Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

  1. Изя
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    Изя

    Участник

    Изя

    Участник

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Ufa
    Вы похоже не читали, предыдущие посты:
    МУП проиграл все суды, он находится в подвешенном состоянии. Как писал, Темма, на основании судопроизводства можно подать в суд на возврат Ваших денег, пока муп не срулил банкротством...

    Или я чего-то не понимаю?
     
  2. dzilant
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    106

    dzilant

    Новичок

    dzilant

    Новичок

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Уфа
    Здесь у Vitaliyak-а были выложены претензии к старожилам-форумчанам. Отвечаю.

    1. Может надо уметь читать? Говорят, помогает. По пунктам, поехали:
    1. Бригада инициаторов объявила лозунг - нет поборам! даешь свет по закону за 550 руб!
    2. Обоснование лозунга: МУП редиски! Башрэс нам всё построит!
    3. Обоснование интереса Башрэса: Башрэс все построит, потому что запитать льготников им супер-пупер-мега-выгодно, потому что всего за год они отобьют вложения за счет тарифов. И только из-за сволочного МУПа этих самых башрэсовцев на территорию поселка не пускают. А они, бедняжки, стоят за забором и отмашки ждут. Вот жеж - сами писали:


    Zrtev сказал (а):

    Но, ведь вся ветка завалена отказами администрации и мупа, из содержания которых
    следует, что последние оба, отказывают башрэсу в прокладке новых низковольтных линий в Нагаево.
    Виталик, этого нельзя было не заметить. Вы что?


    4. Из вышеизложенного следует, что свет нам будет всем халява, как только запиннаем МУП.

    Дальше я спросил, когда же будет свет "по закону" и за 550 руб. Все дружно начали сопли жевать, никто ничего ответить не смог. Единственное что придумали - посочиняли чушь всякую, поржали над собой и успокоились.

    А я просто за свои слова обоснование привел, что вопрос: "когда и кто это все халявное законное дело сделает" является первоочередным и стоит даже перед вопросом: "как запиннать муп". Взаимоувязку одного с другим сам осилишь, или ещё раз разжевать? Хотя нет, ещё раз не буду, даже не проси.

    Я привык изъясняться обоснованно, чем вы, кстати, себя не утруждаете:



    Да, уважаемый, Вы талантливо умеете в нужных местах передергивать чужие аргументы и суждения. А порой не замечаете тех ключевых аргументов, о которых на форуме говорилось. И умалчиваете о тех аргументах, которые Вы не сумели опровергнуть. Что ж, пройдемся по пунктам в Вашей интерпретации:

    1. Бригада инициаторов объявила лозунг - нет поборам! даешь свет по закону за 550 руб!

    Ответ: Согласен, изложено верно.

    2. Обоснование лозунга: МУП редиски! Башрэс нам всё построит!

    Ответ: Согласен, изложено верно.

    3. Обоснование интереса Башрэса: Башрэс все построит, потому что запитать льготников им супер-пупер-мега-выгодно, потому что всего за год они отобьют вложения за счет тарифов. И только из-за сволочного МУПа этих самых башрэсовцев на территорию поселка не пускают. А они, бедняжки, стоят за забором и отмашки ждут. Вот жеж - сами писали: «Но, ведь вся ветка завалена отказами администрации и мупа, из содержания которых следует, что последние оба, отказывают башрэсу в прокладке новых низковольтных линий в Нагаево.
    Виталик, этого нельзя было не заметить. Вы что? (цитата из
    Zrtev)».

    Ответ: А вот здесь много передергиваний. К тезису «БашРЭС нам все построит» основной аргумент совсем не тот, о котором Вы говорите – он звучал как дополнительный.

    А) Основной аргумент: БашРЭС обязан сделать это по законодательству, и он публично неоднократно выражал свое согласие сделать это в установленные законом сроки. Руководители компании знают ситуацию и свои возможности куда лучше, чем мы с Вами, Vitaliyak. И просто так публичных заявлений делать не будут. Тем более, что БашРЭС с 2012 года выступает единым фронтом с УФАС и также поддерживает публично его действия. А основное требование УФАС именно в подключении за 550 рублей. Если бы даже это БашРЭСу было невыгодно, он все равно бы выполнил свои обязательства и подключил нагаевцев. Так, в 2007 году БашРЭС электрифицировал последнюю деревню в Башкирии, где проживало 2 семьи (Ново-Акбулатово в Бурзянском районе). По лесам о горам протянули 1,3 км ВЛ 10 кВ, построили КТП (комплектный трансформаторный пункт для преобразования 10 кВ в 0,4 кВ), соорудили 180-метровый переход через Белую. Об убытках нигде публично не говорилось, но даже по грубым прикидкам они составляют не один миллион рублей. Кстати, управились всего за 5 дней.

    Б) Второй аргумент: «потому что запитать льготников им супер-пупер-мега-выгодно, потому что всего за год они отобьют вложения за счет тарифов». И вновь есть передергивание. Я утверждал, что БашРЭСу в целом запитывать льготников выгодно, но не утверждал, что это выгодно «супер-пупер-мега». Невыгодно запитывать в удаленных местностях с малым количеством потребителей (как в Бурзяне), но в ближайшем подбрюшье Уфы в поселках с массовой застройкой – да. Чуть выше Вы утверждали, что «Башрэс что-то отбивает с физиков, это скорее заблуждение. Они отбивают за счет промышленных потребителей, и считают мощности мегаваттами. Да и тариф по пром. потреблению в разы выше физиковскового. Так что интерес башрэса в низковольтных линиях - слишком преувеличен». Согласен с тем, что промпотребители в разы выгоднее для БашРЭСа, чем «физики», но из этого не следует, что «заблуждение, что БашРЭС что-то отбивает с физиков». Рачительный хозяин будет доить и супер-пупер высокоудойную корову и какую-нибудь беспородную – лишь бы она хоть с небольшой маржой оправдывала корма и содержание.

    4. а) Из вышеизложенного следует, что свет нам будет всем халява, как только запиннаем МУП.

    Ответ: Согласен, изложено верно (550 руб – это практически халява).

    б) Дальше я спросил, когда же будет свет "по закону" и за 550 руб. Все дружно начали сопли жевать, никто ничего ответить не смог. Единственное что придумали - посочиняли чушь всякую, поржали над собой и успокоились.

    Ответ: Уважаемый, Вы ведете себя как барин на диване. Вместо того, чтобы поднять с нагретого места филейную часть и взять со столика книгу, требуете, чтобы другие Вам принесли эту книгу и еще разжевали ее содержание. А нежелание «жевать сопли» есть просто проявление отношения к Вашей барской спеси. На постах нашего форума уже были ссылки на Постановление Правительства РФ №861 от 27.12.2004 со сводом правил техприсоединения. Что стоит изучить эти нормативные документы, а не заставлять других с ложечки скармливать тезисы? Специально для Вас, многоуважаемый барин, трачу свое личное время и в популярной форме излагаю содержание, принципиальные условия и примерные сроки:

    Первый шаг: В БашРЭС подается заявка от физлица на подключение до 15 кВт. С полным пакетом документов (правоустанавливающие документы на участок, дом, ИНН, паспорт и т. п.). Если каких-то документов не будет, то БашРЭС вас развернет до их предоставления. Я знаю людей, которые месяцами не могут собрать эти документы, и при этом винят не себя, а почему-то башРЭС, и жутко обижаются, когда им указываешь на инфантильность.

    Второй шаг: После принятия заявки в течение 30 календарных дней сетевая организация (в нашем случае БашРЭС) обязана выдать подписанный со своей строны проект договора об осуществлении техприсоединения к сетям и ТУ (техусловия). В ТУ входит, в частности, приобретение прибора учета, проводки от столба до дома и т. п.

    Третий шаг. Сетевая организация и заявитель выполняют мероприятия ТУ. Также знаю людей, которые месяцами не покупают нужные вещи, а потом удивляются, что сроки подключения затягиваются.

    Четвертый шаг. После готовности энергопринимающего устройства заявителя к включению, он в письменной форме уведомляет об этом сетевую организацию (БашРЭС). Это прописано в правилах! Знаю людей, которые ограничиваются телефонными звонками, а потом негодуют, что дело затягивается. Телефон к делу не пришьешь.

    Пятый шаг. БашРЭС осуществляет подключение в установленные договором сроки. Здесь есть две принципиальные схемы – требуются со стороны сетевой организации капзатраты или не требуются. Если не требуются (т.е. сеть подведена к границе участка. Таких случаев в Нагаево много), то сетевая организация в предусмотренный договором срок (стандартно до 15 дней) осуществляет выезд на участок. Если появляются какие-то замечания (застройщики с первого раза редко выполняют в полном объеме условия ТУ, слишком там много нюансов), то сетевая организация выезжает на место еще через 30 дней для осмотра и опломбировки.

    Вот здесь есть один затык. Правила предусматривают, что заявитель в общем-то ответственный человек и ему достаточно не более двух выездов представителей сетевой организации. На деле народ у нас достаточно бестолковый (не относится к форумчанам), особенно семьи без мужчин, и условия ТУ, бывает, выполняют с 3-4 раза. И вот к ним БашРЭС выезжает с 3 раза часто через длительные сроки. Люди бесятся и свою бестолковость ставят в вину сетевикам. Но формально с 3 раза сроки правилами не оговорены.

    Внимание! По правилам техприсоединения и Постановлению Правительства РФ при отсутствии капзатрат сетевой организации дается до 6 месяцев для техприсоединения заявителя. Поскольку этапов здесь много, а правила предполагают взаимную ответственность, то при любой задержек со стороны заявителя на любом этапе сроки сдвигаются.

    Шестой шаг. После техприсоединения заявителю выдаются акты об осуществлении техприсоединения, разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон.

    Седьмой шаг. После получения актов заявителю необходимо заключить договор энергоснабжения с энергоснабжающей организацией или гарантирующим поставщиком. Это или Энергосбытовая компания Башкортостана (ЭСКБ), или кто-то другой по выбору. Обращаю внимание, что ЭСКБ не входит в состав БЭСК / Башкирэнерго, а относится к компании РусГидро (многие по традиции считают, что за все электричество в Башкирии отвечает Башкирэнерго. Кстати, надо отличать ОАО «Башкирэнерго» и ООО «Башкирэнерго. ОАО перестало существовать 6 ноября 2012 года с разделением на 2 компании по видам бизнеса. ООО «Башкирэнерго» - это есть сокращенное название ООО «Башкирские распределительные электрические сети»).

    Внимание! После реализации шестого шага потребитель получает доступ к электроэнергии, успокаивается и часто не делает седьмого шага. В таком случае он считается незаконно подключившимся и при проверке его отключают. И помимо штрафа приходится много бегать, чтобы вновь подключиться.

    Если для техприсоединения заявителя требуются капзатраты, то по 861-му постановлению сетевой организации дается до 1 года. Под капзатратами понимается:

    - расстояние до объектов электросетевой инфраструктуры свыше 300 м в городах и 500 м – в сельской местности. В Нагаево норма – 300 м, так как формально это Октябрьский район г. Уфы;

    -строительство ТП (трансформаторные пункты) и т. п.

    Таким образом, уважаемый, на Ваш вопрос «Когда же будет свет по закону и за 550 руб» отвечаю:

    - через 6 месяцев, если не требуются капзатраты со стороны БашРЭС, если расстояние не более 300 м и если Вы оперативно и без замечаний выполнили все условия ТУ;

    - через 1 год, если требуются капзатраты и Вы оперативно и без замечаний выполнили условия ТУ.
     
  3. dzilant
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    106

    dzilant

    Новичок

    dzilant

    Новичок

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Уфа
    Я свой участок получил в 2004 году, работая в бюджетной организации. И оплотил Фомину 50% стоимости коммуникаций. 50% должна была оплатить Администрация города. Но хорошо знаю энергетиков, которые получили для себя компактный массив участков, и уже Дубинину они заплатили по 26 т. р. И при этом МУП получил какую-то прибыль за техприсоединение. Привожу эти цифры, чтобы вы могли примерно представить уровень себестоимости подключения и размер маржи МУПа.
     
  4. Zrtev
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    41

    Zrtev

    Участник

    Zrtev

    Участник

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Уфа
    Да, что вы говорите? Неужели? И этого достаточно, чтоб появились коммуникации?
    Откуда такая уверенность?

    Основанная на единственном факте, наличии колхоза, как достаточного основания возникновения коммуникаций.

    А всё выглядит, куда проще и является очередным (возможно финальным) ключевым моментом пропагандистов мупа, 3-й по счету.
    Наивно продвигая в массы понимание, что собрав народные деньги под крыло колхоза, стопроцентно будут коммуникации. Достаточно уговорить народ, скинуться.

    Но, ведь это, даже не 20 процентов успеха, коммуникации надо ещё грамотно построить, запустить, эксплуатировать и ремонтировать в дальнейшем.
    Пропагандисты, конечно этим не озадачиваются, потому, что им это и не надо. Главное народные деньги собрать и прожрать. Время спишет.

    Почти дватцатилетняя история, двух колхозов, строивших, и не построивших коммуникации, полностью это подтверждает.
    И тут появляется виталик с предложением о третьей колхозной схеме. Виталик, ты в своём уме при таких обстоятельствах, в принципе. Или как? а?
    Который, удачно выбрал время на стыке эпох в Нагаево, для собственного самопиара.
    С жалким нытьём, достал весь форум. Объясни, да объясни...? Полностью не понимая
    предмет и отношения вокруг него.
    Аналогично Дубинину, который уже пять лет, на
    территории 10 кв. км. гоняясь за тремя зайцами: дорогами, электричеством и газом не догнал не одного и не догонит никогда. Только деньги (главный ключ к пониманию колхозной схемы) ему подавай.
    Эти коммуникации должны строить и эксплуатировать профессионалы, а не всякий бездарь, решивший, что это, ему по плечу.
    Именно, эти колхозы и стали тормозом на пути появления коммуникаций. Точнее алчность,
    безграмотность, не профессионализм, ...

    Ну, кто такой Дубинин: дорожник? энергетик? газовик?, да, не кто, из них.
    Что ждать то, от него, тогда? Дорог? Газа? Электричества? Сколько денег и лет, ему на это дать, ещё?
    Сети должны строить, кто понимает, что это такое, и если есть возможность отдать их башрэсу, то не нужно с этим спорить, пусть достроит, за тех, кто и через 120 лет, их не построит.
    И нафик эти колхозы, никому в принципе не нужны.
    Кроме их председателей.
    Учитывая, позицию ФАСа и Гос. комитета по тарифам выступившие против мупа,
    то идеологам колхозных схем, надо понять, что им в принципе уже не дадут реализовать
    очередной колхоз, гос. органы.

    В то время как, ... очередной дЭбил по новой ... с амбициями на председателя...
    с мозгами хуже, чем не бывает... Ну вы поняли продолжение.
     
  5. Vitaliyak
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    36

    Vitaliyak

    Живу здесь

    Vitaliyak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Уфа
    допустим.
    Публичные заявления, кмк, больше относятся к большой политике, нежели к нам с вами. Я в политике не силен.
    Ну тут есть один нюанс, метко Вами пропущенный. А чего тогда они ждали то? Закон с 2004 года, а выступать публично стали в 2012. Подозреваю, что это тоже вопрос политики. Но подозрения, это не факты. И что движет руководством башрэса, вам наверняка тоже доподлинно неизвестно. Так что предположение на предположение.
    Литературное понятие "гипербола" вам знакома? Тогда я думаю комментарии излишни. Поскольку с тем же успехом ею пользуетесь и Вы.
    ну чтож, мнение на мнение. Вы с моим мнением не согласны, я с Вашим. Каждый при своих. Чего из-за этого расстраиваться?
    Спасибо, многоуважаемый ... (хотел написать антоним к барину, но не буду :)]). Если что, я тоже время трачу, на беседу с Вами. Если вы конечно заметили. И я тоже выкладываю информацию. Только другого характера.
    Есть один затык. Дома, например, у меня нет. :( Кстати, в нашем поле я не одинок.
    Спасибо, я Вас понял. Хороший план. Осталось заставить его работать.
    Надеюсь, что через год от этой даты, мы тут все будем читать отзывы об успешном подключении к эл. сетям всех жителей Нагаево поголовно.

    ЗЫ Брошу и Вам камень в ответку. ;)
    Для человека, который
    "блюдет" этические нормы не перегиб ли? :hello:Удачи!
     
  6. Zrtev
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    41

    Zrtev

    Участник

    Zrtev

    Участник

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Уфа
    Ответ найдешь. п. 25.1 №861.
    Что присоединяется башрэсом? Где оно расположено? Что присоединяется к тому,
    что ранее присоединил башрэс?
    Ну, а если не найдешь, тоже не беда, т. к. тебе, это не нужно.
    Дзилант. Нет смысла, обращать внимание на всякое нытьё.

    Ну тык и не трать. Всё равно по делу нечего сказать, уже :)].

    Виталик повторяю вопрос, уже как танкисту. :)
    Что твой муп, сделал в плане дорог, с момента создания? Суммы, цифры, документы (сканы возьмешь у своего работодателя) всё конкретно.
    По электричеству и по газу, что сделал, всё конкретно, для возможности проведения общественного аудита?
    Голословный экскременты (фекалии отходов жизнедеятельности) больше не выкладывай, не прокатит.
     
  7. dzilant
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    106

    dzilant

    Новичок

    dzilant

    Новичок

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Уфа
    Отвечаю на вопросы и реплики Vitaliyak-а

    Реплика: Ну тут есть один нюанс, метко Вами пропущенный. А чего тогда они ждали то? Закон с 2004 года, а выступать публично стали в 2012. Подозреваю, что это тоже вопрос политики. Но подозрения, это не факты. И что движет руководством башрэса, вам наверняка тоже доподлинно неизвестно. Так что предположение на предположение.

    Ответ: С сутью реплики полностью с Вами согласен. Только не стал бы ее называть «метко Вами пропущенной». Если Вы почитаете первую ветку форума, то больше всех ругал позицию БашРЭСа и Администрации города именно я. С 2004 года по 2011-й все властные, контролирующие органы и естественные монополии (Администрация Президента, Правительство РБ, Администрация ГО г. Уфа, Прокуратура, УФАС, Госкомитет РБ по тарифам, МУП, Башкирэнерго / БашРЭС и др.) выступали единым фронтом против застройщиков. В 2011 году УФАС вцепился в БашРЭС, заставляя его подключать застройщиков. БашРЭС естественно мотивировал это тем, что МУП не пускает его на территорию Нагаево. Тогда тоже был длительный судебный марафон между УФАС и БашРЭС, в котором победил БашРЭС. После этого УФАС начал те же претензии предъявлять МУПу, и бывшие судебные оппоненты объединились против МУПа, чуть позже в этот дуэт влился Госкомитет РБ по тарифам, и образовалось трио. Насчет неясности мотивации руководства БашРЭСа и политической подоплеки – тоже согласен с Вами.

    Реплика: Есть один затык. Дома, например, у меня нет. Кстати, в нашем поле я не одинок.

    Ответ: Понятно, что для строительства дома нужно электричество, так что достаточно правоустанавливающих документов на участок. Только в ТУ появится дополнительный пункт в виде установки столба на участке для монтировки прибора учета и сооружения специального козырька для защиты от осадков.

    Реплика: Спасибо, я Вас понял. Хороший план. Осталось заставить его работать.
    Надеюсь, что через год от этой даты, мы тут все будем читать отзывы об успешном подключении к эл. сетям всех жителей Нагаево поголовно.


    Ответ: «Через год от этой даты» точно не будет. МУП как не пускал БашРЭС на территорию поселка, так и продолжает не пускать. Надо ждать завершения судебного марафона. У МУПа есть возможность подать третью кассацию в Арбитраж, что он и сделал по сообщению наших форумчан, а потом в порядке надзора добиваться пересмотра в Москве. На кассацию уйдет месяца полтора-два, на надзор – даже не возьмусь сказать. Давайте заложим для гарантии еще месяц-полтора. Т. е. зеленый свет для БашРЭСа зажжется в июне-июле. Кстати, может и не зажечься. По решению УФАС МУП будет обязан взять на себя функции и обязательства сетевой организации, в том числе и подключать за 550 рублей. После этого возможно несколько вариантов развития ситуации. Первый вариант, в который мне не особенно верится, но, тем не менее, он возможен – МУП в полном объеме выполнит предписание УФАС или попытается выполнить. А поскольку у него нет опыта, нужно набирать персонал, то он долго будет мучиться сам и мучить застройщиков. Второй вариант: МУП будет ликвидирован. И тогда Администрация города уже будет решать, как быть дальше – создавать очередную реинкарнацию МУПа с измененным функционалом (видами уставной деятельности и объемом прав и обязанностей) или передать эти функции БашРЭСу.

    Как раз здесь вопрос политики – как поступит Ялалов. Сразу после назначения мэром он заявлял в местных СМИ, что ситуация со строительством коммуникаций в Нагаево – это системная ошибка (на форуме выкладывал эту ссылку). Но эти слова не гарантируют его дальнейших поступков. Знаете, Vitaliyak, в России существует отработанная в течение многих лет и продуманная система строительства пригородных поселков со всеми коммуникациями в Ленинградской области. За опытом со всей страны едут именно туда. Там использован немецкий опыт, который позволил поднять Германию из руин после второй мировой войны. Функционал Администрации области, МУПов, ООО-шек, сетевых организаций там прописан наиболее оптимальным способом. Так что изобретать велосипед не требуется. Помню, в местных СМИ в бытность Качкаева сообщалось, что башкирская делегация с представителями муниципалитетов (Уфа, Стерлитамак и другие крупные города) побывала там для приобретения опыта. А что в итоге? Качкаев ликвидировал ООО-шку под управлением Фомина и создал не менее ублюдочный вариант с МУПом.

    Если для БашРЭСа зеленый свет все же зажжется, то и тогда не будет «поголовного» подключения с какой-то определенной даты. У каждого заявителя будет свой срок, исчисляемый с того момента, когда он подаст в БашРЭС заявку с полным пакетом правоустанавливающих документов. Причем все этапы заявители долджны пройти оперативно и без замечаний выполнить условия ТУ.

    Реплика: Удачи!

    Ответ: И Вам удачи!
     
  8. Темма
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    183

    Темма

    Живу здесь

    Темма

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Иркутск
    Всем привет от Артема! Завтра в 10,00 будет наше собрание и телевидение надеюсь, что будут все? К роме сторонников Дубинина им у нас делать просто нечего достали уже на форуме. Готов-те речь будет не один канал.
     
  9. Омега2003
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Омега2003

    Новичок

    Омега2003

    Новичок

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Уфа
    Vitaliyak! А Вы какую схему действий предлагаете? Если одни предлагают: митинг, телевиденье, добить МУП, тем кто заплатил деньги - требовать возврата через суд. Вы упорно гнобите их позицию. А Вы что предлагаете делать жителям Нагаево конкретно в сегодняшних обстоятельствах?
     
  10. Zrtev
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    41

    Zrtev

    Участник

    Zrtev

    Участник

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Уфа
    Вот он импульс. Которого ждал Виталик.
    Годами вынашивая план по спасению Нагаево.
    Ну нельзя ведь считать всех за дураков.
    Ведь это сквозило, от вас виталик, так сильно, что даже слепые и глухие это
    понимали.
    Но виталик затягивал интригу, боясь вынести его на суд общественности,
    считая, что общество еще не готово к созданию третьего великого колхоза, во главе с виталиком.
    И понимая нерешительность и скромность нашего великого оратора, заранее предвосхищая эти грандиозные события, которые ожидают нас, от великого виталика.
    И просто устав ждать, я был вынужден, ранее подтолкнуть вас к его оглашению.

    Но сейчас, уже нет интриги, и ваше апофеозное оглашение возможно не будет
    таким оглушительным, как вы себе это представляете.
    Обессудьте, если это у меня не получилось апофеозно. Как вы хотели. Но я старался.
    Поверьте.
     
  11. Vitaliyak
    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    36

    Vitaliyak

    Живу здесь

    Vitaliyak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.13
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Уфа
    За последние несколько дней уже раз несколько "вступил" в подобные тёрки, как в этой теме. Но только в других местах, с другими людьми и по другому поводу. Единственное что вынес из этого - консенсус невозможен.
    По теме вопроса я уже отвечал. Могу повторить: если есть деньги- никому их не давать, положить в банк под процент и ждать чем всё кончится.
    Повторяю тебе, как шибко умному:
    1. Муп по определению не мой. А муниципалета.
    2. Работодатель у меня другой. Причем очень другой. Дорог/света/газа мы не строим, ибо принципиально иным видом деятельности занимаемся. Поэтому я не есть верный адресат для ваших вопросов. Можешь тоже самое у первого встречного на улице спросить. Такой же эффект будет.
    3. Всё что муп сделал, идет вдоль моего участка, вдоль соседского и так далее. Если возле твоего участка никаких изменений не произошло за последние годы - я тебе искренне сочувствую. И даже понимаю твою обиду и злость - имеешь право. А если ты ещё и денег вложил - вдвойне сочувствую.


    Ок. Переборщил, прошу прощения. :victory:
    Ну дык, и я об том же. Слишком много переменных, на которые мы практически не имеем влияния.

    P. S. За сим откланиваюсь, и перехожу в пассивные наблюдатели. Мнение я свое озвучил. Максимально, как мог, расшифровал/обосновал (на сколько мне мое косноязычие это позволило). Кто хочет поймет, кто не хочет - не поймет. Мой холивар на этом закончен. :hello: Остальным удачи в достижении поставленных целей (уж у кого какие. :)).
     
  12. tamaza
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2

    tamaza

    Участник

    tamaza

    Участник

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Башкирия, Стерлитамак
    Этот пункт, по-моему, лишний. Т. е. для физ. лиц до 15 КВт единственный критерий - расстояние 300 (500м). По крайней мере мне в 2011 году Башрэс провел электричество с установкой КТП за 550 руб в течении 6 месяцев.
    Да и потом все эти затраты монополисты включат в тариф, так что никаких убытков у них не будет.

    dzilant, спасибо Вам за активную позицию, шаги, которые предпринимаете по достижению своей цели вызывают уважение (письма в адм, прокуратуру, судебные разборки). Только мне кажется не растолкаете Вы людей на активные действия - в итоге сами себе проведете электричество, а окружающие потом воспользуется плодами ваших усилий (без стеба и насмешек, просто прогноз).
    Еще раз спасибо за развернутые и обоснованные сообщения.
     
  13. dzilant
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    106

    dzilant

    Новичок

    dzilant

    Новичок

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    106
    Адрес:
    Уфа
    Вполне допускаю, что Дубинин в душе «белый и пушистый», и «нагаевского монстра» из него сделали неудачные генные манипуляции со стороны Администрации г. Уфы (об этом косвенно свидетельствуют слова Ялалова о том, что ситуация с коммуникациями в Нагаево – это «системная ошибка»). Не удивлюсь, если некоторые мамаши в поселке пугают Дубининым своих непослушных детей. Но поговорить хотелось бы не о Дубинине-человеке, а о Дубинине-функции.
    На днях общался с юристами, которые хорошо знают законодательство и практику в сфере функционирования ООО-шек и МУПов, в целом, и плотно работали с дубининским МУПом, в частности. Все, о чем они мне рассказали, обрывками неоднократно появлялось на нашем форуме. Однако эта беседа позволила систематизировать эти знания. Может быть, они кому-то покажутся интересными.
    Финансирование нагаевских коммуникаций идет по двум каналам. Первый – прямое целевое финансирование отдельных мероприятий из бюджета города. Vitaliyak в посте №317 приводил пример, спасибо ему за это. Ни одна копейка из этих средств не может быть потрачена ни на что иное, будь то зарплата МУПоцев, аренда помещения МУПом или приобретение им канцелярских принадлежностей. Даже вложения в те же коммуникации, но в другом квартале (или вместо прокладки электросетей – строительство дороги), уже под запретом. Нецелевое использование средств чревато уголовным преследованием при первой же проверке. Второй канал – те 350 тыров, к которым принуждают застройщиков. Из этих средств начисляется зарплата МУПовцев, все их прочие потребности, необходимые для функционирования предприятия, а также производится оплата какой-то доли строительных работ по проведению коммуникаций. Было бы интересно узнать соотношение средств, которые город тратит по целевому финансированию, и средств, которые Дубинин собирает с застройщиков. Также хотелось бы знать соотношение средств, которые Дубинин тратит на содержание МУПа и вкладывает в коммуникации. Увы, хотя по идее эти цифры не должны попадать в категорию «коммерческой тайны» и должны публичиться.
    Дубининский МУП в каком-то смысле работает по принципу пирамиды. Как известно, в классической пирамиде доход людей, стоящих в вершине цепочки, покрывается теми средствами, которые вносят те, кто ниже. Пирамида обречена на развал, и он происходит по двум схемам:
    a) при естественной смерти, как только пирамида достигает максимального насыщения в отдельном регионе или в стране, в результате чего иссякает приток новых людей на нижние этажи пирамиды. Доход получают те, кто в вершине, а в ее основании остаются с носом.
    b) при искусственной смерти, когда она не достигла еще пика зрелости и насыщения. В результате слухов, публикаций в СМИ, происков конкурентов клиенты, стоящие на нижних ступенях пирамиды, вдруг теряют уверенность в ее стабильности и пытаются снять свои деньги и получить какой-то доход. Этот вариант прокатывает не только для пирамид и сетевого бизнеса, но и для банковской сферы. Даже стабильный банк можно развалить, если достаточно много клиентов вдруг заявятся за своими вкладами.
    Дубининский МУП вполне подвержен искусственной смерти. Его благополучие держится на том, что поток клиентов, приносящих в клюве 350 тыров, шире потока клиентов, изымающих эти средства. Если иссякнет поток людей, вносящих тыры, то МУП неизбежно развалится. Если вдруг достаточно много застройщиков заявится за своими тырами, то МУП также развалится.
    Почему я акцентирую внимание на этом. До 2012 года наша активность (проведение протестных мероприятий, инициация публикаций в СМИ и материалов на телеканалах, активность на этом форуме) не приводила к заметному эффекту. Дубинин, как крыловский кот Васька, слушал, да ел. С 2012 года ситуация изменилась – два госоргана + БашРЭС повернулись к нам лицом. Но доподлинно мы не знаем, причиной позитивных для нас изменений стала ли наша протестная активность, или сработали какие-то другие механизмы внутри государственной бюрократической системы. И неясны наши перспективы в пост-дубинискую эпоху – то ли Администрация города создаст очередной МУП-клон (или ООО-клон из генетического материала Фомина), то ли позволит БашРЭС взяться за строительство.
    Поэтому задачу для нас я сформулировал бы так: можем ли мы, во-первых, добиться ликвидации МУПа своими силами независимо от позиции Администрации города и Президента и, вообще, госструктур? И, во-вторых, можем ли начисто отбить желание Администрации города в дальнейшем плодить клоны Фомина и Дубинина?
    Есть определенные технологии, мягко говоря, не вполне чистые, но от этого не менее эффективные. Они многократно обкатаны «Единой Гвинеей», вспомните, за кого голосовали вы и ваши знакомые, и кто стали народными избраниками. Такие как Качкаев, «биологический отец» дубининского МУПа, прошедший по региональному списку «Единой Гвинеи».
    Материалы в СМИ о ситуации в Нагаево конечно некоторых отпугивают от финансирования МУПа, но многие ли следят за периодикой и местными телеканалами? Материалы на нашем форуме также не вселяют симпатию к МУПу, но многие ли застройщики пользуются интернетом, а если и пользуются – то знают ли о нашем форуме? Многие ли узнают о наших публичных протестах? Безусловно, они имеют определенную эффективность, но есть ли такие виды работы, которые мы не практикуем и которые в дополнение к вышеназванным помогут адресно выйти на массовых застройщиков и раскачать «болото»?
    Работа со слухами и сплетнями. Согласен – мерзко. Но эффективно и безрасходно. В сентябре 2012 года я прошелся по 8 кварталам, якобы искал одного человека, и побеседовал с 23 застройщиков и «между делом» сообщил, что «МУП вроде бы на издыхании, и знающие люди потихоньку изымают свои средства. Кому-то Дубинин типа возвращает, кому-то приходится действовать через суд. В ноябре инфа ко мне вернулась через десятые руки. Два застройщика, собравшихся было внести 350 тыров, решили повременить, третьему жена устроила головомойку и заставила пойти к Дубинину требовать деньги обратно, чем кончилось – не знаю. Если мы войдем в роль бабок-разносчиц таких слухов, то это может нам помочь.
    Вариант имени дедушки Ленина и большевиков. Размножить листовку о том, что у МУПа есть финансовые проблемы, и многие люди изымают кровные 350 тыров. Я бы даже в листовке призвал не верить таким слухам и не изымать деньги. Это испугает больше. Причем в такой стилистике юридических претензий предъявить будет невозможно. Подписать ее можно «инициативной группой в защиту МУПа». В свое время Ярослав Гашек (тот самый, кто написал о бравом солдате Швейке), вернувшись из России (кстати, долгое время был в составе красных войск в Уфе) в Чехословакию (а она была тогда буржуазной республикой), создал «Партию умеренного протеста в рамках закона». Участвовал в выборах и получил много голосов, основное предвыборное обещание – раздать карманные аквариумы сторонникам. Откровенная пародия оказалась эффективной, и юридических претензий ему власти не сумели предъявить. Почему бы и нам не стать «чуть туповатыми сторонниками МУПа» и попутно не выболтать некоторую инфу. Эта технология отработана на выборах, в том числе в Башкирии и в Уфе, что нам мешает несколько расширить сферы ее применения?
     
  14. Темма
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    183

    Темма

    Живу здесь

    Темма

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    369
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Иркутск
    Так как планировалось что приедет 4 канала но приехал только один (ЖАЛЬ). По поводу интервью дали не все кто то видима просто не хотел (ЖАЛЬ). Сейчас по поводу ТВ. какие не приехали созвонились и решили что они приедут недели через 2 когда в место дорог у нас будет полная жо... так же сейчас решаем по поводу эл. каналов и газет которые смотрит и читает Правительство. На нашей следуюшей встрече начнем собирать подписи против муп и ставить вопрос о его ликвидации но нужно собрать 1200-1500 подпис. чтоб у нас был перевес.
     
  15. Zrtev
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    41

    Zrtev

    Участник

    Zrtev

    Участник

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Уфа
    Поздно заметил, трогательное заблуждение виталика о кузнецах своего счастья.
    Но как всегда, есть много но, одним из них является то, что кузнец сам куёт своё счастье,
    а не дарит свои кровные хапуге, который сам ничего не может построить за 5 лет и другим не даёт
    сделать, тому же башрэсу, в вотчине, в которой возомнил себя строителем коммуникаций.

    Видимо, содержание умозрительного плана виталика, оказалось
    значительно слабее апофеозного анонса, который затмил его псевдогениальность.
    В результате которого, общественность не увидела финализацию заблуждений виталика,
    и осталась без удовольствия, в применение его в качестве туалетной бумаги,
    предварительно раскромсав, в запланированную им пятницу.