1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Одноэтажный домик 8х12

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Jasmin., 11.11.12.

1. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    У меня площадь больше Вашей, а все так не вписалось:aga:. Еще и кухню просят увеличить:faq:. А гостиная по большому счету никого и не волнует. Но менять местами не разрешают. Буду хоть 50см выклянчивать у своих заказчиков. :|:

2. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Да, метр дому не помешает. В денежном выражении где-то плюс сотка (крыша, фунд, деревяшки, работа)...
    С каркасником там понимание нужно вдвойне... Нужно либо кого-то сильно проверенного и профессионального привлекать, либо самой "курить" американские нормативы (коды), либо СИП. Я ни в коем случае не рекламирую (а то сейчас опять подымится свист), я не продавец СИПа и вообще со строительством не связан (в телекоме по уши). Но даже до смешного доходит, очень много моих знакомых, которые строили "русский" каркас, брус, сруб-бревно, газобетон, после того как увидели результат стройки моего дома, очень сильно призадумались и в привате немного пожалели, что выбрали не эту технологию.
    Если решение из чего строить еще у Вас не окончательно, я очень рекомендую поизучать тему про СИП. Может понравится.

3. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Да не знаю куда этот метр добавлять. Если по узкой части, то читала что лаги больше 4 метров прогибаться будут. По длинной, колбаса" получается, да и так уже 12 метров, а ширина участка 20 всего. :(. "Курить" точно никто не будет. Все юристы-экономисты. Конечно будут привлекать профессионала.

4. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    ЭЭЭЭх юристы-экономисты... Тенденция однако.

5. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Ну вот, вернулись к оригиналу:aga: И то верно переделка всегда будет хуже оригинала. :|: За маленький с/узел вместо кладовки не ругайте. Маленькая комната будет мамина, и скорее всего он будет прямо в комнате (ну в смысле вход в него из комнаты). Лестницу поставила в гостиную, будет два варианта задействовать "верхний" этаж, как антресоль над гостиной (о чем говорила Митридат или вдоль конька по самой высокой части крыши), пока тоже "темно". Ну и закрытое крыльцо немного поправили. Правая часть для "красоты" напрашивается окно, для функционала дверь. Пока поставила и то и то. Т. е. если делать дверь сбору справа, диван например можно будет занести? Остальная мебель вроде сейчас вся разборная продается.

Извиняюсь, помещение рядом с ванной 4,84 это котельная. Не нужна пока абсолютно, но пусть будет, мало ли что.

еще правда медики имеются, но строителей...:|: рядом никто даже не стоял:aga:

Вложения:

6. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Неужели даже лего не торкало в детстве? Или шалаши-палатки, там всякие... У меня детство прошло в Москве, и как только тепло становилось на улице не построить шалаш - время на ветер. :)]

7. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Где шалаш из детства и где дачный дом:aga: Нет и нет. только спецы. Я вот тоже самолетики строила, и что мне теперь к "Сухому" на работу идти? :|:

8. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Последняя версия проекта супер. Но есть один момент. По какой причине у Вас внешний габарит 8560? Если дом у Вас будет из СИП (пусть хотя бы обычный каркасник, но с OSB плитами), то ровное кол-во плит под этот размер 7. Ширина плиты (листа OSB) - 1250мм. Поэтому 1250Х7=8750. А это уже почти плюс 200мм к маминой комнате. Не плохо ведь, правда? Ну а из котельной можно пока гардеробную замутить, а потом переделать.

Вот ведь, как мир тесен, и я строил самолетики. КМС по F2D (кордовый воздушный бой), до МС не хватило времени, страна развалилась. Появились другие приоритеты. Я верю, придет время и на работу к Сухому будут рваться. А можно, кстати не так кардинально жизнь менять - RC-авиамоделизм - не плохой выход. Тем более при наличии Китая, сейчас ваще сказка.

9. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Ура, спасибо! А я откуда знала? Показала 4 метра, все согласились (опять повторюсь, читала что более 4 метров балки прогибаются, а у меня несущая стена, которая посередине, вроде чтоб на нее опирать:|:). С "котельной" разберемся, много не мало:aga:

Что Вы сейчас сказали? Я вообще то про бумажные самолетики:aga:

10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Чтобы балки не прогибались нужно не читать, а считать... Вот Вам тул, развлекайтесь. https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html

Балка 200Х100, шаг 600 - Мега - надежно! У меня в доме чердачное перекрытие 200Х50 - тоже неплохо получилось. А если на полу будет все-таки СИП, да еще 200, да еще каркас под ним из бруса с шагом 600. Или СИП распустить вдоль на пополам, и внутри двутавр, то будет просто "бетон".

11. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Спасибо Вам, добрый человек:hello:. Пошла учить уроки дальше и переводить, что Вы сейчас сказали:(.Или отдам "семье" и пусть напрягают архитектора, моего гуманитарного уже не хватает:|:

12. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Подкорректировала размеры. Получается 8750х11250 (длину придется ужимать:(, на 12500 разрешения не получила) Но в оригинальной версии 8440х11800, а он проектировался под каркасник. Может панели разные бывают?

13. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Стандартный лист OSB (ну и панели СИП, поэтому) - 1250Х2500, и 1250Х2800. Это основные, есть еще но это экзотика. Получить можно любой размер, просто панель подрезают. Я Вам говорил размеры без подрезки, так что бы отходов было поменьше. 11800Х8440 не будет смотреться дом. (Ну на мой вкус). Мне не жалко, если Вы или тот, от кого зависит "решение" (я так и не понял какая у Вас там функция) приедет и посмотрит на мой дом, который 8750Х12500. И примет свое решение. В личку могу написать куда ехать (это относительно не далеко от Москвы -50км по Каширке и удобный подъезд). Вот посмотрите здесь, например, http://www.ruswoods.ru/sip.htm какие бывают панели. !Модераторам, это не реклама, просто человеку подсказать хочу!

Какой размер участка, где будет дом стоять?

14. Jasmin.
    Благодарности:
    5.147

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.147
    Спасибо, я весь вечер в Вашей теме в гостях просидела:aga:. Для меня каркас и СИПы пока были одним и тем же, только с разными "именами":aga: Размеры под СИПы я уже подредактировала, но на участок встают только 9 панелей, т. е 11250, (дом чуть ужмется, что не критично), но 8750 нормально проходит. Участок 20х50. От соседа 4 метра (3 м официалка + свесы или отмостка. Поэтому чтоб наверняка берем 4 метра), прибавляем 11250 и... и уже впритык к другому забору. :(
    По другому дом ставить не ходим, уже все по солнышку определились.
    За приглашение спасибо. Только пригласите, наша сторона. Вот еще бы и на чердак Ваш глянуть. Но это летом конечно.
    Функционал у меня в "большой семье" Гениальный инженер-строитель-проектировщик-сметчик, в общем типа самая умная :)]. Себе то дом построили, теперь сестре "нарисовать" надо":|: А мама у нас общая:love:
    Спасибо за ссылку, пошла учить и ворчать на своих лентяев.

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    На самом деле там не только все под СИП-ы кратно получается. Это стандартный размер OSB плиты. У просто каркаса все вяжется еще с размером утеплителя (роквулы там всякие). Он обычно 600 шириной. Отсюда и кратность 600. СИП в РФ это типа самопал, только с разной степенью фабричности. Берут 2 листа OSB, клеем намазали, внутрь плиту пенопласта (по модному пенополистирола) засунули меж этих плит, и под пресс все это дело. И на выходе получается, вдруг, удивительной прочности и тепло сбережения продукт - СИП панель. Все этот вид строительства воспринимают неоднозначно. Для кого-то этот дом курятник, у кого-то мыши сплошные..., у кого-то ядовитые стиролы, так что можно подумать, что только в дом вошел, упал замертво. Короче у всех свои насекомые в башке.

Только вот, большинство моих знакомых, которые били себя в грудь, что их дом самый лучший - хлебнув проблем с традиционным строительством, начинают жалеть, что СИП не был выбран изначально. Хотя по началу кажется, что СИП дороже. Но факт, что в доме (без преувеличения) можно РЕАЛЬНО и вполне НОРМАЛЬНО жить спустя 2 мес (даже зимой), от закладки фундамента, очень впечатляет. НИ ОДИН вид строительства этого не обеспечит. И дело здесь не в том, что например, можно и подождать, типа спешить не куда. Стройка залпом - это огромное преимущество, в том чтобы материалы сохранить в изначальном качестве, чтобы не поворовали, и т. д.