1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Цены на работу гастарбайтеров - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем beutiflet, 12.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Вы есть - "главный по штукатурам"?

2. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.138
    Ровно наоборот вижу (пока) - только вчера на мой рабочий телефон (в инете его нет, в объявлениях он не фигурирует) вчера позвонили два человека. Оба - молодые люди из Харьковской губернии. Работать хотят.
    По сабжу - мои гастарбайтеры (на работе) - с юга, старые и оформленные - в декабре пришли просить надбавку. Просили 10сек, две минуты разъяснял им политику партии = работают на старых условиях. И будут работать далее - специально для них найму украинцев - для противовесу.

Имхо - снижение кол-ва гастеров (прежде всего малоподготовленных) для моей страны есть благо - и в плане влияния на рынок труда (россияне может быть задумаются - как работать надо), и в плане улучшения криминальной обстановки (шушеры поменьше будет). А работа в стране есть - так что пусть "их" - уезжают, а "нашим" можно на 2% расценку и приподнять - из чувства патриотизма:aga:. Но - это не означает, что нашему исполнителю я просто так буду в 2 раза больше платить - не было такого никогда у меня. Цена работы должна соответствовать качеству, и мне до лампады - чьими руками эта работа будет выполнена. Опять же - фасад мой сделала интернациональная бригада граждан РФ за итого дешевле (и качественнее!), чем "договаривались" с Узстроем...

3. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    Вот про это я и говорил чуть выше. Поэтому не понимаю, почему Roofer1959 понизил оценку моего сообщения. Я всего лишь хотел сказать, что предложений рабочих рук будет много. А вот предложений работы нет. Денег у народа не так уж много, сами видите, что за ситуация...Все стали ровно в 2 раза беднее.

4. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Ошибаетесь. Во первых, нынешний курс - всего лишь промежуточная цифра, к концу года она будет намного больше, независимо от цены на нефть. Во вторых, стройки встанут, начнутся массовые увольнения и невыплаты з/п, т. е. немалая часть людей останется вообще без доходов.
    А насчет рабочих рук вы правы и это сильно повлияет на зарплаты работяг.

АНДРЕЙсевер, вы же в курсе, что я давно уже могу себе позволить не работать, или это стёб такой, северный?

5. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Ага:)] Куда сегодня без штукатуров. ;)

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    У вас какая то инсайдерская информация из будущего? (или это чисто внутренняя убеждённость?)
    Как я люблю пророков...правда к моменту когда их пророчества должны сбываться, они куда то теряются вечно...:aga:

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    В трудовой написано - ГлавШтук?

8. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    А какая инфа нужна... все уже и так ясно.
    Банкам дают деньги (залпово) на финансирование "некоторых" проектов.
    Но банки финансирование не осуществляют "залпово"... а потихоньку (частями).
    Остальные (не использованные) деньги остаются в банках.
    Догадайтесь с трех раз... во что они их "переведут" ;)

Подтверждаю... без штукаторов никуда. Вот и мне он нужОн.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Это в каком районе? у нас в Выборгском они вообще обнаглевшие. Цены лупят как фирмы в интернете. Как делают - даже не довелось узнать так как я столько не зарабатываю. Это касается тех, кто ходит "начальник, работа есть?" Так они не просто так говорят. они сразу говорят "Начальник, у нас между работами свободные 2 недели." Типа, мы тут особо в деньгах не нуждаемся, но тебе одолжение сделать можем...

А те, кого брал по 1500р/смена (основное место работы у них была стройбаза неподалеку) просто выгнал ввиду очень плохого качества выполнения работ и тяге к коллективизму.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Многие из них где то работают на постоянной основе, в свободное время подрабатывают на разовых работах.

11. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Да я очень спокойный, смотрю на вас беспокойного и всё жду, когда вы в тему что нить скажете.
    А вы всё хамите или "шутите" (что, впрочем, сложно различимо)..
    Может к теме ближе? Не?

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.351

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.351
    В районе Сосново толкутся у Вимоса просят 2500, не торгуются, наглые. Примерно то же самое в районе Рощино.

На Софийке на "поляне" в прошлом году просили по 1500. Можно сторговать за 1200. Могут что нибудь стащить из машины.

13. Lusi33
    Благодарности:
    1.358

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.358
    Я отказалась от узбеков (достаточно хорошие строители), когда прошлой весной они заявили, что должны зарабатывать 5т.р. в день. Не люблю и не умею торговаться, времени на этот процесс всегда жалко.
    Нашла ребят из Вологды: и фундамент залили, и сруб дома-бани срубили (сейчас внутренней отделкой занимаются). Старый дом сайдингом обшили, фундамент подлили.
    ПлачУ за этапы работ (они озвучивают суммы, вполне адекватные): никуда не торопятся, делают качественно. Не пьют.
    Единственно, что им нужно-достаточный объем работ, чтобы не зря ехать из Вологды, чтобы можно было заработать.
    Об узбеках даже не вспоминаю.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вчера, после прочтения мной данной темы мы с женой обсуждали узбеков. И она высказала очень правильную мысль. Русские люди, я бы даже сказал, Советские люди не приучены торговаться. Маркетинг назывался спекуляцией, а торговаться считалось унизительным. Для меня это сродни попрошайничеству. ну сдеееелайте подешеееевле... подааааайте сколько смоооожите...
    А для южных народов, особенно мусульманских, это совсем по-другому. У них в каране написано "слово дано нам для украшения мыслей". То есть, иными словами, говорить можно всё что угодно. И торговаться для них - это очень забавная игра. Видимо, с детства учат торговаться.

15. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    У нас летом таджики тоже приехали и начали придумывать ценники дороже местных. говорят у нас детей много кормить, не чем. Говорю ну родите обратно, молчат. И при этом рассказывают что у них зарплата 3000р в месяц. Авто новое можно купить до 100.000р в салоне, иномарки чуть дороже...

А по теме думаю ценники на работы упадут. Меньше народ станет строиться, что уже было в этом году, а работников меньше не станет. Будут соглашаться на хоть какие то деньги.

Статус темы:
Закрыта.