1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Доброй ночи! :hello:

Пока все спокойно: электрики штробят, тепловики завозят материалы (иногда мне кажется, что не на один дом), оконщики ищут (мастерят) отливы - можно помечтать, попланировать, подумать...

Например, стены 1 этажа.
    У Шильникова они почти белые. Ира Ли и an_uta выбрали нежные кремовые оттенки. Тоже хочу нежности: беж, песочный, ваниль, слоновая кость... А скучно не будет? Белый точно нет. Сейчас в спальне белые стены, спустя 3 года не отпускает ощущение операционной. Несмотря на то, что белый считается нейтральным, мне он кажется оооочень холодным. Из-за снега наверное.

Пол 1 этажа.
    Однозначно, плитка или керамогранит. Я уже тут выкладывала вариант. Но время идет. И вполне возможно, что к моменту покупки покрытия на пол, той самой плитки уже не будет в продаже. Может выбрать такую, что дерево имитирует? У нее и структура приятная шероховатая. И выглядит она, при соответствующей укладке, как паркет.

Мучает больше всего потолок 1 этажа.
    Изначально очень вдохновлялась этими псевдобалками. Но чем больше смотрю на них, тем отчетливей понимаю, что надоедят. Говорю за себя, не пинайте! И хотя высота потолка позволяет весить балки, сомневаюсь. Вот если бы найти вариант другой, не такой частой, раскладки... Но в сети жуткая жуть с гипсокартонными волнами и ступенями, с балками картинки маловариативные. Оставить просто белый потолок - заманчиво. Кстати, что лучше - штукатурка или покраска? Но ведь в нашем случае зоны выделять надо 100%... Думаю, покрасить (оштукатурить), а уже потом думать о балках и т. п.

Душевой уголок в санузле 1 этажа.
    Строительный вариант - чудо как радует. В квартире душевой уголок, у которого акриловый поддон, стеклянные дверцы, а стенки - непосредственно стены ванной комнаты. 3 года периодически силиконим стык поддона и стены - хватает на месяц, подтекает все равно. Здесь такого не будет, но как поведет себя затирка швов плитки (мозаики) в постоянном контакте с водой? Опять ожидать бесконечные доделки?

Входная дверь.
    О, это вообще запара! Все, кто построился по проекту, решаются ставить дополнительную. Все, кроме самого Шильникова - или дверь у него особенная, или климат, или лукавит... Вторую дверь очень-очень не хочу, вспоминается, когда в 90-ые все поголовно вторые двери ставить стали. Неудобно. Опять же появление двери, открывающейся вовнутрь, уменьшит и без того небольшое пространство прихожей.
    Остеклить входную группу? Ну совсем бред. Повесить над дверью что-то типа тепловой пушки (как в магазинах)? Но они вроде бы только электрические...
    Еще на счет двери: есть очень красивая дверь, наружная отделка МДФ. Производитель божится, что влагостойкая. Производитель проверенный, такая отделка - нет. Участники форума расходятся во мнениях: половина на половину. А я просто железяку снаружи не хочу. Но и менять дверь через год тоже...

Итог: по внутрянке вопросов многим больше, чем по самой стройке, здесь лишь малая толика. Разных вопросов: эстетических, практических, экономических... Если у кого есть немного времени, поделитесь своим соображением на сей счет, пожалуйста. Очень буду благодарна! Может в количестве идей найдется истина?

:hndshk:

Таня.

2. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Татьян Может быть Вас вдохновит вот такой сложный потолок
    (сразу оговорюсь что сложные гипсокартонные конструкции в интерьере не надоедают, по крайней мере мне, но придают интерьеру особенную изюминку, мягкую мебель поставил и всё интерьер готов)
    Это потолок тоже одного из интерьеров Дмитрия.
    hex473.jpg

И фальш балочки здесь просто супер смотрятся...

3. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    А чем так хороша плитка на полу? Тем, что полы топить придется и зимой, и летом?

Входная дверь - ну не верится, что нет нормальных, которые не промерзают! Пластиковые со стеклом не промерзают, алюминиевые в магазинах тоже, а специальные входные... быть того не может.
    На выставке понравились польские Gerda - masterlock. ru/catalog/cat3
    Цены на модели CX, SX назывались в 50 тыс с установкой.

4. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    А вот еще один потолочек и цвет стен для размышления:
    212387.jpg

Темный натяжной потолок кофейных оттенков с повторением этого цвета на стенах да еще со светлой мебелью! ммм...

5. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Еще пять копеек :)
    Люстра (точнее - источник света) посередине помещения это не атавизм, а исключительно практичная вещь :)
    В гостиницах просто бесит ее отсутствие - сколько бра, торжеров и всяких там подсветок не включай - все равно темно :)

6. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Андрей, а Вы по-моему хотели в начале стройки все полы первого этажа теплыми сделать?
    Переиграли?

7. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Что-то меня уже второй человек об этом спрашивает :)
    Нет, у нас такой мысли не было, я только хотел перекрытие утеплить как следует.
    А на пол - где-то видел типа паркетной доски с искусственными неровностями - босиком супер ходить! Но мощности печатного станка явно не хватит :)

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
  9. Denvas
    Благодарности:
    204

Denvas

Участник

Denvas

Участник

Благодарности:
    204
    Татьяна, эту проблему, раз и на вечность поможет решить затирка Итальянского производителя MAPEI. Это не реклама, а совет из личного опыта. По воле работы, при сдаче объектов, приходится давать 5 лет гарантии. Перепробовал много разных европейских производителей затирок и пропиток от грибков и плесени. Эта единственная затирка, которая не гниёт (но, блин, денег стоит). Её не надо дополнительно пропитывать, в составе всё добавлено производителем. Вобщем - рекомендую.
    p. s. выдерживает даже недельное затопление водой.

10. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Вот еще несколько потолочков:
    0e8a1e0e91537d09c041ace07f4d69334.jpg 01.jpg 808EA0D5EBBF.jpg design-05.jpg 1245947785_fd435857301446ac96b2a34fbcf8c432.jpg 710469.jpg
    Вариантов масса, лишь бы в общую концепцию вписались...

11. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Личное мнение. Почему то хочется неба над головой. Мне под эти кадры, при блестящем интерьере, хочется пропеть про "землянку нашу в три наката":). Может и уютно, но кажется тяжеловато.
    Тем не менее на вкус и цвет... .

12. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    :)]:)]:)] Это когда потолок низкий, то согласна пригнуться захочется... А когда потолок высокий, да прямой и стеночки просто выровнены и выкрашены, никакой игры. И интерьерчик будет унылиньким...
    Но соглашусь с Вами на вкус и цвет...

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    это полегче;) Villa_Spinaltermine_hqroom_ru_18.jpg Villa_Spinaltermine_hqroom_ru_21.jpg 61.jpg Rimondi_hqroom_ru_4.jpg Villa_Spinaltermine_hqroom_ru_5.jpg

14. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Про затирки - можно не водой разводить, а спец средство есть какое-то. Для затирки плитки в бассейнах используется. Мы церезитовскую затирку им разводили - вроде ничего. Я затирала швы в плитке на лоджии.

15. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Доброе утро! Спасибо всем откликнувшимся :hello:

Есть, только они вот именно что стоят от 50 и выше, я до этой цифры выбираю. avd469, простите меня - дуру, случайно сминусила Ваше сообщение, наделали ненужных кнопочек, а я ткнула не туда, простите :flag:

Имела в виду не люстру посредине в принципе как факт, а только ее одной наличие, без прочих световых источников и пятен, вот что атавизм!