1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Это называется грамотным подходом к своему делу! От инсталляции зависят те комплектующие (фитинги), которыми будут обвязываться ваш унитаз или раковина. По количеству "рожков" у светильников они определяют будущую потребляемую мощность, для закладки проводки и автоматов с учетом длин линий. Размеры дивана могут быть критичными, при размещении конвекторов "батарей".

То, что они это заранее планируют - подтверждает их уровень квалификации - радуйтесь!

2. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Бывали мы нынче в своем имении, вкушали фазанов с финиками и шампанское с ананасами...
    Купили плитку в котельную на стены, по принципу "самая дешевая", нашли аж по 104 руб. за м2. А вы думали...
    В доме наконец-то все проштроблено! А вот тепловики тянут котов за лапы, все в том же состоянии, как в последнем отчете. На улице -14, топимся масляными радиаторами в пол-силы. На 1 этаже +13, на втором +10. На чердаке без отопления +5.
    Отчет окончен.

3. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Побложу немного, пока не все проснулись ;)

Пол 2-го этажа.
    Конечно, как только я подумала об этом, сразу же в голову пришло: ламинат. Но ведь он такой холодный!
    Конечно, в идеале хотелось бы массивную доску, но эти цены :ogo:
    Никогда не жила в доме с паркетом/паркетной доской, поделитесь: они такие же холодные для босой ноги, как и ламинат? И какие у них вообще есть недостатки?
    Пока конечно приглядываюсь к ламинатам. Радуют цены и разнообразие. Сразу же оговорила для себя: фактура дерева, чтобы "как будто" сучки и пр.
    Приглядела вот такого симпатягу:
    eveco_welle4.jpg
    Немец, 33 класса износостойкости, 12 мм. толщиной, само собой - дуб (как бы).
    Насчет подложки все давно уже решено: никаких синеньких и зелененьких вспененных мутантов. В квартире специально с подложками экспериментировали, в разных помещениях использовали разные. Победила пробковая, но не которая сплошь из пробкового полотна, а вот такая:
    Parkolag.jpg
    В ней все прекрасно. Кроме цены. Зато ее шумоизоляция этого стоит.

Вообще вопросов миллион! По каждому поводу. И хочется спросить, и вроде бы в чужой интим лезу.
    Например, а как вы сушите белье?
    На сушилке: не мешается ли вам ее присутствие в комнате (коридоре и т. п.) и запах/влажность от сохнущего белья?
    А может быть есть альтернатива сушилке?
    Пользовались ли вы сушильным автоматом?
    Хочется большую угловую ванну. Кое-кто считает, что под нее надо было усиливать перекрытия. Во время стройки несколько поддонов с кирпичом стояли на плитах и те выдержали. Ванна сама весит порядка 40 кг., с водой около 350, кирпичи само собой тяжелее...
    На входе в дом конечно будет светильник. Думаем, поставить датчик движения, но кошки/птицы/лисицы и прочие заставят его мигать. Может быть датчик освещенности, с наступлением темноты он сам будет включаться? Неужели одна долго горящая лампочка намотает большие счета? Или это просто неудобно, когда у тебя под окном постоянно горит свет?
    :faq:
    В голове винегрет.
    Спасибо всем за участие,
    Таня.

4. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Жила с настоящим дубовым паркетом. Летом прекрасно, зимой холоднее, но не критично, не так холодно, как плитка. Боится каблуков. Покрытый воском смотрится классно, но это потому, что меня, ребенком, еженедельно заставляли его натирать. Сейчас он покрыт лаком, блЯстит, как каток, зато влажной тряпки не так боится. Боится перепадов температуры и влажности. Но я выросла со скрипом этого паркета, потому для меня это музыка. Если скрипа опасаетесь - нужно создать идеальные условия.

Еще. Если покрыт воском, он более-менее ремонтопригоден (одну дощечку можно реставрировать и почти не заметно).

5. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    По поводу шумоизоляции - 5 см утеплителя под стяжку - и будет всем тишина.
    По поводу сушилок для белья - 2 дня мониторила и вот что для себя вынесла - конечно отдельная сушильная машина лучше, а еще лучше сушильный шкаф.
    В суш. машине функций больше (и шелк тебе и шерсть), объем загрузки белья больше, наверное остаточная влажность все-таки меньше.
    Но - надо перекладывать белье из одной машинки в другую и надо еще место под саму машинку. Ну и плюсом доп. стоимость доп. машинки (под конец стройки уже все больше экономить хочется)
    Сушильный шкаф - вообще песня. Только оочень много места занимает и опять-таки развешивать нужно. Зато после ливня все от меховой шапки до замшевых сапог в этот шкаф повесил - и через несколько часов идеально все сухое достал. Рубашки даже гладить не надо. Можно шубы просушивать перед летней хранилкой. Цена только впечатляет...
    Для себя решила что все-таки возьму просто стиралку с режимом сушки, но найду с решеточкой для обуви. Тоже прикольно - мокрые кроссовки посушить можно...
    Из минусов - в режиме сушки вес белья должен быть намного меньше, чем в режиме стирки. Либо стираное белье на 2 раза делить, либо часть просто развешивать.
    Т. к. шелковые блузки и капроновые колготки в машине точно сушить не буду (у меня есть отдельная прачечная, найду где развесить) - то сушка мне нужна только на постельное белье и полотенца ну и на случай экстренной стирки-сушки каких-нибудь джинсов-курток.
    Стиралкой с функцией сушки вполне себе обойдусь

6. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Как и предупреждала, буду сюда выкладывать всплывшие в голове вопросы, чтобы не забыть потом:
    можно ли обшить стены неотапливаемого гаража изнутри пластиковыми панелями?

Тогда можно взять сушилку большего объема, чем стиралку. А еще сушилка мотает эл-ва прилично, да?

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Смотрю каталог сименс. Мощности: стиралка - 2300 ВТ. Стиралка с сушкой - 2300Вт. Энергопотребление стиралки - класс А, Энергопотребление стиралки с функцией сушки - класс В.

Смотрю каталог Нефф. Мощность подключения та же. Энергопотребление как стиралки, так и стиралки - сушилки 1,02 кВт\час.

8. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Вот еще что - все ай-на-нэ технологии с энергосберегающими лампочками не выдерживаю холода даже в -5
    Они просто не стартуют...
    Так что на улицу нужно еще и стартер к такой лампочке. Или обычными пользоваться...
    Вы по поводу ландшафтного освещения подумайте... закладные надо сейчас вывести. и на ворота-калики.
    У нас с брелка включться подсветка уличная будет - один брелок на все - и ворота гаража, и ворота въездные на участок.
    Ну и еще из дома выключателем. Все остальные навороты потом поставить можно - как поживем - так поймем, чего нам хочется. Мы вообще такооого с электрикой наворотили... кабелей намотали, наверное, как на Высоцкий...
    Под ванну на 2-м этаже мы усиливали перекрытие. Про плиты - не знаю. Или вы тоже заливали? не помню уже.
    Про большую ванну - у вас каналья какой системы будет? Если не централизованная - подумайте 10 раз. Всю эту воду либо вывозить придется, либо если очистные - большие ставить. Иначе большой залповый вброс воды могут не пережить...

9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.111

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.111
    У подруги гараж обит именно пластиковыми панелями по деревянным рейкам, шесть лет - полёт нормальный (конечно если кто-то не будет пользоваться газовыми горелками или т. п.), чистенько и прилично.
    Про полы - свежий ремонт в квартире и паркетная доска цвета ясень - уже полно мелких вмятинок (а молотки не разбрасываем) и нужно следить за водой - чуть попала сразу мокнет стык и высыхает со следами (а всего лишь наклонился утюг и чуть вылилось). За 15 лет с настоящим паркетом такого не было (даже мыли водой).
    Мечтаю о сосновой половой доске, пусть рассохнется со временем, главное чтобы без жучка.

10. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Сушильная машина не нагреванием сушит - там кондюк стоит, за счет этого влага конденсируется (разница температур).
    Только сушильные шкафы струей теплого воздуха сушат. Там и потребление больше.

Если есть куда ставить и не лень белье туда-сюда перекладывать - конечно машинку сушильную отдельную ставьте. А лучше шкаф.
    Я для себя просто решила что буду минимизировать все свои телодвижения - иначе времени на отдых не останется...

Таня - вот чего спросить хочу. Ламинат пишете, что цвет - дуб... я ничего не понимаю. У меня дуб - зеленый... настоящий, дерево не тонированное (горки стоят). Это мой дуб-недуб, или я - "дуб?"

11. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    В том-то все и дело: у вас настоящий дуб!
    А ламинат с маркировкой "дуб" бывает - состаренный, беленый, палермо (как в моем случае) и еще куча всяких названий...
    Так что все у Вас в порядке. А покажите фоточку горки из дуба, красиво наверное :|:

12. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Можно еще одной мыслью поделиться? (если нельзя - пойду в свою тему флудить).
    По поводу входных дверей. У замков чиза есть одна прикольная функция - можно любое количество замков под один ключ перепрограммировать. И не надо будет со связкой ключей таскаться - одним ключом все входные двери открывать и на доме и в гараже.
    По поводу безопасности - разные замки защиты от проникновения нисколько не добавляют, т. к. всегда окна проще сломать, чем двери. Лезут как правило через окна... а один чизовский ключ таскать или 5 (у меня 5 дверей) - большая разница.
    Давайте умными идеями где-то в одном месте длиться?

13. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Я только за! И эту идею оценила уже давно, у нас так друзья сделали (ну то есть с замками Чиза)...

14. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
  15. Friday.
    Благодарности:
    16.955