1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Платония - небольшой сад для большой семьи-2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Fasti, 10.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Рассказываю про проект сыну - говорит "классно"! Хвастаюсь:))

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.721

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.721
    В общем, мы плавно подошли к функционалу. Огород в юго-восточном углу отодвинут от забора в минимальной точке на 1.2. Вписалась теплица 2.6 на 4 и несколько грядок шириной 70 ну и различной длины. Пространство между может быть замощено или чем-то засыпано. Оставшееся пространство вдоль забора может быть использовано под компост инвентарь и т. п.
    "Пристань" - это на самом деле может быт беседка и даже с барбекю, но только максимально открытая. Ну и приподнята она над общим уровнем с целью увеличения обзора. Патио, несмотря на то, что Жанна вроде как возражала против его "деревянности" я таки нарисовала деревянным. Во-первых, газона и так много. Во-вторых, по теплоте тактильных ощущений с деревом не сравниться ничто, и в третьих - уборка этой территории становится легкой и необременительной. Возле патио и "проселочной" дорожки расположился "Сиреневый бульвар". Помимо сиреней туда просятся те самые пионы и лилейники. За ним на газоне - яблони. Я настаиваю, чтобы это дерево росло именно в газоне, так как сбор яблок, в том числе падалок, в этом случае удобен. Выгребать яблоки из цветника - то еще развлечение. Делать или нет приствольный круг - личное дело каждого садовода, но помятуя о запущенности русского сада - я бы не делала. на урожай это на самом деле влияет мало. Все равно современные люди не съедают и не перерабатывают столько яблок, сколько производит даже одна взрослая яблоня.
    На малом газоне установлено детское оборудование, которое потом демонтируется если что... И в общем даже можно выкопать пруд. Правда только вручную.
    В размер большого газона вписывается целиком по нормам волейбольная площадка. Но я думаю, что и в домашний футбол хватит простора поиграть.
    Маленький газон обрамляет река (в ней еще растут клены), Большой газон обрамляет условный "лес" с елями, рябинами и различными кустарниками, которые заполняют собой все пространство между газоном и забором. Ах да, возле бани еще елочка "новогодняя". Куда ж без нее.
    Мощение мне видится комбинированное. Брусчатка, но с "выбоинами", заполненными отсевом, а местами даже почвопокровными.

Не до такой степени заросшая конечно, но как "образ"
    За баней мощение доходит до забора с целью устроить там дровник. Где-то же надо дрова хранить?
    Я еще думала сделать где-нибудь маленький "родник-источник" с лавочкой. Даже вот картинку подходящую нашла. Но не придумала где
    Вдохновляющие "образы-картинки"

Вложения:

• 70ebe256-299b-4aa8-9459-86bdfbd2413f.jpg
    • 0817178f319c735fb4d5757c45a146ec.jpg
  3. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Таня, читаю и перечитываю. Прямо поэма для моей души:) Слово "спасибо" не передает всего, переполняющего меня сейчас чувства благодарности тебе.

Поясни, пожалуйста, про материалы вокруг палубы, про проселок и про зону входную (справа от мощения, между домом и баней), что там можно изобразить из посадок?
    И где тебе видится фруктовый сад, или может быть как-то их распределить - яблоню, вишню, смородины и т. п.
    Прямо расходящиеся волны радуют...

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.721

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.721
    Ну я в общих чертах вроде про материалы описала. проселок - это отсев с совсем небольшим включением брусчатки по краям и может быть горизонтально полосками (чтобы не расползалось от езды на электромобильчике). А плодовый сад - там где яблони. Я нарисовала три. Но может быть и больше, в том числе вишни и смородины. Мне бы не очень хотелось вид закрывать, который вроде как там есть, поэтому я яблони так реденько посадила

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Жан! А на картинке со смородиной прям ты. :super:

6. Tuomi
    Благодарности:
    34.721

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.721
    Я на сегодня выдохлась, про посадки успеем еще поговорить :)

7. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    А я нашла! Я думаю, его к причалу придвинуть нужно:) Или ни-ни?
    Сад-причал

По-своему интерпретировав идею многофункциональных ярусов, дизайнер Майкл Браун сумел совершить на минимальном свободном пространстве невозможное, собрав вместе и водоем, заросший лилиями, и необычный круглый фонтан-водопад, и причудливой формы площадку для отдыха. Всего на нескольких метрах с помощью спиралеобразной дорожки развернут интересный маршрут. Он приводит нас к центру площадки, часть которой стоит в воде на металлических опорах, которые добавляют композиции свой колорит и действительно немного напоминают сваи какого-нибудь причала. Для безопасности зона отдыха окружена высокими перилами.
    По периметру площадки высажены цветы и злаки в весьма необычных сочетаниях. Нежные бело-розово-сиреневые "облака" цветущих растений, дополненные тонкими стеблями трав и болотных ирисов, создают атмосферу легкости и воздушности. Расположение растений в контейнерах позволяет устраивать композиции на площадках, где либо полностью отсутствует слой плодородной почвы, либо под землей находятся какие-то технические устройства, требующие эпизодического обслуживания.
    Воображаемый треугольник, образованный пурпуролистными растениями, связывает передний, средний и задний план сада в единую композицию

Мне тоже так показалось:)

8. Tuomi
    Благодарности:
    34.721

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.721
    Теперь пойду к вам в тему смотреть, что там за план. Это вы специально, да? :aga:

9. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Татьяна, я просто не успела прочитать:) Спасиииибочки...

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.721

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.721
    Убрав пару елок можно, я думаю. очень было бы правильно, если бы такой источник был практически в тени и в лесу.

11. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Милости прошу, добро пожаловать. :hello: Я не специально, правда. :|:
    Но буду очень-очень рада такому гостю. :hndshk:

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Жанночка, я так рада за тебя! Не только Таня:love:, но и ты молодец! Потрудилась донести свои идеи, вот и результат. :victory:

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Про мостики добавлю. Не знаю, Татьяна, медиум ли ты, или так дотошно первую часть темы читала, но вот именно такие мостики, как на твоем выставочном стенде я и пыталась у себя на участке представить (но никак не могла это визуализировать для себя). И представляла причалом над прудом у бани и вдоль всей северной части, как разделитель лесной и луговой зоны...

Я подумала, ведь можно же причал и мостики, да и палубу, в едином стиле выполнить? :|::love::love::love:

Вложения:

• фотография(49).JPG
    • Мостик.JPG
  14. Tuomi
    Благодарности:
    34.721

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.721
    Не можно, а нужно!

15. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Не хочется Татьяну отпускать. Таня, не уходи! :))

Девочки и мальчики, я в шоке-шоке-шоке-шоке! :|::|::|::love::love::love:

Статус темы:
Закрыта.