1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Строю и считаю - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Таира, 29.06.12.

1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Всему есть свой срок, система запущена в 2010 году, по отзывам продавцов, насос долгожитель (у меня ещё второй такой же), ему пару раз доставалось - была потеря теплоносителя и он работал в сухую, что не хорошо.

2. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Таира, сегодня проезжал Вашу деревню. Неплохо. Жаль, не вспомнил, где находится Ваш дом, хоть бы со стороны на него посмотрел=)

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я не у трассы), в глубине обитаю, если вечером ехать, то по фонарям освещения можно ориентироваться, они к моему дому стройным рядом идут. А днем с трассы видно дом за большим полем (дует с него круглый год, но красиво).

4. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Таира, я со стороны заправки проехал, потом повернул на М. Борницы=)

5. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Мы на противоположной стороне)
    В Малых Борницах от жд очень шумно, но везде газ. У нас тихо, жд иногда ветром приносит, но не мешает. Хотя человек ко всему привыкает, в Гатчине у дворца жили (200 метров). И вот в один прекрасный день в дворцовой башне часы отремонтировали, а бьют они каждые 15 минут, ну и ежечасно), так первое время спать не могла, потом привыкла конечно, но решили они ещё ресторан открыть, а вытяжка как раз в нашу сторону, тоже спать не могла..., потом автоколонну жкх во двор поселили, и трактора в 4 утра выежали на уборку (у нас общая стена с гаражем), это вообще капец), вонь и вибрация, плюс матюки трактористов...

6. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Таира, ой, жуть какая. В принципе в М. Борницах неплохо, но дорогая у Вас плохая. там дальше Дубовицы (по-моему, так называется деревня), там хорошо. Но дорога никакая, и газ есть или нет-тоже не знаю. Но хорошоооо!

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У нас дорога хорошая), вот в сяськелево в 2007 году была никакая), думаю и мы в этом году под реконструкцию попадем, до войсковиц уже сделали, осталось до нас обновить

8. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Решили запустить систему отопления подвала (как никак до минус 25 по ночам было), запустила насос и легла спать, утром чтото как то прохладно), котел встал, ошибка F2 - давление. Опытным путем (пробежка с второго в подвал) была выявлена неисправность, систему подвала не включали года три и в ней теплоноситель застоялся (зимы теплые и дождливые были), при включении насоса из радиаторов поднялся осадок и засорил пластины вторичного теплообменника, давление поднималось при приготовлении ГВС и котел уходил в ошибку.
    Вторичный теплооменник промыли (черные хлопья), воды добавили и купили котловой воды (2500 за 100 литров) антифриз решили не добавлять, ведь это он осел в трубах системы. Подумываю при следующем вызове сантехника установить в систему отопления фильтр с прозрачной колбой на обратку, установить параллельно и раз в год прогонять теплоноситель через фильтр, так как менять его раз в два года не хочется, да и не бесплатно это)

9. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Таира, значит я правильно сделал, когда решил отказаться от мысли использовать антифриз в отоплении. А что за котловая вода? Обыкновенный дистиллят?

10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Антифриз выпадает в осадок (у меня он забивает расходомеры теплого пола и вторичный теплообменник) это неизбежный процесс, рекомендуют менять теплоноситель раз в два года.
    Я искала дистелерованную воду, но в гатчинской теплотехнике нашла воду висман с какими то присадками (прозрачная).
    А насчет отказа от антифриза - это спорный вопрос, размораживать систему удовольствие не из приятных, а перебои с газом и светом, с работой котла явно не редкое состояние и всегда как то не кстати (у меня несколько раз вставали котлы и обязательно на праздники или выходные, либо в морозы когда мастера все заняты). Так что ... думайте) если в доме будете наездами, то однозначно антифриз.

11. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Таира, буду жить постоянно. Дистиллят можно посмотреть через интернет, купить не проблема. У нас завод в Питере выпускает кислоты, заодно и дистиллят там же. В розницу порядка 70 рублей за бутылку.

12. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я искала его в автомагазинах и инете, по цене сопоставимы с котловой водой, да и ехать не нужно далеко.
    Если будете жить постоянно, то предусмотрите резервное отопление и гвс, бывает всякое, а при резерве всегда можно спокойно преодолеть любые трудности. И не забудьте греющий кабель на ввод воды предусмотреть, очень выручает в нашем непредсказуемом климате (не раз читала на фх темы про замерзание, да и мастер собиравший систему в красках рассказал про московскую зиму 2010 года, когда без света люди сидели и как итальянская кафельная плитка лопалась изза заморозки систем в навороченных котежах)
    У меня в параллели стоит электрокотел и бойлер для воды, перекрыв 3-4 крана можно снять газовый котел и увезти в любой сервис (гарантия на котлы всего год/два, потом чтоб приехал мастер для дефектовки ему нужно заплатить 3-5 тысяч, плюс заказать запчасть которой может не оказаться в наличии, плюс если котел гарантийный отстоять свои права и доказать что поломка гарантийная...). Так же есть генератор и место на улице для его подключения, в щите три кнопки переводящие дом на резерв. К меня всё в ручном режиме, можно автоматизировать.
    И ещё, не забудьте стабилизатор напряжения), при выходе из строя платы управления котлом изза скачка напряжения это 12-15 тысяч из своего кармана)
    У меня стоят, но не на все розетки, в своё время пожалела 35 тысяч на трехфазный и купила только два однофазных

13. maestro80
    Благодарности:
    987

maestro80

Живу здесь

maestro80

Живу здесь

Благодарности:
    987
    @Таира, спасибо большое за советы)

14. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Пользуйтесь на здоровье), когда то давно, при планировании и строительстве дома я часами слушала советы свежепостроившихся собаководов (питомник американских стаффордширских терьеров Ютта Елус, у меня оттуда собаки). Очень помогло), за что им огромное спасибо!

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Давно не заходила)
    После пламенного рассказа старосты нашей деревни о ограблении соседа (вышел из машины забежал в дом на минутку, вернулся, а двое мужиков уже бегут по лесу с его барсеткой) пришло явное осознание острой необходимости установки автоматики на ворота. Мониторинг соответствующих тем занял неделю, затем поиск продавца с самыми гуманными ценами и параллельно выбор мастера и вот счастье случилось, но хочу заметить что счастье это сильно подорожало, если в 12-13 году ворота вместе с автоматикой можно было за 50000 рэ установить, из них 20000 стоили ворота, то нынче со всеми немыслимыми скидками еле влезла в 50000 только за механизм с работой.
    Итого получаем
    12000-монтаж
    800-профильная труба для усиления верхней перемычки 410 см
    0- два куска уголка 100*100 мм длинной 20 см для организации ниш в каменных столбах
    0- провода, пнд труба, гофра это всё было в хозяйстве
    0- краска и грунт
    32400- набор автоматики САМЕ ATI5000
    1200-cигнальная лампа
    1200-дополнительный пульт
    По задумке дополнительный пульт не требовался, но пульт идущий в комплекте не умеет программировать другие пультики (с алиэкспресса за 200 рэ), а блог категорически отказывался дружить с китайцами)
    Сейчас автоматика САМЕ продаётся с приличной скидкой, но на просторах инета нашла контору которая даёт ещё 10% скидки за регистрацию.