1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 1

СО не даёт 3 фазы (380 В)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем leons4, 10.11.12.

1. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    И так, продолжение.
    Сегодня по приезду домой на обед увидел, что установлены столбы до угла моего участка, последний с укосиной. Проводов нет.
    Конечно приятно, что какое-то движение началось, но пока ещё мне не сообщали о планируемой дате присоединения меня беспокоит один момент.
    В процессе проверки выполнения ТУ прибор учёта не ввели в эксплуатацию и конечно же в этот день не передали мне договор энергоснабжения, который СО должна была получить от ГП. Однако представитель СО клятвенно заявил, что всё будет.
    А пока жду вестей от СО по поводу развития дальнейших событий, задумался над вопросом: как поступить, если СО ещё не передав мне договор от ГП пожелает присоединить моё ЭПУ ?

2. razor1
    Благодарности:
    15.859

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.859
    Наверное сказал: " Век воли не видать"?:aga::|:

3. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Как бы это странно не звучало, но я планирую препятствовать СО осуществлять фактическое присоединение, пока не получу от неё договор энергоснабжения, который (а вдруг !) подготовил для меня ГП :)

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @leons4, необходимо не препятствовать а содействовать осуществлению мероприятий по фактическому присоединению со стороны СО. Капканы не ставить, щит учета цепью не обматывать, собаку не выпускать. Но после подачи напряжения и получения актов об осуществлении мер по техприсоединению в соответствии с условиями заключённого договора не подписывать данный акт а направить в СО мотивированный отказ от подписания с указаниями причин данного отказа: не осуществление допуска ПУ, не предоставление подписанного гарантирующим поставщиком договора на эл снабжение. Напряжение у вас будет и СО будет иметь желание подписать АТП .

5. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    @Александр 220, я конечно же немного иронизировал), буду ждать оформленный акт на ТП.

Главное чтоб после фактического присоединения и его не "забыли" выдать :aga:,а то в СО выдумщиков много, скажут потом, что я не вытерпел и сам присоединил)

Наша СО не привыкла, когда заявители хоть немного разбираются в порядке осуществления ТП, и тем более наверно никогда не привыкнет бегать к ГП за договором, потому что им очень весело вместе играть заявителем в футбол, гоняя его из одного офиса в другой, то буковку не там поставили, то печать не того отдела и т. д. и т. п.

Дело в том, что наш ГП и СО привыкли обмениваться документами по "типовой форме" известной только им двоим и посредством бесплатного курьера в виде заявителя, а так как выданные мне ТУ в корне отличаются от ТУ большей части заявителей и скорее всего я первый, кто потребовал ДЭ от СО (направлял претензию), то вполне можно предположить, что ГП и СО просто не готовы были к такому повороту и ещё не отработали схему обмена документами, либо мои ТУ не устроили ГП)

6. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @leons4, будете первооткрывателем в Белграде ! В питере точно такая же ситуация ! Напишите ФАС РФ заявление, в котором в соответствии с вашей гражданской позицией уведомите ФАС России о нарушении п 83 (1) правил со стороны СО ! Данное нарушение со стороны СО не даёт вам возможности воспользоваться эл энергией сразу после фактической подачи U, т к ПУ не опломбирован и вынуждает вас нести временные траты (следовательно и финансовые) связанные с опломбировкой ПУ, тк вы просто обязаны присутствовать на данной процедуре и расписываться в акте допуска ПУ. В заявлении необходимо указать на то что вы являетесь потерпевшей стороной от бездействий СО, и имеете громадное желание участвовать в АД в качестве потерпевшей стороны, для всестороннего ознакомления с материалами АД. Для того чтобы СО не смогла предоставить недостоверную информацию по запросу УФАС. Верить клятвенным обещаниям деятелей СО не надо ! Если бы желание было присоединить и опломбировать и выдать договор на ЭС, то все бы уже давно совершили.

7. Motormann
    Благодарности:
    12.865

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.865
    @leons4, для Вас они сделают. Персонально.

8. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Всем доброго утра.
    Разбудил меня сегодня, в субботу, звонок из СО - "Через пол часа будем, у Вас ведь всё готово ?" Естественно готово, акт о выполненнии ТУ подписан.
    Действительно, приехали как сказали, быстренько натянули 130 метров СИПа по опорам, завели во вводной автомат, дали напряжение.
    И вот беда, счётчик попался бракованный, по фазе В при подаче нагрузки не учитывается расход.
    В общем итог - опломбирован вводной автомат в положении выключено, мне оставили 2 экземпляра акта на ТП и зачем-то ещё 2 акта о выполнении ТУ.
    Оба документа за 12 февраля, которое ещё не наступило)
    Ни в каких бумажках я не расписывался.
    Сказали - меняй счётчик на такой же и сообщай в РЭС, и уехали.
    Ах да, про договор энергоснабжения не в курсе :)
    IMG_20180210_102428.jpg

9. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Кстати собственно акт ТП
    01.jpg 02.jpg

МО писать в любом случае, так как указанная в акте точка присоединения (на опоре) не совпадает с указанной в ТУ и Договоре, а вот границу указали в соответствии с ТУ (на вводном автомате в ВРУ).
    Далее ещё интереснее - у СО принадлежность начиная с опоры в сторону источника питания, у меня ВРУ - ответвление осталось ничьим). Соответственно и схема кривая.
    Ко всему прочему отсутствует дата фактического присоединения, а присутствует прочерк, и на второй странице указано, что есть ещё продолжение на сл. листе, которого нет, как и нет договора от ГП.
    В понедельник планирую обменять счётчик по гарантии, установить новый и известить об этом СО с приложением копии паспорта счётчика. Одновременно вручу и МО на акт ТП.

Последнее редактирование: 10.02.18
  10. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Да как бы для всех обязаны)

11. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @leons4, вполне вероятно за один день ПУ могут в магазине не поменять. Могут отправить на экспертизу, продавцу необходимо подтвердить неработоспособность ПУ и вероятную причину. Будьте готовы к данному варианту. Правильнее купить новый а неработоспособный сдать в магазин и получить деньги

12. kik222
    Благодарности:
    187

kik222

Живу здесь

kik222

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Белгородское УФАС просрало все суды с СО. Но не их это вина. Причина видимо в хороших отношениях СО и судов. А поэтому в наше УФАС писать бессмысленно - отправят в суд.

13. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    https://solutions.fas.gov.ru/to/belgorodskoe-ufas-rossii/392-14-az-f37ad5d5-d809-4b1e-bb55-7c74f741f20b

Таким образом, порядок защиты нарушенных прав на заключение договора на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств осуществляется в установленной законодательством порядке, путем обращения в суд. При оценке бездействия ОАО «МРСК Центра» в форме уклонения от заключения договора на технологическое присоединение с гражданкой <…> на предмет нарушения антимонопольного законодательства, в рамках настоящего дела Комиссия антимонопольного органа приходит к выводу, что рассмотренные ей обстоятельства не содержат состава нарушения антимонопольного законодательства.

Это ещё с 2014-го года началось...

Последнее редактирование: 12.02.18
  14. leons4
    Благодарности:
    679

leons4

Живу здесь

leons4

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Сегодня заменил у продавца прибор учёта, проблем с этим не возникло.
    Также сегодня отвёз в СО отказ от акта ТП. Изложил свои замечания в части заполнения типовой формы, указал, что прибор учёта установлен новый и жирно подчеркнул, что даже если будут учтены все замечания, я его всё равно не подпишу без передачи мне договора энергоснабжения.

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    Наверно правильнее написать в сетевую заявление о замене счетчика вследствие того что он не функционировал (не осуществлял возложенные на него функции) после подачи напряжения, с напоминанием о необходимости уведомить гарантирующего поставщика указанного в заявке о дате и времени предстоящей процедуре допуска ПУ к эксплуатации (наверно уже В эксплуатацию). Приложить копию паспорта на новый ПУ ! Вам нужен не только договор на эл снабжение но и допуск ПУ (акт) и пломба на ПУ ! После этого у вас: пломба есть, акт есть, договор со сбытом есть ! Пока что у вас по вине завода изготовителя нет допуска ПУ и поломбы (как следствие)