1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Цены на работу гастарбайтеров - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем beutiflet, 12.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. agentmalder
    Благодарности:
    15

agentmalder

Живу здесь

agentmalder

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сегодня говорил со строителями
    Блок ложить готовы за 1200р куб
    Монолитную плиту хотели лить за 3000р куб, но согласились за 1500р (хотя остались не довольны)
    Армопояс лить готовы за 400р метр.
    Перемычки так же 400р метр.
    Плиты ложить по 500р за единицу это вместе со сваркой и бетонированием.
    Где я переплачиваю?

2. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    К вам приходят "таджики" и начинают объяснять где нужно вентзазор сделать, считают с ходу перемычки, рассчитывают арматуру, балки на прогиб? Максимум скажут: @Мы всегда так строим!
    У меня чертежи и расчеты частично были, смотрел узлы у производителей материала, схемы, на форуме много узнал.
    Вы про аэраторы все мне хотите рассказать? У меня схема кровли как на чертежах рекомендуемых производителем черепицы Рукки, Металлопрофиль, Уникма и т. д. Аэрационная решетка, уплотнитель (ПСУЛ), конек. Сейчас утеплено и закрыто пароизоляцией дешевой/временной (лежит на будущее Дельта). Когда доберусь до отделки мансарды, посмотрю как там утеплитель. Сейчас в нормальных фирмах по кровле, не менеджеры считают материал, а отсылают проектировщику, который в программе делает раскладку, со всей фурнитурой, подсчетом и диаметром водосточки, проектировщики аэраторы не посчитали нужным мне продать, хотя заинтересованы).

Получается коробку в два этажа из ГБ 10х10 стоит поставить при 1200 за куб. ~ 100 000 руб., а вы предлагаете вообще в три раза дешевле, за 33000 руб. (т.е три человека за две недели получат по 11 тыс. руб. а мудрые кровельщики будут по 15 тысяч за день забивать)?
    А крышу сделать в ней, в два раза больше за ~ 200000 руб?
    Причем в коробке нужно делать технологические перерывы, на заливку бетона например. А крыша гонится подряд без остановок.
    Косячную крышу переделать можно без последствий, а треснутые стены/фундамент или кривую облицовку?

3. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    Не стоит считать сколько в день...есть ценник...если прикинуть 3 человека за три для Вам сделали кровлю, что получается? по 2р. в день каждому =6р за три дня, выходит...они должны получить 18р каждый:faq: и кровля готова...или я что то перепутал? Если говорить что 2р это нормально гастерам. в день. Блин где таких таких найти.?:|::aga:

4. Маргоша 52
    Благодарности:
    2.183

Маргоша 52

Марина

Маргоша 52

Марина

Благодарности:
    2.183
    Спасибо, но такие расценки появились как раз в результате долгих переговоров.
    Предистория такова.
    Своих узбеков я нашла в сентябре прошлого года на строящемся неподалеку от меня доме.
    Похожую по размерам коробку дома они строили за 400 тыс. Мою коробку оценили в такую же сумму.
    А в декабре-январе расценки-запросы резко выросли. (974640 руб.). Доллар, видите ли, вырос...
    За кладку блоков просили 1400 руб/м.кв., за кровлю утепленную (под эту лавочку посчитана и холодная кровля террасы) без подшивки и водостоков - 1300 руб./м.кв. Подшивка кровли отдельно- 400 руб п. м... и т. д.
    Показала им смету русских строителей, стали сговорчивее.
    Вот и появились те расценки, которые я привела выше.
    Торговаться можно было и дальше, но я допустила, как я сейчас понимаю, ошибку.
    Обозначила определенную сумму за коробку дома, разбила ее на пять не равных частей (фундамент, монолитный пол, блоки, кровля, облицовка) и к несказанной радости моих работников, ударили по рукам.
    Договор не составляли.
    На днях одного из четырех попросила убрать со стройки...
    Теперь работают втроем...

Ошибка моя - не четко оговорила какие работы и в какую части будут оплачиваться. Например, утепленная отмостка в каком ценнике - фундамент или блоки? А может и к облицовке отнести?
    Хорошо что вовремя спохватилась. Сами же и дали мне повод пересмотреть оплату.
    После фундамента, если и останутся у меня работать, то совсем на других условиях.
    Расценки будут значительно ниже.

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Ну смотрите, пока я в теме:um:
    Я через все это прошол
    Блок 1200 за куб - очень дорого (если это не стенки в 7,5 - 10-15-20 см толщиной)
    Есть смысл предложить 25 - 30 -35 рублей за штуку (так всем будет понятней)
    Плиту лить это значит делать армировку (опалубки там минимум) и принимать и укладывать бетон
    Очень ответственные все этапы и 500% где можно сделать это плохо
    А 1500 за куб - дешево - ПОДОЗРИТЕЛЬНО
    Армопояс-перемычки - нормально в принципе (но дешево - могут накосячить)
    Плиты 500 руб штука - полный бред (видимо хотят отбить деньги за все остальное)
    Если они сами не оплачивают кран:um:
    Я с 4-мя гастерами (по тысяче за день) и краном уложил 55 плит за 6 часов
    И еще за 2 часа кран (и гастеры) закинули 16 поддонов кирпча на второй этаж

Я не истина в последней инстанции - просто даю фактические ориентиры, которые понятны мне, как пролетарию :um::victory::hello:

6. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Есть примеры на этом форуме, когда люди так и экономят. Берут разнорабочих и с ними по трудодням делают крышу. Сам связал и залил плиту за 10 т. р, вязать и таскать арматуру, а потом с шлангом бетононасоса ходить, много мозгов не нужно. Я только ЗА чтобы профессионалы получали хорошие деньги, но все-таки считаю стоимость работ по крыше очень завышена. Вы же, как я понимаю, подходите к вопросу как подрядчик, а с таджиками конкурировать в стройке не получится, остается давить на сложные кровельные работы.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Все, что нас не убивает - Делает нас только сильнее (прям тост) :aga:
    Я, может потому и не работаю нигде, кроме своей стройки, что понимаю, какие деньги там крутятся:um:
    Но монетезировать эти знания не умею:close: :|:
    (да и потребности нет)
    Только советовать :victory:;)

8. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Это нормальная цена, за хорошую прямую стену, сделанную по технологиям производителя. А если конечно прыгать вокруг рабочих и умолять их ровно класть, рубанком ровнять перепады, пользоваться инструментом для ГБ, а не чем они там привыкли ляпать, промазывать вертикальные швы, покупать им инструмент. Тогда конечно нужно торговаться.
    В том году делал облицовку за 1200 руб. за квадрат, договорился и потом узнал, что дороговато. Сосед делал за 700, но ему несколько раз снимали ряды, за каждый узорчик или разгрузку требовали денег, ряды идут как олень по...ал, клали по технологии: намазали 10 метров раствора по всей стене и раскладывают кирпич. Получилось он взял людей и на своем доме обучал их класть кирпич. Я заплатил цену, в которую были включены все разгрузки, переноски, перемычки, узоры, а я только вечером по лазернику проверял качество ну и люди жили недалеко, никакой бытовки я не привозил.

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Ничего не могу сказать по этому поводу, кроме того, что зависит от толщины стены и мне (лично мне) проще подсказать с оценкой кладки "квадратов" или "штук", чем кубов:um:
    Но стенку примерно 3,5 метра шириной 2,9 высотой (из недавнего) 2 человека кладут часов за 5-6
    Из какого бы блока она не была толщиной
    Хоть 7,5 см, хоть 10, хоть 20см
    Рад бы помочь (или поспорить), но я сам пролетарий, а не бизнесмен:|::victory:

10. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Ну вот и посчитайте 1200 руб. это цена за куб! (стены/конструктив в кубах - отделка/облицовка в квадратах).
    Соответственно ваша стенка будет стоить 3,5х2,9х0,2 (ГБ 20 см.) = 2,03 куба. Это умножить на 1200 рублей, получается 2436 руб. на двоих за рабочий день. Это много?
    Вы предлагаете уменьшить цену в три раза, это по 406 руб. в день на брата, а если стена тоньше 10 см, делите всю выручку на два.

При ваших расчетах получается один человек кладет в час 0,17 куба.
    Дом два этажа - 100 кубов. Это 100/0,17=588 часов. = 73,5 рабочих дней. = 3,34 рабочих месяца.
    Соответственно зарплата человека 1200 руб/куб * 100 кубов / 3,34 месяца = 35900 руб. в месяц.
    35900 руб. в месяц зарплата каменьщика при 1200 руб. за куб.
    Вы все еще хотите поработать на стройке и уменьшить эту сумму втрое?

11. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    @Snow77, Я же не спорю...хорошо когда у Вас времени вагон...но есть примеры на форуме когда человек говорит...лучше заплачу. Не все же шланга имеют время поливать плиту. Вы выложили кровлю сделанную за три дня. смех да и только. ни кто себе ценник не набивает. Получилось...и хорошо. :hello:

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Вы хорошо подготовились:hndshk::super:
    РЕСПЕКТ :hello:
    Я не готов оппонировать, :no:
    Однако кладка дома (в моем понимании толщина стены 60 см)
    И кладка перегородки толщиной 10 см - это две совершенно разные темы в разговоре о расценках
    Почему и предлагал перевести разговор в "плоскость" "количества штук блоков " :victory:
    Я же не нанимаюсь к кому-то, а лишь пытаюсь объяснить, как "участник процесса"
    А так то за то, что я этим процессом командую (а главное придумал), мне как минимум рублей 400- 500 в час положено:victory:;):aga:

13. Флоризэль
    Благодарности:
    74

Флоризэль

Живу здесь

Флоризэль

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну если 1.200 руб. за м2 кровли не дорого - вот и хорошо, а то всегда кажется что меня хотят развести...
    У меня крыша порядка 210 м2 вальма да еще с эркером - не самый простой случай. Вот и получается 210 Х 1,2 = 252 тыс. руб за работу узбекам. Не думаю что это дёшево. Какой тут подвох может быть?

Насколько я знаю мягкую черепицу стелят на OSB (фанеру) - дизайн тут ни при чем.
    А вот при монтаже металлочерепицы в OSB нет необходимости.

14. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    В чем смех?
    Вот сколько у вас стоит постелить металлочерепицу на два ската 200 квадратов, без всяких подрезок. Рублей 200 за квадрат я думаю? Чисто металлочерепицу разложить, без гидроизоляции даже.
    Вся работа из прикрутить листы, конек и планки 200х200=40 000 руб. Не хило двоим, ну троим за денек неспешной работы?
    Для фирмы, с гарантией, официально. Так это должно быть. - я не спорю правильная цена.

15. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    В кладке дома есть еще армирование, затащить на второй этаж, перемычки, армопояса и блок чем толще, тем пилить тяжелее, увеличивает время. И как вы будете считатьU-блоки, фронтоны, доборы, четверти, половинки/осьмушки тоже по штукам?

Статус темы:
Закрыта.