Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. Nagaevo
    Благодарности:
    1

Nagaevo

Участник

Nagaevo

Участник

Благодарности:
    1
    Жители Нагаево устали жить без света
    Вот уже три года жители Нагаево борются за проведение электроэнергии в поселке. Многочисленные разбирательства не приносили никаких результатов, и тогда, отчаявшись, активисты решили подавать в суд.
    Как сообщил сайту Ufa1.ru житель Нагаево Артем Семеняга, в марте нынешнего года жителями был выигран Челябинский арбитражный верховный суд, по решению которого МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в поселке Нагаево» теперь не имеет права собирать с населения 350 тысяч рублей и мешать БашРЭС подключать дома за гораздо меньшие деньги.
    В субботу, 6 апреля, жители Нагаево планируют провести митинг, требуя у администрации согласовать подключение электричества через БашРЭС.

https://ufa1.ru/text/newsline/638602.html

2. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Хороший вывод, хорошее мнение, только немного обоснование хромает. Ссылка на интервью в газете, это конечно-же авторитетно. ;)

По пунктам (заставили вы меня бросить работу), отчетность башрэс (официальная! http://www.bashres.bashkirenergo.ru/inform.asp - ссылка для особо недоверчивых):
    1. запас мощности на июнь 2011 года:
    п. Нагаево, загрузка 174 мВт, резерв 0, планируемый резерв на конец года 0.
    2. строительство сетей. Новых. Для конечных потребителей. За 2010 год - аж целых 48 км на всю республику. Выводы сами делайте.
    3. Про цены и источники финансирования. Официальные торги на площадке Сбербанк АСТ. Можно найти в поисковике. Цитирую:
    Таки башрэс или бюджет? :victory:

ЗЫ Ну и у кого спор ради спора? Увижу я от вас ваше личное мнение, по поводу когда башрэс нас в свою адресную программу "новых коммуникаций" заложит, если они 50км низковольтных сетей по республики за год строят (официальный отчет за 2010 год)?
    С вашей стороны я вижу только ссылку на газету и интервью с человеком. Причем отсутствие какого-бы ни было хоть мало-мальски конкретного ответа на поставленный вопрос. В ответ предоставляю официальные документы. Есть разница?
    Предлагаю обосновывать свою позицию документально. Дабы разговор был конструктивным. Заранее спасибо.

ЗЫ надеюсь кто-нибудь добудет в башрэс адресную инвестиционную программу на ближайшие 3 года.

3. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот чего в цитату добавить забыл.
    Опять обвинение во лжи, которое противоречит реально существующим официальным документам. См. пост выше. ;)

ЗЫ за "базаром" следить надо... А то другие люди читают и верят, думают, что человек реально знает, про что пишет, а это оказывается так, для красного словца и поднятия собственного авторитета в глазах окружающих...:cool:

4. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ЗЫ Уточняю, слово "опять" относится не к dzilant лично, а к данной теме на этом форуме. Атож тут буквоеды не поймут ещё, скажут, что я человека обижаю.

5. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
    нам не совсем понятна ваша позиция: из ваших резких высказываний следует, что дубининским-мупом вы теряете все. в реальности, понимаю, что только дороги. электричество и газ уже есть. если вам не критичны 350, то как бы следует, что на дороги вы еще можете скинутся. вначале, честно говоря, было подозрение, что дубинин к нам заглянул... словарный запас очень похож.

в суде доказанно, что муп собирал деньги незаконно, что в этом плохого?
    "чудестный" договор у мупа, да и деньги наличькой брали, что очень подозрительно для современности.

и зачем так растраиватся, что муп-помрет? появится другой, "крыша"- то дубининская, вобщем-то потерь не понесет, а нагаево, еще доить можно долго. правда у народа, как заметно, менталитет поменялся и появилась вера, что законы начинают работать. думаю "доить" им будет теперь намного сложнее. а дубинин - расходный материал, он уже отработал свое.

интерестны вопросы:
    как вы забрели на наш форум?
    АлинаГуд вам не родня (она зарегистрировалась в тот же день и в выражениях очень похожа)?

6. Zrtev
    Благодарности:
    41

Zrtev

Участник

Zrtev

Участник

Благодарности:
    41
    Прочел и понял. От дубинина ждать, что погоды у моря. Ничего, он не сделает.
    Если бы мог, уже сделал бы, пять лет прошло, а не дорог, не газа, не света.
    Всё как и было в начале 90-х, а воз и ныне там, в целом.
    Сетями должны заниматься профессионалы, а не тот который не может и не умеет.
    Только деньги ему давай.

Есть договор с мупом в рассрочку. Хорош, я платить больше не буду. И так дом строю в кредит
    и ещё этому отстегивай, за что, просто так, дарить деньги.
    Даже на полученную сумму муп ничего не сделал. Сейчас весна, пока не подсохнет
    на машине не подъехать. Камаз с досками застрянет.
    Пускай возвращает уплаченное, с процентами. Ищем юристов, возможно придется с другого
    региона брать. Местные могут слить дело в суде. Желательно, как то надо попасть
    в арбитражный суд, в гражданском, у них есть поддержка, уже предупредили.

Нас уже семеро, еще 8 думают, с "улицы" не берем, прихвостни могут попасть, мешаться будут.
    Вчера были в фасе, сказали, если дубинин отключит от света, то
    его по новой привлекут к ответственности. Напишем заявления туда.
    Дубибин в фас сейчас ходит часто, как на работу, какой то протокол ему со штрафом уже всучили.
    Вроде по другому делу, не потому, по которому был суд. Сумму не сказали.
    Если не поймет, то вкатят очень большой штраф, по самые помидоры.
    На администрацию тоже возбуждено дело фасом, вроде тоже привлекут к ответственности,
    уже за постановления. Тоже, без штрафа не останутся.

Видать, на самом деле, конец мупу приходит, не долго ему осталось.

На телевидение надо всем подойти, чтоб темма не зря старался, если 5000 соберутся, да ещё подписи
    собрать и отправить Путину с Медведевым, по любому у Хамитова спросят, что здесь происходит,
    отвечать придется за эксперименты над народом, ради заведомо призрачных благ цивилизации, только отправлять не почтой из башкирии, а вывести, из соседнего региона, перехватят по любому, или вообще самим довести до Москвы.

Обязательно взять с собой камеры, снять всех "виталиков" и провокаторов, вдруг появиться,
    больно ржачные они. И на ютюб закинуть. Пускай Задорнов отдыхает.
    Даже если телевидения не будет, можно самим снять интервью, или продублировать телевидение,
    Они много вырезают, и могут вырезать главное и перевернуть факты, не так, как хочет темма.

7. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Зачем мне на дороги скидываться, если у меня "жып" есть? :)] Кстати, это позиция многих товарищей в этой теме (только позиция про свет - нафига на свет скидываться, если перед моим участком столб уже стоит?). Потому что с такими тёрками до дорог дело не скоро дойдет. ;) И мало того, я принципиально на дороги ни копейки не дам. А потом, когда вы скинетесь и дорогу сделаете, я буду по ней ездить. И будет 1-1. Все будут счастливы. :victory: Надеюсь, не захотите на дорогу шлагбаумы ставить? А то я через суд заставлю их снести. Да-да.
    Становится уже обычаем здесь, с темы обсуждения переходить на обсуждение личностей. Попросите админов пробить по айпи адресам (если так интересны эти догадки и вы свой интерес админам обосновать сможете), будут факты, будете прилюдно их обсуждать.

8. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    пост номер 317 от сегодня. ;) Читаем вдумчиво, смотрим в циферки. Там про башрэс как раз. И про деньги.

9. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если мы сможем собрать хотябы 3000 жителей и собрать подписи против мупа и (подадим заявление президенту) то мэрия по закону будет вынуждена разфармировать муп. Так как муп не справляется со своими обязаностями. Но нам нужен перевес тех кто за муп. Законы РФ это позволяют сделать. И это все отправить можно по эл. почте. Почту Правительство читает. Так как мне уже ответы приходили в эл. виде и письменном. Сейчас в УФЕ будет еще один суд по поводу муп. Это дело началось после моих обращений в ЭЛ. ВИДЕ Правительству РФ. и Ген. Прокуратуру РФ. Там будут присутсдтвовать ВСЕ АДМИН, ФАС, МУП, СКБ, БАШ, РЭС .ПРОКУР, и 3-тие лица.

10. Virexx
    Благодарности:
    9

Virexx

Участник

Virexx

Участник

Благодарности:
    9
    Пример того, как люди в пос. 8 марта получили дороги, а они ведь тоже оплачивали коммуникации.
    Кому-то надоело и он самостоятельно, за СВОИ деньги, проложил до участка "бетонку".
    НИКТО и близко не собирается им прокладывать асфальт, в т. ч и бюджет(!), а ведь это ГОРОД, Ленинский р-н. Там - действительно: собранные средства потрачены, а результата НЕТ.

В нашем случае - МУП хоть что-то да построить успел.
    Покупал землю, видел темпы прокладки коммуникаций - радовало.
    Вложил последние средства, чтобы скорее достроить и переехать ЖИТЬ в Нагаево.
    Теперь - выясняется, что из-за инициативы "мечтателей" нас ВСЕХ ждет участь поселка "8 марта".

По поводу "мечтателей": не по наслышке знаю, как у нас выделяются бюджетные средства на постройку, к примеру, жилья для переселения жителей из ветхих бараков... К пенсии внуков - может и дадут им квартиры новые, НАХАЛЯВУ, если раньше этим же бараком не придавит.
    Также и у нас... я верю, что нам государство построит и шоссе и газ проведет, даже копеечку не попросит. Только попользоваться, боюсь, придется всем этим лишь детям на старости.

P. S. Дороги до моего участка, к примеру, нет. Насыпь из глины - примерно в полукилометре.

п8марта-верности.jpg

11. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Сейчас МУП действительно готовит кассацию в Екатеринбург. Зная о том, что бесполезно, они просто тянут время, ждут когда их договоры истекут и деньги возвращать уже не надо будет, вот тогда и ликвидируют МУП. И нам просто нужно успеть предать огласки на Федеральном уровне. Время у нас достаточно, чтобы МУП и их покровители ответили по закону за этот БЕСПРЕДЕЛ, который длится уже много лет. Собирайтесь и подавайте СУД у кого договоры с МУП.

12. Серый 102
    Благодарности:
    239

Серый 102

Живу здесь

Серый 102

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Всё с проектом и намного больше 2 кВт, транс новый, и дорого потому что ст маленькое - всего 27 учителей там. И председатель по любому бесплатно себе сделала. Как пример ещё есть сад в Акбердино - там 1000 руб. подключение к столбу. Это 3 км от Нагаево. И электричеством там греются кому до газа далеко.

И не нужно людей отговаривать от защиты своих ЗАКОННЫХ прав. Весь произвол происходит из за равнодушного молчания.

13. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    По поводу дорог. В 2012 г. Москва выделила большие инвестиции на дороги в Уфе и районах г. Уфы. Хамитов пропиарился перед Москвой, что дороги в Уфе и районах города все построены. Но вдруг выходит репортаж с Нагаево осенью. И Президент давай вставлять всем пистонов. Так как его просто подвели перед Москвой. И начались разборы полетов, но наш МУП почему-то это не особо затронуло. В это время я посылал письма в Москву и т. д.

Отредактировано. Избыточное цитирование, грамматика.

14. Virexx
    Благодарности:
    9

Virexx

Участник

Virexx

Участник

Благодарности:
    9
    Факты в студию.
    Есть ли примеры постройки НОВЫХ внутрипоселковых дорог?
    Езжу много по окрестностям, что-то не замечал глобальных строек, кроме застраиваемых площадок под соц. жильё и коммерческих аля Акбердино-Виллэдж.

15. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Когда будете председателем комитета в счетной палат, тогда и поговорим, а так смысла нет.