Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. Emil87
    Благодарности:
    44

Emil87

Участник

Emil87

Участник

Благодарности:
    44
    Денег не хватит.
    Но разговор идет о том, что ты собрался присоединять к электричеству, в условиях отсутствия участка у тебя.
    Для чего тебе электричество в Нагаево? Без участка в Нагаево.
    Сумеешь обосновать? Что ты тут забыл? Для начала.

Так там вообще нет сетей. Где сети ты увидел. Путаешься, ты же не местный.
    Приведи хоть одно доказательство их наличия.

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.962

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.962
  3. Ildargib
    Благодарности:
    1

Ildargib

Новичок

Ildargib

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, жители Нагаево!

Почитал последние ваши сообщения. И не совсем понятно какая сейчас ситуация с подключением коммуникаций в Нагаево. Дело в том, что я собираюсь покупать земельный участок для ИЖС в Нагаево, в 40 квартале. У продавца есть договор с организацией "Дирекция коммуникаций Нагаево", но не оплачены.
    Просьба! Подскажите, какую сумму потребуется заплатить для того чтобы подключили электричество и газ? Возникнут ли проблемы с подключением? И на что следует обратить внимание?

4. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ildargib, там, как я помню, нет ничего. Ни света, ни газа. Вроде столбы под свет ставили. Когда будет - не совсем понятно.

5. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    От абсурдности Вашего заявления даже оторопь берет. Официальная позиция С (то бишь БашРЭС) – полная солидарность с позицией УФАС. С считает позицию МУПа (как аффилированной с администрацией города структурой) незаконной. Ссылки на публикации в СМИ на форуме много раз выкладывались. Ваше утверждение «в данном случае В защищает интерес С. И С с этим согласен» ложно, приведите источник, как Вы любите требовать от оппонентов, этого Вашего утверждения. БашРЭС осуществляет электросетевой бизнес. Как ограничение бизнеса может быть выгодно БашРЭСу? Абсурд и бред!

Своим утверждением о том, что «В защищает интерес С» Вы фактически обвиняете администрацию города в коррупционности. С – частная лавочка, конечным бенефицеаром является Владимир Евтушенков (у него 64,18% акционерного капитала АФК «Система». В свою очередь АФК владеет 90,47% ОАО «БЭСК», а БашРЭС является 100-процентной дочкой БЭСКа). Не думаю, что в адмитнистрации Вам скажут спасибо.

Ваше выражение «Башрэс не вкладывается в постройку и ждёт в сторонке» имеет в подтексте мысль «БашРЭС мог бы вложить средства в постройку и не ждать в стороне», тем более что в этом Вы усматриваете его «явную и прямую заинтересованность». Так БашРЭСу не дают вкладывать средства, запрещая тянуть параллельную распредсеть, о чем Вы чуть ниже упоминаете.

И, вообще, уважаемый, Вас никто за язык не тянул и Вы пообещали форумчанам в посте №386 «За сим откланиваюсь, и перехожу в пассивные наблюдатели. Мнение я свое озвучил. Максимально, как мог, расшифровал/обосновал (на сколько мне мое косноязычие это позволило). Кто хочет поймет, кто не хочет - не поймет. Мой холивар на этом закончен. Остальным удачи в достижении поставленных целей (уж у кого какие. )». Что ж Вы не держите свое же слово?

6. Ildargib
    Благодарности:
    1

Ildargib

Новичок

Ildargib

Новичок

Благодарности:
    1
    Столбы есть. Свет на соседнем участке есть. Вопрос в том, сколько надо заплатить чтобы подключили? И могут ли возникнуть проблемы?

7. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Отвечаю по пунктам:
    1. Единой таксы нет, до недавнего времени Дубинин с разных людей требовал разные суммы, максимальная - 350 килорублей. Откуда брались эти суммы? После долгой дискуссии мы решили - что с потолка.
    2. Сейчас есть смысл дождаться окончания судебного марафона. Осталось совсем немного. Финальное решение аппеляционной инстанции ожидается в начале июня. А там МУП либо получит статус сетевой организации и будет подключать за 550 рублей, либо за те же 550 рублей это будет делать БашРЭС. Мы в результате дискуссии сочли, что нам выгоднее иметь дело с БашРЭСом, но это уже касается не оплаты за техприсоединение, а по другим статьям.
    3. Проблемы с дубининским МУПом могут возникнуть в любой момент по определению. Вспомните, Остап Бендер из 400 сравнительно честных способов отъема средств у граждан всегда мечтал быть управдомом. Если МУП получит статус сетевой организации и станет управляющей компанией (т.е. тем же управдомом), то нам обеспечена веселая жизнь. Зайдите на сайт наших соседей - поселка Шамонино. Там изначально была УК - "Мой дом". Потом часть сотрудников создали другую конкурирующую УК. И сейчас обе компании поливают друг друга компроматом, сделав застройщиков заложниками собственных амбиций и требуя денежки за одни и те же виды услуг. Эта проблема характерна для всей России. Насколько остро в городах стоит вопрос с аппетитами УК, настолько же остро стоит вопрос и с аппетитами УК по развитию пригородных территорий. А Дубинин в этом плане отличается особыми талантами, школа руководства мясокомбинатом формирует особый тип личности.

8. Emil87
    Благодарности:
    44

Emil87

Участник

Emil87

Участник

Благодарности:
    44
    Отлично. А Хамитов говорит, что власть защищает интересы народа. А оказывается нет.
    Так он что нагло врёт народу, тогда виталик?

У меня нет слов.
    Башрэс в данном случае защищает интересы жителей Нагаево.

9. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    ...
    Извините, никого своим мнением не обвинял. Вы меня с кем-то путаете, не надо мне своих мыслей приписывать.
    Наверное так. Верю, что не дают, но при этом Башрэс молчал в тряпочку до последнего. Или может я пропустил момент, когда БашРэс подал в суд на МУП и администрацию на предмет ущемления своих прав на ведение законного бизнеса? ;) Это риторика, можно не отвечать.
    Когда аргументов нет - можно только к словам цепляться. ;) Наверное, для вас это нормально. Отвечу так:
    Во-первых, появилась мысль - написал. Причем пометил её "ИМХО". Кто не в курсе - сленговое обозначение, применяемое в интернет-среде для выделения высказывания, которое имеет сугубо личную оценку и выражает исключительно частное мнение.
    Во-вторых, Темма такие заявления делал не один раз. Что-то я ваших наездов на него не видел. ;) Или кто "за наших", тому все можно? Поговорка про "бревно в глазу" в действии. :)]
    В-третьих, я теперь ничего не доказываю, не делю на правых и виноватых. Мне этого не надо, свое мнение на этот счет я уже высказал и тему для себя закрыл, откуда собственно и взялась приведенная вами выше цитата.
    В-четвертых, с Эмилем - так, легкий стёб-офтопик для поддержания жизни в теме, не более того. Беседуем на отвлеченные темы. Он про 4 сотки, а я его в гости зову. Может дозовусь. :)] Хотя сильно в этом сомневаюсь.

Отредактировано. Удалён флейм.

10. Emil87
    Благодарности:
    44

Emil87

Участник

Emil87

Участник

Благодарности:
    44
    Жалко, что стерли мой последний пост и не я увидел комментов на него, всё было слета,
    оригинала нет, возможно я вышел за пределы права предоставленного форумом в момент его появления, но тем не менее восстановлю по памяти его краткую суть.
    Для пытливых мальчиков экспериментаторов.

Необходимо осознавать, что для появления коммуникаций, организация которая будет
    осуществлять строительство и эксплуатацию сетей должна удовлетворять определенным критериям:

1. Наличию достаточного своего оборотного капитала (денег) для строительства,
    эксплуатации и ремонта сетей;
    2. Наличию утвержденных соответствующих тарифов.
    Для компенсации такому субъекту затрат на строительство, эксплуатацию и устранению аварий
    в сетях и от присоединения по стоимости 550 руб.;
    3. Наличию необходимой техники и аттестованного персонала, аварийно диспетчерской службы,
    для кратчайшего строительства и устранению аварий в сетях в сроки установленные законом;
    4. Присоединение к таким сетям граждан по стоимости установленной законом;

Это базовые критерии в реальности их больше.
    Единственным субъектом удовлетворяющем указанным признакам является ООО "БашРЭС",
    альтернативы в лице иного просто нет.

Соответственно всякие: мупы, снт, ук, колхозы, таборы, собрания собственников и т. д.,
    которые даже не имеют свое собственного оборотного капитала (денег) на строительство,
    эксплуатацию и ремонт сетей, не говоря об остальных указанных признаках, единственным
    базовым активом которых является: круглая печать "шарашки" и жалкий лепет какого либо лица, типа: "директора", "председателя" - "Я буду строить сети, несите деньги мне", не
    позволят состоятся появлению коммуникаций, это надо понимать, история двух колхозов
    это подтвердила, не стоит постоянно ходить по граблям, это тупик.
    Просто подарите свои деньги следующему.
    Одно дело когда за работу берутся профессионалы, совсем другое когда проходимцы,
    пытающееся заработать на этом.

Кстати, абсолютно аналогичная ситуация с газовыми сетями.

Кто не понимает, то читаем постоянно до понимания, если не помогает то самостоятельно
    вызываем скорую, а не жалуемся на форуме модератору на проблемы в своём мозгу.
    А провокатора напрягающего местный истеблишмент уже давно пора забанить, не один его
    пост нельзя считать соответствующим предмету ветки.
    И поддержку ему оказывают только самозванцы нагаевцы которых он сам зарегистрировал на
    форуме, которых нет в реальной жизни, мнение которых является неочем, для тех
    кто их лично не знает.
    Пиар технологии не работают в условиях маленькой "деревни", где все друг друга знают.
    Где отношения давно переросли от негативных к революционным и перешли в
    военные действия.

11. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Могут, тут вся тема об этом. Кстати, это можно (и даже нужно) использовать как предмет обоснованного торга при покупке участка.

12. Александр271978
    Благодарности:
    1

Александр271978

Участник

Александр271978

Участник

Благодарности:
    1
    Дали участок в Нагаево, квартал 11, мы многодетные, хотим строиться но участок без коммуникаций, обратились МУП, соответственно нам озвучили стоимость, просто ужас! Есть смысл с ними бороться и к кому обратиться?

13. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Уважаемый Виталий с уменьшительным суффиксом «ик»,

Если раньше дружили и общались с одноклассниками, одногруппниками, коллегами по работе и хобби, то теперь к ним добавились тематические группы в сети. Здесь люди общаются годами, некоторые давно стали друзьями-приятелями и уже общаются вживую, а не только по переписке. В традиционную дружескую компанию так просто не попасть – там надо быть на одной волне, и это нормально. Если ты не подходишь, то тебя там не примут.

Так уж получилось, что на этой ветке форума подобрались соратники по несчастью, которые годами страдают от непрофессиональных и отдающих криминальным душком действий власть предержащих – Администрации города, Президента, МУП и других. В сети (в отличие от общения вживую) человека физически невозможно выгнать. И приходится терпеть его присутствие.

Новички обычно бывают адекватными и принимают неписанный кодекс поведения: задают вопросы и дают комментарии только по существу, не троллят. В этом плане Ваше поведение не вписывается в тот стиль общения, который у нас сложился. Вы забрасываете форум кучей провокационных утверждений и пытаетесь вызвать нездоровые эмоции. А когда Вам по сути возражают, то пишите, что высказали сугубо частное мнение, и как любой человек имеете право на него. Доходит до абсурда, вот последний пример о том, что Администрация города защищает интересы БашРЭСа, при всем при том, что БашРЭС много раз публично осуждал действия МУПа, как аффилированной с администрацией структурой. Да, Вы имеете на это право, эти Ваши высказывания сродни тем, что Администрация города защищает интересы каких-нибудь инопланетян. Вы забиваете наш эфир и вносите смуту в сознание новичков, которые пытаются разобраться в сути проблем.

Посмотрите, с момента Вашего появления на форуме, сколько человек согласилось с Вашей позицией – буквально пара, да и то по частным моментам. Но Вы продолжаете нас заваливать многословьем своих абсурдных и провокационных утверждений. Я где-то месяц или два назад писал, что в преддверии выборов в курултай (сентябрь 2013 года) на протестных форумах республики появилась куча провокаторов, которые пытаются дезориентировать людей, недовольных политикой властей, и внести смуту в их ряды. Вы пытаетесь воспрепятствовать нашему продуктивному общению с теми государственными или частными структурами, которые поддержали нас в противостоянии с Администрацией Президента или города – УФАС, Госкомитетом РБ по тарифам или БашРЭС. Если Вы не относитесь к числу профессионалов в этой области, то с нижайшей просьбой обращаюсь к Вам покинуть ряды нашей ветки форума. Почему бы Вам не создать альтернативную ветку, назвав ее, к примеру, «Коммуникации в Нагаево» или «поселок Нагаево и коммуникации» на форуме «ForumHouse» или где-то еще. Там вы сможете сплотить ряды дубининцев, ялаловцев, хамитовцев и иже с ними. Готов помочь с созданием необходимой атрибутики – нарисовать герб будущей ветки форума с фигурой Дубинина и с нимбом над его головой, сочинить гимн в стиле Михалкова-старшего.

Понимаю, физически выгнать Вас с нашей ветки форума мы не можем. Прошу отписаться тем, кто считает, что Vitaliyak должен по своей воле покинуть ветку. И Вас, Vitaliyak, прошу прислушиться к этим пожеланиям.

14. Катрин81
    Благодарности:
    23

Катрин81

Участник

Катрин81

Участник

Благодарности:
    23
    Александр! Конечно, есть смысл бороться, более того, нужно бороться!
    На кону благополучие вашей семьи.
    Прочитайте тему - выше выкладывали ссылки, куда можно письма писать по поводу поборов, выкладывали образцы писем.
    Пишите - действуйте!
    Только объединив усилия единомышленников, можно чего-то добиться, без этого - никак, к сожалению!

15. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Александр, Катрин81 дала дельный совет. Добавлю один момент. Если Вы решитесь куда-либо писать жалобы на МУП, то Вы должны будете подтвердить сам факт вымогательства. Слова к делу не пришьешь, поэтому предварительно хорошо бы написать письменное заявление на имя Дубинина с перечнем вопросов. В течение месяца он обязан дать такой же письменный ответ. Если он подтвердит названную сумму, то смело можете обращаться выше. С высокой степенью вероятности сомневаюсь, что в письменном варианте он отважится озвучить те сумму, которую он назвал устно. Но если он даже в письменном ответе и существенно сократит сумму, но при этом она будет больше 550 рублей - все равно есть основание для жалобы в вышестоящие инстанции.