1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Спасибо, только несколько "но" по этим небезызвестным дверям: у них внешний вид скорее хай-тэк нежели то, что ищу я. В моем случае я хочу: и цену до 50, и облик, чтобы мне нравился, и характеристики подходящие. А тут и цена от 60 и выше получается. И не забывайте: у нас проемы нестандартной высоты, "здесь" такая дверь не получится, увы. Хотя ее характеристики выше всех похвал! Кстати, гаражные ворота мы ставим именно этой марки.

2. Троло
    Благодарности:
    969

Троло

Живу здесь

Троло

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Кстати, в некоторых случаях минимализм хай-тека просто прекрасно сочетается с другими стилями. В данном, конкретном случае нужно смотреть какие есть варианты. По цене, что-то странное:faq: автор темы называл цену в районе 40, но может быть я что-то путаю. Да, вот с проёмами я промахнулся:(, но думаю, что если ширина проёма стандартна, то с высотой можно что-то и придумать (например комбинацию дверь внизу, стеклопакет вверху).

3. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    У нас ухудшились ДО начала стройки... причем очень... Сейчас вроде ничего...привыкли наверное, да и сами видят, как сложно всё... Помалкивают, хотя иногда пытаются обвинить в "барстве" и расточительности, типа "Ну неужели нельзя было маленький одноэтажный домик построить? Это, Юлька, всё ты, всё амбиции твои и характерец т. д. и т. п.!" Я думаю "Ага, еще скажите про сарайчик под шиферной крышей! А характер, видать, от соседа достался!":)]

Ага! Но наверное потому что балки в этой серии светлее...

Да доделок, как таковых в принципе, не будет, если какчественно всё затереть, а вот грибки...Очень лю они это множество шовчиков, поэтому обрабатывать прийдется часто и регулярно, что тоже не есть хорошо...

Поищите, пока время еще терпит. Ну если уж не найдете, ничего, поставите 2-ю дверь. Я тоже решила, что если промерзать будет, поставлю 2-ю, но с другим механизмом открывания, типа как у Софьи, такая поворотная что ли, не знаю как объяснить. Вот как то так будет в открытом виде
    Безымянный.JPG

4. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    А еще логическую цепочку можно выстроить так.
    Разрешение на строительство + проект = вложение в стройку материнского капитала.

5. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Сегодня только общался со знакомой, обсуждали плитку на первом этаже под теплым полом. Из минусов плитки в кухонной зоне - вся упавшая посуда разлетается вдребезги однозначно. Моя знакомая не отрицая всех плюсов плитки рассказала свой вариант "Счастья"... в кухне они с мужем постелили пробковое покрытие в виде плиток. Говорят - очень приятная для босых ног вещь в летний период, когда отопление выключено и реально босиком по плитке перемещаться - холодно. Понятно что проблему можно решить локально ковриками... но дети - их сложно вгонять в рамки и заставлять ходить только по коврикам :)
    Так вот на пробковой плитке вся посуда упавшая - тарелки, чашки, стаканы остаются целыми :)
    но главное - приятно босыми ногами ...

6. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    А под пробковую плитку можно ТП? Под ламинат, например, говорят нежелательно...

7. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Не переживайте насчет минуса, какие счеты между своими! ;)
    Насчет цен - ну да, в доме все дорого получается, потому как хочется сделать хорошо и надолго.
    У меня вон приятель лет десять (?) назад поставил в доме бюджетные окна, так с них дует - мама не горюй, а менять сейчас в такую копеечку выливается...
    Да, совершенно согласен об одинокой люстре посередине - это другая крайность.

...красивые женщины... А то без них все перечисленное не имеет смысла :)
    Уважаемая КОлеся, где Вы такие интересные интерьеры находите? Прям завидно :) Раз, и целую горсть из кармана :)

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Спасибо! Как бы я хотела сказать "Это мой дом!":)] Работаю в этом направлении, потому есть некая подборка фото. Основное отличие подборки: я хочу себе не дизайнерский дом, а дом - настроение, потому и собираю то, что создает это настроение:hello:. Рада, если пригождаются не только мне:pioner:, а то мы тут в суете стройки уже и на женщин мало похожи. У меня сезон закончился, а у дорогой Friday. в разгаре:super:.

9. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Однозначно можно. но эффективность ТП под ламинатом и пробкой будет низкая... видимо надо решать зонированием... типа как в парке дорожки :) по кратчайшим расстояниям делать плитку из пробки, а все остальное керамогранитом... как идея? не совсем бредовая?

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Идея здравая!
    Но лично я хочу керамогранит (или плитку) на всем 1 этаже и из-за соображений удобства уборки. А на счет разобъется плитка - ну ерунда, у нас чего только на нее ни падало, все ок. Тут уж надо выбирать что попрочнее. А приятность фактуры и у плитки можно найти. Но ТП все равно вне конкуренции :super: Таким мерзлякам, как я, ничего лучше нету, ч ем ногами по теплому ходить, ммммм :|:

Это факт :( Очень печальный между прочим :mad:
    Для этого надо чаще в зеркало поглядывать и думать: у красивого дома должна быть красивая хозяйка, а не чудо-юдо, а ну брысь к парикмахеру! Я так каждый день делаю, и каждый день обещаю себе же быть ею (красивой хозяйкой), а потом грязные дороги, вонючие заправки, джинсы, старые унты с антресолей, чтобы по снежным завалам пробираться, шапочку потеплее... в зеркале все чаще вижу говорящего ряженого пингвина с красным клювом носом :close:

11. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    прэлестноооо :)
    вот тока летом как же быть...от плитки будут ноги босые мерзнуть... не включать же летом котел, когда все сплитами будут охлаждаться :)

12. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Исходя из опыта нахождения в доме друзей, у которых плитка на 1 этаже:
    ногам не холодно летом, совсем (уж не знаю, почему, может быть опять дело в кокретной плитке и нужно тщательнее выбирать?) + летом в плане уборки плитка только удобнее, когда на улицу и босиком выбежишь, а потом через весь дом в туалет например... А уж про сплиты...господин Таскаев, мы с Вами говорим на разных языках ;): Вы - на жарком южном (кстати, привет Вашему городу, очень его люблю :love:), я - на холодном уральском... Кондеры предполагаются только в спальнях.

13. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Да какой там из меня господин, я больше к товарищам подхожу :)) Рожденным в СССР коробит обращение Господин... :pioner: Лучше меня Андреем зовите... так проще
    Жена у меня с Урала, так что Урал для меня тоже родной :)
    Со сплитами я точно перебрал... но плитка от этого теплее не будет %-)... видимо надо копать в направлении теплопроводности...может быть есть "теплая" плитка !?!?!?

14. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Есть такая "теплая" плитка. Та, что над теплым полом:).
    По сути.
    Если Вам есть необходимость охлаждать сплитами воздух в помещении. Значит он там почему то теплый. А откуда? Да от стен, пола и потолка, которые нагрелись от солнышка и воздуха "за бортом". То есть пол уже теплый, а значит плитка половая тоже.
    А если она в какой то момент становится некомфортной температуры, включаем систему теплых полов, которая всегда на "взводе". Ведь горячую воду мы чем-то греем? Правильно, - котлом работающим в летнем режиме, ведь должны же мы чем-то греть горячую воду.
    Такая вот логика. :hello:

P. S. "Юстас Алексу" (34-му от 50-го в теме 66-й) :)

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Спокойно! зато старость будет достойна! германия 757.jpg и будет что вспомнить. По мне так уж лучше быть пермонентным пингвином с домиком:victory: