1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Нового заведет уже в дом (см.там же) ;)Тут вопрос в другом- какого именно нового?

2. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Ого, у вас уже снег во всю! А я еще на летней резине разъезжаю.

И я, и я мечтаю. Кто юзал, говорят - "Румба" хороший.

3. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Чёт я не пойму...КОлеся, вон, наоборот говорит... Так, КОлеся, КОлитесь про румбу! :aga: Что углы плохо выметает, мы уже поняли, что ещё плохого, и на какие функции и навороты нужно обратить внимание при покупке? :faq: Ну, в смысле... вы бы обратили бы...теперь бы... после румбы...;)
    ПыСы Татьяна, сорри за флуд! Я так поняла, вас сия тема тоже интересует!

4. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Все остальные хвалили:).
    А вообще, у меня, например, собака в доме живет. Вот как уйти и оставить ее с это румбой? У кого из них первого нервы не выдержат? :)]

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Мне его подарили, когда я кухню покупала. Вернее, когда я сама у себя кухню покупала, мне он был положен по акции в подарок;)
    Товарищчи! Я не проводила маркетинговых исследований! У моей румбы одна функция - поддерживать вау-фактор: люди приходят ко мне в гости, он стоит такой в углу, сам себе нравится, все говорят "ВАУ"!

6. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Ох уж эти подарки...;) И выбросить жалко, и поставить некуда.

7. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Побложу немножко на тему будущего дизайна :|:, все, что ниже, охраняется интимностью ИМХО (как же я люблю это определение - ткнул 4 буковки и руби по полной;)):

Будучи с детства человеком увлекающимся и (смею надеяться) творческим, всегда очень трепетно относилась к вопросам дизайна, украшательства жилища, всяческим рукотворным штучкам, вызывающим восхищенные охи и трепет бабочек внутри.
    Вкусы на протяжении жизни менялись кардинально. Еще 4 года назад, когда мы обустраивали квартиру, предпочтение чистых простых линий (на грани хай-тека), светлых тонов (много белого), обилие стекла и контрастных акцентов были у меня в приоритете.
    За это время мало того, что решение бежать из города, подальше от людей и шума, меня поработила страсть к вечной и неоднозначной классике, тихому обаянию французского прованса, аскетичности скандинавского стиля и т. д. и т. п. Я перестала бояться "скучности" интерьера спокойного, ненавязчивого. Ежедневно испытывать взрыв мозга от блеска, яркости и прочей "красоты" я больше не хочу. А еще я не хочу попадать под определения: барокко, арт-деко, шебби-шик, модерн... Пусть будет всего помаленьку. Или чего-то не будет вовсе. Пусть будет так, чтобы в каждом уголке нашего маленького дома приятно было задержаться... нам. Главные действующие лица здесь - хозяева дома - то есть мы. Однако, вполне конкретное пожелание любимого мужчины "я тебе доверяю" и не менее здравое замечание 14-летней дочери о ее скором отплытии из родительского дома, дали мне полную свободу действий, ограниченную лишь бюджетом кошелька, размерами помещений, собственной фантазией...
    На этом месте можно было бы запланировать фонтан посреди гостиной, но... у нас же коты! Эти маленькие радующие нас чудовища - такие же немаловажные члены семьи. Зная их пристрастия, были введены первые ограничения: на 1 этаже не должно быть обоев. Вы решите, что мы плохо воспитываем своих животных? Пусть так, только пусть подтверждения этого в виде лохмотьев по стенам не будет. А с ними вместе не будет пушистых и гладколистных комнатных растений, тканевых обивок на креслах/диванах со слишком мягкой фактурой и слишком липучей поверхностью. В этом я оторвусь на 2 этаже: исторически сложилось, что коты в спальни заходят с великой милости меня и исключительно под присмотром, в редкие моменты моего особенно благожелательного расположения духа...
    Отправной точкой интерьера естественно служили фотографии автора проекта. На этом месте во мне загорелась лампочка!
    Как я уже говорила, плитка по всему полу 1 этажа - обязательна. Пробка - потрясающий шумопоглащающий и теплый материал, но НЕ МОЙ, ну не нравится мне его внешние характеристики! Ламинат быстро выйдет из строя с нашими-то когтями, каблуками, забавами. Паркетная доска, паркет, массивная доска - увы, пока не для меня...

Сейчас у нас столовая часть кухни устелена вот таким ламинатом:

605.jpg фото из сети, не наше.

За 3 года эксплуатации я поняла, что подобная "пестрота" нисколько не надоедает. Она вдохновляет! Покопав интернет, я нашла ее - плитку на пол:

280x280_bbb5146cc080ea3603522f07d9d619d8.jpg 280x280_e71370c4254a12ded4893e5375bc671b.jpg

А потом настал черед кирпичного декора, в финал вышли 2 варианта:

bremen-brik_305-10_10_290x290.jpg london-brik_300-40_6_290x290.jpg

Теперь сижу и думаю: а ведь совмещать эти покрытия можно только в слиянии крест-накрест, то есть рыжий кирпич только с белой плиткой, а белый - с рыжей?

Вопрос №1: а как думаете вы?

Продолжим.
    Стены на 1 этаже решено было покрасить или оштукатурить. Цвет очень нежный, едва заметный: ваниль, слоновая кость, светлый беж. Краска бывает антивандальной. Штукатурка у нас сейчас активно используется в коридоре, где коты даже точат об нее когти - ей все ни по чем.

Вопрос №2: что, по-вашему, все-таки практичнее: краска или штукатурка?

Как всегда, весьма буду признательна мнениям! :hello:

Таня.

ЗЫ. продолжение следует...

8. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    ИМХО :)]:)]:)]! Я думаю наоборот!

Очевидно что штукатурка, тем более учитывая что " коты даже точат об нее когти "! Речь идет о декоративной, правильно? Ну дык её и покрасить можно в любой цвет, что тут думать-то! Другой вопрос-стоимость...:um:

9. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Я вот штукатурю весь дом, а финишь наверное кое-где краска, кое-где обои и возможно да же местами жидкие

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Если честно, я хочу, чтобы было так (то есть рыжий-рыжий), но боюсь, что опять получится "слишком" :hndshk:

Да, фактурная декоративка. Просто как камень. И окрашивается она в массе, тогда в случае скола не видно совсем. Цена на нее очень полярна, тут можно выбрать.

Ну это вы ДО финиша. А я про финишную штукатурку...

ну хоть что-то он делает кроме этого? и как, кстати, шумит или молча катается?

11. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    :hello: По эффектам сочетания цветов: http://www.polmarket.ru/doc/26.htm
    Безотносительно к материалам...

12. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Ну вы же не везде стенки кирпичные делать будете? Как фрагменты, пятна, с таким же полом и светлыми стенами, я думаю, хорошо будет...

13. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Спасибо за поддержку! Особенно такую, особенно в нужный момент! Кирпич именно фрагменты: камин, барная стойка и еще кое-где.

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Friday., по поводу сочетаний цветов: два оттенка в разных фактурах, представленных нам на обсуждение разные, холодного и теплого оттенка. Каковы все-таки предпочтения, теплый или холодный оттенок? Лично мне нра и тот и другой, только в сочетании с более темными и насыщенными где-нибудь, где будут акценты в помещении (парадная зона, чтоли;)). А основная масса пусть будет бежевеньковая. Или акцент - на мебель или что-то еще, как на этом фото? Копия 6.jpg Копия db_103799.jpg

Если б он молча катался:no:... пережужжит меня и мужа маво. Тормозит перед препятствием, долбится об него, разворачивается и с радостным жужжанием бежит в др. сторону. Надоедает через 10 минут. Уже в своем присутствии не включаем.

Он сметает клубки пыли и крупное. Просто пыть с ламината не стирает, а мне нужно вытирать пыль. До клубков пыли не довожу, и кошек готовить умею, они у меня не живут подолгу.

15. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Позабавило...:) Сначала хотел попросить уточнений по крупным сметаемым предметам.
    Потом увидел вторую фразу... Стало понятнее.