11
    По 27 кварталу насчет газа есть у кого информация?

6. Iris9
    Благодарности:
    5

Iris9

Участник

Iris9

Участник

Благодарности:
    5
    Dzilant, ну ни за что бы не подумала! Прежде, чем быть недовольной названием улицы, я покопалась в интернете и узнала, что улица названа в честь племени северных башкир. Спасибо, что Вы еще раз напомнили об этом. Я допускаю, что это очень достойное племя, но не обязательно так перегружать смыслом обычный адрес обычных людей! Мне кажется, спектакль Башгосдрамтеатра- это уместно. Вот была, к примеру, в нашем городе улица Фруктовая, волей-неволей улавливаешь аромат яблок и спелых слив, когда произносишь это слово, ведь правда? Но в один не самый прекрасный день ревностные историки настояли на переименовании улицы Фруктовой на улицу им. Имая Насыри. Это башкирский писатель, общественный деятель, был репрессирован, умер, реабилитирован и т. д. Достойный человек, слов нет, но улицу-то ни к чему...Слава Богу, здравый смысл восторжествовал, теперь это улица Зеленогорская-легко, просто, душевно. Что же касается вашей Садовнической, то, я думаю, хотели-то про сады, а получилось...Русский язык такой многогранный, не все ведь понимают, что" чайник долго закипает" и " чайник долго не закипает"-это одно и то же. Каждое мнение имеет право на существование. Мое такое. Впрочем, пусть и Гайнинская, привыкнем. Были бы дороги получше и грязь не такая жидкая. А розы, ландыши и ромашки вырастим в своих садах!

7. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
    А у меня улица Бурзянцева, в соседнем доме жил, душевный человек, и картины мне нравятся.

8. Iris9
    Благодарности:
    5

Iris9

Участник

Iris9

Участник

Благодарности:
    5
    Вот тоже мнение. И не поспоришь. И стоит принять и считаться с ним. Нравятся мне позитивные люди! И со своей Гайнинской хоть и не очень, но всё же смириться хочется... А вдруг в переводе с башкирского этим словом какая красота названа...

9. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Ирис, тоже люблю позитивных людей. Согласен с Вами и с Максимом 102 в том, что переименовывать – не дело. Не по-людски это. В пригороде Уфы много улиц, которые возникают в чистом поле, вот там можно дать волю фантазии. Фруктово-цветочную палитру названий можно, например, дополнить овощной, чтобы не было дискриминации того или иного направления в растениеводстве. Мне было бы больше по сердцу жить не на улице садовников, а в Тыквенном тупике или в Брюквенном переулке.
    Для хохмы расскажу случай двухгодичной давности, когда стал «жертвой» чересчур большого интереса к названию, правда, не улицы, а сорта сирени. По совету хорошего знакомого посадил сирень Шарль Жоли – старый классический сорт. Стало любопытно в честь кого он назван. Выяснилось, что в честь вице-президента Национального общества садоводов Франции, одного из редакторов журнала «Le Jardin» Шарля Жоли, а по совместительству корреспондента газеты «Фигаро», автора известной фальшивки «Протоколы сионских мудрецов». Эти протоколы вдохновляли и Гитлера, и Сталина на свои злодеяния по отношению к евреям. И вот приехали на Садовническую улицу два моих знакомых: тот, который рекомендовал посадить Шарль Жоли, был из семьи раскулаченных и люто ненавидел отца народов, а второй оказался сталинистом. Вожу их с экскурсией по участку, ну, и дернул меня черт возле куста сирени пошутить: «Вот ты рекомендовал, а знаешь, кто это был?» Через пять минут мои знакомые сцепились, а пока я пытался их разнять и убирал из-под рук лопаты и тяпки, они выдирали друг из друга растительность, попутно затоптали и выдрали куст сирени.

10. Maksim102
    Благодарности:
    208

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Прикол. Сегодня узнал. У меня дом на Александра Бурзянцева будет, а у бани сейчас адрес Ландышевый переулок :) У меня два участка в углу, вот так и получилось и ваши и нашим:)

Народ нужна глина чистая жирная камаза 4-5 вывезу.

11. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Кстати, после подготовки котлована под плитный фундамент в прошлом году у меня остались кучи глины. Отдам "в добрые руки". Не спец - жирная она или какая другая. Если интересно, пишите в личку, сброшу мобилу.

12. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Кстати, после подготовки котлована под плитный фундамент в прошлом году у меня остались кучи глины. Отдам "в добрые руки". Не спец - жирная она или какая другая. Если интересно, пишите в личку, сброшу мобилу.

13. Ринат102
    Благодарности:
    15

Ринат102

Участник

Ринат102

Участник

Благодарности:
    15
    Есть, но перемешенная с черноземом.

2014-08-30 20.28.33.jpg

14. Maksim102
    Благодарности:
    208

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Ринат102, Мне нужна для глиняного замка для пруда. А у вас это не пруд случайно?

15. Ринат102
    Благодарности:
    15

Ринат102

Участник

Ринат102

Участник

Благодарности:
    15
    Нет, это котлован под цоколь, но глина очень жирная.