1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

В чем разница котлов Baxi

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем graf_g, 10.11.12.

1. Sadko1975
    Благодарности:
    69

Sadko1975

Живу здесь

Sadko1975

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну да, колоть орехи можно молотком или бульдозером, результат достигнут, орехи наколоты, вот только эфективность разная при одном и том же результате, а ещё точнее: мешок картошки можно перевезти из пункта А в пункт Б легковушкой или грузовиком, результат тот же но расход топлива разный. Так и с котлом с более чем двухкратным запасом мощности. Вопрос стоял простой и просто будет ли расход газа меньше при 10 кВт чем при 24 кВт? Объясню суть вопроса, недавно попала мне на глаза инструкция двухконтурного котла Бакси, где было черным по белому написано что расход газа на максимуме и минимуме разный почти в два раза, как-то так ...

2. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Вы не путайте номинальный расход газа на разной мощности и расход газа на отопление дома.
    Никакой ощутимой разницы при работе котла на отопление на разной мощности горелки не будет...

3. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    @Sadko1975, физику надо было не прогуливать. куда денется тепло от сгоревшего газа? поступит в дом, термостат отключит котел, так вот на 24 он в 2 раза быстрее прогреет и отключит но сожрет в два раза больше газа что логично.
    пример про мешок картошки не актуален.

4. Sadko1975
    Благодарности:
    69

Sadko1975

Живу здесь

Sadko1975

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да чё вы все заладили физика да физика! Ладно, зайдём с другой стороны: почему АБСОЛЮТНО ВСЕ рекомендуют подбирать мощность котла под потребность СО ? АБСОЛЮТНО ВСЕ любители физики очень сильно критикуют покупки газовых котлов с большим запасом мощности ? И, как я уже упоминал выше, зачем существует возможность уменьшить мощность у настенных газовых котлов, если нет разницы в расходе газа? Хотелось бы получить конкретный ответ без голословной ссылки на физику, т. к. форум для того и существует, ИМХО.

5. dxpoha
    Благодарности:
    980

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Уйти от тактования:faq:. Имхо. Большую мощность в маленькую систему не запихнуть.

6. resergel
    Благодарности:
    663

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Когда слишком мощный, то тактует сильнее, когда маломощный - нагревает дольше или вообще не может прогреть

7. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    вот вам ответ- у котла модулируемая горелка от 9 до 24квт. и это написано в мануале который вы читаете по диагонали. он может и 9 может и 24. и все промежутки.
    разницы в расходе нет.
    и у котла нормального нет не обходимости ни чего занижать он сам занижает, выходит на режим и включает антитакт, половинную мощность. как то так.

8. Sadko1975
    Благодарности:
    69

Sadko1975

Живу здесь

Sadko1975

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Возможно вы и правы, возможно я и читаю мануалы по диагонали, но объясните мне такой момент: зачем в " мозгах " котла настраивают и фиксируют определенную мощность, скажем так 10 кВт, если котел сам, на автомате, все регулирует? И, если это возможно, попрошу назвать пару-тройку марок и их моделей т. н. " нормальных котлов", заранее благодарен за ответ.

9. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    а что собственно вас вводит в ступор я не понимаю, ну есть модулируемая горелка
    и есть возможность ее регулировать в ручную. хотите крутите хотите нет.
    по котлам хз, надо изучать мануалы, мне это не очень надо. на дом 100, повесил бакси майн фур 24ф и в нем уже все функции есть, щас наверно уже больше наворотили.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Хороший вам котёл попался. Всё сам делает.
    А зачем это делают?
    Ну надо же что-то при проведении ПНР делать.
    А иначе за что тогда деньги брать.
    Но можно и ничего не делать. Например ваш котёл на автомате всё сам регулирует. И это великолепно. Деньги сэкономите. Не надо за ПНР платить.

11. Sadko1975
    Благодарности:
    69

Sadko1975

Живу здесь

Sadko1975

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Всё, сдаюсь, в игре слов вы меня переиграли! Хочу немного обобщить информацию, поправьте, если что-то не так. На мой дом в 96 м. кв надо взять котёл, ну например как у товарисча ARZAKa baxi main fur 24f, отрегулировать мощность на отопление на нужные моему дому теплопотери в 10 кВт, это как я понял, чтобы котёл работал ровнее, без т. н. трактования, прикупить комнатный термостат, ну и погодозависимую автоматику тоже бы неплохо взять и будет мне счастье на ближайшие лет десять! А может, взять сразу одноконтурный турбированный настенник мощностью 10 кВт с соответствующими прибамбасами, а рядом повесить хорошую газовую колонку или электрический бойлер в ванной, а ? Второй вариант как-то попроще в смысле разделения функций, прошу сильно не ругаться ибо искренне верю в то, что кто спрашивает тот не блудит. Заранее благодарю всех за ответы и советы!

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    :super:
    От ПЗА особой пользы нет, а тем более в доме вашей площади.
    Если вам нужно 10 кВт на отопление, то у вас и дом наверно где-то 100-120 квадратов.

Именно без тактования. Чем меньше циклов, тактов, тем больше ресурс котла. А вообще-то идеальный режим для любого котла это режим теплового баланса. Для настенников с модуляцией
    мощности это когда он ваще не отключается, а только модулирует мощность туда-сюда. Но в таком режиме он может работать не более нескольких дней, недель в году. Если всё правильно подобрано по теплопотерям и настроено по мощности.

Ну по моему настенников одноконтурных меньше 12 кВт нет.
    С колонкой можно. Проточный газовый настенный безынерционный водонагреватель.
    Но это только, если согласно вашим ТУ на подключение газа, хватит этого газа на одновременную работу котла на полную мощность и на одновременную работу с ним этого ВПГ при полноценном водоразборе ГВС, то есть при работе ВПГ на полную производительность по литражу который он может нагревать за указанную в ТХ единицу времени. Как правило это литры в минуту.
    Электрический емкостной бойлер тоже неплохая идея, если бы на сжиженном газе работали.
    Ну так же при ночном тарифе. Правда тогда стираться и мыться лучше ночью.
    А если имеется магистральный, то вот, только сегодня с одним озлобленным оппонентом полемизировал.
    Вот отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/22729690/

13. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    @Sadko1975, если делать как положено то котел напольный на 15квт минимум. и газовый бойлер отдельно, литров на сколько надо, с циркуляций до кранов.
    навесные это просто но не на долго.

14. Sadko1975
    Благодарности:
    69

Sadko1975

Живу здесь

Sadko1975

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Огромное спасибо Всем за ответы. Да, действительно, площадь дома 96 м. кв, утеплён пенополистирол 14 см, цоколь и часть фундамента 5 см Пеноплекс, потолки 20 см базальтовая вата, окна 6 камер профиль + 3 энергосберегающие стекла и аргон между ними. Теплопотери считал навскидку 1квт на 10 м. кв. Лично мне по душе тандем настенник плюс газовая колонка, т. к. на электрический бойлер нужен двухтарифный счетчик, а это кроме довольно ощутимых капвложений еще и куча заморочек с местным РЕСом. С газовиками договорится легче и быстрее, кроме того в кухне аж четыре канала в дымоходе, а диаметр газовой трубы думаю без проблем позволит кроме плиты и котла подключить и колонку. Вопрос существуют ли турбо газовые колонки?

15. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Не вижу смысла на такую площадь брать и настенник и колонку. Вы не учли, что за ТО газовики будут требовать как за два прибора. Я бы понял про колонку, если бы выбрали напольник. А так чересчур...