1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Цены на работу гастарбайтеров - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем beutiflet, 12.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Но те кто стоят толпами на разных точках с по суточной таксой не торгуются. У нас было раньше 1.5 руб в день. И ни на рубль меньше. Картельный сговор) лучше день простоят чем поедут. Кто вдруг соглашается на меньше, тех наказывают. Вплоть до убийства.

2. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Еще не разу не слышал, про гастеров которые за еду работают. А наших видел)

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Это частные локальные случаи, как и у нас в Ленинградской области с обнаглевшими.
    Вы сказали - раньше. А что изменилось?

4. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Не знаю) Вижу что людей там стоит меньше чем в сезон. А цена не в курсе. наверно пока не изменилась. В этот сезон думаю количество гастеров не много сократится. Цены скорее всего не много вырастут. Я думаю цены на их работы в сезон начнут слегка расти, может не много замрут. Но потом будет взлет. Как только кризис утихнет.

5. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Тут пообщался с друзьями-знакомыми которые строятся.
    3 из 5 решили на этот сезон полностью заморозить свои стройки.
    1 решил сконцентрироваться на мелких работах которые может выполнить сам или с привлечением подсобника (друга) за "пиво + шашлык".
    1 решил рискнуть и залить в этом году фундамент.

6. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Да нет чтоб обсудить.
    Все растет из-за инфляции, но может по разному согласитесь. Если такими темпами как падает рубль, то это гораздо выше инфляции в последние годы.

Выгода уже не та будет. Может настать момент когда проще купить, чем строить:aga:
    По вашему что финансовая тема совсем "околостроительная" и отношения к делу не имеет?

7. Травин
    Благодарности:
    52

Травин

Живу здесь

Травин

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Тоже самое говорили и в 2008м.году зимой но ничего не снизилось. Тем более не снизится и сейчас т. к. инфляция.

8. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Этим летом, работяги соглашались работать за 500р в день, но в городе. За городом 800р с ночевками.
    При этом таджики ныли, что будут работать только по 1500р.
    Все зависит как искать наверно.
    А и еще песнь была, кирпич положить один объявляет по 6р, и начинает ныть как все плохо, как сбивают цены. Я нашел дешевле отличных парней. Понадобилось еще кирпич положить у товарища, дал ему номер нытика, так тот объявил щаз работа, ждите и цена будет 8-9р. Известная тема - пошла работа, работать лень и надо придумывать ценники для лохов по выше... ну и ест-но был послан в сад.

Последнее редактирование: 31.01.15
  9. Kou1963
    Благодарности:
    393

Kou1963

Живу здесь

Kou1963

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Уперлась?

10. miha90
    Благодарности:
    37

miha90

Живу здесь

miha90

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Вот кстати смешно было читать в начале темы этот пост. Жаба душила людей покупать валюту, когда она росла планомерно, а как случился черный вторник, все пошли сливать свои накопления в магазины бытовой электроники. И сейчас во всяких авито немереное количество бытовой техники продается. У нашего населения нет культуры накопления сбережений.

Еще раз подмечу, если вы решили покупать валюту, то делайте это только в том случае, если не планируете использовать ее в ближайшем будущем. И ни в коем случае не поддавайтесь на панику и не бегите в обменники. В такие моменты, лучше наличка рублей в кармане, чем не нужный телевизор на балконе.

А по теме, скажу, что цены на рабочую силу не поднимутся. Но они останутся на уровне 2014 года, только не по расценкам зарубежных рабочих, а по расценкам местных рабочих.

Теперь не получится держать у себя "помощника" за 30к в месяц, потому как это просто не выгодно нашим друзьям из ближнего зарубежья. Почему? Потому как, чтобы с нового года приехать в Россию на заработки надо сразу потратить 70к руб:
    - 25к - это патент со всеми взятками, экзаменами, липовыми договорами (без договора патент нельзя будет продлить через месяц).
    - от 25к - билеты (проверьте);
    - на первое время нужно что-то с собой брать, денег на то, чтобы жить. Ну допустим 100$ (7000 руб).
    - оставить дома немного денег семье, допустим столько же, 100$.
    - ну а приземляются в основном все гости в Москве, Питере и может быть в Новосибе. От туда надо как-то добираться до нужных строек. Это еще дополнительно до 5к.

Ну тут было много доводов, что куда же они денутся, если не в Россию? В Узбекистане сейчас активно работают южнокорейские рекрутинговые компании, очень много граждан Узбекистана уже работают там. При этом им абсолютно не нужно знать языка, там они живут локально и работают на крупных строй проектах (дороги, мосты, жилищное строительство). Так же сейчас активны китайцы, но на их местных рынках. Местная медианная зарплата - 280$. Так же открыты дороги в Казахстан, где зарплата, номинированная в долларах, уже на 20% выше Российских. Азербайджан, Турцию, и Арабские страны. Но в Турцию они больше едут, потому как язык у них похож.

Насчет Таджикистана, средняя зарплата там 250$ (1200 сомони). А цены на продукты такие же, как в России. То, что здесь вы пишите про 100$ зарплату - это в принципе невозможно, потому как на эти деньги даже 2 мешка муки не купишь. А пенсия 800 сомони (150$). Я это знаю, потому как я служу там (сейчас в отпуске).

Материалы, я думаю, будут дорожать, потому как в России нету рыночной экономики. И там, где следовало бы ожидать падение цен, происходит все с точностью наоборот.

11. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    За что купил за то продал - от первоисточников. Их таджиков, летом купили, они приехали первый месяц отрабатывали долг, а потом уже себе в карман. Билеты да около 30-ки оплатили.
    Но я вам так скажу я им давал работу, а они требовали денег больше и отказывались, ни чего вообще не зарабатывали. Вот и скажи где там у них мозг, если работать надо а они не хотят!
    Один раз устроила меня цена доторговались. Оттуда и рассказы ихние. А дальше мне выгодней было привезти пацанов наших с города и дешевле было. Один раз так вообще пацики наши сами приехали по работать, с какого то села. На дорогу только потратилии верных рублей 500, а заработали 2500р. И при этом объем выполнили хороший. Таджики хотели за это же 5000р.
    А вообще я буду только за, если нерусей хоть этих станет меньше!
    Да и про возможно, а вы знаете что у нас в стране полно зарплат 5-6.000р в месяц или скажете что тоже не бывает?
    Ну и так ведаю ради просвещения. Товарищ повелся на прораба, который построил там 5-м его знакомым дома, повелся так что за штукатурку дома он отдал 700.000р, ест-но прораб ни сам же работает - нанимал работяг, я раз зашел глянул ужас, пальцем ткнул исправили, ну больше и не заходил своих делов было полно. Итог деньги уплочены, стены кривые до ужаса...
    При чем знаю пару бригад, и видел как они работают, огласили что за эту же работу взяли бы 100-150тысяч. Мараль басни такова - что ни надо нанимать прорабов, или работников делающих знакомым и верить в чудеса.

Последнее редактирование: 31.01.15
  12. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Рассказывал мне тут так же один товарищ, что попросили одного человека из Йошрал-олы привезти двери за 5000 руб., тот по приезду сказал, давайте я вам кажды день возить буду, я там за такие деньги месяц работать буду... вот как-то так, я тоже за наших, но есть проблема, их сложней найти, и могут бухать!

13. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Ни все, молодые особо не бухают, за 30-35 лет да бухают многие. Я сразу говорю денег выдам потом за объем, хотите бухать пожалуйста, если работа станет до свиданья и денег вообще ни дам. Ну а те кто не соглашаются, то и до свиданья сразу. Опять же нормальные работяги которые понимают что надо работать, лучше 1-3 дня по работают по 800р, чем эти 3 дня сидеть и ждать миллионов. Как показывает опыт заработок у тех и у тех в итоге не сильно разнится, но за то первые нарабатывают больше клиентов.
    А к стати тоже песня была, земельные работы, прикинул по объему - если с 11 до 18.00 не сильно напрягаясь 2 дня, то все получится. Огласил 2000р для 1 человека. Объявился пацик, приехал он по ковырялся весь день, говорит чето тяжко, говорит не против ли если он наймет подсобника? Я говорю мне то что, мне надо результат. В итоге объявился подсобник, и сам практически сделал весь объем, весь в мыле но 1000р своих честно заработал. Второй получился прорабом и тоже заработал:))
    Все счастливы.

14. miha90
    Благодарности:
    37

miha90

Живу здесь

miha90

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну вообще вы должны понимать местную специфику, когда подавляющая часть людей получают зп в черную и наличкой. Тут карт нет, а налоги есть. Ну и в приведенном вами тексте указывается средняя зарплата в строительстве - 340$.

15. Redomi
    Благодарности:
    147

Redomi

Живу здесь

Redomi

Живу здесь

Благодарности:
    147
    С этим никто не спорит, те кто работает там за 340 и слава Аллаху, так сказать, но вот для работников сельского хозяйства, охоты, лесоводства получающих там по 50, при безработице, официальной, в 10%, это в два раза больше чем у нас, работа в России по прежнему останется хорошим вариантом, как мне кажется, тем более что большое количество строительных работ, в этой области, не требует высшего образования, как копать покажут на месте...

Статус темы:
Закрыта.