1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Цены на работу гастарбайтеров - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем beutiflet, 12.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. isuzu555
    Благодарности:
    29

isuzu555

Живу здесь

isuzu555

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Им и 30-ки даже много

2. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вашу карту кто читать - то будет. ? Я считаю, что мне повезло с узбеками, которые поставили мне каркас, узбек лет 30-ть, бригадир+ 2 на подхвате. Пользовались лазерным уровнем, опалубку выставили идеально, а накосячил бетоноводила (местный), въехал корытом в край опалубки, сместил-пришлось ровнять, но внутренняя часть ушла. Мой бригадир просто кипел, вина явная водилы, устраняли поскорому, но немного заметна кривизна. В связи с отъездом моих строителей, были рекомендованы другие, но явно тупы и про "технологическую карту" понятия не имеют. Моя нормальная бригада по ценам была адекватна, где-то я им заплатил чуть больше, чем можно было бы, но делали работу на совесть, мелкие косяки были, но где их нет? Если видите, что работники явно завысили свою квалификацию, расставайтесь без сожаления, испорченный материал обойдется дороже. Всех в сад на лопату..!Копают они классно-главное во-время остановить!
    Да, надо оценивать конкретную работу, а месячная зарплата это ерунда ..

3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Это восточный базар, как договоришься. Аргумент про месячные зарплаты, не так уж плох. Из моего опыта, гастеры, делают всё, но практически всегда с косяками, который бывает сразу не заметишь, а только в последствии. Пришёл к выводу, на серьёзные работы лучше нанимать фирму, пока только положительный опыт. Из последнего, поставил забор 120 метров, у фирмы получилось даже дешевле за работу, нежели в окончательной цене, после торга, гастобайтеров. Как приятный бонус от фирмы, гарантия в 2 года.

Последнее редактирование: 26.12.14
  4. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Не согласен. По моему мнению, как раз и нужно исходить из среднего уровня з/п. Если з/п в среднем у жителей Белоусово, где моя дачка, не больше 20-25 тыс. рублей, то какого фига я буду платить, ну скажем, за ту же конопатку дома по 50 тыс на гастера?
    А у большинства жителей и этих 25 тыс нет.
    Так что, не раскачивайте рынок! А то по весне приедут, будут на доллар кивать.

5. Плотник77
    Благодарности:
    1.576

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.576
    за два месяца получится 25...на нос:)

6. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Про косяки согласен, но все скрытые работы только под контролем, мои работяги кое-что переделали и пришло понимание, но все равно надо проверять! Про фирму - не согласен, цель фирмы -прибыль., а из чего- или сделают немного не так, попроше, или материал похуже. Вы можете тешить себя тем, что есть гарантия. В вашем случае, что будет с забором, если сделали правильно ? Пример мой -кровля: Делаю профиль НС-35 толщина 0,7 истиная, длина 6м. Предложения от фирм: металлочерепица, профлист 2м, толщина, предлогают 0,45, на деле -хорошо если 0,35, а то может и тоньше. ондулин вообще не рассматривал, но цена против моих общих затрат была на 50 % дороже. А гарантия, мой контроль и правильно подобраные саморезы. Да, когда озвучивал какой хочу материал, ценник уходил еще выше. Для себя надо строить просто ХОРОШО, а ящиков из сырой вагонки с утепление 10см как бы для зимнего проживания застройщики клепают как пирожки, еще и продавать умудряются.

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Это и есть, в общем, "хлеб" прораба ну или бригадира :victory:
    Плюс контроль сделанного :flag:

Строго говоря если обычно в смете "прорабские" закладываются в 20%, то значит тот. кто ставит задачу и принимает работу у одного среднего рабочего ("сферического коня в вакууме" :aga:), то как бы зарабатывает 20% его зарплаты :victory:
    Стало быть на 5-ти рабочих, кем-то руководимых, цена может удвоиться.
    И в этом, в общем то, нет ничего удивительного. :no:

Просто более квалифицированные рабочие не нуждаются в "прорабстве" над собой и претендуют на получение этих "процентов" самостоятельно.

(при том мы сейчас не будем затрагивать "хлеб" других обязательных звеньев стройки - как то
    проектировщик и инженер-технолог, но кто-то обязательно его тоже "должен съесть":victory::)])

А более опытный руководитель, способный ставить задачи менее квалифицированным рабочим, а значит менее дорогим, наоборот, старается заполучить себе часть этой некой условной доли условного среднего рабочего или увеличить их число.

Каждый сам решает на чью "долю" ему претендовать или кому ее "делегировать"
    А все нестыковки происходят от неверной изначальной оценки этих "долей" какой-то из сторон или сразу обеими :hello:

8. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Для себя я уже определился, серьёзные и сложные работы, требующие навыков, это фирма. Копать, таскать это гастобайтеры. Схема нормально работает и дом уже стоит. Конечно фирмы бывают разные, но тут надо тоже смотреть с кем подписываешь договор. Лучше иметь дело с известными, которые на слуху и с большими объёмами и оборотами. Таким фирмам нет смысла вас кидать и подсовывать гнилую доску, они работают на поток и закупают материалы вагонами. Более того, там можно напрямую с работягами договориться, на определённые работы не вошедшие в контракт и за достаточно скромные деньги. Работяги как правило сельские жители из глубинки и рады очень не значительным суммам. Тем более у меня совершенно нет времени ездить по рынкам и выбирать правильные саморезы или листы метала.

9. isuzu555
    Благодарности:
    29

isuzu555

Живу здесь

isuzu555

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Заметил два человека не мотивированных на деньги, а готовых работать на результат (имеется ввиду родственники - помощники) делают работы за день на много больше и меньше устают и курят, чем гастеры (в кол-ве 4-х чел.) мотивированные хорошим кушем, и чем больше ты им готов заплатить в день тем больше людей они хотят подогнать, чтобы больше сделать (а на деле чтоб не скучно и не тяжело было работать) .

10. Видалый
    Благодарности:
    1.434

Видалый

Живу здесь

Видалый

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Самая производительная, это тройка или в крайнем случае двойка, два работяги и подсобник. Разбивайте на тройки и зоны ответственности-работает.

11. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Больше 2-х нет смысла брать
    так как 3-й будет 100% сачковать
    и тянуть остальных
    Заметил на своем опыте и общении с дикими бригадами гастеров в количестве человек 100-120
    которые кое-как работали у меня-
    Да еще без должного надзора ВСЕ! ЭТИ гастербайтеры косячили и в хвост и гриву
    Выгонял не щадно - вычитал за испорченный материал тоже.
    все теперь гастеры в округе знают что у меня будешь действительно работать, а не дурковать, тячнуть время

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Рабочих их Азии целесообразно разделять по отдельным видам работ, вообще, по-одному при каждой возможности (если иного не требуют технологии)
    Иначе их просто-таки генетическое стремление к коллективизму приводит к тому, что они вдвоем стремятся делать работу для одного, пусть и производительнее одного, но явно хуже двух отдельных.
    У славян такой тенденции нет:no:
    Даже, наоборот. :um:
    Будет кряхтеть, корячится, мучиться, но генетический индивидуализм не даст позвать помощника до последнего момента :flag::aga:

13. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    @beutiflet, да, все верно :)

И статейка https://news.mail.ru/economics/20612120/?frommail=1
    Статья хоть и называется " Дома стало лучше, чем в гостях. ", резюме статьи все же "трудовые мигранты, несмотря на недовольство курсом рубля, в основной своей массе все же будут держаться за работу в России,"...

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Я, вообще, с самого начала не понял (до сих пор) "откуда ветер дует", про то, что мигранты уезжают
    Даже ссылки на телерепортажи и интервью смотрел:um:
    И удивлялся:flag:
    В Таджикистане и Узбекистане нет работы с оплатой больше, чем, 200 долларов в месяц:no:
    Пенсия - 40-60 долларов:cool:
    Гастеры, которые работают у меня (теперь уже "отборная элита":aga:), за 30 тысяч в месяц, в одиночку, содержат семью и + ведут дома собственные стройки с 3-мя - 4-мя "батраками" (ну при прежнем курсе)

Однако
    Все-таки цены на проживание поползли вверх
    И я тоже маленько нервничаю:|:
    Если еще недавно я писал, что не вижу оснований, для увеличения оплаты
    То теперь готов признать надбавку в 10% "на питание"
    Своим - ничего не сказал и они ничего не спрашивали
    Но, чисто мысленно, я к 100 рублей в час уже добавил им 10%, где-то снижая требовательность, а нынче и в виде премии к "новому году" в 10 тыщ за 3 месяца

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    У меня один работал, спрашивал меня где можно купить...я долго не мог понять что, оказывается Айфон 5, для сына который в Таджикистане. В то время, я об этой версии телефона ещё не слышал. Он сам уже не молод, однако с ним всегда здоровые парни, на подбор, оказалось что он Мулла. Вот какие кадры попадаются.

Статус темы:
Закрыта.