1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вальмовая крыша - водосток + вентиляция

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Egthnsq, 11.11.12.

1. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    А 45 град к горизонту имеет такое же точно отношение как и к зениту, это наклонный участок (восходящий),если это где-то регламентируется буду рад услышать.
    Рисунок для выходов каналов (верхн. урезов) и расположить их при соответствующем удалении от конька не на одной горизонтали не запрещает ничто
    А вот будет ли:
    1 эстетично
    2 технически просто и без скрытых геморов.
    3 бюджетно (это же голимый эксклюзив, денежки -"строиться на выход")
    *2 или *3 ?

2. rlkk
    Благодарности:
    11

rlkk

Участник

rlkk

Участник

Благодарности:
    11
    Аналогичная крыша предстоит. Вентиляцию чердака тоже собираюсь в шахтах сделать, так как их 2. + возможно проветривание через окошко в крыше. Посередине мелкая труба камина.

Вложения:

3. LeoSTAR
    Благодарности:
    112

LeoSTAR

Живу здесь

LeoSTAR

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Коробчатый дымоход на кровле из битумки проще обшить тоже битумкой, только другой формы. А вентилировать чердак можно так:

Вложения:

• Вентиляция чердака.jpg
  4. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
    При моем угле в 23 гр. окошки слуховые на крыше не смотрятся. Трубы вентиляционные все же думаю лучше утеплить до конца, поэтому вентиляцию буду вести в общем коробе отдельным каналом, тем более что этот канал надо делать максимально близко к коньку. По моим прикидкам буду делать в каждой шахте по прямоугольной трубе 25х55 см, из оцинковки.
    Думаю что правильнее будет дымовую трубу из котельной (газовой) и фановую вывести выше колпака, как на фото flugarki02.jpg
    а примыкание сделать по теголе,

Вложения:

5. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
  6. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Как правильно установить капельник, на осб и сверху подкладочный ковер или сначало подкладочный ковер, а сверху прижимается капельником?
    С точки зрения установки самоклеющейся рулонной стартовой полосы («Оуэнс Корнинг») наверное лучше второй вариант, т. к. к капельнику приклеется надежнее, чем к подкладочному, да и капельник намного прочнее крепиться к осб, чем ковер.
    С другой стороны опытный монтажник посоветовал ковер пустить сверху капельника, но довести не до конца, оставив полосу на капельнике для приклейки стартовой полосы.

Второй вопрос. Край кровли должен отступать от ветровой (лобовой) доски на 1/4 ширины желоба водосточки (из инструкции Scala)? т. е. на 3-4 см по горизонтали. Этот выступ можно организовать как выносом осб за край лобовой доски, так и выносом только капельника, при этом осб находиться вровень с внешней поверхностью лобовой доски. Как лучьше? И почему? :faq:

7. Ростика
    Благодарности:
    4.042

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.042
    Есть тема, Мягкая черепица и технология ее укладки, там все вопросы подробно разобраны, есть ролики по монтажу. Все кажется не понятным в теории, начнете делать, все поймете.

8. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
    А здесь ответить религия не позволяет? Неужто Вы считаете что я не читал по укладке и не смотрел кино.
    Я задал очень конкретный вопрос по ковру, сверху или снизу капельника, зная, что есть два варианта его установки. Пытаюсь выяснить, как кашернее.

п. с. Что за странная манера отсылать в поиск, если тяжело писать ответ, лучше ничего не писать, мне так кажется. Куда идти и как я сам знаю.
    п. п. с. А если уж даете наводку, то конкретики хотелось, а не глобальные ссылки на сотни страниц

9. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    На ответы и устраивающем вас формате претендовать вы сможете наняв консультанта (от 1.5 до 5 тр) А на форуме отвечают по доброй воле и в удобной отвечающему форме. Ищущий да обрящет. А то от ваших постов ощущение взгляда свысока и слов через губу, какая там к чертям благодарность... Этак действительно недолго под горячую руку быть отправленным пешком сами знаете куда...

10. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Уважаемый, я Вас лично чем обидел? И Вы читали все мои посты:)] Или Вы денег хотите?

11. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Все не читал, хватило краткого диалога страницей выше. А с потенциальными клиентами при наличии таких "звоночков" даже при очевидной выгодности предложения предпочитаю не затеваться. Нервы и самоуважение дороже. Ваш случай к категории выгодных мало относится.

12. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    У американцев и теголы ковёр сверху капельника. У финнов (катепал, икопал, керабит) капельник сверху ковра. Прав опытный монтажник, такая установка ковра сама собой напрашивается, видимо я тоже опытный.
    Выступ можно не организовывать, но тогда капельник заводится в жёлоб и должен быть соответствующих размеров, а не безумных стандартов с развёрткой 5-6-1см. Или выносом осб. Но не выносом только капельника - жидковато слишком.

13. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Про вынос понял. Спасибо.
    По ковру. Не понимаю, если влага все же просочиться на подкладочный ковер, куда она потом денется, если к ковру по карнизу сверху приклеивается стартовая полоса. А если сверху на ковре прибит капельник, то наверное у воды будет шанс потихоньку просочиться под капельником.
    Странно, что нет единого принципа установки ковра. Ведь наверное и те и другие чем то обосновывали выбор того или иного решения.

14. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Финская логика - подготавливаем поверхность: монтируем сплошную обрешётку (шпунтованная доска или фанера, осб), прибиваем ковёр, проклеиваем или проплавляем стыки - всё, поверхность под кровельное покрытие готово. Далее можно монтировать хоть фальцевые картины, хоть гибкую черепицу с планками, карнизной и торцевой. То есть строгое разделение: осб и ковёр - подкровля, планки и черепица - кровля.

15. Egthnsq
    Благодарности:
    575

Egthnsq

Живу здесь

Egthnsq

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Логика понятна, непонятно что лучше с точки зрения эксплуатации:faq: Или фиолетово?