1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Цены на работу гастарбайтеров - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем beutiflet, 12.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    День два без работы побудут и как миленькие и за 500 рэ согласятся.

Был у меня давно кот. Времена СССР! Тогда вискаса не было, покупали ему ливерную колбасу.
    Кот был доволен. Но времена изменились, развал СССР, в магазинах исчезло все, даже ливерушка.
    Да и сами мы затянули пояса...
    Тогда, что бы выжить многие стали заводить кроликов, птицу.
    Мы завели курей. Жили в городе, но под окнами был приусадебный участок сотки 4. Сделали там курятник.

Как то сижу и слышу, что то такое хрумкает..., думал опять мыши появились (жили на первом этаже) и они у нас периодически появлялись.
    Пошел искать злодейку...
    И что же я увидел..., кот вытащил из ведра для сухарей кусок сухого хлеба который мы приготовили для кур и сидит грызёт его!
    Вы такое можете себе представить...?
    Это называется ГОЛОД НЕ ТЁТКА!

А мы россияне народ в основной своей массе скромный и бесхитростный, не умеющий торговаться и жалеющий этих "специалистов", они этим и пользуются.

Мой родственник когда нанимает их на работу, то их цену делит сразу на 2, а потом чутка добавляет.
    Вы знаете и все у него с ними получается.
    Он русский, просто родился и прожил до 45 лет в Ср. Азии и знает все их повадки.

Главное не вестись и настаивать на своём, иначе они нас сожрут.

2. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Да ну это все нафик (пусть каждый занимается своим делом!). За эти выходные подустал. Одно дело когда тебе 20-30 лет, а совсем по другому - когда пол полтос. Хоть и пузика еще нет, и вроде как в форме (фитнес клуб прилагаются постоянно) - но все равно, спинку землеройная лопатка потянула весьма крепко...

3. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Отношусь к даче как к развлечению, вместо того чтобы сжигать свою энергию в фитнес, лучше все использовать с пользой. Нагрузки надо давать с умом, самому далеко не 20-30, но какого напряга это не вызвало. Конечно те работы которые грозят срывом спины и потери здоровья я не делаю.

4. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Копали мне недавно колодец 6 колец в земле, заранее предупредили что землю возить не будут и мне или курган из глины на участке или искать рабочих. Сам я только закончил дорожки, на тачку смотреть не мог, и руки отваливались. Наши местные все разьехались и я поехал к рынку где у них место сбора. Остановился, подбегают человек 10, я им обьяснил что за работа, спрашивают сколько денег я говорю 2000 за день, тишина думают, и тут таджик в возрасте согласился. Пока ехали я узнал что ему 58 лет. Я спросил не помрешь с тачкой, он сказал что будет работать хорошо, и намекнул насчет обеда. Приехали я ему показал куда возить глину, начал цыганить что бы я еще накинул, я сказал что посмотрю по результатам работы. Корче он с тачкой реально бегал целый день, куба 4 мокрой глины свез. Время обеда, сначала поели колодезники потом пришел обедать таджик. Через полчаса выходит жена с широко открытыми глазами и говорит что он один сьел больше чем колодезники. Я говорю на неделю вперед поел. В общем к вечеру он уже реально падал от усталости, я ему заплатил 2500 и считаю что он эти деньги заработал, я бы с таким темпом помер бы к обеду. Да от ужина он отказался.

5. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    @Aracat, когда заслужил не грех накинуть. но когда эта братия частенько болтает по телефону по 20 минут зараз хочется прибить на месте

6. Aracat
    Благодарности:
    106

Aracat

Живу здесь

Aracat

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Согласен. У меня у соседки такие работали у нее нервный срыв, еле валерианкой отпоили. А я их чуть не покалечил.

7. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Когда начинал стройку, почти тоже самое было, и по телефону разговаривали и старались халтурить и бездельничать. Сейчас уже руку набил, многих на строй рынке знаю и меня знают, работают как договорились. Касательно обеда, останавливаюсь на базаре, даю каждому по 100 рублей, они покупают себе еду, я даже представить себе не мог как много продуктов можно набрать на 100 рублей, у них всё отработано. 4 куба глины это не так уж много, в среднем считаю 5 м3 щебня, песка или земли на человека, везти за 30 метров, ещё куча времени остаётся. Работают за 1.5 тыс. в день, ну накидываю ещё по 200-250 руб. за хорошую и аккуратную работу.

8. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У меня, кстати, продолжение ... Поскольку я понял что фитнесс (ну не штангист я - так, просто ради поддержания формы эта штука) в виде землеройных работ мне в силу возраста видимо противопоказан, плюс по всему не осилил за выходные нужный объем работ, то вчера вечером выписал очередного рабочего. Не русский оказался, продвинутый таджик. Попросил 300 руб на карточку кинуть. Сначала напрягся, а потом подумал - рискну. Ему же 2 часа тащится электричкой-автобусом, не пойми куда в мо, не пойми встретят ли... В общем с рассветом уже на месте. Со своим инструментов в виде двух лопат, которые режут суглинок на раз и не пристает к ним как к моим (из ближайшего хозмага). В общем я сегодня похоже попаду на деньги (через пару часов поеду принимать) - аж целых 5 тыр рублей за 30 метров под видеокабели (правда без доставок тела, кормежки, по факту еще и без инструмента). Можно было бы расстроится. Если бы не два НО. Во первых я сам за два дня не сделал бы и половины (дедовские лопаты видимо виноваты), а во вторых то, что местные аборигены хотели за такую разовую сдельную работу разика в 3 больше. А на повременке и в мое отсутствие думаю легко бы растянули на неделю...

9. Rov777
    Благодарности:
    1.372

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    5 тыс. за 30 метров траншеи хорошая цена, хотя под кабель это наверное 1-1.5 штыка лопаты глубина. По мягкому влажному грунту, без вывоза земли это не сложная работа. На хороших лопатах земля не прилипает. Давно выкинул все лопаты ай-ля СССР, в основном использую Frikas и Lux tool, последняя особенно нравится, что только с ней делали гастобайтеры, живая после 4-х лет стройки.

10. GarikDIS
    Благодарности:
    866

GarikDIS

Живу здесь

GarikDIS

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Владимирская область. Газпром. Слесарь АВР 4 разряда. Зарплата 16 тысяч в месяц. 5/2 с 8 до 17.
    5000 рублей за 30 метров?

11. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    ну я бы не сказал что не сложно - я бы уже сдох, причем давно. на 7-8 вечера - только траншея с песчаной подушкой - принята по оговоренному критерию в 0,6-0,7м глубиной. Далее - сами кабели, еще песочек, засыпка. К часу-двум ночи надеюсь приму работу и лягу спать...

Взял бы двух на полгодика легко. И даже дороже разика в полтора. Только вот чей то никто (с нужным опытом) не соглашается.

Последнее редактирование: 13.11.17
  12. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Вот вот, разбаловали мы этих бракоделов.
    Давно уже, порой даже в ущерб себе не пользуюсь их услугами и вообще игнорирую их.

13. stareekk
    Благодарности:
    4.865

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.865
    А для каких работ люди нужны?

14. Andrei81
    Благодарности:
    1.488

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.488
    Я когда у себя делаю таджикскую работу, а все кругом ворчат: "не мучайся, найми таджиков". Я всегда отвечаю, что у меня осталось редкое в наше время умение. Я умею не пользоваться таджиками.

15. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    отделка каркасников (аж два штук - 250+ метров и 180+) - внутренняя (для одного) и внешняя (для обоих) - ваты, пленки, гипсокартоны, плитка, шпаклевки, грунтовки, покраски; kmew/кедрал/клинкер, водосточка, софиты... По весне-лету - дренажи, ливневки, подпорные стенки и пр. благоустройство. На данный момент еще и инженерка в одном домике не начата.

Статус темы:
Закрыта.