1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    :) Не разочароваться Вам желаю, Татьяна.
    И без потрясений для Дома и его хозяев.
    Интересная мечта. :) Редко встречается на просторах форума.

2. lunatix
    Благодарности:
    1.137

lunatix

Живу здесь

lunatix

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
  3. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Вот тут я ппц какая не амеба, в политике своей семьи я постоянно в тонусе. :aga:

4. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Ну тогда всем, кто меня читает, хоть немножечко понимает, а уж тем более - симпатизирует,
    мои горячие и пламенные обнимашки...

5. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    Lunatix, ой спасибо, я там нашла свою собаку, прям натуральная картинка к моему возгласу " не нужна мне твоя лапа, наглая обжора!" [​IMG]

6. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Рюшечки от Дурынды. Глава 4.

«У меня трусы в горошек, до чего же хороши!
    Все мальчишки приставают: покажи, да покажи…
    Ну а ты, такой большой, что не приставаешь –
    У меня трусы в горошек, разве ты не знаешь?..» (с)

Наверно, написать на строительном форуме про труселя было аццким актом вандализма, да только благодаря всему, о чем я писала ранее, а точнее – как, мне пришло на почту приглашение вести колонку в одном интернет-издании. Что-то там бла-бла и женский взгляд на стройку…:|:

Это какбэ я сейчас накручиваю локон прически на палец, гляжу из-под челки, поводя носом туфельки туда-сюда. Вожделенные 5 минут славы. Фанфары. Букетики влажных маргариток. Спасибо, друзья! :hello:

Но я остаюсь жить по-прежнему. И толпы настойчивых поклонников растворяются туманной иллюзией. Слышится стук колес. Пахнет вареной курицей. Это возвращаются наши трудяги, «отдохнувшие» на родине за сбором урожая…

А пока они не ступили на перрон нашего вокзала, возникает много вопросов, сомнений, терзаний. И уже кажется, что стройка и иже с ней делается ради самой стройки, а не ради того, чтобы наступил момент, когда ты перешагнешь порог чисто-вымытого дома, разберешь пакеты из супермаркета, заваришь чай… И просто будешь заниматься обычными человеческими делами, которыми ты занимался ДО того. Не думая о ширинах проемов, количестве плитки, работе автоматики в котельной…

Складывается ощущение, что с решением начать ЭТО, в тебя вселился еще один неведомый персонаж. И ценности очередности приобретений меняются с бусиков и туфель на ламинат и сантехнику. О, унитазы стали для меня важнее любого Кавалли! И вечерний расслабон забыт за обязательной поездкой на стройку. И говорят, что радости это – приятные. И на примере других видишь, что финишная черта окончания это ада появится. Но уже не верится.

И только услышав где-нибудь случайно разговор двух незнакомцев о планах приобрести участок и строить дом, ты внутренне улыбнешься. Ведь у тебя все ЭТО уже за плечами. Ты мудр и опытен, как старина Акела.

И уже по-буддийски спокойно пойдешь на очередной компромисс. И новый «косяк» воспримется как милая нелепость. И кучу сломанной при доставке плитки мы переживем. И где-то что-то не работает – починим. И вместо погибшей сосны посадим новую. И конфликт, возникший при выборе очередной фигульки, уладим. И слезы вытрем…

И опять заново. Как та птица Феникс. Главное, не молчать. Можно на форум выплеснуть – тысячи единомышленников в споре родят истину. Или просто успокоят. Не хочется публичности – просто проговорись, выскажи, не молчи. Напиши на бумажке, скомкай и выброси. Или сохрани и доставай ее в минуты особенных эмоциональных срывов. Наговори на диктофон.

Я к чему все это? Близких берегите своих! А в процессе строительства – в четыре раза сильнее. Переезд сравнивают с пожаром. Наши увлечения посерьезнее будут…

За суетой выбора лучшего материала для отделки, проблемами и их преодолениями, можно забыть ради чего это, собственно, делается! И самое главное, в этот самый момент жизнь идет, без пауз и остановок. И почему-то это иногда забывается и думаешь, что вот закончится стройка и… продолжение допишите сами…:um:

А еще не бойтесь ничего! И гоните стереотипы. И ищите в каждом дне позитивные нотки. А в случае дурного настроения прямо искусственно щипайте свою хмурость, и тогда она, как целлюлит, рассосется. Старайтесь больше заниматься тем, что вам по-настоящему нравится. Никогда не говорите «я уж старый» или «мне уже поздно». Вот я в свои тру-ля-ля решила освоить одно ремесло, и, если у меня получится, то, скорее всего мой образ жизни кардинально изменится. Не сочтите за похвастушки, просто делюсь радостью…:victory:

Ну и махровая банальщина – любите. Прямо вот в затяг и до головокружения. До попсовых бабочек в животе. Или до обмороков, как в латиноамериканских мелодрамах. Это уж наверняка никогда не поздно…:love:

Где тут были рюшечки?.. Наверное там же, где и горошек…;):close:

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Мы тебя любим. :):) Пишите, Таня, пишите.

8. AlyonaS
    Благодарности:
    1.770

AlyonaS

AlyonaS

Благодарности:
    1.770
    Ааа, еще не прочитала все что после, но стишок - атас! мой любименький :love:

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Звучит скромно, учитывая, что за период стройки осваивается не одно ремесло. И если даже эти ремесла освоены не практически, а только с точки зрения знаний существующих технологий и процессов, конечно же все благодаря форуму, то уже можно спокойно оказывать консультации даже практикующим строителям. :aga:
    Ну и вдогонку - какое ремесло решили приобщить, к почти строительному образованию, если не секрет?

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    чуть-чуть секрет, боюсь сглазить, но к строительству вообще ни-ни, работа с животными :love:

11. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Танюш! Очень порадовал еще один опус про рюшечки! Спасибо! От себя, вспомнила из детства
    Я сошью себе трусы из березовой коры,
    Чтобы попа не чесалась, не кусали комары.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Значит будем почти коллегами. :aga:

13. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Доброе утро, земляне :)]

Девочки и мальчики, которые помогали мне идентифицировать растущий у соседей куст. Искала я вчера "коробочки", про которые вы мне сказали. На земле не валялось ни одной. На ветках висят зеленые и горчично-желтые. Срываются с трудом, но я сорвала. При вскрытии видны такие семечки. Из этого можно вырастить такую же красоту? И что для этого надо сделать? Помогите, пожалуйста. Спасибо:hello:

20130910_193759.jpg

14. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Да, это созревшие семена) Сейчас отделите их от коробочки, посушите дня два и в пакетик на всю зиму. В начале марта посадите в землю, взойдут через неделю примерно. Растут быстро, листья крупные. Высадите в середине мая в грунт. И все!
    Зеленые коробочки, значит еще не созрели семена, собирайте желтые с черными семенами внутри) Пусть лучше много будет семян, неизвестно какая у них всхожесть, пусть лучше 50 росточков по весне появится, чем один или два (выкинуть или посадить за забором можно всегда) В первый год цветения не будет, одни листья, не забывайте!

15. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Жаннин, :hello::hndshk: спасибо-преспасибо! Неужели в марте? У нас же снег еще будет во всю. В литературе предлагают или садить в мае-июне в рассадные грядки, а потом на постоянное место, или в феврале-марте в торфяные горшочки, а потом туда же... Я совсем без опыта работы с землей. В детстве не ездила в деревни, не была никогда в садах-огородах...:faq: И много семян собирать? А то я весь куст ощипаю, соседи не поймут...