Коммуникации в поселке Нагаево. Уфа - 2

Тема в разделе "Уфа, Республика Башкортостан", создана пользователем dzilant, 02.10.12.

1. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Может на форуме есть- кто на был вчера собрании, у меня создалось впечатление- когда люди вставали и задавали вопрос-глава всех данных людей знает уже и потихоньку решает данные проблемы..-т.е засыпает разбитые дороги, ставит освещение...! Вот вопрос- к данным людям- КАК ВЫ ЭТО ДОБИВАЕТЕСЬ? ПИШИТЕ, ХОДИТЕ НА ПРИЕМ К ГЛАВЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ? как?

2. Atomic77
    Благодарности:
    22

Atomic77

Живу здесь

Atomic77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я подошел к окончанию собрания.
    И у меня создалось впечатление, что на собрании были только предприниматели, которые скинулись на хоккейную коробку и люди живущие в пределах улицы Советская.
    Такое впечатление 35 (или сколько их?) новый кварталов для Окт. района г. Уфы просто не существует.

@строим дом, напиши, о чем шла речь на собрании?

3. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вначале говорили про электроснабжение, мы немного опоздали и были в 19,10 м., как раз глава говорил про свет, что так не может продолжаться! Я поняла, что нагаево будут оценивать и передавать в единые руки! по дорогам-смех и грех- планируют только 4 улицы отсыпать и 2 улицы заасфальтировать! остальные будут обязательно тоже делать. но, по мере их разбитости - "сначало делать будем дороги, которые в ужасном состоянии..."! По освещению улиц совершенно ничего не услышали- только был вопрос от удивительной женщины-которая возмущалась, что до ее дома не доходят аж 4 столба с освещением! в то время как наши улицы в полной темноте! прозвучали награды по хоккейной коробке-наградили всех кого могли! и были предложения и замечания об отсутствии детских кружков и секций! По поводу моста через Ж/Д пути тоже обмолвился глава, что он есть в проекте, и его надо строить! но если его построят в течении 5 лет- это будет счастьем...
    Народ жаловался, что невозможно перейти дорогу к Байраму и требуют там сделать либо пешеходный переход или поставить светофор! ..на что глава, сказал- подумаем!
    НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, что будет на этом горлышке, если там будет светофор!
    По воде тоже кучу вопросов-но поняла что на водоснабжение нужно 3 млр., которых нету! и больше всего возмущался дедушка который ждет воду уже 20 ЛЕТ!
    Вот после вышесказанного, хотелось бы сказать, что задавали люди вопросы либо повторно которые постоянно ходят на собрании, либо пишут и звонят бесконечно, потому что глава просто уточнял и спрашивал у своих специалистов о проделанной работе, по конкретно ихнему вопросу- конкретно- ЖИЛИНО-ДОРОГА, ОСВЕЩЕНИЕ УЛИЦЕ - ПО ТОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ!

Последнее редактирование: 04.12.13
  4. ZoomZoomK
    Благодарности:
    1

ZoomZoomK

Новичок

ZoomZoomK

Новичок

Благодарности:
    1
    Так а что по стоимости коммуникаций то в итоге? Кому платить и сколько? Планирую купить участок и строится в 25 квартале, но там никакие коммуникации не оплачивались еще вообще.

5. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @ZoomZoomK, не могу сказать! за газ точно не нужно платить. вопрос в оплате за электричество, т. к. по закону и судам прошедшим- платить не нужно однозначно!

6. Atomic77
    Благодарности:
    22

Atomic77

Живу здесь

Atomic77

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @строим дом, когда говорили о дорогах и электричестве, говорили за все Нагаево, или только старые улицы в радиусе 500 метров от Байрама? :)

7. iren_gold
    Благодарности:
    1

iren_gold

Участник

iren_gold

Участник

Благодарности:
    1
    @строим дом,
    Что, значит "за газ точно не нужно платить?
    Мы (8 квартал) обратились в УфаГаз за ТУ на и нас культурно послали в МУП Нагаевский, потребовав согласования.

8. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Atomic77, канешно и про новые квартала! потому что, даже из деревни кто-то выступил сказал- у нас напряжение по электр. 150-170! когда же прекратится этот бардак. Глава ответил-потому что, щас вся напруга идет на новые квартала -потерпите.

9. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @iren_gold, ну это были слова главы...!четко слышала от него. что он сказал, платы за газ нет! у нас на улице 2 дома- если не ошибаюсь подключились к газу, тоже через письмо согласие на врезку к газопроводу через МУП... Но как часто бывает- слова расходятся с делом...

10. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    МУП согласие дал? А эти 2 дома башляли или не башляли 280тыр МУПу?
    Если башляли, то конечно МУП им что угодно подпишет и на газ, и на свет...

P. S. или это не про МУП "Дирекция по...бла-бла.." речь?

Последнее редактирование модератором: 05.12.13
  11. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Что-то не так тут. Скорее всего электрокотлы повключали деревенские и их подстанции просели. Ибо подключают всех подряд по 550 руб. к старым линиям... Даже у нас в квартале (новом) несколько ТПшек, так что сильно сомневаюсь, что новые кварталы запитаны со старо-деревенских ТП...

P. S. сети старого Нагаево - это чьё хозяйство, кто в курсе?

12. строим дом
    Благодарности:
    19

строим дом

Живу здесь

строим дом

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Vitaliyak, нет, не знаю даже.

13. Темма
    Благодарности:
    183

Темма

Живу здесь

Темма

Живу здесь

Благодарности:
    183
    На балансе у Баш- Рэс

14. Изя
    Благодарности:
    3

Изя

Участник

Изя

Участник

Благодарности:
    3
  15. Vitaliyak
    Благодарности:
    36

Vitaliyak

Живу здесь

Vitaliyak

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Точно! У Вас то никаких домыслов нет и всё фактами выложено. Прошу прощения, бес попутал. :hello:
    Прошу тогда уточнить (может я проглядел), где и когда Вы одернули поправили писателей, которые писали "мы сдали деньги Фомину, а теперь МУП нам должен сети построить!" Хотя МУП не является правопреемником Фомина (организации в которой он был директором).
    Напомню, я просто попросил возражать не только мне, но и другим тоже. Но, вижу неравнодушие ко мне более интересно и суть Вы упустили. (с) ;) Ну а в заключение этого бессмысленного и беспощадного обсуждения цены выкупа сетей, я бы сказал, что это не дискуссия, а риторика. Ибо я информацией достоверной не владею, о чем сразу и заявляю, чтобы не вводить никого в заблуждение. Про Вас имею предположить 2 варианта: либо у Вас есть достоверная информация и на её основе Ваши аргументы не являются домыслами, либо у Вас абсолютно такая же домысловая аргументация, как и у меня.
    Выбрать из этих двух допущений что-либо я не могу, ибо опять таки не владею информацией. Круг замкнулся.

@dzilant, имею к Вам вопрос по существу (абстрагируясь от риторических рассуждений, изложенных выше, но не отметая их по сути). Вы же вроде как про БЭСК хорошо информацией оперируете/владеете. Чего они поставками некачественной эл. энергии занимаются? Кстати, достоверно знаю (сам замерял), что такая же ситуация в дёме в районе старой частной застройки - ул. майкопская, пер. черняховского и т. п. Вот тут сделаю оговорку, что в Нагаево у себя даже не дотумкался замерить, ибо всё прекрасно работает и повода как-то небыло (да и не застроен ещё квартал на 100%, соответственно нагрузки расчетной нет).
    На фоне Ваших высказываний, что они (БЭСК) всё строят причем за свой счет, с радостью и буйным рвением, зарабатывая несметные деньжищи на тарифах, как-то не складывается: почему они свое текущее хозяйство в рамках допусков не держат? Или им администрация запрещает даже свое балансовое имущество содержать? Или таки допустим (ужас-то какой говорю), что моя аргументация не совсем домыслы на воздухе основана? ;)

ЗЫ Я уже догадываюсь, как у БЭСКа ценник на 20% меньше за сети получается (даже уже готов в 30-40% поверить). Но озвучивать не буду, а то опять обвините меня в хромой аргументации домыслах. :)]