Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да, самим дорогу сделать дешевле. Обидно за людей, которые вбухали деньги и ничего не получили.

2. 4144848
    Благодарности:
    0

4144848

Новичок

4144848

Новичок

Благодарности:
    0
    Ждем сюрприз в виде ООО " Нагаевская рублевка" (чтобы придать статус). Платеж-оброк в виде ежемесячных взносов (начнут с небольших 5 тыр.), будут обязаны платить уже все владельцы участков. Под это дело даже насыпят глины на дороги, там где не еще успели. В коммуналку будут входить (обслуживание всех 100 % построенных сетей и дорог, вывоз мусора не строительного, чистка от снега). А инакомыслящих (5 % от общей массы) отправят куда подальше { нацгвардия }. И будут каждый год перекладывать асфальт на советской для отчетности. :no:

3. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    мда, что-то точно придумают...

4. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Самим делать дешевле, это смотря как делать. В июле в 23 квартале один странный субъект – даже не владелец участка, а наемный работник по строительству одного из домов – собирал по 23 тыс. рублей на строительство внутриквартальной дороги. Без договора, без сметы, вообще, без разрешительных документов. Хотя администрация района была в курсе этого строительства. Я предлагал заплатить чуть дороже, но провести все легально. Тогда можно было бы надеяться, что дорога будет проложена в соответствии с нормативами, и строители будут нести ответственность за ее качество. В итоге все окончилось по рецепту Черномырдина: хотели, как лучше - получилось, как всегда. Сняли верхний слой чернозема и засыпали глиной. Затем грейдер разравнял и несколько утрамбовал полотно. Все. В итоге за несколько недель большегрузная техника разбила полотно, а сентябрьские дожди завершили дело. Теперь рядом с этой, так сказать, «дорогой» стихийно проложена параллельная грунтовка.

Я оказался единственным из жителей, кто отказался вносить деньги на таких условиях. Интересно, что когда я говорил с людьми, то по отдельности они соглашались с моими аргументами, а когда собирались вместе, то начиналось какое-то блеяние: «Больше дать не можем, а дорога нужна». Ну, и получили глиняное месиво вместо дороги. Существовавшая годами бесплатная дорога-грунтовка была ничем не хуже, а в некоторых нюансах даже лучше, чем тот плачевный результат, который мы имеем.

5. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А есть цифры сколько это "чуть дороже" стоит?
    Несколькими страницами ранее вроде про 15 тыс. с участка говорилось, и вроде как люди довольны, у Вас 23 тыс. и дороги не получилось.
    Т. е. сколько надо чтоб в итоге дорога получилась-то?

6. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Очень правильный вопрос. Эту цифру в 15 тысяч я приводил в качестве аргумента, когда меня пришли агитировать сдавать деньги. Тот самый Остап Бендер местного розлива обещал за 23 тысячи только снять верхний слой почвы и засыпать полотно глиной. Я и ему, и другим говорил, что в соседних кварталах за 15 тысяч люди строят более или менее нормальную дорогу. Поэтому нужен договор и нужна смета, чтобы было видно, утекут ли эти деньги в чей-то карман или будут потрачены на дело. Мне отвечали, что строительство курирует МУП. И, в самом деле, работник МУПа Мусин неоднократно приезжал контролировать ход работ.

Когда я в администрации Октябрьского района поинтересовался, какое отношение МУП имеет к этому делу, то мне ответили, что без запроса ничего сообщать не будут. Пришлось написать жалобу на имя главы района. Получил ответ, что МУП никакого отношения не имеет к строительству дороги, что дорогу отсыпали горной породой, что это чисто инициатива местных жителей и что управление по благоустройству Октябрьского района выделило спецтехнику на выравнивание полотна. Получается, что Мусин приезжал подышать свежим воздухом, что у меня галлюцинации, так как никакой горной породы (то бишь, щебенки) я в упор не вижу. И вопрос с тратой собранных денег стал еще более странным, так как если следовать официальному ответу администрации района, грейдер выделили они, и жители на него не тратились. Где деньги, Зин? И еще вопрос: администрация просто не ответила на мои обвинения в том, что дорогу строили без разрешительной документации.

Ко мне не раз подходили некоторые соседи и просили обжаловать ответ администрации района в прокуратуру. Причем подходили уже в сумерках, чтобы никто не видел их «штрейкбрехерских» поползновений. Уж не знаю, то ли их кто запугал, то ли наш российский менталитет такой. Во всяком случае мне один сосед обещал проколоть шины, если я не сдам деньги.

Поэтому Ваш вопрос, Виталий, «сколько надо, чтобы в итоге дорога получилась-то» не имеет ответа: это в зависимости от аппетита местных чиновников и инициаторов строительства дороги. Там не только 23 тысяч не хватит, но и более существенных сумм. А писать жалобу в прокуратуру я не стал: сам деньги не вносил, а зачем мне по чье-то просьбе таскать каштаны из огня? Мой участок угловой, поэтому я в меньшей степени завишу от этой дороги.

7. 4144848
    Благодарности:
    0

4144848

Новичок

4144848

Новичок

Благодарности:
    0
    К вопросу по дорогам !

• Верхний слой почвы у нас (в Нагаево) - СУГЛИНОК, снимать его не нужно, если это не загруженная дорога.
    • Глина карьерная, которую насыпает МУП, отлично подходит, как основа под дорогу, но выше уровня прилегающего грунта. Чтобы весной и в дождливый сезон, вода дренировала с дорожного полотна.
    • Немного математики:
    Камаз (6-9 куб.) глины у МУПа неофициально 1 500 руб.
    30 метров (дорога, 2 прилегающих участка) * 0,4 м (высота, даст усадку 30 %) * 4 м (ширина полотна) = 48 куб. глины / (6-9 куб. / 1 машина) = 6,4 камаза (средняя) * 1 500 руб. = 9 600 руб. / 2 участка, прилегающих = 4 800 руб./ 1 участок (15 сот.)
    4 800 руб. (глина) + 1 000 руб. (техника: фронтальный погрузчик + эскаватор для ливневки) с человека / участка

На глиняную основу нет смысла укладывать ПГС (как многие советуют), только кирпичный БУТ или щебень.

За 23 000 руб. / (человек / участок) можно было:

1. Сделать основание из глины
    2. Насыпать кирпич. бут или щебень (разница в цене, объеме)
    3. Выкопать ливневку
    4. Немного поработать ручками, если это бут (техника не может идеально выровнять).

8. Maksim102
    Благодарности:
    208

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Думаю многие уже решают вопросы самостоятельно с соседями. Мы лично в дорогу уже третий год вкладываемся по маленьку с соседями. Кто чем может помогает, где че подешевле найти. По 5000 рублей в сезон не так много со двора. Ну общий бюджет уже 20-30 тыс на нос превысил.

9. Maksim102
    Благодарности:
    208

Maksim102

Живу здесь

Maksim102

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Подскажите какова процедура сейчас подключения к электричеству в Нагаево.

10. kkg1973
    Благодарности:
    10

kkg1973

Участник

kkg1973

Участник

Благодарности:
    10
    Присоединюсь к вопросу. Я недавно получил Тех условия в Башэнерго на подключение, и там среди прочих нужно подписать Акт разграничения балансовой принадлежности с Дирекцией. А они же банкротом скоро будут признаны, я не хочу к ним идти, денег наверняка будут вымогать. Может подождать пока они будут признаны банкротом и исчезнут?

11. ЯРуслан
    Благодарности:
    0

ЯРуслан

Новичок

ЯРуслан

Новичок

Благодарности:
    0
    Лучше наверное сходить, пока у них еще есть парво подписей и печати. Денег не просили. Но зависит от кварталов. Те, которые уже передали БашРЭСу - с них не просят. Со "своих" - обязательно спросят. Хотя, если у них предбанкротное состояние, то может и направо-налево раздают. В любом случае, если сходите, то руки не скрутят и деньги не отберут)

12. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    В 2015 и 2016 годах администрация ГО г. Уфа двумя частями продала все свои электросетевые активы АО «БЭСК» (Башкирская электросетевая компания), соответственно, за 320,4 млн. рублей и 164,48 млн руб. Свое решение приватизировать активы в администрации тогда объяснили отсутствием у города специализированной управляющей организации и их незначительную долю на рынке — около 10%. Независимо от того, будет нагаевский МУП признан банкротом или не будет, равно как и все другие организации, аффилированные с администрацией города и предоставляющие электросетевые услуги, дни МУПа сочтены. Выводы делайте сами.

К сведению. Многие путаются, каким образом электросети в Нагаево связаны с БЭСКом и Башкирэнерго. АО «БЭСК» имеет три дочерние компании: ООО «Башкирские распределительные электрические сети» (сокращенный вариант названия – ООО «Башкирэнерго», бывший БашРЭС), ООО «Башкирская сетевая компания» и ООО «БЭСК Инжиниринг». В состав ООО «Башкирэнерго» входят 11 производственных отделений, работающих по всей территории Башкирии. Одно из этих производственных отделений – ПО «Уфимские городские электрические сети» (ПО «УГЭС»). В состав УГЭС, в свою очередь входят несколько районов электрических сетей (РЭС), один из которых – Уфимский РЭС – отвечает за электроснабжение в Нагаево.

13. Матрас
    Благодарности:
    0

Матрас

Новичок

Матрас

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто в курсе, почему не вывозят мусор?

14. Atomic77
    Благодарности:
    22

Atomic77

Живу здесь

Atomic77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Уфа заняла второе место в рейтинге самых благоустроенных городов - теперь мусор можно не ввозить :)

15. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    наверно не платит никто, вот и не вывозят.