Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Это озвучивать не надо.

2. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    :hndshk: спасибо на добром слове.
    если мне склероз не изменяет, во времена Нугуманова 94-фз ещё не было. :) А то, что кормящиеся при администрации есть - это наверное вообще ни для кого не новость.
    так и есть. И "назначить" кого-то неправым в своей оценке - это как-то неправильно, чтоли...
    ИМХО в данном конкретном случае, я думаю имеет смысл трактовать это как неценовую конкуренцию. Из серии - презик говорит на тему, что продукция завода ого-го (в меру своего восприятия). Ведь в любом тендере есть субъективная составляющая, а "качество" оно же понятие объемное. А уж стимулировать чиновники умеют. :)
    Если уж тут обсуждается постановление (о строительстве сетей через дольщиков) горсовета (а это не один человек), да ещё и не словами, а вполне себе бумажным решением подтвержденное, которое противоречит закону, что говорить про слова в репортаже? Риторика...
    Тут, кмк, никакой стройки со стороны БЭСК не будет. Идет базарный торг. Как и в любом бизнесе, когда участвуют интересы нескольких сторон. Послать друг друга и нести двойные расходы - это очень маловероятный исход. Просто кто-то где-то в чем-то прогнется, а уж по какой причине - этого мы не узнаем, да нам и неважно, лишь бы побыстрее они там определились.

3. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Эх, Виталий, еще раз убеждаюсь, что Вы за формальной логикой теряете суть вопроса. 94-й ФЗ появился не на пустом месте. В законотворческой практике РФ практически не бывает так, чтобы был принят федеральный закон на пустом месте без какой-либо наработки в виде нормативных актов более низкого уровня. Есть Постановление Правительства РФ от 13.10.1999 N 1160 (ред. от 08.11.2000) "О контроле за проведением конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд и координации их проведения", есть аналогичные постановления на региональном уровне. Не удивлюсь, если найдутся и более ранние нормативные документы.
    Согласен с Вашей трактовкой заявления Хамитова в Чебоксарах, как проявление неценовой конкуренции. Согласен и с тем, что это можно отнести к «риторике». Просто данный эпизод показывает низкий культурный уровень нашего президента. Даже в риторических заявлениях во время официального визита неприлично говорить о своей готовности не считаться с законодательством (это то же самое, что стучать ботинком по трибуне, как делал Хрущев).
    Строительство собственных параллельных сетей БашРЭСом также считаю маловероятным исходом. Но этот вариант нельзя сбрасывать со счетов.
    По логике и по «понятиям» Ялалов должен бы проявить лояльность. Тут на досуге посчитал, что и сколько строил БашРЭС во времена Нугуманова-Качкаева и в период Ялалова. Разница очень существенная в пользу Ялалова. Только за последний год (ноябрь 2012 – ноябрь 2013) из 4 крупных проектов три непосредственно связаны с Уфой: реконструкция ПС «Краснодонская» 110/10/6 кВ со строительством воздушно-кабельной линии 110 кВ «Затон-Краснодонская», реконструкция ул. Комсомольская со сносом опор электропередачи и убиранием проводов под землю (это позволит городу построить массу жилья в центре, соцобъектов и т. п.), строительство второй очереди ПС «Акбердино» 110 кВ (обслуживает юго-восточные пригороды Уфы, включая и наше Нагаево). Все эти объекты БЭСК построил или строит за свой счет: по первому – на 410 млн. руб. (объект введен в промышленную эксплуатацию), по второму – на 165 млн. руб. (в процессе), по третьему – на 220 млн. руб. (введен в промышленную эксплуатацию). И еще много относительно мелких объектов под ШОС и БРИКС. А вне Уфы БЭСК провел реконструкцию ВЛ 110 кВ «Ириклинская ГЭС-Бурибай» на 180 млн. рублей. До Ялалова строительство и реконструкция энергообъектов были более или менее ровно размазаны по территории Башкирии.

4. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Отнюдь. Точно помню, вопрос был в продажности оценщиков, которые в угоду администрации делают подложные оценки стоимости объекта. А дальше уже пошла риторика про то, как они контракты с администрацией заключают. ;)
    Вот тут и вопрос: кто и к кому лоялен... И не факт, что интересов БЭСКа в постановлении горсовета по нагаево не было заложено (или ещё где-то). ;) Но я этого достоверно не знаю и это мое личное отношение к вопросу.

5. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Хорошие оценщики с подложными оценками мараться не станут - не айс. Подлог можно документально доказать. Высший пилотаж - такая оптимизация стандартной методики, которая позволит приблизиться к "нужному" результату - там ведь все до последнего болта и гайки не учтешь. Что считать значимым, насколько значимым, чем можно пренебречь и т. п. ;)
    А вот со вторым Вашим мнением не согласен в корне. "Интересов" БЭСКа в постановлении не заложено, что достаточно просто аргументировать. Во-первых, экономически любой компании выгодно комплексно осваивать территорию. А доход снимается на конце цепочки - за техприсоединение и текущие платежи. Вот в районе Нагаево конец цепочки приватизировал Дубинин. А БЭСК в районе Нагаево-Акбердино вложился на сотни миллионов рублей только за последние 3 года в сетевую инфраструктуру (на форуме я эти данные приводил). Во-вторых, публичная позиция компании. На протяжении многих лет БашРЭС никак в медиаполе республики не проявлял свою позицию, что можно расценивать как молчаливую солидарность с Администрацией города. Ситуация изменилась в 2012 году, когда директор БашРЭСа Шевелев сделал жесткие заявления по позиции Администрации города, что попало в местные и федеральные СМИ, и с тех пор продолжает поддерживать позицию УФАС. В-третьих, человеческий фактор. Лично знаю нескольких людей, которые занимают в БЭСКе и его дочке БашРЭСе непоследние должности. Имея в участки в Нагаево, они сидят без света (сапожники без сапог) и других коммуникаций. Так у госчиновников, муниципалов, руководителей градообразующих предприятий и естественных монополий не принято. Как бы не складывались публичные отношения государственных и муниципальных структур, с одной стороны, и руководства крупных компаний, с другой стороны, на уровне личных интересов они всегда находили и находят общий язык. Ялалов нарушил эту неписанную корпоративную солидарность - своеобразный Интернационал чиновников. И он даже не представляет, как это ему аукается. В нашей стране невозможно быть руководителем любого ранга и при этом не нарушать законов. И довести куда надо эту инфу вполне возможно. :no:

Последнее редактирование: 28.11.13
  6. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Позволю себе не согласиться. Доход получает реальный строитель-подрядчик за выполненные СМР, причем здесь и сейчас (норму прибыли никто не отменял). А конечный подключатель и текущих платежей собиратель (он же заказчик сетей и плательщик подрядчику) доход получит в лучшем случае лет через 20 (срок окупаемости инвестиционного проекта тоже никто не отменял). Нюанс однако!
    анекдот в тему:
    Спрашивает Петька у ВИ:
    - что такое нюанс?
    ВИ снимает штаны и командует:
    -Петька, суй нос мне в задницу!
    - Зачем?
    - Суй тебе говорят!
    Петька засовывает.
    ВИ:
    - Вот Петька! У тебя нос в заднице и у меня нос в заднице... Но есть нюанс! ;)
    Могу высказать обратное мнение, основанное также на домыслах (ибо правду мы не знаем), что вероятно была договоренность: администрация собирает деньги и строит сети, потом отдает бэску безвозмездно, т. е. даром (возможно даже за откатинг ;)), как эксплуатирующей организации. Вот БЭСК и молчал в тряпочку и всё их устраивало. А в 2012 году ситуация изменилась, вышли решения судов и т. д. Куда деваться -понеслась круговерть, БЭСК "съехал", а сейчас ему за это выставляют счёт... Взаимосвязь и логическая основа прослеживается? на мой взгляд - да. Поэтому воспринимаю в данном топике выставление БЭСКа белыми и пушистыми как некую подтасовку. Типа они 5 лет не знали что в Нагаево свет тянут...
    Все они повязаны и завязаны в этом вопросе по самое не балуйся. И кто кому там "должен по понятиям" мы уж точно не разберём. Но зато обсудим! Пусть икают! :)]

P. S. Давай про дороги, что ль... Поеду в выходные - посмотрю чего нового понастроили. Вдруг чего увижу...

Последнее редактирование модератором: 29.11.13
  7. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
  8. dzilant
    Благодарности:
    106

dzilant

Новичок

dzilant

Новичок

Благодарности:
    106
    Виталий, правильная дискуссия – это такая дискуссия, когда с обеих сторон приводятся аргументы. В нашем случае я привожу аргументы, а Вы - домыслы, как сами и признаетесь. Так по любой жизненной ситуации можно накрутить кучу домыслов и опровергать даже очевидные вещи. Есть люди, которые опровергают сам факт Второй мировой войны, высадку американцев на Луну, геноцид евреев немцами и армян - турками и т. п.
    Если бы я был таким формалистом, как Вы, то сказал бы, что БЭСК был создан год назад (6 ноября 2012 года), и поэтому вменять БЭСКу то, что было 5 лет назад некорректно. Но я предпочитаю говорить по сути – БЭСК является правопреемником ОАО «Башкирэнерго» и поэтому несет всю ответственность за действия своего предшественника. ОАО «Башкирэнерго» вместе со своей 100%-ой дочкой БашРЭСом не были «белыми и пушистыми» и естественно они и 5 лет назад, и 10 лет назад знали, что «в Нагаево свет тянут». Несколько месяцев назад на этом форуме Вы меня упрекали о том, что я защищаю позицию БашРЭСа и говорили, что до 2012 года БашРЭС дудел в одну дуду с Администрацией города. Повторю то же, что ответил тогда. До 2012 года Администрации города и Президента, все правительственные и муниципальные организации, УФАС, Башкирэнерго с БашРЭСом, правоохранительные органы в лице прокуратуры занимали единую позицию – строительство сетей в Нагаево за 350 килорублей является законным. УФАС даже бессмысленную судебную свару с БашРЭСом устроил на потеху Ялалову и Дубинину. И в те времена на форуме больше всех позицию БашРЭСа ругал я, и по результату дискуссии Вы согласились с этим. В 2012 году первым изменил позицию и повернулся лицом к нагаевцам УФАС, затем - БашРЭС, а в 2013 году – и прокуратура.

Последнее редактирование модератором: 29.11.13
  9. Alinagood
    Благодарности:
    0

Alinagood

Участник

Alinagood

Участник

Благодарности:
    0
    Что же касается Башкирэнерго, я вам могу сказать то, что все расходы, которые идут на строительство сетей, Башкирэнерго возвращает в полном объеме с излишкой. Если они в 13 году что - то построили, на след. год они все это вкладывают в тарифы на электроэнергию. Соответственно, тарифы растут! Растут бешеными темпами! За тех, кто хочет подключаться за 550 руб. платим мы все. Например, за то, что гр. Семеняге А. подключили электроэнергию за 550 руб. платим и мы, и вы, и ваши родители и друзья... За то гр. Семеняга А счастлив, что живет за наш счет.
    Башкирэнерго на сегодняшний день является частной Московской компанией, руководство которой меняется через каждые пол года! Нужно республику поддерживать, а не вкладывать все в руки Москвичей, а вы со своими 550 руб. все дарите чужим!
    Что же касается инвестиций в бюджет, посмотрите, что твориться вокруг Кроношпана! Если построить данный завод, вы считаете, люди не пойдут туда работать, будет некому работать! Нет же, пойдут туда работать, создаются новые рабочие места, но наш народ не хочет работать. Проще же сидеть дома и голодовку устраивать и жаловаться на жизнь, что все так плохо, как гр. Семеняга А., чем самому постараться и сделать что-то хорошее для улучшения жизни! Проще прятать свой транспорт в других кварталах, дворах чужих, чем сесть и начать работать! Люди же сами свою жизнь ухудшают!

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.911

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.911
    @Alinagood, предупреждаю, не нужно переходить на личности!

11. Alinagood
    Благодарности:
    0

Alinagood

Участник

Alinagood

Участник

Благодарности:
    0
    Вот что же касается Дубинина, вы не правы... Начнем с того, когда вы платили. Если не ошибаюсь, вы как-то писали, что платили давным давно, т. е. Дубинина в то время еще в Нагаево не было. Почему же вы не просили дороги тогда, когда заплатили, и не спрашивали дороги от того, кому вы заплатили? Ведь тогда звучала другая фамилия-Фомин! Духу не хватило? Ведь были вместо участков поля в Нагаево. Кривые столбы, временные линии электроснабжения. Про газ вообще и говорить не стоило... А что такое дороги - это вообще нечто было! Ведь за период правления Дубинина все квартала сидят со светом, газ есть практически у всех. Дороги строятся. Несмотря на то, что сами же люди, застройщики разбивают эти дороги, их строят. Вот построили нам дорогу. Но наши соседи благополучно три раза разбивали эту дорогу. Просили их разными методами не разбивать дорогу в плохую погоду, так нет же, им строится надо. А ведь можно проезжать через пожарный проезд, там и крупная техника может проехать и легковая машина. Но нет, проще же сделанную дорогу разбивать. А через несколько недель, когда уже совсем невозможно стало ездить, они к нам обратились скинуться на дорогу, чтобы щебенки насыпать! Вот пусть теперь сами сыпят, если им нужно, мы себе джип купили! Понимаете, людям чем лучше делаешь, тем больше они просят, и хают то, что сделали! Лучше как Фомин не делать ничего и все будут молчать! Тогда и говорить нечего.

12. Fisher1
    Благодарности:
    9

Fisher1

Живу здесь

Fisher1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    во времена фомина кстати не так мало сделано! Дубини этот недострой якобы сам и сделал - построил. Проблема есть. проблема законодательная вот и решать её должны законотворцы а не на людей перекладывать. Мы налоги платим. как наверху было сказано! хорошая фраза. много налогов платим! Я исполняю свою обяззанность. хочу чтобы администрация и гос служащие исполнили свою обязанность по строительству электросетей в городе Уфа, дорог и газа. и подключиться я хочу по закону! (p.s. Фомину у нас тоже всё уплачено! и на эти деньги не нам построили газ свет и дороги...) Я тоже белую зарплату получаю и пикнуть даже на работе не могу не то чтобы голодовать в открытую! меня сразу же метлой с работы выгонят- немотря на то что я хочу отстаивать свои инетресы и своей семьи руководство даже не будет разбираться- скажет ооо- митинг, голодовка, против администрации- нам такой работник не нужен. мы с администрацией дружим.

13. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    К 19.00 приезжает глава района- в нагаево в клубе встреча

14. Atomic77
    Благодарности:
    22

Atomic77

Живу здесь

Atomic77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А клуб где :faq: Советская 13, рядом со школой?

15. Fisher1
    Благодарности:
    9

Fisher1

Живу здесь

Fisher1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Где лучшие тусовки? - У нас в клубе
    Где лучшие подруги? - У нас в клубе
    Где люди живут hip - hopom? - у нас в клубе