1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правовой и финансовый аспект присоединения новых членов СНТ (ДНП)

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем GerasimF, 11.11.12.

1. Mary69
    Благодарности:
    16

Mary69

Участник

Mary69

Участник

Благодарности:
    16
    Вадим, конечно же собрание откажет в согласовании, люди были очень возмущены ситуацией. Когда мы собирали собрание я впервые за 10 лет видела, что собрались вместе почти 100 человек, на прошлые собрания приходили не более 30-40 крикунов-склочников, которые начинали сразу орать, что в СНТ всё плохо и никто ничего не делает.
    Цель у нас одна - обосновать ответ СО с отказом в согласовании тех. присоединения и не получить в дальнейшем решение суда с удовлетворением требований СО в полном объеме.
    Частная собственность по Конституции РФ неприкосновенна. И Оруэлл не при чем - одни равнее других быть не могут.

2. Вадим1008
    Благодарности:
    42

Вадим1008

Живу здесь

Вадим1008

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Трансформатор СНТ - это коллективная собственность. А то, что по Конституции неприкосновенно может быть отжато в один момент, а что бы это вернуть могут потребоваться годы. Мы хотя и живем в правовом государстве, но свои права в первую очередь надо защищать самому, а не ждать меча правосудия мгновенно возникающего ниоткуда и карающего нарушителей.
    Если вы председатель или член правления (в принципе вообще любой руководитель), то для восстановления порядка и справедливости иногда нужно принимать волевые решения.

3. Mary69
    Благодарности:
    16

Mary69

Участник

Mary69

Участник

Благодарности:
    16
    Так мы готовы на любые волевые решения, только пока обоснований кроме конституции РФ и ГК РФ (о правах собственности) не вижу. Потому и пришла сюда. С налогом на ЗОПы Stora очень помогла. Надеюсь, что и с этим вопросом помогут.

4. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    Очень хорошее дело. Сгорит ТП СО его заменит заь=бесплатно.
    Это не возможно в принципе, если под словами ПД подразумевается индивидуальный догвор электроснабжения. Не стоит вводить в заблуждение народонаселение форума.
    2 месяца сгорел счётчик и вам начали выставлять счета "по мощности". Вы опять вводите в заблуждение народонаселение форума, так как:
    Согласно заключенному договору электроснабжения юрлицом СНТ ОЭХ СНТ обязан снимать показания прибора учёта. Вы видели неисправный прибор учёта, но не предприняли никаких мер. Так же согласно п. 1.8.1 ПТЭЭП у вас должна быть ...инструкция по учету электроэнергии и ее рациональному использованию...
    А вот и ягодки, вот для чего вы не хотели отдавать ТП СО, дабы ТП менять своими силами, из-за ИМХО возможных префренций для вас.
    Во первых вы граждан называете ворами, поэтому выложите приговор суда об этом прискорбном факте. Нету? Тогда это назвается клевета и обращаю ваше внимание, что разместили его вы в открытом доступе.
    А вот и квинтэссенция: борьба с "умниками" по ринципу: Разделяй и властвуй.

5. morozov
    Благодарности:
    20.189

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.189
    Отсутствие технической возможности.
    Проведите техническое обследование и экспертизу ТУ для желающих присоединиться.

6. AIpp
    Благодарности:
    494

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    494
    Прибор учёта должен быть на вашей стороне от ГБП, надо было поменять да и всё.
    Более глупого решения придумать трудно.
    Собственник имеет право самостоятельно распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению. Просто откажите, и всё. Сошлитесь на техвозможность и пр. Если вы (СНТ) конечно действительно её собственник. Наличие присоединения к сетям СНТ данных лиц не подтверждайте.
    Заявителей они всё равно присоединят так или иначе. Упорствовать по поводу прохождения линий по ЗОПам не советую, поссоритесь с сетевой - может быть плохо, а заставить вас они всё равно сумеют, достаточно и административных и законных рычагов. Да и получить линии СО на территории вам полезно, сами же потом к ним подключетесь за 550р, а вашу чахлую подстанцию сдадите в утиль.
    Другой вопрос, что как-то странно выглядит всё написанное. На первый взгляд, ваше правление в плане электроснабжения действовало правильно. А обращение в сетевую автоматом ставит крест на возможности хищений, так что тем кто намерен воровать это как раз-таки и не выгодно. Так что разделяю сомнения Motormann'а.

7. Вадим1008
    Благодарности:
    42

Вадим1008

Живу здесь

Вадим1008

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @Mary69,
    часть 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции
    Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
    1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
    .
    .
    8) создание дискриминационных условий;

8. drezna
    Благодарности:
    85

drezna

Живу здесь

drezna

Живу здесь

Благодарности:
    85
    ТП 60 кВт на 143 участка? ТП передали СО, а потом быстренько вернули? Тут уместны слова Станиславского.
    А ответ на вопрос "Что делать?", очень прост, Подать всем "колхозом" индивидуально заявки на техприсоединение в СО.

9. Вералекс
    Благодарности:
    0

Вералекс

Участник

Вералекс

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Есть проблема по организации подключения и учета новых членов ДНП. Суть проблемы такова. Некоторое время назад было создано ДНП (четыремя учредителями) и от имени этого ДНП была подана заявка на подключение к сетям. Соответственно были получены ТУ и составлен договор с Новоладожскими сетями (Лен.область). Мощность на ДНП выдали 60 кВт (четыре члена ДНП на 15 кВт). Согласно договору мы должны были провести сети 0,4, поставить ТП, что мы и сделали. В настоящее время ждем документы от сетевой организации. Собственно, вопрос в следующем. Каким образом документально оформить мне (я председатель садоводства) отношения с членами ДНП о предоставлении им мощностей. За прошедшее время добавилось еще несколько членов ДНП, и мне нужно перераспределить имеющуюся мощность между всеми. Но заключать договор с членами ДНП я не могу, так как я не сбытовая компания. А как-то документировать законно выданные мощности охота.

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Подать в СО заявки от лица этих членов на подключение с заключением прямых договоров со сбытом.
    Ваши 15 кВт оставьте себе.

11. Вералекс
    Благодарности:
    0

Вералекс

Участник

Вералекс

Участник

Благодарности:
    0
    Юлиям, не мне, не остальным первоначальным учредителям эти 15 кВт не нужна. Эта формальность (подача заявки по 15 кВт) была нужна, чтобы на садоводство выдали техусловия с максимально возможной мощностью. И в настоящее время в РЭСе мне сказали, мол, мы вам выдали 60 кВт, а вы внутри перераспределяйте, как угодно. Вот я и думаю, как официально это внутри все задокументировать, чтобы потом никаких проблем с членами ДНП не было. Допмощность не нужна, садоводство маленькое, а если каждому резервировать по 15 кВт, не выберут столько.

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Надо не внутри официалить, а снаружи.
    60 выделено на конкретные участки или на товарищество?
    Если на товарищество, то пишите на каждого по 15 кВт (или сколько там у вас получится) с АРБП и с копиями документов на участки в сбыт на заключение ПД.

13. Вералекс
    Благодарности:
    0

Вералекс

Участник

Вералекс

Участник

Благодарности:
    0
    Я так понимаю, если примерно 20 садоводов, то надо на каждого написать по 3 кВт, и заключить на каждого ПД? И тогда показания каждый садовод передает непосредственно в сбытовую компанию? А как тогда учитываются потери в сетях садоводства? и на чьи средства происходит обслуживание сетей (они же в собственности садоводства, мы их на собственные средства строили)?

14. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Да
    Да. А потом на увеличение. Как собрались жить в наше время на столько кВт?
    Мощность считают с учетом коэф-та одновременности.
    То есть получается больше на каждого. Нельзя просто тупо делить.
    За счет членских взносов.

15. Вералекс
    Благодарности:
    0

Вералекс

Участник

Вералекс

Участник

Благодарности:
    0
    Абсолютно с вами согласен, я прикидывал примерно по 7,5 кВт на рыло получается, если с коэффициентом одновременности. Так а как в сбытовой эти мощности показать? Заказать отдельный расчет у какой-нибудь конторы, или в сбытовой мне все сами насчитают? и Кстати, если тогда смысл мне создавать АСКУЭ, как я хотел до этого (хотел заказать систему СУП-04, поставить в садоводстве, удаленно собирать данные с счетчиков садоводов, выставлять им счета, а потом платить по общему счетчику)?