1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 81

Уральский пряник - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Friday., 06.11.12.

1. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Татьяна, конечно, продолжать! каждый день жду твоих репортажей! когда долго не пишешь, уже и скучно! :)

2. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Не люблю Фильмы с обрывом сюжета - там где додумываешь за Режиссера все варианты финала... Так и в жизни... зачем ставить точку, ведь нет предела Совершенству!
    Продолжайте ПЛИЗ!

3. lunatix
    Благодарности:
    1.137

lunatix

Живу здесь

lunatix

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Всеобщий кризис жанра. Так было тут у Ромарио, у Depparta и, вероятно, прочих уважаемых людей.
    Эйфория от стройки потихоньку стихает, праздники проходят, нас догоняют будни. Отчитываться о буднях не так интересно как об активных делах.
    Вопрос не в том нужно ли это нам? Конечно нужно!
    Вопрос в том, нужно ли теперь это Вам? :victory:

4. MOVeee
    Благодарности:
    2.258

MOVeee

Живу здесь

MOVeee

Живу здесь

Благодарности:
    2.258
    Наблюдая за тем, как построились другие, как начинают обживать дом и участок, люди автоматически переносят это на себя, мечтая вот так же, уже очень скоро, достроиться и въехать в свой дом и что у них тоже всё будет хорошо. А когда рассказы заканчиваются, то они снова остаются со своими недостройками и им становится скучно и грустно :) Так что продолжайте - Вы делаете полезное дело :)

5. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Сейчас будет лиричная лирика, политая ванильным сиропом, украшенная цукатами, марципанами и засахаренными каштанами. Легкий аромат корицы присутствует. Прагматикам, нытикам и бруталам, повсюду носящим с собой рубанок в руках и напильник в плавках, не читать, не смотреть и нажать быстренько крестик в верхнем правом углу...

Добрый день, отличный день - сегодня макушка лета, день рождения Жанны Д'Арк и день моей радости от того, что все не зря, спасибо вам! :love::super:
    Скажу следующее...
    Я сама очень расстраивалась, когда внезапно отрубались темы. Так, например, было с bagira18 и ее усадьбой в Новосибирске... Все-таки, в первую очередь я - девочка (а уже потом застройщик, прораб и монстр), и мне самой всегда ближе темы, где рассказывают о кружевных занавесках, распустившихся пионах, гуляющих по дому котах, где есть фотографии застолий, деревянных балясин и керамических подсвечников. Где авторы тем вместе с форумчанами выбирают комод в спальню дочки или зеркало в ванную. Обладая порой зашкаливающим образным мышлением, я как бы проживала вместе с ними (авторами) еще одну микро-жизнь, радовалась, переживала, гуляла по террасе и устраняла течь в крыше, ездила на соседний рынок (я теперь знаю строительные рынки практически во всех уголках нашей страны!), пару раз я даже была участницей развода, а потом (к счастью!) воссоединения семьи...
    Вы можете сказать, что за такими эмоциями я могла бы пойти куда подальше на женский форум и трепаться там сколько угодно о неудобных туфлях, неверных мужьях и лишних сантиметрах на попе... Но парадокс в том, что никогда и нигде до момента появления в моей жизни ФорумХауса я не задерживалась более чем на два посещения. Так было миллион лет назад с "одноклассниками" и т. п. соцсетями...
    Чудо ФорумХауса, причина его уникальности весьма проста - его участники... Объединенные общими интересами, чем-то совсем бытовым и земным, сдабривая свои мнения подробностями армирования угловых элементов кладки или нюансами расположения смотровых колодцев канализации, ругаясь, споря, шутя и кокетничая, находя новых друзей, расширяя свои познания в географии, удивляясь, недоумевая, завидуя и злорадствуя, сравнивая и вдохновляясь, мы говорим, в сущности, обо всем сразу. О жизни. И о располневшей попе в том числе…
    Я очень благодарна высшим силам за то, что форум появился в моей жизни. Мне здесь комфортно, легко, удобно.
    На счет пропавшей эйфории не соглашусь. Именно сейчас она нарастает, и такого не было в прошлом строительном сезоне. Ведь скоро я смогу исполнить свой фетиш: выпить возле камина бутылку шампанского, купленную в самом начале стройки, то есть как бы положить начало своей собственной загородной жизни.
    В последнее время отчет пишется не так резво, но это совсем не от пропажи запала. В прошлом году буквально на глазах росли стены и была очевидная ежедневная динамика. Сейчас все медленно и неспешно. А когда я пытаюсь поговорить о своих гипотетических кружевных занавесках, мне пишут, что я мещанка, буржуйка и «пастыдилась бы хвастать перед теми у кого зарплата на всю семью 10 тыщ» (цитата, орфография сохранена)…
    После этого, поверьте, волей-неволей останавливаешься на скаку растерянно, анализируешь, писать или ну его…:faq:
    Я не могу помочь тому, кто живет на десять тысяч в месяц, даже если бы очень хотела. Я могу выслушать, могу рассказать как и что было у меня, если интересно. У меня тоже был период в жизни, когда я буквально голодала. Но это был мой период. И возможно потому что тогда было так, сегодня у меня жизнь такая, какая есть… Это ни хорошо и ни плохо, это просто так и все!
    А сейчас у меня стройка, отделка, канализация, баня, дождливая погода, не пристроенный котенок. И этим я готова поделиться с вами. Виртуально, через свои посты и фотографии и реально – пожалуйста. Я ни разу не отказывала «посмотреть» стройку. А то, что кажется, что все это делается так легко, непринужденно, беспроблемно… Ну что сказать: я рада, что кажется так. Я ведь не буду рассказывать, откуда берутся деньги и чем приходится жертвовать, чтобы построить свою мечту… Дорогу осилит идущий.
    Ну и под конец своей тирады хочу еще раз сказать, что все, написанное мной – моё имхохо (чтобы предотвратить цепочки флуда), что я пишу так, как мне велит сердце. Как бы пафосно это ни звучало…
    И еще я благодарна всем за поддержку, за «спасибо», за плюсики, за оценки, за письма, за смайлы, за звонки, за ответы, за советы, за предостережения и за абрикосы :|:

Лечу в мой любимый Петербург с чистой совестью и легким сердцем:victory:

Таня.

P. S. если кто не понял, отчету быть :hello:

6. Denvas
    Благодарности:
    204

Denvas

Участник

Denvas

Участник

Благодарности:
    204
    Татьяна! Спасибо за этот пост, Понедельник в сознании стал Пятницей :)!
    Добро пожаловать!
    Обязательно посетите новую станцию метро Адмиралтейская!

7. Светланаzh
    Благодарности:
    1.339

Светланаzh

Живу здесь

Светланаzh

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Ой, Тань, душевно! аж прослезилась! Умница!
    всегда были и есть люди, которые будут завидовать и никогда не поймут разницу между "поделиться опытом" и хвастовством - но это их беда, и расстраиваться из-за этого не стоит. Мы все вышли из 90-х, и у каждого, наверное, был период, когда и голодали, и элементарные вещи были недоступны - и я с тобой на все 100% согласна, что если б было по- другому, то сейчас не было бы того, что есть...

8. Sgenerall1
    Благодарности:
    1.089

Sgenerall1

Живу здесь

Sgenerall1

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    Танюш! Пишите. Я думаю большинство людей на форуме - не дети миллионеров. Но есть вера и желание и силы, чтобы иметь свой дом. И думаю у многих бывает ситуация, когда очень нужны деньги для следующего этапа в стройке. И как они находятся и каким порой волевым решением знают только сами люди. Если в семье очень мало денег, значит кому то в семье нужно менять работу.

9. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Denvas, пусть всегда будет пятница! Спасибо за приглашение, если успею, обязательно посмотрю Адмиралтейскую :victory:

Светланаzh, не надо слез, а на счет зависти... я тоже, бывает, завидую, но если это что-то материальное - то это только тонизирует и мотивирует, тогда такая зависть имеет право на существование. А форумы и виртуальная сеть в целом всегда полна такими людьми, кажется их называют троллями (не уверена), которым очень хорошо, когда кому-нибудь очень плохо. А счастье не зависит от размеров счетов в банках, мне так кажется. Деньги дают несомненную свободу в действиях, но и многим обязывают. Об этом можно дискутировать бесконечно, замну. Спасибо :love:

Sgenerall1, вот именно я это и имела в виду! Ведь бывает так, что человек живет и не видит выхода из какой-либо ситуации, ему кажется все беспросветно и безысходно. И круг общения у каждого, как правило, ограничен, т. е. не всегда есть возможность посоветоваться или просто не с кем. И вдруг ты читаешь нечто похожее в сети и, аллилуйя, темнота рассеивается. Чужой опыт бесценен! И выход есть всегда! Спасибо вам! :super:

10. Lidochka
    Благодарности:
    1.565

Lidochka

Живу здесь

Lidochka

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Таня, спасибо! Мне вот тоже пришло на почту письмецо:
    "Буржуи хвастаются своими домами смешно! Ва дрес Автора темы."
    Правда в теме не нашла, видимо удалили, так что радуйте нас своими рассказами, а мы будем своими, по мере сил. :)

11. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Таня, я хоть очень редко пишу на форуме, но зато не пропускаю ни одного сообщения всех единомышленников, а ваша тема одна из самых любимых и сижу вот сейчас улыбаюсь, читая строчки выше! Так здорово, когда кроме сухих фактов стройки, вся тема пронизана таким позитивом и неподдельными эмоциями! Это заряжает, дает силы и настраивает на нужный лад по отношению к своей мечте, она в итоге становится более осязаемой что ли! И мне кажется, для нас девочек, как раз этап внутреннего наполнения дома, это самый важный и самый нужный этап, ради которого, в общем то, все и делалось (или делается), ведь как раз на этом этапе можно дать волю своей фантазии (которая лично и поэтому лично для меня, как для читательницы сейчас наступает самый волнующий момент, и я уже с бОльшим нетерпением жду новых сообщений от вас и фотографий, хотя конечно, это уже совсем личное пространство и им наверное где то сложнее делиться... Но вы все таки по мере сил дарите нам эту радость, уж очень хочется посмотреть какой будет именно Ваша обитель еще и внутри :)

12. Maligor
    Благодарности:
    1.046

Maligor

Наталья

Maligor

Наталья

Благодарности:
    1.046
    Татьяна, я Ваша молчаливая поклонница, живу в Вашей теме, сопереживаю, ставлю "спасибо" и "плюсики").Попутно строю свою мечту, вымученную. Форум не даёт остановиться и опустить руки, так что продолжайте. С удовольствием буду читать продолжение) Жду Вас. Наталья.

13. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Танюша, не слушайте Вы всяких сомнительных личностей ! Тут Вы среди единомышленников, которые прекрасно понимают, какими силами дается эта стройка и что приходится порой пережить, чего себя приходятся лишать ради радости жить в СВОЕМ домике.

14. khong_ar
    Благодарности:
    2.952

khong_ar

Живу здесь

khong_ar

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Татьяна,

Присоединяюсь ко всем. Сам пишу мало, т. к. не писатель, но читаю всех постоянно:)]

15. Vzik
    Благодарности:
    18.055

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.055
    Я сейчас тоже нахожусь в состоянии финишной отделки, и у меня в отчете уже несколько страниц идут отчеты посвященные обойчикам, шкафчикам, шторкам-жалюзям... Я тоже долго думал стоит ли выкладывать эту очень личную информацию, и решил что стоит, ведь это и есть то, к чему мы стремимся в итоге. Да и мебель тоже бывает разной, функциональной и не очень. Решения в отделке бывает самые простые, а смотрятся очень удачно, поэтому делится этой информацией стоит.