1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Цены на работу гастарбайтеров - 2

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем beutiflet, 12.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я всё только удивляюсь - где те гастарбайтеры, которые за 15т в месяц работают?

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вы попробуйте хотябы здесь на биржу объем работ выставить. Уверен, будут и дешевле предложения.

3. Флоризэль
    Благодарности:
    74

Флоризэль

Живу здесь

Флоризэль

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасибо! Так и сделаю!

4. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Да есть такие. Во всяких "Ашанах" тележки возят. У меня работал один оттуда. Там получал 17, а у меня 30. Но долго он не продержался, ленивый слишком. Там работа легче. Гастеры они такие же люди. Есть работящие, есть бездельники. Просто их жизнь больше заставляет работать. А так по сути, они слабее нас.

5. Gricall
    Благодарности:
    1.795

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.795
    Я вот вообще так и не научился с ними по телефону говорить. Они же вообще ничего не понимают. Разговор слепого с глухим. В живую еще получается, а по телефону вообще никогда, ничего им обьяснить не мог.

6. raf2603
    Благодарности:
    4.916

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.916
    Вот это точно.

7. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.872
    Со мной можно договориться и разговариваю я на русском языке. И поторговаться со мной можно и делаю я неплохо (по моему).И патент мне не нужен. И живу я рядом! А Вы всё таджиков ищите...Зачем спрашивается...Зачем Вы их приглашаете работать? Если Цены они ломят, По русски они не говорят, Делают плохо!
    ЧЕМ я то хуже? Я этого понять не могу...

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Исторически сложилось понятие что они делают дешевле чем русские, в силу незнания языка не спорят.
    Русские много говорят, много пьют и делают шаляй-валяй и после этого нагло заявляют "мы всегда так делаем - все довольны". Еще раз повторяю, такое мнение сложилось исторически.
    Сейчас ситуация постепенно меняется. Но остается одно неприятное явление. "почему я должен платить 5000 за один день работы профессионала? Лучше найму гастарбайтера за 1500 и он мне то же самое сделает." В итоге гастарбайтер ковыряется 3 дня, а делает коряво и ненадежно, совершенно не так как сделал бы профессионал.
    Другое дело, что профессионалы действительно наглеют и заставляют заказчика покупать дорогие материалы просто потому что с ними быстрее и приятнее работать. Гастарбайтер будет работать с тем что дадут.

Боюсь, тут можно разговаривать до бесконечности.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.138
    Факт. И факт опять - опытный и грамотный Заказчик с непрофессиональной и дешевой рабсилой может сделать вкуснее и больше за те же деньги, чем с Великим Профи (особенно если Профи велик не только в собственно работе, но еще и в маркетинге, так сказать). Но - нужна подготовка "возле подготовки" того самого Профи...

Опять же - может повезти. Пришел ко мне когда-то реально великий Профи (знания, опыт, мастерство, отношение к Заку = 100баллов оценивались еще при первом общении по телефону). Цена при этом =50% от самой низкой из объявленных разными индивидуалами (конторские цены после беглого инет знакомства не рассматривал в принципе) - эту цену я сам назначал. Причем цены "от индивидуалов" уже в 2 раза ниже "инет-конторских" к рассмотрению принимались. Валера тогда себе базу клиентскую нарабатывал и учился с клиентом общаться. Трехуровневый дом в 165м2 отоплением и ХиГВС с канальей внутренней (с обвязкой котельной и прочими полотенцесушителями и 100% монтажом одного С/У) в 2011году обзавелся за 35тыр руб (по памяти, около15-ти рабочих суток с величайшим качеством да с). Потом нечто подобное он же сметил в 120тыр:aga:
    А я всегда старался (особенно после этапа "коробка") пользоваться услугами именно граждан РФ с понятными местами проживания - пригождается иногда "гарантией исполнителя" воспользоваться. Да и "договор подряда" подробный строить и жить помогает (на все работы с оценкой труда выше 10тыр писал всегда, пусть на мешке цементном - но писал, чтобы нервы и здоровье сберечь, обеих сторон).

10. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    @stareekk, ну вы пойдете траншею копать? В начале мая, когда еще земля не просохла, глина такая, что ничем ее с сапог не счистить. А ваши помощники? Нужно 100 метров дренажа. (ну это я делал 2 года назад).
    Photo-0074.jpg Photo-0075.jpg Photo-0076.jpg и т. д.
    Пойдете? Вернее пошли бы?
    Уверен, что нет, не стали бы. Вам нужна не пыльная работа.
    Вот и ответьте себе сами, чем вы хуже?

11. Serg177
    Благодарности:
    12.633

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.633
    @Gaser, 35 тыщ за 2 недели работы, так это же нормально! И с величайшим качеством и все такое. Так почему потом 120 тыр он стал просить то? Я вот этого никак не пойму! Решил, что 70 штук в месяц это мало, а 240 в самый раз? Почти как и мне, за каминчик, за работу 150 штук за 2 недели.
    Говорю же, у большинства нет тормозов в хотелках. :mad:

12. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.872
    Но ведь копам сами траншеи для фундамента. Ни кому не доверяем. А для такой работы как у Вас @Serg177,конечно нужны специалисты...

13. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.138
    Не внимательны были - за пятнадцать суток рабочих (видел я как он в 23.00 еще работал, начав день в 8,30). Про 120тыр - там почти "нечто подобное" было - площадь больше, кол-во приборов больше (на 20%). плюс дом брусовый - там всё на виду - особая аккуратность нужна). И работал он там реально месяц - на глазах моих всё происходило (пусть и не спешил особо - ждал следующий объект). Опять же - простои при работе такого рода однозначно бывают и на них закладываться люди тоже должны (к сожалению нашему).

14. Gaser
    Благодарности:
    14.138

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.138
    Про людей любой веры и гражданства - в моей стране не надо меня (как и любого другого человека, равно как и государство моё) обижать (или тупо ненавидеть) даже пытаться. От этого (от ненависти) ни работы, ни денег, ни здоровья у вас не прибавится. А в своей попробуйте - если здоровья и мозгов отсутствия со злобой убогой хватит, я приезжаю по иногдам кровные копеечки проглядеть/проесть/пропить.

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Никак не пойму одного. Почему все считают что если мастер делает вам работу за неделю, предположим за 40т, то он каждый месяц получает 160т? Почему вы считаете что у любого мастера всегда 100% загрузка весь год и все дни? Во-первых надо иногда отдыхать. Во-вторых не бывает такого чтобы постоянно полная загрузка. Всегда то густо то пусто. То пятеро хотят прямо сейчас, можно взять одного, а через неделю они все разбежались. Поэтому мастера часто начинают работу, а потом тянут. Они работают на других объектах и берутся еще и еще за другие чтобы у них как раз была та непрерывность, которую вы всегда имеете ввиду.
    И не нападайте на меня. Я так не работаю. Я выбрал работу за оклад. Но это хорошо прочувствовал когда в студенческие годы халтурил на машине. То катаешься 2 часа - никого нет - тупо сливаешь бензин, то посадил одного "до центра занедорого" а по пути еще трое крыльями машут. Едешь обратно кого-нибудь подобрать - уже нет никого. И опять можно кататься долго и грустно. Бывало конечно когда "прёт". Ездишь практически без холостых пробегов. Но это получалось довольно редко и только небольшой промежуток времени. Нет, я ни о чем не жалел, но бизнес, особенно индивидуальный - это очень нестабильно.
    Другое дело если какая-нибудь более-менее крупная фирма. У них заказов много, но и сотрудников, которые могут оперативно выйти на ваш заказ много. За то у фирм появляются свои проблемы. Аренда офиса, бухгалтера, сметчики, соблюдение всяких противопожарных правил, охрана труда, трудовой кодекс в конце концов. А еще основателю этой фирмы тоже хочется себе дом построить и на лексусе новом ездить. Зачем иначе открывать фирму. Согласны? Поэтому и ломят они цены, что заказчик офигевает.
    Но! Опять НО! Вы поищите "продажа готового бизнеса" сколько разных готовых, казалось бы успешно работающих фирм продается. за 2-3 миллиона вы можете стать владельцем какой-нибудь кузницы, автосервиса, кафе или той же самой небольшой строительной компании. О чем это говорит? О том что владелец этого хозяйства с радостью всё это пошлет подальше, получив взамен совершенно небольшое, по меркам бизнеса, вознаграждение. Чаще всего фирмы продаются намного дешевле чем даже общая стоимость основных средств.
    Я же говорил что говорить можно бесконечно :)]

Статус темы:
Закрыта.