1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Цены на работу гастарбайтеров - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем beutiflet, 12.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Вчера нанял 3х узбеков закапывать канализацию (траншею) по 1000 на человека.
    Ориентир по цене был простой.
    JBS закопал бы это за час... Час стоит (у нас) 2500. Но, так как у них "ручная работа" (и их трое) то готов заплатить 3000.
    Согласились...
    За 6 часов все закопали, аккуратно, как я просил. Сначала кидали глину, потом черную землю.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну тут, понимаете, есть еще один момент. Они сегодня поработают, посмотрят что где лежит и какая дверь как открывается, а завтра придут уже без хозяев... приличный человек такими вещами не занимается, а вот личности с видом только-только из питейного заведения таким промыслом не брезгуют... знаете какая у таких психология? "Ах он богатый, вон какой дом ему такие как я построили! И жадный - всего 1100 мне заплатил за день каторжного труда! Поделом ему! Мы свое доберем."
    К сожалению :(

3. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @stanspb, а что люди не бомжеватого вида этим не страдают? Раз уж тут тема о гастрабайтерах расскажу Вам историю прошлого лета, мне делала крышу местная бригада из отца и сына, в помощники для стропилки они взяли своего знакомого осетина, который ночевал у нас в бани, а ребята уезжали вечером домой, а утром приезжали. Так вот, в это самое время на Авито была найдена бригада для возведения внутренних перегородок в доме в виде двух узбеков, заплатила я им хорошо, за 6 дней 40 тыс руб. Работали они через посредника, своего же узбека. Шесть дней я простояла над ними никуда не отходя, так как меня поджимали сроки и без моего контроля они просто ничего не делали. После их отъезда, я вдруг узнаю, что мой инструмент, который находился на стройке, они попытались втюхать этому осетину за 50 тыс руб. Хорошо парень попался порядочный и отказался от их предложения, а то я бы налетела на немалую сумму. Скажу только, что один аллигатор новенький с двумя комплектами полотен, лазерный нивелир и прочий инструмент в виде бензопил, шуруповёртов,глубинных вибраторов, садовых инструментов немецкой фирмы, тянул на 150 тыс. Конечно я не думаю, что ему было предложено до кучи забрать и мою бетономешалку, но как знать, как знать, так у него была газелька и всё это дружненько могло туда влезть. Ребята мне сказали об этом значительно позже, дабы меня не расстраивать. А мне урок на будущее, делать все ксерокопии документов, всех патентов и всего, что имеется в наличии, вплоть до фотографий людей, которые у меня будут работать. А бомжеватый вид не должен пугать, я часто общаюсь с такими людьми и мне не стыдно в этом признаться, так как сегодня ты можешь быть на коне, а завтра уже под ним. И поверьте мне, среди них есть такие умницы, что Вам и не снилось, но у бога на каждого из нас свои планы и я очень часто поддерживаю таких людей и муж поддерживает, так как бывают такие ситуации, что если человек не опохмелиться он просто может умереть. Это я говорю Вам, как врач, который повидал в своей жизни не только кабинеты, но и военно-полевые кунги.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Это правильно - фиксировать личности работающих. У нас на ДНТ был случай массовой драки между бригадами, нанятыми разными дачниками. Потом одна побежденная бригада сбежала, побросав инструменты и потом еще долго выяснялось, кто был, что пропало из инструментов... ладно, хоть никого не убили в той драке... и объект долгое время заброшенный стоял...

5. Pafos
    Благодарности:
    4

Pafos

Участник

Pafos

Участник

Благодарности:
    4
    Скажите, сколько платить за рытье канавы в ширину лопаты, глубина 80см, 35 метров (для кабеля).? 120 км от Москвы

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    "себестоимость работ" примерно 3,5 - 4 тыщи
    Если землю не отвозить
    А там - как договоритесь:victory::hello:

7. Shele
    Благодарности:
    2

Shele

Участник

Shele

Участник

Благодарности:
    2
    Знающие, подскажите, пожалуйста, сколько стоит выровнять песком, а сверху почвогрунтом 5 соток? Т. е. задача такая: приехала машина, песок сбросила, три человека его развезли по участку, одну его часть поднимают, остальное выравнивают мелкие неровности, часть под дом надо накидать, далее приехала машина с почвогрунтом (меньше, чем песка), его разложить не на всю песчаную площадь, т. к. часть песка остается под дорожки, часть под дом уходит, часть просто остается на участке песчаная, т. е. почва где-то на 2 сотки ляжет. У меня товарищи калмыки (наверное) запросили 10 т. р. без материала на троих, срок - 1 день. И, кстати, сколько песка и почвы надо?

8. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Если песка 5см по всей площади, то объём будет 25 кубов - это 4 обычных маза/камаза.
    Земли если 5 см на 2 сотки, то объём будет 10кубов - это 2 машины.
    По деньгам сколько договоритесь столько и будет.

9. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    А у меня с техникой проблемы - никто меньше чем на пол смены ехать не хочет. + час на доставку, итого - от 6 тыр.
    А каналью лучше в песке держать, и промерзание менее вероятно, и сопутствующие подвижки.

10. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Сначала разровнять участок с разуклонкой, учитывая, куда потекут лишние осадки, важно не оставлять карманов (ямок), в которых вода будет застаиваться, потом песок, чем больше - тем лучше. 5 см - минимум. При творческом подходе - дренаж не нужен, в любой дождь луж не будет, корни не гниют и т. п.
    Цена зависит от многих причин, ориентир - 1 - 1,3 тыр в день с человека.

11. Din-A
    Благодарности:
    2.194

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.194
    @Pafos, на ширину лопаты вам выкопать не смогут, человек должен стоять в канаве, это примерно 50 см. Выходит 14 кубов. Сейчас земля хорошо копается, одному дня 3 рыть.
    А зачем землю отвозить? Потом же засыпать назад надо. С трамбовкой еще 1 день.

12. Skeart
    Благодарности:
    26

Skeart

Участник

Skeart

Участник

Благодарности:
    26
    Съездил сегодня на Ярославское шоссе для найма рабочих. Поскольку опыт первый, раньше всегда местных узбеком нанимал, то малость прифигел, когда начали хватать за руки и лезть в машину. Пока не гаркнул порядка не было. Что касается цен, то сразу и все объявили 2000 в день. Причем один было заикнулся на 1500, так его свои и затоптали. Так как габаритами не обделен, вступил в полемику на тему курса $ и общего кризиса. При накале страстей, был уверен, что "сунут в морду". 2000 из принципа платить не стал, но когда толпа рассосалась, ко мне подошел пожилой мужик с кем я и договорился за 1200 (он отправил со мной двух молодых таджиков).
    Так что договорится всегда можно :)

Работа - копка и вывоз земли (20 метров)
    Объем не скажу, на за день управились (с 10 до 19)
    Местные просили 7000 руб.

13. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Вот! О чем я во всех сообщениях в этой теме и писал. А то уже надоело читать сообщения - а сколько будет стоит копать-таскать-ломать-ровнять-и т. д. Да 1200-1500 руб\день! И все!
    Правда особняком стоят сообщения о строительстве. Еще раз повторю, я свой дом тоже строю из расчета 1000-1500 руб\день. И не важно, что это, крыша-стены и т. д.
    https://www.forumhouse.ru/threads/182805/page-27#post-7208938
    https://www.forumhouse.ru/threads/182805/page-72#post-11395492
    https://www.forumhouse.ru/threads/182805/page-87#post-12296417
    Вот крыша на доме вошла в основную сумму постройки. А на пристройке делал уже отдельно. Так утепление и покрытие мягкой черепицей обошлось тысячи 3. Три человека плюс я и за один день. С утра и до упора.
    А все эти расчеты в кубах, метрах, тоннах, тачках призваны только для одного - запутать и накрутить.

14. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    @Serg177, Это когда есть время сидеть над ними. Я посмотрел по вашим ссылкам кровлю...извините это не кровля, а пародия. спорить не буду, ваше дело...вам нарвится и хорошо, с экономили. Я знаю массу людей, кто больше зарабатывает сидя в офисе и им проще заплатить, чем самим ползать. когда мне рассказывают технологию строительства кровли...ни чего кроме улыбки не получается. могу понять когда вы нанимаете работягу на копать, носить и прочие работы которые не требуют квалификации, инструмента, да можно говорить ...оплата в день с 8-20ч 1500р. А если я себе сам покупаю инструменты+ремонты, как в таком случае поступать? есть средние цены на кровли, кладку, сборка бруса...Вот и всё.большое значение имеет наличие инструмента+квалификация+порядочность исполнителя. Это залог успешного строительства. :hello:

15. Skeart
    Благодарности:
    26

Skeart

Участник

Skeart

Участник

Благодарности:
    26
    @Плотник77, Вы естественно правы, при найме на почасовую работу нужен, помимо контроля качества работ, еще и контроль грамотного использования этих часов. А в идеале таких рабочих использовать как помощников при самострое.
    Но и так же не понятен Ваш сарказм на якобы "пародию". Уверен, что Serg177 сделал для себя значительно качественнее, нежели брал бы универсальных (все умею) таджиков/узбеков на сделку по объему.
    Сам до крыши еще не дошел, но насмотрелся на соседские фундаменты и на свою бригаду, коим приходилось читать лекции на темы: защитный слой бетона, правильное армирование углов и т. п.
    А так же на каменьщиков с прайсом от 2000 за куб. м. (не чистовая кладка) не умеющих собрать угол в полтора кирпича.
    Реальные же, узконаправленные профессионалы оторванны от реалий ценником.

Статус темы:
Закрыта.