1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Один вопрос, Татьяна. :hello:
    Теплый пол под мебелью как себя ведет - изучали этот момент?

2. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Да прекрасно он себя ведет! Под стационарную мебель: стенки всякие, кухонные гарнитуры и пр. лучше не класть, да и смысла нет, одни расходы, а вот, скажем, под диваном можно и нужно, а вдруг вы его сдвинете, да и ногам приятнее.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    Я именно это и имел ввиду. Понятно, спасибо.

4. ElenIka
    Благодарности:
    61

ElenIka

Живу здесь

ElenIka

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Таня, случаем не знаете, какого декабря этот Леруа Мерлен откроется наконец? Может рядом с ТЦ есть какая-нибудь инфа, а то в инете ни гу-гу, прям все засекречено :)

5. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Увы, там только написано: в декабре :faq:

6. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Тань - а я про штукатурку хочу спросить.
    У меня прораб-отделочник очень грамотный и опытный чел. Он же 7 лет назад нам квартиру делал. Я тогда хотела штукатурку на стены -отговорил. Просто обои под покраску поклеили.
    Сейчас в гостинной зоне в доме все-таки штукатурка будет. Прораб однозначно советует сначала флизелиновые обои наклеить для армировки и только на них сверху штукатурку наносить. Что без обоев все равно трещинки появятся, тем более что дом не отстоялся толком.
    Я ему конечно верю - но жаба в душе покоя не дает. Двойные расходы.
    У вас, насколько помню, в квартире штукатурка - как опыт эксплуатации? Можете еще рельеф вашей штукатурки показать? сильно объемная у вас? запугивает еще что на сильно рельефной пыль сильнее садится...

7. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Лимпопо, лукавит он или просто не знает, в течение часа сфоткаю и расскажу подробнее. Не нужны никакие обои.

8. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Мне штукатурили по сетке, обещают что трещин не будет ;) А флизелиновые обои разве паропроницаемы ?

9. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Я немного подробности не дорассказала - мы штукатурим известковым раствором - у нас не самые ровные стены получились, особенно внутренние. Слой штукатурки толстый. Сверху пройдемся гипсовым.
    Известковый раствор сам по себе склонен к образованию трещин. Гипсу тоже передается. Сетка не спасет при толстом слое. Гарантии что никогда декоративная штукатурка "не поедет" - нет. Тем более, что внутренние стены из мелкого кирпича - усадка будет. Ее не может не быть. Рекомендует обои наклеить. Чтоб наверняка трещинок волосяных не появилось никогда...
    По поводу паропроницаемости - они же сплош пленкой покрыты - бумажные они. И краска паропроницаемая. Нормально в этом плане все.
    Мы в доме кирпичном 9-ти этажном живем - ремонт начали делать через 2 года после сдачи. Дом осадку давал лет 5... у всех в доме плитка трещинками пошла. У нас местами тоже... а прораб тогда еще предупреждал, что так будет... мелкий кирпич на толстый шов всегда трещит...
    Я не знаю, что и делать...

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    У нас два вида штукатурки: в коридоре и на теплой лоджии.
    Фотик почему-то цвета не верно передает, зато структуру видно.
    Первая: обычный "короед" крупно-дисперсионная, пигментированная в массе в магазине.

_DSC3173.JPG _DSC3174.JPG На самом деле она розовая. Наносили поверх армирующей сетки, которая везде и всегда перед финишным покрытием стен используется. Тверда, как камень, нипочем ей ни кошки, ни усадка дома. Как видно, "раковины" в ней довольно глубокие, но с пылью все в порядке.

Вторая: ровная штукатурка, окрашенная производственным способом, имитирует поверхность камня (типа).

_DSC3180.JPG _DSC3177.JPG Цвет назывался "янтарь", но он скорее спокойный желтый. Наносили тем же способом. Как видите, усадка дома дала по внешней стене трещину. Когтями тоже не берется. Накладывалась более тонким слоем. Тут пыли вообще нет.

Возможно, желтая треснула, т. к. была нанесена более тонким слоем. Вообще, на каждой штукатурке написаны нормы нанесения.

Штукатурки с более сложными фактурами мы рассматривали, но в то время отказались из-за дороговизны работы по ее нанесению. Сейчас же, спустя 4 года, появились новые фактуры и возможности стали более доступны. Например, есть просто разного вида валики с фактурой, которые и создают необходимый рельеф. Опытные руки в этом случае не требуются. Даже младенец справится.

Такая вот ситуация :hello:

Поделюсь одной странностью:
    меня поражают люди (тепловики, электрики, строители), которые на нашем этапе задают мне вопросы, типа:

- а инсталляция унитаза какой модели будет?
    - а точные размеры дивана в гостиной подскажите?
    - а потолочный светильник здесь трехрожковый или четырехрожковый повесите?

И делают они это с таким лицом, будто сами распланировали свою жизнь на 20 лет вперед вплоть до точного меню всех ужинов. А я тут, видите ли, безалаберная хозяйка и распустеха, не могу такие простые вещи решить...

Я даже сегодня не знаю, чем ужинать буду :nono:

11. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Вы мои сомнения подтвердили...
    Типа короеда (у нас фосад похожий, только дождик) - мы делать не хотим. Нам нужно вообще с мелкой фактурой, типа "побелочка". Практически ровно. А такая "тонкая" штукатурка все проблемы сразу покажет.
    Насчет - поможет-ли сетка? говорит, что от микротрещин - нет...
    Котельную в цоколе быстро-быстро делали по сырому, чтоб инженерщикам отдать. Мазюкали гипс по цп штукатурке, которая всего недели 2 сохла. Игорь сразу сказал - треснет. Мы сказали - а что делать? Котельную запускать надо. Прошел месяц - волосяные трещинки пошли по гипсовой штукатурке по стене, куда холодным воздухом из приточки фигачило. Остаточная влажность выходит- сохнет, трещит...
    Игорь говорит - а я предупреждал...
    Вообще рекомендует сейчас, когда закончим черновую, дать минимум месяц простоять прогреться-просохнуть... чтоб вся штукатурка, где надо - уселась устрескалась... послушать что-ли его...

А вот быстренько собрали мысли в порядок и все точки выдали. Особенно высоты подводки труб под столики с раковиной (как там по умному они называются?)
    Они самые мудреные и непредсказуемые по подводке. Обязательно! Подводку воды и канальи под них из стены делайте. Пусть заштрабливают как хотят и не волнует. Подводки из пола у приличных моделей нет. А перегородочки у нас "вполкирпича" - для пятидесятой трубы тонковаты...
    Остальная сантехника более-менее стандартизирована.
    Я именно с ними больше всего намаялась.

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :)]
    Представляю, как меня ненавидят люди (клиенты), которых я спрашиваю "а какого размера вытяжка будет, а какая посудомойка". У них еще штукатурки нет, их за планировкой розеток электрики отправили, а я тут со своими тупыми вопросами, как будто без этого не могу кухню спроектировать:aga:

13. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    В правильно поставленном вопросе содержится львиная доля ответа? :)
    Как клиента "загрузишь" (вопросами), так его и "разгрузишь" (материально).:hello:

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :super:Согласна полностью. Если нет общего дизайн-проекта, хотя бы основные вещи распланируйте: ванную, кухню. С конкретными производителями сантехники, кухонь и пр. Правда, так дешевле), чем потом электрику и сантехнику переносить:close:

15. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Он есть. В голове. И куда подводить воду, я знаю и могу сказать, вплоть до см.
    Но размер дивана я планировать пока не буду. Я вообще надеюсь несколько месяцев в "пустом" доме пожить, с минимумом необходимого: кухня, матрасы на пол и т. п. У нас так было поначалу в квартире - незабываемое ощущение простора и свободы какой-то :super: Даже дверей межкомнатных с месяц не было. А захламить жилище я всегда успею, да и добрые люди помогут, надарят разного...
    Забавный факт, как и автор проекта - Д. Ш. - я долгое время ДО знакомства с домом коллекционировала ангелов: статуэтки, подвесы, колокольчики, игрушки и пр. Когда доброжелательные родственники и другие товарищи поняли прелесть знания о моем хобби, на меня лавиной обрушилось такое количество ангелов... Для "выставки" коллекции стало маловато стеллажа, потом и других полок... Поток ангелов стал принимать неконтролируемый процесс. Знаете, что такое вытирать пыль на открытой полочке с кучей хрупких безделушек?.. (демонический смех, переходящий в истерику)
    С год назад я объявила об окончании увлечением ангелами. Иногда они до сих пор попадаются среди подарков. Коллекцию я упаковала по коробкам до переезда в дом. Там я на трезвую (надеюсь) голову разберу их, оставив самых-самых. А пока не могу. Их же люди находили, выбирали, покупали, упаковывали и наслаждались моими визгами восторга. Ну как я могу решать, кого выбросить?..
    Но с тех пор я очень вдумчиво отношусь к каждой появляющейся вещи в доме.

На фото я пару лет назад с подушками в виде ангелов... и отдельно - подушки :)
    веселая.jpg ангелы.jpg