1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Отделать черновой быстренько надо - но сохнуть будет долго. Городите тепловик и грейте и сушите...
    Идеально бы еще и плитку сделать до того, как оборудование повесили.
    В котельной в доме сколько градусов?

2. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Вы же понимаете, цифры зависят от всего-всего-всего: региона, даже от типа населенного пункта (у нас - село:)]), от материала стен, объема помещений, степени изношенности (это они высчитывают тупо по году постройки дома) и прочая-прочая. К сравнению, квартира во 2 поясе города (а он у нас областной, милионник), общей площадью 80 кв. м. в доме возрастом 4 года, стены - монолит... 4 560 налога в год.

Пока + 10, но можно туда тепловую пушку сунуть, помещение-то крошечное. Так я про плитку ДО оборудования и спрашиваю. А еще и черновой нет...:(

3. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Надо очень хорошо греть стены. Особенно наружные. Черовная минимум неделю сохнуть будет.
    Газ когда обещают?
    К оборудованию кучу розеток надо будет. В коробе делать будете или попытаетесь встроенные в стену сделать?

Дом сейчас холодный. Мы когда штукатурили - тоже холодно было. Тоже пушкой грели. Поняли, что одной пушки мало - она только ту стену сушит, на которую дует. Мы обогреватель еще ставили. Даже 2, но у нас пушка на солярке была. Да и сейчас собственно есть...

4. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Значит будем греть :um: Газ обещают... но мы пока запасным электрокотлом топиться будем.
    Про розетки электрики с тепловиками сами дружили. Если бы на меня еще и это повесили, я бы кого-нибудь покусала. Они там и автоматы какие-то отдельные придумали, а кабель весь в штробах, куда нам в 6 кв. м. короба городить?

5. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Ну так-то оно так... только наши до последнего момента все какие-то новшества добавляют с электрикой. Хорошо, что у нас короба - нет проблем с новыми розетками.
    Например - над газовым счетчиком нам газовики повесили датчик, который при утечке газа перекрывает газ. Розетка на потолке к этому датчику для нас была полной неожиданностью...
    А сколько всего для ввода воды в дом... может это мы просто нагородили, конечно. Если все в стену в котельной замуровывать собрались - проверьте все еще на раз.
    Щитки где у вас?

Не верьте в их дружбу :no:

6. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Основной со счетчиком - сразу как входишь в дом слева, на втором этаже свой - на простенке возле санузла. В котельной своя какая-то хреновина с автоматами.
    Воду в дом ввели давно, там все ок. На счет газовых причиндалов, надеюсь будет тоже в порядке - тепловики по проекции газовой службы и проект знают. Ну а все остальное - им же хуже будет, если что не так. Лишний раз к нам ездить, на мой кисляк смотреть, переделывать... никому не пожелаю.

7. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    С септиками тоже все согласовали?
    Выход из дома на все бани, поливки, подсветки участков, ворота, домофоны, ролставни, камеры, датчики движения и прочие телевизионные антенны не забыли?

Аппетит в процессе приходит. У нас. Я на всякий случай всего по 2 заложила. Про запас :)]

8. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Лимпопо, да, все перечисленные выводы учли.

9. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Конечно отделать по быстрому надо, потом сложнее будет. Помещение техническое, сухое, можно окрасить стены моющейся водоэмульсионкой и так оставить. А то я сначала макраме из труб сплел, а теперь буду трубы снимать где это возможно, а где не возможно будем ковыряться с отделкой сквозь трубы.
    Я тоже проводку всю развожу в коробах, т. к. много всякой автоматики прибавляется.

10. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    При потолках 2.65 (с которых и начался разговор) и, например, 3.00 объемы воздуха будут все-таки разные ;)
    А насчет глобальных преимуществ теплых полов - у меня большие сомнения, что там все так шоколадно.
    Но это совсем другая история...:)

11. Denvas
    Благодарности:
    204

Denvas

Участник

Denvas

Участник

Благодарности:
    204
    По тёплым полам есть опыт применения. Могу сказать, что при любой высоте потолка, затраты на энергию все-же будут экономичней примерно на 6%, чем при радиаторном отоплении. Максимально допустимая температура в тёплом полу 50 градусов. Вот только сама система изначально дороже. Да и отопление помещения начинается быстрее. Вот по ссылке можно прочитать презентацию тёплого пола http://www.wesersys.com/production/sistema_wesermap/, там перед картинками ссылка на презентацию, синего цвета.

12. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    А у меня за окном почти Нью-Йорк :)];)

_DSC3196.JPG

Четверг - это маленькая пятница...

13. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    У меня опыт тоже есть. В доме у меня второй свет, высота до потолка около 7,5м, я бы не смог нормально прогреть это помещение радиаторами, а если бы и прогрел, то под потолком было бы градусов тридцать с лишним, а внизу меньше 20, а с теплыми полами у меня сразу комфортная температура в 25 градусов, а если там сверху 10-15 градусов, то мне это совсем по барабану, да хоть 0 градусов, лишь бы сосульки оттуда не падали мне на голову.
    Затраты на отопление моего дома в 160 кв. м. (реально отапливаемая площадь) составили в прошлом году 30.000 кВт часов, я отапливаюсь от электрокотла. Пусть все 30.000 кВт я потратил в отопительный сезон 6 мес. Подсчитаем затраты на 1м.кв.
    30.000.000 ватт часов / 180 дней / 24 часа / 160 м. кв. = 43 ватт на 1 м. кв! А норма по СНиП подразумевает 100 ватт на метр квадратный. Так у меня второй свет с стеклянным витражом на всю высоту стены, а не окошки бойницы в доме.
    Можно подытожить. Затраты на обогрев теплым полом меньше чем при радиаторах, теплоноситель греть нужно на меньшую температуру, теплый воздух от ТП не улетает под самую крышу, туда где я не живу, я же не птица, а равномерно прогревает помещение снизу вверх, там где я и хожу, и холодных зон на полу нет. Затраты на трубы для ТП и коллектор составили меньше 30тр, радиаторы бы стоили не меньше, а думаю что и побольше. У меня есть опыт и с радиаторами в моем доме, если интересно могу рассказать.
    Friday извиняюсь за флуд в Вашей теме, я просто поделился своим опытом.

14. lunatix
    Благодарности:
    1.137

lunatix

Живу здесь

lunatix

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    что-то мне подсказывает, что натюрморт - это не закуска, а ужин. Работникам например. :aga:
    Таня, давно и с интересом читаю. Благодарю..:super:

15. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Татьяна, а за радиаторами сразу штукатурить будете? А то ведь потом трудно подлезть будет...На фото пробный вариант? И что за радиаторы, расскажите?

:)] Да-да-да! Колёсики да гаечки с киловаттчасами! И нипочем им что за окном почти Нью-Йорк, а четверг - это маленькая пятница...:)]