1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Платония - небольшой сад для большой семьи-2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Fasti, 10.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    :hello: Для Жанны лучше с идеи.

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Тань, лучше с идеи! Почему так, а не по-другому, что соединить получилось. В двух словах. А потом про функционал, про зонирование. А в конце приемчики как можно "русскость" усилить". Больше уверенности! Все просто замерли в ожидании:)

Отлично получилось! С душой!

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Татьяна, здорово тебе удалось вникнуть в Жаннины поиски, по-моему, попала в точку. Мне очень понравилось. А начать с идеи, наверное, функционал виден на картинке.
    3 голоса за идею, во спелись то:aga:

4. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    А мне прям сразу мой план увиделся, только без речки. Простите уж за наглость. :|:
    Нравится! :super:

5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Наташ, почкой? :) Я кстати, говорила, что против почек ничего не имею:) Симпатичная почечка:)

6. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Ага, почкой. :aga: И грядки там же. И посадки. :|:

7. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Я так чувствую, придется мне у тебя мискбордер за скамейкой позаимствовать:)
    Хоть и не люблю я их:))

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Кого? Скамейки?

9. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    А мне у тебя речку. ;)

10. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Нет же, миксбордер:)

Девочки, мне речка, шарфик напомнила, или еще салфетку столовую, красивую такую в серебряных кольцах!

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.722

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.722
    В общем, думала я на самом деле долго. Я уже где-то писала, что чаще всего вдохновением для создания сада для меня служат их хозяева. Тот образ, что они несут сами в себе... Я читала Жаннины истории, смотрела фотки детишек, ну и героический дед тоже очень живо рисовался (мои оба деда тоже прошли всю войну с первых ее дней, про одного из них мало знаю, а второй (по маминой линии) тоже был героем, но он страшно не любил о войне рассказывать, занимал такую позицию, ну, мол, война, так надо было)
    Так же в моем сознании плескались моря - Черное и Белое. Настолько разные, как два этих противоположных цвета. Соловки и Севастополь. Лес и степь.
    Ну и конечно, "русский дух". Я сама не раз говорила, что национальных садов в современном мире нет - есть дизайнерские. Но потом подумала: а сады Удольфа разве не голландские по духу? Поля злаков, водоемы-каналы, нет-нет да и вклинивающаяся геометрия в чисто природные посадки?
    И конечно же русский сад есть, а если даже и нет, то он где-то рядом. Он вот-вот появится... И конечно, русский сад - это пейзажный сад, при всей лично моей любви к геометрии. Вы когда-нибудь обращали внимание, какие живописные линии рисует в пейзаже обычный проселок?
    Русский сад терпим к сорнякам. К одуванчикам и сныти, к сурепке и кукушкиным слезкам, зацветающем внезапно рядом с пионами. Есть несколько знаковых растений, без которых на мой взгляд русский сад не возможен. Из деревьев - это ель, клен, рябина и яблоня. Береза конечно тоже, но в меньшей степени в силу своего слишком растиражированного образа. Березками обязательно засадит сад иностранец, если у него встанет задача сделать его "русским". Клен может быть заменен на липу, вместо яблони может быть черемуха, но вряд ли кто-то из русских откажется от возможности вырастить у себя в саду ароматную антоновку. Из кустарников - это сирень, чубушник (жасмин) и калина. Шиповник (роза бедренцелистная).
    Из многолетников - это лилейник, пион, нивяник (ромашка) и колокольчики. Злаки на самом деле тоже, так как в русском саду траву косили как правило только пару раз в году. Поэтому поднимались и колосились щучки, тимофеевка, перловники. А вместе с ними в зависимости от условий местности разные полевые цветочки с преобладанием зонтичных (опять возвращаемся к злостным сорнякам - сныти и кервелю) Список многолетников, конечно, может быть существенно расширен... тут уже в большей степени зависит от направления, в котором будет развиваться образ русского сада - условно говоря, на юг или на север.

Вернемся к морям. От моря я взяла волну. Волны одинаково бороздят и Черное, и Белое моря... Тем более, что в форме волны вполне можно увидеть и запятую ;) И волнами от дома пошли расходится различные зоны - парковка, газон поменьше, газон побольше... Так же, условно-морские названия получили два объекта - патио ("Палуба") и Беседка-площадка для любования закатом ("Пристань"). В "палубу" вписался колодец в виде стола-бочки. А от пристани вниз (как будто к воде) ведут слегка амфитеатром (маленький реверанс в сторону Севастополя) широкие ступени, на которых например можно сидеть и следить за спортивными играми. Ну и цветник-река (реки, как известно, тоже впадают в море) - он действительно видится мне в такой серебристо-синей гамме (плюс цвет злаков) с мостиками. Мостики мне видились примерно вот такими, ка кна моей выставочной композиции 2011 года

Только с круглыми столбиками.
    На самом деле, у меня в проекте есть и проселок, не зря я его упоминала. Возле палубы полукруглая дорожка с тонкой "разделительной полосой" из почвопокровных, которым в принцнипе будет не страшно, если на них наедут электромобилем ;)

12. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Здорово:super::super::super: Очень понравилось. И описание сказочное. Жанна, ты чего молчишь, ты не в обмороке?

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Танюша, спасибо тебе большое!
    И действительно, наверху - это пристань, да еще и амфитеатром! И патио - это палуба! И стол-бочка.

Прямо + 1000.

А дедушки и бабушки наши не любили про жизнь свою рассказывать, особенно детям. Очень она была непростая. Мне повезло, мне бабушка про свою жизни поведала, история, полная интриг и горьких обстоятельств и демонстрация победы доблести и мужества над жизненными обстоятельствами.
    У меня почти не дня не проходит, чтобы я ее не вспомнила, хоть и тетя моя говорит, это плохо жить прошлым. А мне есть на кого равняться, и для меня важно, чтобы память о них жила в моем сердце...
    Я хотела бы портрет прикрепить, немного отклоняясь от темы. Это мой дед. Алексей Иванович с фронтовыми товарищами и своей вечной спутницей - гармошкой.

Алла, я в обмороке!
    Я сейчас подзаряжу мышку и добавлю про мостики. Здесь Татьяна мне прямо в сердце попала! У меня их целая коллекция, все не знала куда их воткнуть на участке :)

14. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Сижу слезы утираю, так дизайн и идея понравились!

15. ККИ
    Благодарности:
    32.885

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.885
    Очень понравилось. :)Спасибо, Татьяна. :hello:

Статус темы:
Закрыта.