1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Я твердо убежден, что спорт должен приносить удовольствие.
    Перебрав много видов спорта пришел к выводу, что мне интересен только игровой спорт, там где есть команда, игра, результат.
    Много раз пробовал заниматься на тренажерах, но я никакого удовольствия от этого не получал. Надо было себя заставлять, я долго не мог, думаю как и многие другие, желающие заняться спортом. Здесь главное не бросить, сказав, это не мое, я не смогу, а твердо искать то, что тебе понравится.
    К тому же надо учитывать, что с возрастом желания могут измениться. Сегодня я в восторге от волейбола, а через год, мне может начнут нравится железки.
    П. С. Раньше нравились пианино и гитара, сейчас баян. Я предпочитаю сейчас играть на баяне, потому что это доставляет мне удовольствие. Так и в спорте. Не надо себя заставлять, надо создать условия, чтобы тебе это нравилось. Тогда будут и обещанные гормоны и большое наркотическое счастье. Исключения, разумеется, есть в том случае, когда определенные упражнения необходимы для здоровья. Здесь можно и позаставлять себя.

2. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
  3. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Татьяна, а какие новости по ходу строительства?

4. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Никаких, все в гриппе валяются. Мы на 2/3 тоже (я одна держусь, тьфу-тьфу). А вообще, радиаторов 1 этажа хватило, чтобы обогреть весь дом: на 1 этаже +25, на втором примерно 15. Котел работает не на полную мощь.

5. Rodiant
    Благодарности:
    665

Rodiant

Живу здесь

Rodiant

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Хорошо, когда тепло! Пусть выздоравливают и начинают закаливаться, в своем доме эти проще заниматься :aga: утром с ведерком воды на улицу.

6. Armada
    Благодарности:
    41

Armada

Участник

Armada

Участник

Благодарности:
    41
    Пополню статистические данные по спорту:
    ПН, СР, ПТ - Хоккей
    ВС - Рано утром Бассейн
    :hello:

7. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Ну может пока в русле опроса читателей, Татьяна, озаботимся вопросом и о пище духовной?
    Что читаем, народ?
    P. S. Только известие о нездоровье в семье нашего уважаемого :love: топикстартера и некоторое затишье на строительном, не побоюсь этого слова, фронте, заставило меня дерзнуть нафлудить в чужой теме. Надеюсь на великодушное прощение.
    Спортивные навыки читателей более менее прояснились. Хотелось бы еще прознать: в здоровом теле здоровый ли дух? :hello:

8. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Поддержу вопрос. Могу ответить первая:
    - 1 образование медицинское, соответственно прочитала массу медицинской и узкоспециальной литературы. И хотя ни дни ни проработала по специальности, в самые необходимые моменты прочитанное всплывает. Значит, не зря.
    - 2 образование психологическое со всеми вытекающими: Фрейд, Ницше, Ланге, Юнг. В отличие от предыдущего, прочитанное только мешало по жизни.
    - 3 образование, максимально повлиявшее на читабельные пристрастия: литературное творчество - проза, поэзия. Думаю, суть ясна: вся классика от зарождения письменности до наших дней, российская и зарубежная, вынужденно прочитанная. Институт закончила в 2011, с тех пор не могу читать вообще.
    Из современников увлекалась В. Платовой ("Сталинград. Станция метро" любимое), Улицкой, Рубиной, до последнего времени обожала Гришковца... Искренне люблю Кинга. Все вышеперечисленное - литература легкая, развлекательная. Ничего серьезного в последнее время не употребляла. Часто стала разочаровываться в купленном. Потому и пишу сама :)]

Забыла: последние пару лет читаю журналы о стройке и дизайне интерьеров, запоем :)];)

9. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Кстати, пару слов о Прянике: расположение дома входом практически на юг оценено за эту непростую зиму. Снега было предостаточно, не то что прошлой зимой, а вход ни разу не был занесен + уже сошел снег с половины крыши, именно с фронтальной стороны. Конечно, этому способствовало и запущенное отопление, но именно с юга снега уже совсем нет и крыша сухая.

10. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Вход в кухню соответственно с обратной стороны. Тоже весьма показательно: обилие снега в этом году образовал шапку над верандой под большим окном спальни вровень с отливом.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Дух отстает от тела. :(
    Из чтения - ФХ и спецлитература по строительству в последнее время.
    На остальное просто нет времени.
    Надеюсь наверстать упущенное в кресле-качалке у камина...:) после строительства.

12. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Отстает.
    Это как в поговорке (анекдоте?): никогда не делай сегодня того, что можно отложить на завтра:).
    К сожалению современный ритм жизни диктует свои правила: зачем знание, когда есть информация. И её непрерывный поток - удовлетворяет (суррогатом) духовные потребностей человека. И только скорби или болезни заставляют нас остановиться и прийти в себе (значит до этого мы что ушли из себя?), попытаться понять кто мы и для чего пришли и уходим.
    Из белитристики (без отвращения): А. Иванов (Пермь), давно.
    Из классики: Федор, наш Михайлович.
    Из духовной: Священное Писание (каноническое).
    Из иформации: информацию.
    Чувствую груз всего прочитанного ранее: детективы, фантастика и т. п. :hello:

13. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Ничего себе. На старославянском?

14. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Ё-моё, опять я мимо кассы :)]
    В последние годы не читаю вообще, хотя усиленно пытаюсь. Новомодная беллетристика не лезет, старое доброе - зачитано до дыр. Наверное, все еще сказываются годы, проведенные в детстве на диване с книжками :)
    Старый приятель периодически подкидывает - Новую хронологию, Суворова (который Виктор), Хохот Шамана - прикольно, мозги разминает, помогает посмотреть на происходящее (и происходившее) немного с другой стороны.

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Правильнее на церковнославянском. Смыслы другие. Современный смысл слов часто утерян.
    Для примера. Слово "образование" происходит от слова образ (Божий), по сути означает обожение. (По учению Отцов Восточной Церкви, обожение (гр. - theosis) есть цель человеческой жизни. Обожение неразрывно связано с человеческим спасением.)
    И теперь посмотрим на современное словосочетание: министр образования. Министр обожения?! :) Согласитесь, звучит бессмысленно.
    Русский язык, по сути, язык Священного Писания, рожденный переводом (Писания) с греческого равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей словенских.
    Попробуйте набрать в поисковике: русский язык, как Евангелие. Можете открыть для себя много нового в, казалось бы, обыденном.
    Думаете, в огороде бузина, а в Киеве дядька (где строительный форум, а где смысл жизни)?
    А может не так и далеко. (Язык до Киева доведет. Откуда это?);)