Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. Virexx
    Благодарности:
    9

Virexx

Участник

Virexx

Участник

Благодарности:
    9
    :) Я просто не пишу по темам, в которых и без меня есть кому разобраться... Я лишь читаю.
    Но увидев в этой ветке вопиющую однобокость восприятия ситуации - таки решился.

2. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
    Virexx, Андрей 203, AlinaGood

ну вы меня уговорили: вот денег собрал и куда мне идти теперь?

3. GilProg
    Благодарности:
    5

GilProg

Участник

GilProg

Участник

Благодарности:
    5
    Вы с начало сами разберитесь, а уж потом "что либо" объясняйте другим! Отдали 280 т. р. и с чем вы сейчас - ни света, ни газа, ни дороги! И вы сейчас агитируете на то чтобы и другие так сделали! У вас в договоре есть какие - нибудь гарантии, сроки выполнения работ? Оформлен ли он в соответствии с законами РФ, имеет ли юридическую силу? Там есть пункты которые защитили бы вас в связи с непредвиденными обстоятельствами (сумма ведь не маленькая)? Предоставлены ли вам план и все сметы на работу? Можно ли вернуть деньги которые отдали за не за что? Вот о чем вам сейчас надо задуматься, а не агитировать остальных подписывать такой договор! Я еще могу понять людей для которых это небольшая сумма и сейчас у них есть свет и газ - хоть что то, но для остальных кто отдал думаю жутко больно! А ведь еще есть кто отдавал другому МУПу. Кстати, кто знает почему предыдущий МУП собрал деньги и убежал? интересует официальная версия.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Если что, я не уговаривал. :) Не имею никакого отношения к проблемам поднятым в теме.

5. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Объемы строительства электросетевой инфраструктуры, в том числе и сетей 0,4 кВ лимитированы еще одним обстоятельством, о котором ни разу в СМИ не читал – то ли это заказ властей, то ли журналисты не хотят или не могут разобраться в хитросплетениях тарифной политики.
    Итак, продублирую тезис из башкирэнерговской газеты «Энергетик Башкортостана» (№10 (627), август 2012 г.), который уже дважды приводил в форуме: «Имея доход по договорам техприсоединения в размере 6-8 млн. рублей, ООО «БашРЭС» ежегодно тратит на подключение льготников более 0,5 млрд. рублей». Под льготниками подразумеваются те, кто подает заявки до 15 кВт, т. е. речь идет о таких застройщиках, как мы с вами.
    Эти поллимонарда энергетики отбивают на следующий год, когда их затраты компенсируются за счет тарифов. Неслучайно Вячеслав Евгеньевич Кожевников, начальник департамента техприсоединения ООО «БашРЭС», затем перешел в Госкомитет Республики Башкортостан по тарифам – он как раз специалист по вопросам увязки техприсоединения и формирования тарифной политики. Помимо этого, в структуре ОАО «Башкирэнерго» до разделения компании в ноябре 2012 года и в структуре его правопреемника ОАО «БЭСК» (ООО «БашРЭС» является его «дочкой») были и сохраняются департаменты экономики и тарифообразования. На первый взгляд это странно, для чего коммерческой компании такие подразделения, если тарифы у нас разрабатываются и утверждаются госорганом – Госкомтарифом РБ?
    Попробую объяснить. Когда мы слушаем выступления Хамитова и Ялалова (а до них Бабая и Качкаева) о достижениях республики, то они обязательно упомянут о том, что у нас одни из самых низких в стране тарифов на электроэнергию. В ПФО уступаем только Оренбургской области. Периодически и в федеральных СМИ Башкирию за это хвалят, пару лет назад помню благожелательные высказывания Путина. Однако представьте себе картину – что произойдет, если ООО «БашРЭС» в разы повысит свою активность по строительству той же распредсети 0,4 кВ? Застройщикам будет радость и счастье, а вот тарифы скакнут существенно, и это ударит по карману всех жителей региона. И как на это отреагирует народ, а тем паче Тандем? Путин с Медведевым раза два-три в год (во время повышения тарифов в январе, июле и октябре) устраивают головомойку региональным властям за рост тарифов свыше озвученной ими планки – 12-15% в разные периоды. Особо несознательных увольняют (в С.-Петербурге - вице-губернатор Сергей Козырев, в Республике Алтай - министр регионального развития Юрий Сорокин, в Мурманской области – министр энергетики и ЖКХ Геннадий Микичура и т. д.). Начальственного окрика и вздрюча все главы регионов (и наш Хамитов не исключение) боятся до дрожи в коленках. И вот здесь как раз и нужно контролировать «ретивость» ООО «БашРЭС», чтобы, не дай Бог, он не построил «лишние» километры сетей. А если строительство возьмет на себя кто-то другой (та же Администрация ГО г. Уфа), то эти расходы лягут на бюджет города и не испортят картину с тарифами. И будет Тандем вновь ласково смотреть на Хамитова-Ялалова с ласковым прищуром, а там и медальку пожалует.
    В предыдущих постах я приводил данные по строительству сетевой инфраструктуры в юго-восточных окрестностях Уфы (Нагаево-Акбердино). За 2011-2012 годы Башкирэнерго-БЭСК-БашРЭС вложил 220 млн. рублей собственных средств. ООО «БашРЭС», как коммерческая компания, заинтересовано в том, чтобы быстрее отбить эти бабки – для этого нужно строить сети 0,4 кВ, так как только конечный потребитель может возместить эти расходы. Но строит почему-то Администрация города. Поэтому, Vitaliyak, приведенный Вами пример свидетельствует не о том, что БашРЭС не выполняет свои обязательства, а о том, что Администрация города не дает ему это делать. Хочу верить, что Вы искренне заблуждались, когда писали такое.

6. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
    а почему Вы админ в этой ветке?
    и за что поблагодарили Virexx ?

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Потому что я администратор форума и за мной персонально закреплен раздел "Приволжский федеральный округ". А поблагодарил участника, как новичка создавшего сообщения на форуме. Администрация форума всегда поддерживает новичков, если они конечно не нарушают правила.

8. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ИМХО. на текущий момент никуда не идти. Положить деньги в банк на депозит с максимальным процентом и ждать развязки. Я бы так поступил.
    1. Я ниразу не оспаривал данное утверждение. И даже под сомнение его не ставил. ;)
    2. Прям за год отбивают кап. вложения? :ogo: Ох, кудаж налоговая-то смотрит! С такой рентабельностью-то...
    3. А чего странного - естественная монополия подлежит гос. регулированию отпускных цен. Всё законно.
    4. За высказанное мнение могу только поблагодарить. Но ... Всегда есть но. :)
    Если провести анализ и взаимоувязку всех прозвучавших сумм, то 0,5 лярда окажутся (с большой долей вероятности, ибо достоверно я не знаю) вложениями кап. характера в модернизацию ВЛ, о реконструкции и постройке которых вы тоже ранее писали. И к низковольтным линиям конечных потребителей имеют довольно смутно-отдаленное отношение. А то, что башрэс что-то отбивает с физиков, это скорее заблуждение. Они отбивают за счет промышленных потребителей, и считают мощности мегаваттами. Да и тариф по пром. потреблению в разы выше физиковскового. Так что интерес башрэса в низковольтных линиях - слишком преувеличен.
    А насчет "строит почему-то администрация" - это наверное в конституционный суд надо подавать... Только что-то никто не торопится. Может башрэс не сильно заинтересован, закапывать свои деньги, когда можно поиметь с бюджета, тем более, что это принципиально нерентабельно (см. выше и ниже тоже)?
    Для пущей убедительности тарифы за передачу э/э 2013 год (постановление Государственного комитета РБ по тарифам № 776 от 21 декабря 2012 года) по низкому напряжению:
    - тариф на физиков 253 руб/мВт*ч,
    - тариф для прочих потребителей 1509 руб/мВт*ч
    Внимание вопрос: за счет какой ставки отбивают кап. вложения? ;) Намекаю: тариф для юриков почти в 6 (ШЕСТЬ) раз выше, чем для физиков.
    Вы имеете отношение к энергетике, а я имею отношение к экономике. У нас просто разные категории мышления, мы с разных сторон смотрим. Вы смотрите со стороны - да чегоб башрэсу 100 км низковольтки не построить - бабла вагон! Я смотрю со стороны - да накой башрэсу бабло в землю зарывать, если оно принципиально убыточно? Меценатство у нас не шибко развито, даже в рамках этой темы сильно видно, что народ лучше на баррикады полезет, чем что-то за свои кровные построит. Как-то так. Надеюсь, что я заблуждаюсь, но с вашим мнением я в корне не согласен, ибо "не дают строить" - это не аргумент. Да и не факт.
    5. Сделаем допущение, что не дает строить. Только в чем заблуждение то? В том, что говорил и говорю, что не дождетесь при своей жизни финансирования, если сами его не найдете?
    Или все таки где-то кто-то достал адресную программу кап. вложений башрэса на ближайшую пятилетку? С удовольствием ознакомлюсь и признаю собственную неправоту. Буду только рад за наш общий поселок! Без иронии и тени сарказма говорю.

9. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Зашибись. Админа отмазываться заставили! :ogo:

Жжоте, пацаны! :)]

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Ну, почему? Может кто-то не знает? Нужно познакомиться. :)

11. Virexx
    Благодарности:
    9

Virexx

Участник

Virexx

Участник

Благодарности:
    9
    В свете текущих событий, ибо МУП вроде как прикрыли от подписания договоров, сначала нужно определиться "выживет" он или появится что-то новое. То что появится - не сомневаюсь. Кто-то же должен взять на себя сие бремя. :)

С весны прошлого года и до осени в моём направлении накидали насыпь почти до нашего 40-го квартала, понавтыкали кучу столбов, уже бросили провода с обеих сторон улицы, поставили 2 трансформатора, все соединили и у соседей УЖЕ есть свет, сам еще не успел подключиться - занят полностью постройкой дома был. Если ТАКИМИ же темпами и дальше пойдет - флаг в руки тому, кто этим занимается МУП это будет или кто-либо еще...

Также очень остро стоит вопрос с водоснабжением, которое МУП не контроллирует - плюхайтесь сами как хотите (С) водоканал. Пробурить и запустить скважину КАЖДОМУ обойдется от 300 т. р. а скинуться и проложить трубопровод - думаю, гораздо дешевле выйдет, даже если выкупить целый участок посередине под куст скважин и водонапорку. И представьте ситуацию после того, как мы совместно сами соберем средства (пусть по 100т.р.) на воду и построим водонапорку, что кто-то купит участок и запросто так присоединиться к трубе?

12. GilProg
    Благодарности:
    5

GilProg

Участник

GilProg

Участник

Благодарности:
    5
    Почему админ нажал спасибо пользователю за то что он создал сообщение (не первое) на форуме и добавляет еще что они поддерживают так всех новичков. Стало даже интересно - кого то поблагодарила, за первое сообщение на форуме, администрация форума? Лично меня нет. И конечно же это навевает на мысль что вы Андрей 203 солидарны с этим пользователем! и Изя поэтому обратился и к Вам Андрей 203 в сообщение 347 - в полне логично!

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.944

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.944
    Я что ещё должен нажимать на кнопочку так, как вы скажете? ;) Увидел сообщение и нажал. :) Вы думаете мы специально новичков отлавливаем и ставим им спасибки, нет конечно, как уж получается. Хотя есть приветственная тема для новичков, вот там кто отмечается, тот действительно получает за своё сообщение спасибо и даже порой не одно. :victory:

14. Virexx
    Благодарности:
    9

Virexx

Участник

Virexx

Участник

Благодарности:
    9
    По поводу подозрений, кстати, позволю себе высказать и свои, чтобы, опять же, не было одностороннего восприятия:
    Чисто гипотетический вариант: со своим подходом я бы направил свои усилия на то, чтобы МУП стал "прозрачным" - выкладывал на всеобщее обозрение акты выполненых работ, устраивал открытый тендер на работы, планы на следующий год и т. д. А здесь ситуацию ведут к тому, что МУП (который реально тратил на нас хотя-бы часть вверенных средств, в отличие от тех, что правили бал с 90-х) скоро перестанет существовать - вывод напрашивается такой, что кому-то захотелось денег, ибо они потоком текут мимо него. Надо лишь "завалить" чужой МУП и создать свои "рога и копыта", история опять же пестрит подобными случаями. Что в этом случае тогда будет?

15. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
    Вот удивляюсь, грамотные люди, в электричестве разбираетесь. А как вы могли подписать, такой подозрительный кабалистический, договор? Да еще и деньги собирались наличкой, что очень подозрительно. Шарашкина контора. Почему бы вам не признать себе, что вас на данный момент одурачили? И не попытаться вернуть деньги?

Мы прекрастно понимаем, что все стоит денег, об этом зря вы спорите. И придет другая контора по обустройству. Но мы хотим, чтобы она работала на нас, чтобы была прозрачной и т. д.

Дубининам и злым мупам приходит конец, времена бабая проходят...