Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. Вячеслав007
    Благодарности:
    9

Вячеслав007

Участник

Вячеслав007

Участник

Благодарности:
    9
    Есть такое слово - Родина :pioner:

2. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Доброе утро, страна!

Почитал последние 2 страницы, ещё раз поплакал...

Вячеслав007, Спасибо тебе ещё раз.

Остальным, попробую ещё раз объяснить, может первый раз не получилось, или что...

Итак, есть вводные данные:

1. Есть деревня Нагаево.
    2. Есть поля сельхоз назначения вокруг деревни.
    3. Колхозы грохнули, поля остались.
    4. Есть проблема с обеспечением социальным жильем населения.

Далее есть некоторые действия администрации:
    1. Деревню Нагаево присоединили к ГО г. Уфа.
    2. Поля сельхозназначения перевели в ИЖС.
    3. Порезали поля на участки и выставили на торги.
    4. продали с торгов эти участки. Кому-то повезло и в собственность, кому-то не повезло и в аренду. У меня, например, аренда.
    5. часть участков раздали "социально", т. е. без торгов и бесплатно.

Далее все четко понимают, что застраивать свой участок каждый должен сам.
    Но не все четко понимают, кто и за чей счет будет застраивать инфраструктуру. Вернее все понимают, что застройка должна быть за счет бюджета, но срок выделения средств из бюджета неизвестен никому, включая главу администрации.

Отсюда следует, что чтобы построить инфраструктуру быстро и оперативно, надо где-то взять денег.

Далее все владельцы участков поделились на 2 категории. Без фамилий, никнеймов и т. п.
    1. Те, кто хочет свет, газ, дороги и цивилизацию при своей жизни. Назову их по пословице "каждый сам кузнец своего счастья", т. е. "кузнецы счастья".
    2. Те, кто хочет, чтоб цивилизацию им предоставила администрация по закону, т. е. из бюджета. Я для себя и целей настоящего форума, называю их "инициативная группа".

Конец вводных данных.

Далее простое изложение ситуации.

Позиция администрации: дали землю людям - сделали благое дело, пусть строят кто чего хочет.
    Позиция "кузнецов счастья" - надо помимо своего скворечника иметь дорогу до него, свет газ в нем. Причем в обозримом будущем. Причем придется башлять.
    Позиция "инициативной группы" - надо свой скворечник построить, и заставить государство построить свет-газ-дороги. Бесплатно для себя, плевать на время, зато внукам все бесплатно подведут. А сами в грязи сдохнем в борьбе с государством и чиновниками.

Что было с Фоминым и его ООО, я, к сожалению, не в курсе. Но судя по постам на этом форуме - явное мошенничество (оформление договоров за взятку без уплаты взноса - прямым текстом на этом форуме написано). Почему на него никто в суд не подал - мне неизвестно.
    Далее администрация сделала МУП, делегировала ему права по застройке, по поиску инвесторов и т. п.
    Где искать инвесторов, кроме как в рядах собственно заинтересованных лиц? Соответственно появился договор целевого дарения в пользу государства на 350 тыщ. с каждого владельца участка для строительства инфраструктуры.

Тут частенько просакивает фраза про долевую собственность на газопровод, линию эл. передач и кусок дороги. Нет никакой собственности долевой, ибо взнос по факту - это добровольное дарение в пользу государства на общеблагие цели, т. е. по ГК - "пожертвование". И это надо понимать и осознавать.
    Естественно "инициативная группа" кирпичами какает, лишь бы государству ничего не досталось.

Далее к чему я все это пишу:
    Я лично забашлял 350 тыщ. (100 сразу и остальное в рассрочку на 2 года с 2010 по 2012гг выплатил) Сосед сзади забашлял. Сосед сбоку забашлял. У нас у всех подключено электричество.
    Я могу сказать, что в том числе на мои деньги были построены коммуникации. Т. е. я принял участие в созидании инфраструктуры.

А в это время, инициативная группа писала кляузы в ФАС, заявления по судам, толкала речи перед камерами, лишь бы ничего не сделать, а развалить МУП и свергнуть "царя", т. е. Дубинина. Причем не имеют ни малейшего представления, кто будет вместо "царя" и что это за собой повлечет. Прям 1917 год. Революционеры. Отобрать и поделить. Было в истории, проходили, знаем: "Раскулачить всех надо и раздать бедным."

Далее я лично понимаю, что мои деньги уже никто не вернет. И далее на них никто ничего не построит, ибо усилиями "инициативной группы" остатки моих денег уйдут на штрафы.
    + Недвижимое имущество МУП принадлежит муниципалитету и не делится. МУП несет ответственность только принадлежащим ему движимым имуществом, т. е. только оборотными активами (в т. ч. деньги). Ежу понятно, что деньги вернуть он физически не сможет - они в землю зарыты в виде газа и столбов для света. Выковыривать "свой" столб я не буду, слава Богу, маразмом пока не страдаю.

Итак, вопрос к "инициативной группе":
    Раскройте свой план:
    кто и когда нам построит свет (работы про проведению линий эл. передач ещё не закончены, есть ещё кварталы без света, вчера ездил, видел), дороги и газ?
    Причем вопрос кто, скорее риторический. Ответьте на "когда"? Мне более от вас ничего не надо, я понимаю, что фанатиков переубедить нельзя, я и не ставлю такой задачи.
    Повторю вопрос ещё пару раз, чтоб его видно было:
    - когда по плану инициативной группы будет строительство коммуникаций?
    - когда будет выделение средств?
    - когда нам кто-то станет что-то делать за бесплатно? (ибо уверен, что сроки выделения средств никто не озвучит.)

Прошу прощения за многа букаф, уверен, что кто-то не осилит, но кто осилит, может о чем-то задумается.
    Спасибо за внимание, далее откланиваюсь. Ибо конструктивного диалога тут почему-то не строится. Ни одного довода кроме "ФАС же штраф выписал" я не увидел, никакого плана действий, никакого обоснования... Зашибись... Ещё раз "спасибо" вам, товарищи из "инициативной группы".

3. Emil87
    Благодарности:
    44

Emil87

Участник

Emil87

Участник

Благодарности:
    44
    Вот здесь фокус то, и не пройдет. Можно создавать хоть 100 штук ООО. И иметь хоть 100 прав собственности зарегистрированные в регпалате на активы (эл. сети). И передавать этим ООО эти активы хоть по 100 раз, ради сохранения существующей схемы подключения, которую реализует муп.

Согласно последнего абзаца страницы 13 судебного акта от 18 суда
    Из содержания которого следует, что любое следующее ООО с бывшими активами мупа, аналогично мупу не сможет присоединить не кого, порядке на своё желание по цене 350000 руб. Равно как и отключить ранее осуществленное присоединение.
    Иными словами, следующее ООО (собственник эл. сетей с правом собственности) сможет присоединить, или в порядке для сетевых организаций по стоимости 550 руб, или НЕ КАК не сможет :)]. В противном случае следующее ООО повторит "залёт" мупа.

4. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Для кое кого немного внесу ясность. Есть договоры, что МУП должен был с 2008 по 2010 г. закончить строительство всех электролиний с1-14 и 23-28 кв. МУПу бюджет выделил 24,414,582 р., эту сумму МУП сам озвучил по своей смете. Но получив деньги МУП просто не выполнил своих обязательств. Куда дели бабки неизвестно? На данный момент теперь пытаются съехать на жителях. Фомин передал МУП в рабочем состоянии линии и газоп. Есть акты передач копии, что и сколько. Такого понимание как временное подключение за 350,000 р. и линии не сданы в эксплуатацию по закону просто нет. (Соответственно МУП (это не сетевая организация) и не имеет право подключения.) Так как линии не сданы. Строительство обходится в 24,414,582р, а с жителей хотят собрать с 1-14 и 23-28 кв. 1,400,000,000,р чистая прибыль 1,387,800,000,р. Вот теперь и МОЛИТЕСЬ НА СВОЕГО ЦАРЯ.

5. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    При этом бюджет Башкирии всего 12,000,000,000,р.годовой.

6. Emil87
    Благодарности:
    44

Emil87

Участник

Emil87

Участник

Благодарности:
    44
    Ваше издевательское (первое, что на ум приходит) прозвище "кузнецы счастья" конечно поддержит этих людей до определенного момента, который заканчивается временем прочтения вашего поста, так как не содержит вариантов возврата подаренных денег мупу, в отличие от грамотно сбалансированного решения ФАСа, равно как и не содержит вариантов разрешения проблемы мупа, таких как строительство асфальтированных
    дорог, газа, электро и иных благ цивилизации, в том числе и не содержит ответ на ваш вопрос:
    когда же это случиться?, и почему это до сих пор это не случилось.
    И не отвечает на вопрос: почему муп до сих пор (за пять лет) не реализовал всё это.
    Странно? да Виталик.

Он исключительно направлен на пропаганду обстоятельств в результате которых граждане были бы вынуждены далее жертвовать (как вы выразились) 350 000 мупу, за то, что стоит 550 рублей по закону, ради получения электроснабжения, ввиду злоупотребления своим положением мупа и поймут сами без вас, что их просто тупо и банально "кинули" и развели на бабки, и жертвовать на это, по закону, не надо было. А также направлен на то, чтобы граждане ранее заключившие договора вдруг неожиданно не ринулись забирать
    свои деньги из мупа, назвав их очень мило "кузнецами счастья", исключительно ради получения незаконной наживы.

Вы думаете им не жалко было потратить (сейчас вы уже говорите пожертвовать
    или подарить) эти деньги, многие заключали такие договора от безысходности: негде было жить, многие брали на эти цели кредиты, жертвовали последним ...

Но, ведь люди дарят не от безысходности и безвыходности, а по желанию своего сердца и души.
    Не странно ли Виталик?

И этих людей можно понять,
    Но, не надо всех людей считать за дураков и подменять это понятием, "кузнецы
    счастья" и тем более решать за них, кто они.
    Данным людям предоставлена возможность полностью в т. ч. с учетом процентов за пользования деньгами вернуть назад незаконно взятое мупом и они сами разберутся без вас, кто они.

7. Вячеслав007
    Благодарности:
    9

Вячеслав007

Участник

Вячеслав007

Участник

Благодарности:
    9
    В том то и дело, что кому-то достаточно просто лампочки Ильича, у него есть нива, а без газа он и так проживет, а лучше подождать когда передадут газ соответствующей сетевой организации и уже тогда за очередные 550 руб. подключат (если этот процесс затянется не более чем на 5 лет, тактика окупиться). Я их не осуждаю, просто лишних денег у них нет. При этом все законно.
    И я согласен, что электричество можно было за 550 руб. обязать провести (вроде как постановление в 2004 г. вышло). Лет за 7 подключили бы всех. Только в 2004 году вроде как никто в суд не подавал. Зачем ждали?

Сдается мне, что будет 2 эл. сети. Муп, если не дурак, свою сеть не отдаст (если конечно это возможно в сложившихся обстоятельствах). Просто не будет препятствовать баш рэсу новую строить. Баш рэс заложит в свой бюджет на 2014 год необходимые инвестиции сумма все-такие не маленькая. Может до того момента некоторых даже подключит. Сделает проект, т. к. без проекта строить сети нельзя (поправьте если я ошибаюсь). Проект кстати можно административно затормозить просто из-за вредности. Далее получение разрешения на строительство, а там ведь еще и газовые и действующие эл. сети проходят, даже кран для монтажа новых столбов не везде поставишь. Большинство из тех кто деньги внес в муп, обратно их забирать не будут, т. к. расторгнув договор могут лишиться и газа. А муп может пересмотреть параметры мощности по газу таким образом, чтобы было основание отказать в присоединении к нему тех, кто не заплатил за сети и дороги. Мол кто договор подписал, на тех и рассчитано, а для вас технической возможности нет. Стройте сами, а это уже не 20-30 тыс. как думают некоторые и не 1 год. Здесь, правда, народ быстро закоррумпирует чиновника. Да и он сам будет только за. Поэтому ничего не измениться и всегда будут обиженные. Будут те кто заплатил за себя и за соседа, и те, кто законно сэкономил, и те, кто незаконно сэкономил. Просто трудно в одном месте ужиться тем, для кого каждая копейка на счету и тем, кто готов платить за комфорт (а иногда и переплачивать, лишь бы самим этим вопросом не заниматься).

А по поводу запугивания штрафом мупа из-за того, что он попытается обжаловать решение суда. То мое мнение такое: обжалование решение суда - законное право муп каким бы гадким он не был. И пытаться его принудить отказаться от своего законного права угрозой наложения штрафа тем более на деньги "вкладчиков"- это не методы мудрых и законопослушных людей. В таком случае ФАС ни чем не лучше МУПа. Я первый напишу в этом форуме что те, кто это сделал - безмозглые, безответственные и не дальновидные чиновники пользующиеся такими же преступными методами. Добейтесь окончательной победы, и тогда действуйте, но разумно.

Напишите как 1,4 млрд. посчитали? Вы уверены, что сумма строительства всего 24 млн. руб?
    Глубоко сомневаюсь. Я не оправдываю муп. И был бы счастлив, если бы вместо мупа был бы кооператив из уважаемых участников форма и стоило бы все это 20-30 тыс. рублей. Не располагаете достоверными сведениями, не пишите. Приложите пож. смету на эл. сети. Куда не глянь - одни специалисты, и все свои суммы пишут. А реально считать умеют единицы из своей богатой практики знаю точно.

8. Вячеслав007
    Благодарности:
    9

Вячеслав007

Участник

Вячеслав007

Участник

Благодарности:
    9
    Как говориться: "каждый суслик - агроном!"
    Не сочтите за оскорбление. Просто фраза емкая.

9. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Внимательней читайте я указал, что у меня есть эти док-ты.И не только у меня. Вы же не Ген. Прокуратура, чтобы вам прикладывать док-ты. От этого в данный момент ничего не меняется. Что касается суммы с жителей в 1 кв. 200 участков вот и посчитайте.

10. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Это был у меня с вами последний диалог больше дискутировать с вами не буду. Вам похоже делать нечего.

11. Emil87
    Благодарности:
    44

Emil87

Участник

Emil87

Участник

Благодарности:
    44
    Ну, с чего вы решили, что ваши деньги ещё целёхонькими лежат в мупе, ещё до появления штрафа?
    Вы же сами указали, что они потрачены на строительство коммуникаций...
    А также с чего вы решили, что на ваши деньги построены коммуникации?

Откуда такая уверенность?
    Вы сами подписываете все финансовые документы мупа?
    Вы распоряжаетесь бухгалтерией мупа? и она вас слушается?

Ведь многократно упоминались факты выделения бюджетных средств, на данной странице представлен тёммой некий факт о выделение бюджетных средств, и вы опять не видите, то, что не хотите увидеть.

Учитывая ваш энергичный энтузиазм почему не хотите задаться вопросом, как и каким образом расходуются бюджетные средства мупом?

А может вам и платить не надо было, так как, всё было ранее отстроено мупом за счет бюджета?

И почему вы так беспокоитесь за деньги других граждан? при этом не беспокоитесь каким образом муп тратит бюджетные средства?

Ведь двумя страницами ранее, вы просто орали громче всех, что до вас не дотянули кабель, и "типо" это неколышет "инициативную группу", что я (Виталик) остался без электричества из за вас, всех тут, а сейчас выясняется, что у вас есть электричество.
    Ну и кто, вы после этого? как личность имелось ввиду? И как, вас воспринимать?

Как, лицо не отвечающее за свои слова? (Прошу модератора не стирать вопрос, оскорбления здесь нет)

А для чего вся эта дискуссия, когда каждое ваше слово, противоречит предыдущему?
    И не один факт не подтверждается ничем.

До хохота ржал, увидев попытку, задать в 6 (кажется) раз один и тот же вопрос

Ну вы ведь сами сказали, что "забашляли" Дубинину 350 000 руб.

Задай это вопрос ему, в чем дело то? с кем у тебя договор.
    Спроси почему за пять лет, нихрена ничего не построено мупом?
    Спроси, сколько ему ещё пятилеток, на это надо?
    Если бы дали возможность башрэсу, этот за два месяца всё нагаево увешает проводами.

Вячеслав007 истоковал же вам, как лучше поступить, что не нравиться ...?

С чего Вы решили, что ваши внуки и правнуки не будут дальше платить по следующему кругу, какому нибудь следующему "муп"?, что не доделает Дубинин, что не доделал Фомин.
    С чего Вы решили, что после мупа не возникнет другая контора со своим "претензиями" на коммуникации
    А дальше следующая. И так далее, до бесконечности.
    Поэтому, это всё и остановили, дабы не плодить обманутых инвесторов, дарителей и жертвователей. И не превращать Нагаево в страну "ДУРАКОВ".

Отредактировано. Удалены не корректные обращения к участнику форума.

12. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    P. S. Все док-ты уже отправлены в МОСКВУ Правительству и Ген. Прокуратуре. Их сейчас проверяют. Пришло письмо от них.

13. Вячеслав007
    Благодарности:
    9

Вячеслав007

Участник

Вячеслав007

Участник

Благодарности:
    9
    Если есть то почему не выложить? Пусть все посмотрят. Зачем скрывать то? Наоборот, этим вы еще больше людей привлечете в свои ряды. Гладишь и Виталик к вам присоединится.

Не переживайте, завтра рабочий день и мне будет не до вас. Обычно я даже не слушаю людей которые дают такие оценки. Просто я такой же владелец участка как и вы. Поэтому у меня естественно есть интерес к стоимости. По своему профессиональному опыту привык видеть за каждой суммой кропотливую работу огромного количества специалистов, работу десятков институтов и умею их проверять. У каждого расчета есть своя точность. Пока что всё на уровне: "мамой клянусь!".

14. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Пусть теперь у Хамитова, Ялалова и Качкаева голова болит. ДОК-ТЫ уже в производстве.

15. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Имеется 7 актов передачи от Фомина к дубинину линии электропередач.
    11кв. протяженность линии 3245 метр.+ответвления в 8кв.850м+10кв.630м+12кв.850м+13кв.430м.+400квт трансф.
    оценочная стоимость имущества сост. 2,620,060р.
    ГАЗ 11кв.общее 1704 м. диаметр 63-112м. 90-520м. 110-630м. 160-440м.
    12кв. диам. 110-120м .160-92м. 225-430м. оценочная ст. 4,203,450р.
    5кв. эл. лин. 3503 м.+трансф.400квт. оцен. ст. 1,090,669р.
    15кв.эл.лин.1178м+ опоры+трансф.оцен.ст.327,629р
    24кв.эл.лин.3520м .оцен.ст.1,183,057р.
    26кв. эл. лин. 3 провода 550м.ст.127,498р. 4провода-3730м ст. 1,123,264р+трансф.ст.94,809р. подземн. каб. лин. 336м.стоим.307,208р. И это не все акты которые есть. Остальных у меня пока нет. Муп получает готовые линии и в тоже время бабки на строительство этих же линий.
    А теперь БОЛЬШОЙ ВОПРОС сколько построил дуинин? получив деньги с мэрии и от жителей при построенных линиях до него.