1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. Ed-74
    Благодарности:
    419

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    419
    Искуственный камень может краситься и потом не отмываться, вроде как пишут что бояться температуры и царапаются, возможно зависит от производителя.

2. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Для удаления сложных пятен есть спецсредства, отмываются отлично! Царапки и даже сколы легко заново шлифуются и столешница как новая, ну а чугунную сковороду только с плиты ни на что ставить нельзя, это точно, но просто горячую можно (не раскаленную).

3. ККИ
    Благодарности:
    32.549

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.549
    :hello: Есть такие варианты:
    a3_7_3.jpg iCAEKA37W.jpg iCATOJ19V.jpg

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Ничего ему не делается... даже светлому. Я правда без доски не режу и раскаленные сковороды не кидаю - как0то мысли не возникало, что так можно. Хотя тесто разделываю прямо на столешнице.
    Все упирается в цену - икея примерно от 10 тыс за метр. "Приличные" - от 40 тыс...

5. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Это про метр погонный кухни или столешницы?
    Ежели столешницы, то не совсем так: в Икеа они совсем доступные, а каменные-то - да, дорогого стоят во всех смыслах. Зато дешевые можно менять со сменой настроения, времени года или просто если захочется. Кстати, МДФ не так уж плохи, капризны, но вполне.
    Сегодня опять занесло в Икеа, а у них очередной заскок - выносят из каталога все, что из массива, хотя раньше этим так отличались от многих, а теперь - за природу ратуют: серии Лексвик, Хемнэс, а так же мои любимые фасады кухонь Фагерланд больше не будет. Будут одни картонки продавать. Не буду тогда их любить :no:

А еще совковость прям в кровь, прям на клеточном уровне проросла и через сколько еще поколений излечится: люстра посредине помещения - это как хвост или волосатое лицо - атавизм. В хрущевках выход кабеля под один потолочный светильник в центре закладывался из соображений экономии: электроэнергии, лампочек.
    Это я особо настойчивым родственникам посвящаю пост. Маме особенно, которая на мой стон "как же предусмотреть все розетки где надо", ответила: делай по одной в каждом углу комнаты.
    А между тем, одно из правил грамотного дизайна интерьера (учитываем только функционал) - никогда не делать розетку по одной, как минимум на 2 гнезда.
    Но это я так, собственные мысли выражаю. Не истина я, увы, не истина, но активные советчики как-то прямо совсем замучили.
    :faq:
    А как изменились ваши отношения с родственниками с начала стройки?

6. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Это "условный метр" стандартного гарнитура... а в икее я наоборот деревянные "новинки" видела... но я их и не смотрела особо - мне не нравится. Мне кажется, что на кухне не место дереву... на фасадах замызгается тоже... может и не поняла что к чему...
    Я не хочу в дом себе дорогой гарнитур. Я вообще ни мебель, ни плитку дорогую не планирую. Я поною - и икеевкую подгою под мои хотелки. У икеи еще один минус - там самая длинная столешница - 246 см. И или с щелью оставлять, или алюминиевую планку в шов вставлять.
    Блин... как это неудобно после моей бесшовной.

7. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    ну это не только у Икеа, у любой МДФ на повороте планка будет.

8. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Если родственников стройкой не грузить - отношения только улучшаются :)]. Зачем им мои проблемы...

9. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Да я и не пыталась, просто мама поинтересовалась, чем я занята, я ответила, что уже неделю сижу на схемой, пытаюсь все предусмотреть, она и давай советовать...

они "под дерево"

10. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Третий этаж они видели (который под крышей)?...

11. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Подошли к дырке в потолке 2 этажа, спросили: там что? Ничего, ответила я. Все.

12. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Недавно интересовался у хорошей знакомой, техником в БТИ работает, на счёт регистрации дома. У меня самовольная постройка. Выяснилось что тех паспорт сейчас нигде не требуют, достаточно только тех. план, с привязкой на местности. Нет, тех. паспорт они конечно сделают, если закажешь, но сейчас это бесполезная бумажка. Может быть это только в нашем регионе, не знаю.

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Тащусь! от подсвеченой фактуры камня... nunassisi_hqroom_ru_7.jpg
    Малекулы исск. камня плотно друг к другу, даже модекулу воды не пропускают. Потому грязь глубоко не въедается и со временем стирается, типа пилинга на коже:hello:

Искусственный камень хорош, но хуже пластика температуру держит, и царапины остаются. Если идеальная столешница - значит и хозяйка приближена к идеалу, по-моему. Если кварцелан брать... Царапается только алмазом и кварцем;) Стоит 20-30 тыр\пог метр собака.
    Да, согласна, дерево пористое и мягкое для столешни. Но, я бы уточнила, чем оно обрабатывается. Если есть технология обработки, при которой поры заполняются каким- нить маслом или обработкой, то имеет смысл рассмотреть и пердически обрабатывать при эксплуатации. ..

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    :aga: кстати, больной вопрос. Свекровь пыталась прибраться на стройке, муж был в ужасе. Я же ей сказала, что только она меня может выручить: дрова покупать дорого, а костер в холода делать придется. Так она 2 часа по окрестностям ветки-палки собирала, никто ее не видел и не слышал... Зато потом все поклонились, как благодетельнице и спасительнице. Только она - копейку в дом, другие только тратют. :aga:. У мамы моей тоже поручение: у знакомых искать старые деревянные столы, мебель, привезенную по контрибуции из германии. Вот такой изюм будет, приспособлю:pioner:

У икеи можно без столешни купить? нормальные столешни 3600-4100мм длиной, 2000-5000 руб\пог метр

15. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Я сегодня посчитала икеевскую кухню - на 3 стены (как у автора) получилось чуток больше 100 тысяч. Смирилась со столешницами из мдф - в крайнем случае потом поменяю. К хорошему, конечно, быстро привыкается - а что делать? Нормальная с камнем от 500 тыс выйдет...
    Отдельно сейчас брать столешницу из мдф в другом месте смысла не вижу. Икея - она вся такая икая. Не только столешни. А каменную сверху пришлепнуть - ну не знаю... как бы не развалились шкафы.
    Для себя решение приняла - у меня пока отдыхательно загородный дом. Деревенский стиль для моего дома - самое то. Урбанизации в городе хватает. Ставлю икею. Развалится - через 5 лет поменяю.