1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. Влад Абакан
    Благодарности:
    67

Влад Абакан

Живу здесь

Влад Абакан

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Friday., Таня, скажите пожалуйста, какой программой пользовались для проектировки дома (схема и дизайн)? есть не сложная программа для этого дела?

2. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Модель данного проекта автора Шильникова есть в 3-D cделанная в программе Google SketchUP. Она идет бонусом при покупке проекта.

3. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Добрый день! только сейчас увидела Ваше сообщение :|:
    Раскладки нет. И трещин нет: в прошлое лето делали подкоп для своих нужд, заодно сделали ревизию свай - все было ок. В этом году тоже кое-где подкапывали (уже не по всему периметру), все сваи на месте, трещин, сколов и т. п. нет.

4. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Когда мы покупали, 3D еще бонусом не было, но мы справились сами своими силами без всяких программ. Только кухню делала в онлайн-проектировщике Икеа.

5. тим32
    Благодарности:
    646

тим32

Живу здесь

тим32

Живу здесь

Благодарности:
    646
    @Friday., Тему НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Самое интересное только начинается с момента заселения и "освоения" территорий. Что "проморгали", что нать доделать и переделать! А чего вообще убрать!

6. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    @тим32, я не могу говорить, что надо или не надо, потому что то, что не надо мне, окажется жизненно важным для другого... Пожив чуть более года в доме, я, например, вообще хочу в квартиру обратно, и лично для меня всего 2 очевидных плюса обозначились в проживании в своем доме, один и то, с оговоркой. Соседей с перфораторами и топающими детьми здесь нет, оговорка - зато полно соседей с лающими собаками, поющими гостями в караоке во дворе и буксующими машинами. Второй: покупки из супермаркета, когда закупаешься на месяц вперед, не надо таскать как навьюченный осел за полкилометра до дома из машины... Все! Все! Свежий воздух и пение птиц компенсируется...
    Знаю, что пожив снова в квартире, через год, максимум два, я снова захочу в дом, поэтому не повторяя своих ошибок, учту все нюансы, не пойду ни на какие компромиссы ни с условиями, ни с совестью... И оставлю квартиру, чтобы иногда там отдыхать от счастья быть загородным жителем...
    Но это мой опыт, мое мнение, как я могу, ориентируясь на него, говорить "надо/не надо"?
    Жить в доме могут себе позволить самые не ленивые, либо очень состоятельные, чтобы обслуживание дома могли взять на себя нанятые работники. Я ни первое, ни второе. И я устала... Я шторы не могу повесить год. И не хочу.
    И подытожа, вышенаписанное - не нытье, вы знаете как я к нему отношусь, это моя жизненная позиция, опыт, наблюдение, как хотите...
    А может я просто влюбчивая... Кто-то меняет жен или любовников, влюбляясь каждый год или месяц, а я влюбляюсь в идею, в действие и только тогда полноценно живу. Сейчас моя идея - переезд в Калининград, квартира там, а там... А там поглядим.
    Всем удачи, терпения и уважения к чужому иному мнению...
    :love:
    Таня.

7. Elizabeth22
    Благодарности:
    428

Elizabeth22

Живу здесь

Elizabeth22

Живу здесь

Благодарности:
    428
    @Friday., я пятый год живу в доме, и представить жизнь в квартире смогу разве что в страшном сне.
    Относительно лающих собак- да, верно, бесят. Но разве они не лают, когда мы живем в квартире? И не только лают! Соседи надо мной выпускали собаку на балкон, где та гордо мочилась и желтые потеки гордо красовались на моих только вымытых окнах. Я уж не говорю о том, что собака эта топала как слон с утра до ночи и с ночи до утра. Впрочем, двое их детей давали этой собаке фору, когда занимались любимым делом- прыжками с дивана.
    Относительно лени и состоятельности...Лично я не могла себе позволить быть ленивой и бедной, когда жила в квартире) Я платила за квартиру в 100 квадратов больше, чем плачу сейчас, живя в большомм доме)
    Ну а шторы в доме вообще дались очень легко) Заказала все шторы в американском интернет магазине, обошлись они мне очень дешево, но тогда был совершенно иной курс доллара и распродажа, развесила очень быстро, так как им не нужны крючки.
    В общем, понятно, что каждому свое.
    В одном я точно уверена- долго вы в квартире на Сельме не протянете, ну может пару лет, а потом обязательно будете искать участок и строить дом!
    А знаете, что еще я заметила? Если сделав ремонт (отделку) Вы что то оставите на потом, то это потом затянется на многие годы) К примеру, когда я переехала в дом, мне осталось только светильник в тамбуре повесить, я сказала себе- ладно, потом. Вот уже пятый год с лампочкой Ильича живем. И дело не в том, что нет денег на светильник, а в том, что к такому уже привыкаешь. ну как Вы к окнам без штор)

8. ЯкименкоЕС
    Благодарности:
    31

ЯкименкоЕС

Участник

ЯкименкоЕС

Участник

Благодарности:
    31
    Татьяна у Вас же дом 40 + облицовка без утеплителя. Как зимой не холодно? Сколько на отополение уходит? Как климат в доме? Спасибо.

9. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    у нас утеплитель есть, читайте внимательно, на отопление зимой по максимуму уходило 2000 рублей (за газ) в месяц, климат стабильно приятный, но мы любим проветривать...

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Больше не буду отвечать на вопросы, которые однозначно "без прочтения". На хрен я все это писала? Сочтем это моей несдержанностью и дурным характером, мне по фигу, но мне надоело отвечать на все по тысячу раз! Намасте...

11. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Извечный философский вопрос- цель или движение к цели?
    Получил участок очень давно, когда их еще распределяли, не все уже помнят те времена.
    Построил гараж из блоков и выкопал котлован под дом, залил на дне плиту- и забросил на
    долгие годы- не до того было, надо было выживать. Начиная с 2000г взялся за стройку опять-
    и до конца отделка и на данный момент не закончена. Жил сначала в подвале в бане,
    потом потихоньку перебирался выше.
    Но в квартиру не тянет- я годами не появляюсь, жена иногда съезжает туда-
    когда поругаемся. Дети давно уехали, дом слишком большой на 2-х человек-но
    плюсов, по сравнению с квартирой, несомненно больше- для меня, во всяком случае.
    Автору темы @Friday., респект, написано эмоционально и интересно.

12. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @Friday., добрый день! Подскажите пожалуйста, Вы когда плитами перекрывали цоколь - плиты положили прямо на столбы? Столбы упирались в центр плиты? Или Вы долбили плиты в этом месте или еще что-то делали?

13. zela123
    Благодарности:
    100

zela123

Живу здесь

zela123

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Пролистал всю тему и потерял место где был план гаража на 2 машины. Кто знает его размеры? Прикидываем расположение на участке. Может на форуме есть отдельная тема где собраны дополнительные строения в стиле проекта?

14. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Может быть здесь найдёте?
    https://www.forumhouse.ru/threads/238080/