1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    В дом Вы вкладываетесь 1 раз. Это может быть кредит, накопленные средства, взятые долги — что угодно. А газ — это постоянные расходы. Которые ежемесячно увеличиваются. Ребёнку на садик/школу/секцию/кружок. Купить поесть. Купить одежду. Сходить в театр. Купить новый телевизор. Купить новый холодильник. Заплатить за свет, канализацию, воду :) И всё это складывается в круглую сумму, которая с каждым месяцем увеличивается за счёт инфляции. Сегодня Вы вложите в утеплитель 50-150 тысяч, а через год он же будет стоить 100-400 тысяч. Как и остальные стройматериалы. То есть, вложенные сегодня деньги, не будут равны по стоимости деньгам через год или пять лет. Там будут уже совсем другие деньги и цены. Мир не останавливается. Всё дорожает :)

Так что я лично вкладываю деньги сейчас, чтобы потом жить для себя и чтобы постоянных расходов было меньше.

2. Anatoliy11
    Благодарности:
    15

Anatoliy11

Участник

Anatoliy11

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо за мнение.
    Однако позвольте не согласится. Не все так просто, как вы представили. Деньги ценны тогда, когда они в движении.
    Вот некоторые вложив скажем 1,5-2 млн в квартиру потом ее сдают. Считают они что правильно вложили деньги, да к тому же получают доход, но! положив те же деньги в банк этот же человек получит в качестве процентов доход больший нежели от ренты.
    Иными словами вложив деньги в стену+фундамент на 300 тыс больше раз, при этом платя за газ на 10 тыс. больше за сезон, получаем 30 лет. А если разрыв будет 50, 75 лет. Я вот в больших сомнениях что 50 лет отстоят газобетонные блоки без последствий.

3. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Если бы все расчёты делались при помощи математических формул, учитывая геометрическую прогрессию роста цен, удорожания стройматериалов, упущенной выгоды от вложения в стройматериалы сегодня и в будущем, мы бы все наглядно увидели, что указываемая Вами выгода не прямолинейна. То есть, мы с Вами не знаем сколько завтра будут стоить энергоносители, но мы знаем сколько сегодня стоит утеплитель.
    Я точно знаю, если бы у меня в начале строительства была сумма, которую я вложил на сегодня в строительство дома, то на данный момент у меня был бы уже совсем другой дом. И, возможно, я бы уже давно жил в нём со всеми удобствами. Только потому, что мои доходы не успевают за инфляцией и ростом цен на стройматериалы. Это говорит о том, что ценность денег в то время была выше чем сегодня. И завтра будет то же самое - ценность денег, потраченных на газ будет ниже, а цена газа будет выше. Соответственно, потратите вы значительно больше. И разрыв лет будет не 50. Если интересно, постройте без утеплителя и начните считать, за какой срок у вас окупится этот утеплитель. Но, согласитесь, будет обидно понимать это на собственных ошибках :)
    Уже есть в жизни примеры того, как люди строились без утеплителя, начинали мёрзнуть (фиг с ними - с расходами) им элементарно не хватает мощности обогреть помещение и потом они начинают утеплять дом, понимая, что так жить нельзя :)
    Тут дело личное, конечно. Я лично для себя принял решение уже давно - дом должен быть в первую очередь тёплым. А выгода - это понятие растяжимое.
    И, к тому же, я сэкономленные деньги могу потратить на тот же автомобиль и у меня их не будет :) Но в будущем придётся снова их зарабатывать, чтобы вкладывать в отопление.

4. Ilyafant
    Благодарности:
    185

Ilyafant

Живу здесь

Ilyafant

Живу здесь

Благодарности:
    185
    И еще раз соглашусь на 100%

5. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Спасибо модераторам за чистку :hndshk:

Вопрос, который я уже задавала, но он потерялся среди прочего, может кто-нибудь да ответит: можно ли кирпичом (облицовочным) оформить крыльцо и ступени, в том числе сами проступи?

6. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    :hello: Читал, что для этих целей желательно использовать клинкерный кирпич.
    По износостойкости и морозоустойчивости равных ему нет.
    И цветовая палитра любая.
    Стоимость, правда, великовата. Но, если площадь небольшая, то можно и подумать.

7. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Суть была в том, что кирпич облицовочный остался и применения ему нет, чтобы как раз ничего не покупать ;) Но ведь, если им дом отделан, значит он должен переносить перепады температур?

Спасибо, хотя среди застройщиков по этому проекту мы далеко не самые быстрые...

8. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Суть помню. :) Поэкспериментировать с облицовочным, конечно, можно. Кроме перепадов температуры я обратил внимание еще и на стойкость к механическим воздействиям. На ступени оно (воздействие) будет, на стены - врядли.

9. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Ну а если в качестве эксперимента и посмотреть, как и сколько кирпич продержится? Я правильно понимаю, что крыльцо - не крыша, его отреставрировать много проще будет?

10. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Мы только коробку поставили (этим летом) и крышу сделали. Проект придумывала сама, но кое-что украла из"Дома ангелов";)

11. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Татьяна, а не хотите подумать над сочетанием облицовочного кирпича в вертикальной отделке входной группы и клинкера в горизонтальной (ступенях непосредственно)?
    Отреставрировать будет можно, на мой взгляд. :) И, безусловно, не так затратно, как кровлю.

12. Людмила 00
    Благодарности:
    4.271

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.271
    Танечка, глядя на смету по дому, сейчас есть мысли где Вы могли съэкономить и где, на чем " лоханулись " ?
    Это бесценно и для тех, кто будет строить по любимому Вами проекту и вообще для всех.
    (вот у меня семь поддонов поризовки 2.1 украшают участок и 4 облицовки, а строить больше ничего не хочу, придется как-то в клумбы применять).

13. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Так может, пока не поздно, дать объявление о продаже этого богатства?

14. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Согласна, но это будет очень субъективно. Очень. И тоже придется немного посидеть. Думаю, за выходные справлюсь. Кстати к тому же времени подобью расходы на гараж, забор и пр. радости. Вот с забором, кстати, мы лоханулись в первую очередь. Сейчас бы на время стройки делали ТОЛЬКО временный. Вот и первый субъективный совет ;)

15. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Про проступи кирпичом - мне кажется не надолго это... вода все равно стоять будет и замерзать. Хоть и проще отреставрировать ступени - но зачем изначально не подходящий материал использовать.
    Вы въездную группу еще вроде не делали? Лучше из этого кирпича столбики сложите для ворот-калиток. Или может мангал какой под крышей потом решите сделать - главное, что этот кирпич под крышей должен быть (в луже воды не замерзать). Даже столбикам на заборах "шляпки" делают. И на фундаменте выше уровня стоячей воды используют
    Какой класс по морозозтойкости у вашего кирпича? А водопоглощение?
    Производитель говорит, что 35-50 циклов... это очень мало. Весна-осень считайте что каждый день по 2 раза может замерзнуть-размерзнуть... итого - один месяц - уже 60 циклов может быть.
    http://www.revkz.ugmk.com/common/img/uploaded/2._Razdel_II._Kirpich_litsevoy.pdf
    Уж лучше тогда закопать в землю - сделать дорожки... из желтого кирпича... проще выкинуть и поменять потом.