Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. Серый 102
    Благодарности:
    239

Серый 102

Живу здесь

Серый 102

Живу здесь

Благодарности:
    239
    У меня есть сад в Шакше - там электричество в 35 тыс. руб. обошлось - вышло очень дорого, потому, что мало людей участвовало. Там и трасформатор, и столбы с кабелем сами купили, наняли рабочих и подключились. А в Нагаево мне не хочется переплачивать чиновникам - у них и так денег много.

2. очень злой
    Благодарности:
    1

очень злой

Новичок

очень злой

Новичок

Благодарности:
    1
    Вячеслав007, насчёт десятков институтов:)], Вам самим не смешно? Три объекта стр-ва: Газ, эл. сети, дорога - три специализированных института и плюс три отдела в Гос. экспертизе, каждый по специализации, вот пожалуй и всё. Остальные это уже "присоски".

3. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Телевидение будет в эту субботу в 10.00.утра. скажу где собираемся. Каждому по почте объясню. Зайдите ко мне на почту и укажите кв. и уч. просто меры предосторожности от МУП и администрации. АРТЕМ, жду.

4. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Ну, и страсти-мордасти кипят. Весеннее обострение).

Еще Василий Шукшин говорил, что правд много и у каждого она своя, а истина одна. Не знаю, истина это или правда, но ситуация с электричеством видится такая:

1. Изначально МУП создавался для неправого отъема денег у застройщиков, так как по закону БашРЭС обязан был за 550 рублей подключать нагаевцев (Постановление правительства РФ №168 от 27 декабря 2004 года). При этом расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, не должна составлять более 300 метров в городах и поселках городского типа. Долгие годы и УФАС, и БашРЭС, и Администрация Президента и города и другие властные структуры поддерживали позицию МУПа. МУП, по словам Дубинина, руководствовался Положением об индивидуальном жилищном строительстве на территории Уфы, принятом депутатами Горсовета в 2008 году. Согласно этому документу строительство инженерных коммуникаций осуществляется за счет средств арендатора или собственника земельного участка путем заключения договора с соответствующей специализированной организацией по застройке микрорайона. Это Положение противоречит постановлению правительства РФ, и в таком случае должен действовать нормативный акт более высокого статуса, т. е. Постановление Правительства РФ. Но тогда всем властным структурам на это противоречие было наплевать, в том числе и прокуратуре, куда шли многочисленные обращения.

2. Кто-то из застройщиков платил деньги МУПу, кто-то нет. Причем среди вторых были и есть те, кто не платил и не платит принципиально, а у кого-то денег не хватает даже на рассрочку.

3. Затем в первой половине 2012 года УФАС и БашРЭС внезапно «прозрели». Это вызвало логичное недоразумение у Дубинина. В интервью в газете «Коммерсантъ» (19.12.12) он сказал: «Раньше БашРЭС отказывали жителям поселка в подключении, «но почему-то в этом году ситуация поменялась». И сразу те, кто не «прозрел» (Администрация Президента, администрация города и иже с ними) заткнулись в тряпочку и перестали комментировать ситуацию в СМИ.

3. Сейчас дело идет к тому, что МУП добьют. В минусе останутся те, кто в свое время заплатил по 350 тыров. Что тут скажешь, каждый сам выбирает свою судьбу. У них была возможность не платить. Они выбрали вариант с оплатой. И тогда было ясно, что рано или поздно эта ситуация войдет в правовое поле, и они пролетят. Это случилось скорее поздно, чем рано. 350 тыров и есть оплата за слепое доверие власти, за неумение думать своей головой и просчитывать развитие ситуации.

4. А со строительством линий электропередачи есть несколько вариантов решения проблемы со стороны БашРЭС за 550 рублей для потроебителей. Первый вариант уже озвучивали – протянуть параллельные линии. Этот вариант БашРЭС раньше предлагал МУПу, но тот отказался пустить его на свою территорию. Второй вариант – Администрация города отдает линии в аренду (таких примеров по республике много). Третий вариант – Администрация города продает линии в собственность БашРЭСу (такие примеры по республике тоже есть).

Думаю, найдем вариант и с прокладкой дорог. У меня садовый участок на 1688 км в Иглинском районе. Там через год мы платим по 1 т. р. за содержание щебеночной дороги, если у тебя авто, и по 500 руб., если ты безлошадный. Строительство тоже в свое время обошлось в такую же сумму.

5. GilProg
    Благодарности:
    5

GilProg

Участник

GilProg

Участник

Благодарности:
    5
    +1
    Ого - сколько сообщений за выходные! Прочитав удивился! После всего оказывается еще остались люди - которых могут использовать в целях обогащения своих карманов чиновники вроде МУПА и некоторого руководства администрации города Уфы, а может и еще выше. Это недальновидные, наивные и к тому же грубые в своих высказываниях "Vitaliyak" и "Вячеслав007" не уважающие других форумчан да и себя тоже. Пишут о том, что тут все жадные собрались - и что оказывается изза нас у нас такие дороги (вернее за частую их нет), мы виноваты что нас к электричеству недопускают, что еще не везде электричество протянули (хотя на улице, где асфальт, линии за чем то аж вторым рядом протянули - хотя их там где их нет еще), и если бы не суд то у нас тут мегаполис был бы с асфальтированными дорогами, детскими садами и школами! - Полная чушь! Я конечно не отрицаю что сам могу заплатить деньги мупу в карман но это если не останется другого выхода! И это будет далеко не благотворительность и не уж точно здравый смысл! т. к. здравого смысла тут нет - платить деньги за разрешение пользоваться тем, что и так по закону положено! Как уже писал ранее за это мы уже заплатили и продолжаем платить налогами и т. п. Это не халява!
    Не могу дозвониться до БАШРЭСа - звоню на номер 269-07-05 (нач. филиала на Комсомолькой 17), 269-07-04.
    Кто нибудь узнал - начали принимать заявки на подключение?
    На какой номер звонить для того чтобы приехали и опломбировали?

Отредактировано. Избыточное цитирование.

6. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    На сколько я знаю пока указание с мэрии БАШ, РЭС пока не поступало.

7. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Телефоны Отдела организации технологического присоединения (ООТП) Департамента технологического присоединения (ДТП) ООО "Башкирские распределительные электрические сети": 269-07-41, 269-07-76, 269-07-04, 269-07-85, 269-07-82, 269-07-26.

8. GilProg
    Благодарности:
    5

GilProg

Участник

GilProg

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо! немного неправильно написал я - дозванивался до БАШРЭСа по номеру 269-07-24 но по моему вопросу они не ответили сославшись на то, что надо мне с начальником разговаривать - и дали номер телефона 269-07-05. А вот по этому телефону дозвониться не смог.

9. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    В связи с тем, что утечка уже произошла мой. сот. 89876146564. Артем. Звоните скажу где.

10. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    На писать не могу так как просто не хочу 2-их с форума видеть на телевидение не обьяктивные. Извините за неудобства. ЗВОНИТЕ ОСТАЛЬНЫМ Я РАД. И с формулируйте своё выступление по возможности дадим высказаться всем. Я думаю, что хороший резонанс должен получится. Что от меня зависело я сделал теперь ВАША очередь.

11. Вячеслав007
    Благодарности:
    9

Вячеслав007

Участник

Вячеслав007

Участник

Благодарности:
    9
    Я говорил только о своем отношении к цифрам, что за ними что-то "прозрачное" и понятное должно стоять. И просил приложить хоть что-нибудь. Исключительно для понимания сумм, реально могу только с потолка цифры брать (что-то в роде того: кабель стоит 500 руб./м., столб возле участка 5 тыс. они сами себя доставят и вкопаются вот и будет 20 тыс. с участка). Будьте вдумчивей, когда читаете сообщения.

12. Вячеслав007
    Благодарности:
    9

Вячеслав007

Участник

Вячеслав007

Участник

Благодарности:
    9
    Приехали! Приведи хоть одно сообщение, где я так написал бы.

13. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот, наконец-то цифры. За 2 кВт подключение ребята отбашляли по 35 косарей. И это наверняка без разработки проекта и на базе б/у трансформатора, да? А по ИЖС все хотят по максималке - 15-ку... Запомните ребята эту цифру. Не мной сказана, в меня не плюйтесь. ;)
    Володя? Ульянов? Неужели ты? ;) Заговор готовите? Вопрос риторический, ответа не требует. Смотрим в календарь, если что.
    Ну вот вы-то как раз и объективные, в позиции - есть 2 мнения - одно моё, другое неправильное. :)) Если уж боитесь, что ваши позиции пошатнутся, так и скажите, ненадо себя верхом объективности объявлять.
    Про просчитывание ситуации. Интересуюсь вашим личным видением дел текущих. Когда будет фактическое выделение средств из бюджета под наши общие нужды? ;) Спрогнозируйте или просчитайте - как больше нравится.
    По поводу "4". Прокручиваем мой пост до начала и смотрим в цитату Серый 102. Всё-таки 35 тыр за 2 кВт и 0,5 тыр за 15 квт это наверное не одно и то же? Это, наверное, к умению думать головой следует отнести...

Про дорогу: Сады точно не от треста какого-то строительного (т.е. вся техника была реально оформлена по договору подряда, и за всё оплачено из средств садоводов, а не так, что трест выделил технику, а садоводы на щебень скинулись.)? Сколько км дороги сделали и в ценах какого года информация? Любые реальные цифры лучше, чем голословные рассуждения, так ведь? Заранее спасибо за ответ. Дороги-то полюбасу нужны, вот и поможете прицениться.
    Вы уверены, что ваши электросети построены за счет бюджета? Если нет, то что значит "недопускают к тому, что и так положено"? Объективные факты есть, кроме своего личного убеждения?
    Допустим, если я к своему дому подведу свет (вы у меня будете соседом "через стенку") проложу за свое бабло линию, допустим 500метров, то вам вдруг положено будет у меня запитаться? А вот не поделюсь я мощностью, самому не хватает. Либо башляй половину, либо жди, когда мой кабель по балансовой принадлежности к башрэсу уйдет. Так или не так? ;)
    Ты случайно под горячую руку попал. Это он про меня, наверное. ;)

14. очень злой
    Благодарности:
    1

очень злой

Новичок

очень злой

Новичок

Благодарности:
    1
    Новости РОССИЯ24, цитата: сегодня последний день сдачи налог. деклораций, по новому закону (постановлению) все чиновники (и их родные) теперь обязаны декларировать не только доходы но и расходы, по итогам прошлого года (2011) самые скрытные и непрозрачные сведения были поданы чиновниками из Чечни, Башкирии, Ингушетии,... Задумайтесь ребята в каком ряду стоим

15. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Уважаемый, складывается впечатление, что Вы любите спор ради самого спора. И не читаете предыдущие посты – там все было разжевано.
    Применительно к ситуации с электричеством, Ваша фраза «когда будет фактическое выделение средств из бюджета под наши общие нужды» содержит неправильную посылку. «Из бюджета» в обыденном понимании означает, что деньги должны выделяться из бюджета республики или города. На самом деле, речь идет о выделении средств за счет ООО «Башкирские распределительные электрические сети». Это отработанная схема, большая часть низковольтных сетей в Башкирии 0,4-10 кВ была построена и продолжает строиться именно таким способом. В каждом регионе страны есть такие компании: «Челябэнерго» строит низковольтные сети в Челябинской области, Свердловэнерго – в Свердловской и т. д. Причем эти компании строят за свой счет, не влезая в местный, региональный или федеральный бюджет. Строят независимо от статуса компаний. Так, было время, когда ООО «БашРЭС» являлось государственной собственностью, ныне оно входит в состав ОАО «БЭСК» (Башкирская электросетевая компания), которое в свою очередь является «дочкой» АФК «Системы» (частная компания, контрольный пакет которой принадлежит В. Евтушенкову – одному из крупных олигархов в стране). А Челябэнерго и Свердовэнерго входят в МРСК Урала, которое в свою очередь входит в ОАО «Холдинг МРСК», где контрольный пакет принадлежит государству.
    Я в предыдущих постах приводил цитату из выступления В. Кожевникова, бывшего начальника Департамента технологического присоединения ООО «БашРЭС» (с октября 2012 года он работает в Госкомитете Республики Башкортостан по тарифам»), которая опубликована в газете «Энергетик Башкортостана» и выложена на сайте компании. Специально для Вас, Vitaliyak, дублирую:
    «Для энергетиков республики реальная себестоимость подключения одного заявителя колеблется от 15 тысяч рублей до 2 миллионов. Средняя стоимость подключения одного заявителя, если для этого необходимо выполнение работ капитального характера (прокладка линий электропередачи, установка трансформаторных пунктов и другие виды работ), обходится энергетикам в 75 тысяч рублей. Если затраты капитального характера не требуются, то себестоимость подключения составляет примерно 17 тысяч рублей. А для населения, как было сказано выше, эта сумма не превышает 550 рублей. Имея доход по договорам техприсоединения в размере 6-8 млн. рублей, ООО «БашРЭС» ежегодно тратит на подключение льготников более 0,5 млрд. рублей».
    http://www.bashkirenergo.ru/upload/iblock/8d2/8d200d1cf5fd3603ce52499955c95c1d.pdf

Из того же поста (https://www.forumhouse.ru/threads/182799/page-3) еще раз для Вас, Vitaliyak, дублирую вывод:
    Все затраты на подключение потребителей-льготников несет ООО «БашРЭС», и слова Хамитова-Ялалова-Ямалтдинова-Дубинина и иже с ними о том, что расходы за подключение потребителей-льготников ложатся тяжким бременем на бюджет республики и города, есть ложь. Т. е. мы имеем чисто коррупционную схему. А расходы ООО "БашРЭС" на льготников затем закладываются в тарифы. Т. е. бюджет республики и города опять-таки не страдает.
    ООО «БашРЭС» неоднократно публично заявлял (Vitaliyak, эти заявления я методично выкладывал на форуме, не ленитесь – посмотрите), что готов построить сети в Нагаево за свой счет. Так что Вы, уважаемый, ломитесь в открытые двери. С завершением судебного марафона между УФАС и Дубининым начнется подключение застройщиков в Нагаево.